Юг Телецкого, 2 июля. Как на авто доехать?)
10175
41
Темыч Шлюзовской
veteran
Привет! собралиь в путешествие) наконец таки обзавелся ГПС навигатором) поэтому если кто может подскажите как доехать до юга теелцкого на авто
микроавтобус 4 вд
и как можно с него потом на чемал попасть?
спасибо)
микроавтобус 4 вд
и как можно с него потом на чемал попасть?
спасибо)
Jimmy
guru
по этой карте дороги не вижу, но наверняка есть вдоль берега. а вот оттуда на чемал дорога будет тяжелой, через 3 перевала ))) уж проще вернуться обратно и через Горно-алтайск проехать.
зы: я теоретегсам еще только собираюсь
зы: я теоретегсам еще только собираюсь
Jimmy
guru
не прав я вобщем... на юг телецкого путь не близкий и не простой
Дорога Горно-Алтайск – мыс Кырсай. Интересный и увлекательный путь, проходит сначала по Чуйскому тракту (439км - отличное асфальтовое покрытие). Затем от п.Акташ дорога уходит на Улаганский тракт. Дорога частично бетонная, в некоторых местах подъемов и спусков грунтовая. После села Усть-Улаган встречаются труднопроходимые участки, самое опасное место – перевал Кату-Ярык (спуск серпатином 3,5 км, пассажиры спускаются пешком). Далее дорога идет вдоль реки Чулышман, в целом дорога нормальная, но в некоторых местах (ближе к озеру) отсутствуют мосты через ручьи, которые после дождей превращаются в бурные реки. Передвижение по дороге желательно на автомобиле повышенной проходимости.
взято отсюда
Дорога Горно-Алтайск – мыс Кырсай. Интересный и увлекательный путь, проходит сначала по Чуйскому тракту (439км - отличное асфальтовое покрытие). Затем от п.Акташ дорога уходит на Улаганский тракт. Дорога частично бетонная, в некоторых местах подъемов и спусков грунтовая. После села Усть-Улаган встречаются труднопроходимые участки, самое опасное место – перевал Кату-Ярык (спуск серпатином 3,5 км, пассажиры спускаются пешком). Далее дорога идет вдоль реки Чулышман, в целом дорога нормальная, но в некоторых местах (ближе к озеру) отсутствуют мосты через ручьи, которые после дождей превращаются в бурные реки. Передвижение по дороге желательно на автомобиле повышенной проходимости.
взято отсюда
Темыч Шлюзовской
veteran
спасибо) буду изучуть
а вобще от чемала бы хотелось доехать) туда
а вобще от чемала бы хотелось доехать) туда
kazik
v.i.p.
от чемала... можно, едешь до куюса, а там от куюса есть дорога к семинскому:). но не на пузотерке:) и не после дождей:) а дальше классически.
Vanchezz
experienced
Изучайте отчеты на дроме по ключевым словам "ЮБТО" и "Кату-ярык". Там их с добрый десяток, если не больше..
Темыч Шлюзовской
veteran
ну все) вроде разобрался
кату ярык решили проходить)
кто с НАМИ ?
2 ИЮЛЯ утром рано Стартуем от Новосибирск
1 машина 4-6 чел) 4вд
кату ярык решили проходить)
кто с НАМИ ?
2 ИЮЛЯ утром рано Стартуем от Новосибирск
1 машина 4-6 чел) 4вд
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136764
673
Осторожно, подстава!
19237
61
Бесплатный софт. Ubuntu.
345627
1000
DevilCraft
member
Вот тут хороший фотоотчет о поездке Нск - Юг Телецкого
Темыч Шлюзовской
veteran
вобще класс) даж щас дух захватило
хочу перевал пройти этот уже))
BladeR
v.i.p.
вот так мы в далеком 2005ом ездили
щас все несколько проще
http://www.activesys.ru/tr/chulishman/part1.html
щас все несколько проще
http://www.activesys.ru/tr/chulishman/part1.html
>от чемала... можно, едешь до куюса, а там от куюса есть дорога к семинскому:). но не на пузотерке:) и не после дождей:) а дальше классически.
--------------------
До Куюса доезжать не надо. Километров за 10 до деревни есть мост, по нему на другой берег Катуни, сразу налево и через деревню Ороктой выезжаешь на Ороктойский перевал.
Мы ездили там недавно, когда возвращались с Укок, но в обратном направлении, от Чуйского тракта.
Если ехать так как вы задумали, то подъемчик непростой - много промоин и дорога узкая - надо осторожно! А в целом больше от погоды зависит - если дождей не будет, должны пройти. На той стороне через маральник мы проезжали - разрешение у хозяев спрашивали прямо на месте.
