Горный Алтай в прямом эфире.
6858
45
На форуме "Всё о фото- и видеосъемке" есть топик "Горный Алтай в прямом эфире".
Классные фото от Мыха и других фотографов.
Классные фото от Мыха и других фотографов.
Спасибо за внимание, тему держим актуальной так что заходите
со своей стороны хочу добавить что указанные фоты не только мои но и еще одного автора Трунченко Андрея, обитающего тут по ником Truman
со своей стороны хочу добавить что указанные фоты не только мои но и еще одного автора Трунченко Андрея, обитающего тут по ником Truman
имхо фотошопа сильно много, неестественно совершенно
имхо фотошопа сильно много, неестественно совершенноТочно! И горизонт завален!
Хотел сказать что-то про ручник или фотоштатив, но запутался в рукоятках?
ну не все решает фотошоп, уж поверьте
И Ваши фото можно улучшить, просто немного узнав о том КАК можно фотографировать, а не фотать
И Ваши фото можно улучшить, просто немного узнав о том КАК можно фотографировать, а не фотать
Сейчас читают
Что можно приготовить с плавленным сыром
16691
44
Техническая СИМ-карта
5835
20
Полезные советы на кухне!!!
628107
549
ну не все решает фотошоп, уж поверьтеДа верим, верим. Никогда бы не встрял в разговор, если бы вы такое не написали. Т.к. я увлекаюсь фотографией, то прекрасно вижу в фотографиях выше фотошоп, в некоторых перебор. Нет ничего плохого в фотошопе. Коррекцией Света/Тени очень хорошо выделяет облака, но ей нужно действительно осторожней пользоваться.
помоему здесь бОльшую роль играют фильтры.
А вообще, вы занудыТакие же зануды говорили Матиссу "совершенно непохоже и ваще у тебя рука трясётся, явно перебор с Бургундским. Уж поверь я знаю толк в бургундском..." "
А вообще, вы занудыТакие же зануды говорили Матиссу "совершенно непохоже и ваще у тебя рука трясётся, явно перебор с Бургундским. Уж поверь я знаю толк в бургундском..." "
помоему здесь бОльшую роль играют фильтрыАга, а может кто-то про использование фильтров в фотографии и не слышал ни разу
А про фотошоп то все знают!
Да просто удивительно
Выложит кто-нить фотоотчёт "Я на Чемале" или " Мы на Семинский и обратно" с фотками (не фотографиями а именно фотками) способными украсить любую заднюю страницу семейного альбома - куча позитивных отзывов. Ооо, малацы, крута съездили, клёвые фотки, давайте ещо!
А тут - действительно художественные фото, и сразу возникает заседание худсовета!
Выложит кто-нить фотоотчёт "Я на Чемале" или " Мы на Семинский и обратно" с фотками (не фотографиями а именно фотками) способными украсить любую заднюю страницу семейного альбома - куча позитивных отзывов. Ооо, малацы, крута съездили, клёвые фотки, давайте ещо!
А тут - действительно художественные фото, и сразу возникает заседание худсовета!
Спорить я не буду, плохо конечно что у нас народ не знает что можно снимать хорошие фотографии сразу, а ФШ использовать лишь для коррекции и подготовки кадров. Сам недавно по просьбе товарища пытался найти ему книжку про фотографию, пошел в магазин и увидел 99,9% книг о фото где только и говорится как обрабатывать фото в ФШ Но, слава богу, нашел про пленку книгу Ли Фроста, товарищ на какое то время спасен
Понимаете, все зависит от вас, если вам легче рисовать в ФШ вы будете делать так, вы вот пишите что увлекаетесь фотографией, но сразу думаете не о фотографии а о ФШ (судя по описанию и знанию как выделить облака)
А почему не пойти более простым техническим путем и выделить их поляриком? А корректировать свет нейтрально серым фильтром, «поймать» тот самый свет, а не просто щелкнуть что то не отходя от машины?
О нормальной фотографии, сейчас мало пишут, конечно проще 1 секунда - нажал на кнопку получил файл, и затем часами сидеть его дорисовывать, потом имитировать что то в ФШ, но покажите тогда ваши фото где это будет более естественно чем снято например у меня тут.
http://www.photosight.ru/photos/3417106
Понимаете, все зависит от вас, если вам легче рисовать в ФШ вы будете делать так, вы вот пишите что увлекаетесь фотографией, но сразу думаете не о фотографии а о ФШ (судя по описанию и знанию как выделить облака)
А почему не пойти более простым техническим путем и выделить их поляриком? А корректировать свет нейтрально серым фильтром, «поймать» тот самый свет, а не просто щелкнуть что то не отходя от машины?
О нормальной фотографии, сейчас мало пишут, конечно проще 1 секунда - нажал на кнопку получил файл, и затем часами сидеть его дорисовывать, потом имитировать что то в ФШ, но покажите тогда ваши фото где это будет более естественно чем снято например у меня тут.
А тут - действительно художественные фото, и сразу возникает заседание худсоветаа может это наоборот хорошо, если кадр зацепил и народу хочется понять как так получилось
вы вот пишите что увлекаетесь фотографией, но сразу думаете не о фотографии а о ФШ (судя по описанию и знанию как выделить облака)Странный вы человек. Где я написал, что сразу думаю о фотошопе. Я им как раз практически не пользуюсь. Но и фотографии фотошопные могу отличить от фотографий с использованием фильтров.
лично говорил не про рисование в фотошопе, а про коррекцию.
2Артем:
фотки с чемала они и есть фотки с чемала, там все и так понятно, че там придераться, можно и респектнуть.
а вот когда фотку дико извращают в фотошопе так что видно невооруженным глазом и при этом выдают Это за мегашедевр - ну это как-то имхо криво. Фотать надо уметь - это факт неоспоримый, но и перебарщивать с коррекцией не стоит
2Артем:
фотки с чемала они и есть фотки с чемала, там все и так понятно, че там придераться, можно и респектнуть.
а вот когда фотку дико извращают в фотошопе так что видно невооруженным глазом и при этом выдают Это за мегашедевр - ну это как-то имхо криво. Фотать надо уметь - это факт неоспоримый, но и перебарщивать с коррекцией не стоит
но покажите тогда ваши фото где это будет более естественно чем снято например у меня тут.
Я вот долго разглядывал вашу фотографию. Вы действительно считаете её естественной?
Может у меня с монитором проблемы, надо будет на другом посмотреть. Я вот в своей жизни таких цветов, облаков не видал.
на последнего, ладно мужики, смотрите нравится - не нравится вам решать, еще раз выдумывать ничего не надо, в указанных фотках ФШ использовался только для коррекции, иначе бы они и не выкладывались на общих ресурсах где их смотрят тысячи человек (причем большинство уж точно бы раскусили картинку если что не так)
удачи в фотографировании
удачи в фотографировании
***Я вот в своей жизни таких цветов, облаков не видал.***
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/albums/userpics/p04.jpg
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/albums/userpics/p12.jpg
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/albums/userpics/p05.jpg
а такие облака?
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/albums/userpics/p04.jpg
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/albums/userpics/p12.jpg
http://www.land-cruiser.ru/Gallery/albums/userpics/p05.jpg
а такие облака?
Тут всё нормально.Не соглашусь, снимки делались неплохой зеркалкой, но судя по параметрам снимков неверно выбрана эксповилка и особенно ИСО, кроме этого экспозамер при съемки был видимо в автомате, в целом неплохие кадры но качество снимков не очень, пропал объем и текстура. Хотя видно что у того кто снимал есть чувство и понимание художественности
Ну и как пример к «моему» да похоже, я в облаках давно разбираюсь это именно те же кучевые облака среднего яруса
***пропал объем и текстура***
а как их можно было сохранить?
PS: сони а100, объектив штатный фуфел
а как их можно было сохранить?