--------------------
До Куюса доезжать не надо. Километров за 10 до деревни есть мост, по нему на другой берег Катуни, сразу налево и через деревню Ороктой выезжаешь на Ороктойский перевал.
Мы ездили там недавно, когда возвращались с Укок, но в обратном направлении, от Чуйского тракта.
Если ехать так как вы задумали, то подъемчик непростой - много промоин и дорога узкая - надо осторожно! А в целом больше от погоды зависит - если дождей не будет, должны пройти. На той стороне через маральник мы проезжали - разрешение у хозяев спрашивали прямо на месте.
До Куюса доезжать не надо. Километров за 10 до деревни есть мост,я образно выражаюсь:)
Ороктойский перевал.О. О! О!!!
Мы ездили там недавно, когда возвращались с Укок
А можешь разжевать поподробнее? Что там счас как? В смысле, участок Ниж. Талда - Ороктойский мост?
Кста, а со стороны Верх. Апшуяхты до моста никто не проходил?
!ыцрош отэ
guru
от апшуяхты дороги вообще нет, никакой. насколько я знаю.
вобще класс) даж щас дух захватилоДа этим перевалом больше пугают на форумах, сам когда первый раз приехал, бутылки 2 вина выпил прежде чем спускаться, думал страшно будет , при подъеме сложности есть только в самом начале, а так он достаточно пологий, зато с верху вид охринительный !!!
Отчёт прошлогодней поездки (много букв)!
В этом году тоже собираюсь, но дата отправки пока 100% не определена: либо 2-4.07, либо 14-15.07... Про возможность проезда через Ороктойский перевал не слышал, заинтересовало
В этом году тоже собираюсь, но дата отправки пока 100% не определена: либо 2-4.07, либо 14-15.07... Про возможность проезда через Ороктойский перевал не слышал, заинтересовало
TDI5
v.i.p.
Привет_)) Можно личнуь просьбу?)) На всякий слуай, пожалуйста не закапывайте мусор и не бросайте, увезите с собой, баки есть по трассе. Благодарю))
Темыч Шлюзовской
veteran
с этим проблем нет)) люди мы культурной породы а не свиней)
Bonpoc
guru
от апшуяхты дороги вообще нет, никакой. насколько я знаю.Нуу... От Ороктойского моста левым берегом на север два года назад дорога точно была. Видимо, на Каспу.
На некоторых () картах дорога Каспа - Апшуяхта даже как-то обозначена...
Потому и спрашиваю.
!ыцрош отэ
guru
дорога апшуяхта-каспа - существует и без всяких карт, вполне проезжая. иначе как бы из каспы люди на материк попадали. а вот дальше... по верхам, из каспы на ороктой дороги нет точно, я там пешком ходил, от ороктоя. вниз по каспе - крайне маловероятно, чтоб была дорога - слишком тесная долина. вот на конях там ездят, это да..
от ороктойского моста вниз по катуни дорожка есть, конечно. а чего ей не быть, если ровно и сухо. в хозяйстве такие площадя завсегда потребны. ничего это не значит, до первого прижима идёт, да кончается. впрочем, сам руками не щупал, попробуйте проверить, бывает и чудеса случаются.
от ороктойского моста вниз по катуни дорожка есть, конечно. а чего ей не быть, если ровно и сухо. в хозяйстве такие площадя завсегда потребны. ничего это не значит, до первого прижима идёт, да кончается. впрочем, сам руками не щупал, попробуйте проверить, бывает и чудеса случаются.
Апшуякта, Каспа... Где-то я уже это слышал...
А, вот !
А, вот !
!ыцрош отэ
guru
прикольно. обычно "в этой пещере спрятано золото колчака". а теперь, значит, серебро сатунина. покопаем. посмотрим. район перспективный, и возле апшуяхты, и на каспе есть заначки.. (:
Маверик
activist
Ездили прошлым летом двумя машинами Икс-трейл и Марс МЛ. До Акташа -шоссе лучше чем дороги в Нске в 5 разПосле Акташа начинается ....испытание подвески. Кату-ярык на спуске- вообще не проблема, на подъёми при 4 вд- тоже не проблема. Страх и ужос выдуманные, хотя если смотреть из окна вниз....понимаешь как важно крепко держать руль. Дальше дорога вдоль Чулышмана по сути- одна не заблудитесь. Главное осторожне со скоростью на относительно ровных участках. Ехать долго, запаривает, я разогнался по грунктовке и ....на крупном валуне который просмотрел посали хорошую грыжу. Форсирование речушек по дороге- не проблема если не было больших дождей- в крайнем случае сделайте разведку глубины. Поездклй довольные все включая собаку и детей! Удачи!