PS: сони а100, объектив штатный фуфел
ну если кратко - выставив правильную экспозицию, ИСО при таком освещении лучше ставить 200-400, диафрагму минимум 8 а лучше больше, ну и класический пример земля темная а небо светлое, то что видите вы не видит фотик, потому проще всего притемнять светлую часть фильтром градиентным
А почему не пойти более простым техническим путем и выделить их поляриком? А корректировать свет нейтрально серым фильтром, «поймать» тот самый светвы мне объясните какая разница оптически ли были сделаны искажения, или цифровым фильтром? если результат абсолютно одинаковый. в результате мы имеем матрицу из пикселей, каждый с характеристиками ргб. можно руками нарисовать каждый пиксель в пэйнтбраше, можно обвесить себя рюкзаками светофильтров и морозить яйца на перевале. главное результат. результат, по мнению многих, как видите, неестественный. это не плохо и не хорошо, просто это не реализм. ради бога, как учит нас артём, матисс тоже злоупотребил бургундским, но продаётся хорошо (: но вот потрясать объективом и поляризационным фильтром в качестве доказательства, что "всё натурально, никакого фотошопа" как-то.. странно. где натурально? где естественно? я вот соглашусь с василием, облака с фото артёма я видел глазами, а с ваших - нет. может, не дожил ещё, всё может быть.
в указанных фоткахкак? я не ослышался? вы сказали "фотки"? это ведь фо-то-гра-фи-и!
Попробую пояснить, почему мне фотографии Мыха ОЧЕНЬ нравятся.
Глядя на них, у меня возникает эффект личного присутствия в тех местах, которые им сфотографированы.
На хребте ли, у дороги или у реки. И именно в этом я нахожу и вижу естественность и реализм его фотографий.
В инете великое множество фото с видами одних и тех же мест Горного Алтая.
Но глядя на одни, я вижу и думаю "Да, горы... Да красиво! Да, небо голубое и облака интересные.".
А глядя на фотографии Мыха - "ДА! ГОРЫ! Да-а-а, красотища! АГА, белокрылые лошадки(с)!" - т.е. степень восторга от просмотра фото сравнима с реальным.
Цвета же, балансы и прочее как инструментарий фотографии, наверное, первичны при этом, но спорить о них я никогда не буду.
Просто даже потому, что реально я могу смотреть на одни и те же горы и без очков, и в очках самых разных видов, и трезвым и после похмелья. И каждый раз видеть всё по-разному.
Глядя на них, у меня возникает эффект личного присутствия в тех местах, которые им сфотографированы.
На хребте ли, у дороги или у реки. И именно в этом я нахожу и вижу естественность и реализм его фотографий.
В инете великое множество фото с видами одних и тех же мест Горного Алтая.
Но глядя на одни, я вижу и думаю "Да, горы... Да красиво! Да, небо голубое и облака интересные.".
А глядя на фотографии Мыха - "ДА! ГОРЫ! Да-а-а, красотища! АГА, белокрылые лошадки(с)!" - т.е. степень восторга от просмотра фото сравнима с реальным.
Цвета же, балансы и прочее как инструментарий фотографии, наверное, первичны при этом, но спорить о них я никогда не буду.
Просто даже потому, что реально я могу смотреть на одни и те же горы и без очков, и в очках самых разных видов, и трезвым и после похмелья. И каждый раз видеть всё по-разному.
Подтверждаю! Смотря фото с того же Алтая, типа - "тут был Вася", и вспоминая реально это место - не верю! Тускло, блекло, плоско. Как раз никакой схожести с реальными ощущениями от реального нахождения на этом месте. Фото Мыха, наоборот, приближаются к реальным ощущениям.
отчего ж. не скажу. ТАКОЕ видел.
я не берусь анализировать в чём проблема, фотки мых-а наблюдаю достаточно давно, и мы с ним уже маленько препирались на тему неестественности. ну, ничё не могу сделать, не возникает "эффекта присутствия", а ровно наоборот, эффект искусственности. при этом некоторые снимки мне однозначно нравятся. но именно как элемент высокого искусства, а не отражение какой-то волнующе красивой реальности.
вот. извиняюсь перед автором. нет ни малейшего намерения наехать, раскритиковать и обидеть. хотелось выступить в поддержку тех, кто не прочувствовался снимками, как и я. а то грустно, когда все вокруг восхищаются, а ты один ничё не чувствуешь, и только чувствуешь себя идиотом.
я не берусь анализировать в чём проблема, фотки мых-а наблюдаю достаточно давно, и мы с ним уже маленько препирались на тему неестественности. ну, ничё не могу сделать, не возникает "эффекта присутствия", а ровно наоборот, эффект искусственности. при этом некоторые снимки мне однозначно нравятся. но именно как элемент высокого искусства, а не отражение какой-то волнующе красивой реальности.
вот. извиняюсь перед автором. нет ни малейшего намерения наехать, раскритиковать и обидеть. хотелось выступить в поддержку тех, кто не прочувствовался снимками, как и я. а то грустно, когда все вокруг восхищаются, а ты один ничё не чувствуешь, и только чувствуешь себя идиотом.
Каждому свое Для кого то важнее бытовое (документальное, репортажное) фото, для кого-то художественное.
Если бы я не увидела на фотосайтах хороших алтайских пейзажных фотографий, то Алтай так и остался бы вне сферы моего внимания.
ынырга и BladeR, вы ведь согласитесь с тем, что ваши фотографии иллюстрируют в основном спортивную составляющею ваших трипов. Первопрохождение, преодоление трудностей и все такое А вот увлечься природных красотой мест показанных на них сложно
Если бы я не увидела на фотосайтах хороших алтайских пейзажных фотографий, то Алтай так и остался бы вне сферы моего внимания.
ынырга и BladeR, вы ведь согласитесь с тем, что ваши фотографии иллюстрируют в основном спортивную составляющею ваших трипов. Первопрохождение, преодоление трудностей и все такое А вот увлечься природных красотой мест показанных на них сложно
Каждому свое Для кого то важнее бытовое (документальное, репортажное) фото, для кого-то художественное.Ну не знаю, утрированные неважно чем - фильтром,
шопом фотки конечно красивые, но лично у меня восторга не вызывают. Мне кажется красоту природы невозможно таким образом "увеличить",
Прелесть именно в реальности.
Множество раз был на Алтае, и скажу - эти фото мне не нравятся. Но это лишь мое мнение.
Мне кажется красоту природы невозможно таким образом "увеличить", Прелесть именно в реальности.Реальность все тоже по разному воспринимают. Реальность у каждого своя.
Красоту таким образом можно заметить.
Отвлеченный пример Женскую красоту же можно "увеличить" (читай подчеркнуть) прической и макияжем. Конечно, на любимую жену приятно смотреть и рано утром, когда она только проснулась и, когда она при полном параде на выход собралась. Но в целом ухоженный вид радует глаз гораздо больше (я не про очень любимых, а про других сторонних женщин).
Или другой пример, автофоруму ближе гораздо будет Многие заботятся о красоте своих авто - тюнинг, полировки и прочие "красивости". Некоторые упор на "полезности" делает. А для кого-то супер красавцем станет автомобиль заточенный под OFF ROAD.
У каждого своя красота, чего уж спорить.
На вкус и цвет, как говориться...
да просто кто-то воспринимает фотографию как способ фиксации объективной реальности посредством оптических элементов и светочувствительных материалов...
а кто-то как искусство.
Вот про эту машинку никто не говорит что непохоже, хотя... ващщщще непохоже Отношение к этому только "нравится" либо "не нравится".
а кто-то как искусство.
Вот про эту машинку никто не говорит что непохоже, хотя... ващщщще непохоже Отношение к этому только "нравится" либо "не нравится".
да просто кто-то воспринимает фотографию как способ фиксации объективной реальности посредством оптических элементов и светочувствительных материалов...Если ты это написал по отношению к спору в данной теме, то ты не совсем прав. Никто из нас не отвергает применение разных фотофильтров, коррекции фотографий в том же фотошопе.
а кто-то как искусство.
Видать, понимание искусства фотографии у нас просто разнится.