Alex_WS
guru
Я тоже туда собрался. Как раз или 1-го или 2-го выезжаю, но ещё не определился со временем и маршрутом. Еду один на чёрненьком Хюндай Терракан. Так что если увидите - останавливайте пообщаемся. В планах сплавиться в районе еланды и проскочить до ташанты, но на пути туда или на пути обратно, ещё не решил. Так что можем и не пересечься.
Темыч Шлюзовской
veteran
у нас поправочка) едем 3го рано рано утром
все 3е число будет на чемале
4го утром двигаем к аташу.. там на водопад учар (в сторону телецкого)
целый день там
4го вечером или 5го утром на телецкое)
утром 6го выезжаем с телецкого
любуемся окреностями до куда доедем)
7го утром в сторону дома
все 3е число будет на чемале
4го утром двигаем к аташу.. там на водопад учар (в сторону телецкого)
целый день там
4го вечером или 5го утром на телецкое)
утром 6го выезжаем с телецкого
любуемся окреностями до куда доедем)
7го утром в сторону дома
4го утром двигаем к аташу.. там на водопад учар (в сторону телецкого)Оптимист, однако
целый день там
Хотите с Чемала до Учара в день уложиться ?
На поход на водопад закладывайте как минимум один день.
тока вернулся из тех краев...
от Акташа до Чулышмана ехал 4 часа, обратно в 3 уложился
Я туда через неделю еду, хочу еще раз на Учар сходить.
BlackDemon
guru
Василий, как на Чулышмане погода была?
Классс!! Везет (( Завидую! Учар и те места просто класс!
BladeR
v.i.p.
Василий, как на Чулышмане погода была?переменная облачность и кратковременные осадки
3-го рано утром тоже туда едем. Смотрю новосибирских машин много там будет в этих числах.
lae
veteran
Как на Телецкое лучше проехать - через Горно-Алтайск или уйти из Бийска на Восток по Р-375 и затем уже спускаться по ней на юг?
Если хотите быстрее и по асфальту - то первый вариант. А если хотите по-больше красот и булыжников - то второй.
Темыч Шлюзовской
veteran
я бы поехал через красоты по длинному пути) от дороги до сих пор в восторге, хот ьи три года уже прошло.. эх теперь не скоро туда смогу поехать ((
если время позволяет то в районе улаганском - можно поседить экскурсии по озерам. местные катают.
да и вобще там самая красота - долина чулышмана.. сам юг - он и есть ЮГ ) тож самое что на север ток более дико)
единственно что говорят перевал Кату Ярык размыло .. но активно востанавливают
если время позволяет то в районе улаганском - можно поседить экскурсии по озерам. местные катают.
да и вобще там самая красота - долина чулышмана.. сам юг - он и есть ЮГ ) тож самое что на север ток более дико)
единственно что говорят перевал Кату Ярык размыло .. но активно востанавливают
Zmeyka
guru
Размыло насколько? Ford Fusion пройдет? Или не стоит и пытаться? В 2010 году там пузотерки ездили в полный рост.
Для полноприводных паркетников-то поди проблем как не было, так и нет?
Для полноприводных паркетников-то поди проблем как не было, так и нет?
единственно что говорят перевал Кату Ярык размыло .. но активно востанавливаютКогда, где, кого размыло? Был там месяц назад - всё отлично было, передо мной целика сама поднялась!
Артём
juniоr
за месяц в горах многое может измениться
http://www.vtourisme.com/index.php?option=com_content&view=article&id=646#josc232
http://www.vtourisme.com/index.php?option=com_content&view=article&id=646#josc232
Темыч Шлюзовской
veteran
я брал инфо на ак.орге
пишут что размыло плюс ГАЗ там затаскивая машины дорого добил) джипы тож затаскивал.. но если эти ещёкакто гдетто проездут то пузотерки там бамера оставляли и днищем скрябая затаскивал из ГАЗ
но это инфа недельной давности.. мож уж все изменилось сильно.
пишут что размыло плюс ГАЗ там затаскивая машины дорого добил) джипы тож затаскивал.. но если эти ещёкакто гдетто проездут то пузотерки там бамера оставляли и днищем скрябая затаскивал из ГАЗ
но это инфа недельной давности.. мож уж все изменилось сильно.
Zmeyka
guru
Спасибо огромноеВроде бы сейчас там сухо. Но мы, похоже, переиграли маршрут. Жалко Фьюжн, его ж блин потом продавать
ТОП 5
1
2
3