да просто кто-то воспринимает фотографию как способ фиксации объективной реальности посредством оптических элементов и светочувствительных материалов...Если честно, не считаю фотографию искусством в прямом смысле этого слова. ИМХО задача фотографа максимально передать имеющимися техническими средствами объективную реальность. Его задача "бросить взгляд" с нужной стороны и соблюсти технологию съемки для получения максимального качества снимка, причем основные технические ухищрения связаны с несовершенством имеющейся техники. А всякие трали-вали, "свой взгляд" и т. д оставьте художникам - тем, у кого изображение на холсте
а кто-то как искусство.
генерируется посредством человеческого мозга, а не процессора фотокамеры. Фотограф, применяя аналогию из кино - оператор, а режиссер - объективная реальность. Вот человек, записывающий звуки - тоже создает предмет искусства? ИМХО - нет. Фотографы это "искусство" ИМХО выдумали чтобы круче казаться, что-ли... Мало быть просто хорошими ремесленниками?
Кстати ваш пример то - не фотография, а рисунок.
Созданный человеком, а не в результате преломления лучей и фиксации этих лучей на носителе.
вы ведь согласитесь с тем, что ваши фотографии иллюстрируют в основном спортивную составляющею ваших трипов. Первопрохождение, преодоление трудностей и все такое А вот увлечься природных красотой мест показанных на них сложнону чё уж так сразу.. (сказал он, скромно потупясь). я считаю, что у меня иногда получаются приличные кадры, способные таки увлечь красотой. по крайней мере, прецеденты были (: хотя, конечно, спорить не буду, много технического фото.
и эта.. я тут, в общем, случайно затесался. мои "трипы" в эту категорию форума попадают постольку поскольку. наша цель - подземля.
***Кстати ваш пример то - не фотография, а рисунок.
Созданный человеком, а не в результате преломления лучей и фиксации этих лучей на носителе. ***
Господи... капитан Очевидность, наконец-то, вы снова с нами!!!
Созданный человеком, а не в результате преломления лучей и фиксации этих лучей на носителе. ***
Господи... капитан Очевидность, наконец-то, вы снова с нами!!!
у меня иногда получаются приличные кадры, способные таки увлечь красотойСогласна Бывают у вас красивые кадры.
Пытаюсь вспомнить чьи фотографии увлекли меня в подземный мир
А дебют то как раз на Алтае был. Что в тему топика укладывается.
Респект вам за просветительские действа
я тут, в общем, случайно затесался. мои "трипы" в эту категорию форума попадают постольку поскольку. наша цель - подземля.Ну почему же? Авто ж используется, чтобы в дальние края поехать! Автотуризм подразумевает не только водительское мастерство на трассе или по бездорожью, но и интерес к природным или культурным достопримечательностям.
на последнего
ого, сколько понаписали, спасибо, приятно видеть такой интерес к моему творчеству
ого, сколько понаписали, спасибо, приятно видеть такой интерес к моему творчеству
зашёл, посмотрел рисунки... понравилось... почитал - оказывается это фотки... эээ, фотографии как-то так...
По договоренности с Сергеем сделал альбом "Сны Subaru на Алтае" в автофорумской галерее.
18 фотографий в альбоме «Сны Subaru на Алтае» АвтоФорума НГС на Яндекс.Фотках
18 фотографий в альбоме «Сны Subaru на Алтае» АвтоФорума НГС на Яндекс.Фотках
я тут, в общем, случайно затесался. мои "трипы" в эту категорию форума попадают постольку поскольку. наша цель - подземля.Ну почему же? Авто ж используется, чтобы в дальние края поехать! Автотуризм подразумевает не только водительское мастерство на трассе или по бездорожью, но и интерес к природным или культурным достопримечательностям.
Обсуждение подземелий Сибири выделил в отдельный топик "Наша цель - подземля."(с) Или про пещеры Сибири.
Еще панорама от Сергея.
Про изгибы, 9 кадров 2 ряда, речка Чуя, трасса М52.(c)
Про изгибы, 9 кадров 2 ряда, речка Чуя, трасса М52.(c)
ТОП 5
1
2
3
4