Alex722
experienced
Собираемся в начале мая в какое-нибудь маленькое автопутешествие (дней 7). Едем вдвоем с женой. Так вот куда можно съездить? Необходим относительный комфорт в пути (ночевки с удобствами - душ и т.п.), ну и что бы интересно было, красиво и т.п... Предлагайте!
Хакасия с Красноярским краем однозначно, ! тут есть кое какие фото, и отчет, как раз на 6-8 дней путешествие. По Хакасии тут много народу могут инетерсного рассказать.
Почитал. Действительно классно. Буду узнавать.
А если не горы, то куда можно съездить?
А если не горы, то куда можно съездить?
В Хакасии еще озера есть.
Вот Вам почти без гор - в гости к тов. Виссариону - ЗДЕСЬ
По ссылке Эллин поищите отчет по Тобольску. Думаю, в начале мая там тоже интересно.
Сейчас читают
Где покупаете одежду детям?
268233
264
Простая радость каждого дня
19791
45
Доступ на машинку из интернета
11542
35
darina1985
activist
На БайкалУ меня мечта туда съездить, как раз неделю надо.
Я вот тоже что-то про Байкал подумывал. Но не будет ли там в начале мая холодновато? Да и неделя как-то маловато наверное будет. Ну если не гнать туда и обратно.
darina1985
activist
Ну до Байкала я думаю на проезд только полных 2 дня уйдет, в сумме 4, остается 3 дня отдыха. 1,5 недели идеальный вариант конечно.
Третий
Давайте жить дружно
При пятидневной рабочей неделе с двумя выходными(весьма распространенная практика) можно смело прибавить к семи дням еще два. Итого девять. Кому-то и этого хватит.
А если не полениться собраться заранее, и выехать в пятницу сразу после работы, то и график движения уже не таким и сложным мне представляется.
А если не полениться собраться заранее, и выехать в пятницу сразу после работы, то и график движения уже не таким и сложным мне представляется.
имхо туда надо все-таки недельки на две...
чтоб весь кайф расчухать
чтоб весь кайф расчухать
Я был на Байкале только пехом, на северном берегу, где мотовозка ездит. А на машине там куда можно подъехать?
Если на Байкал, то на авто можно подъехать со стороны Иркутска, п. Листвянка. ИМХО там прохладно в мае. Там сам Байкал, не заливы. Места красивые, но ещё раз скажу прохладно.
До Северного Бакала есть (минимум) две дороги.
Совсем не понимаю таких вопросов. В инете полно инфы, только сядь и поищи.
Если поиск сидя дома в уютном кресле, вызывает затруднение, то как вы будете решать возможные, даже мелкие проблемы, в ходе путешествий?
Если поиск сидя дома в уютном кресле, вызывает затруднение, то как вы будете решать возможные, даже мелкие проблемы, в ходе путешествий?
имхо туда надо все-таки недельки на две...+1
чтоб весь кайф расчухать
Непонятно зачем так гнать до одного места, проскочив много других?
Тоже может быть интересных.
Это было бы понятно если бы надо по делам куда съездить.
А на отдых зачем так гнать? Куда спешим то?
darina1985
activist
Согласна полностью с вами. Но иногда есть "подводные камни", о которых могут рассказать именно люди, знающие их. И не всегда кто-то где-то про это пишет. Поэтому люди спрашивают.
ganymed
просто пользователь
По тому, что я читал в Сети разные отчеты и отзывы о разных путешествиях обычно на разные "подводные камни" там внимание обращается.
Kort
junior
Здесь то речь не о подводных камнях в конкретном спланированном путешествии, а скорее о лени.
Когда человек проделал работу и уточняет нюансы у знающих, то он вызывает желание помочь, и совсем нет, когда задаются классические русские вопросы "что делать?" :-)
Если люди не в курсе базовых вещей, то как например можно их отправить на тот же Байкал, возможно так же не в курсе, что за собой надо увозить мусор?
Когда человек проделал работу и уточняет нюансы у знающих, то он вызывает желание помочь, и совсем нет, когда задаются классические русские вопросы "что делать?" :-)
Если люди не в курсе базовых вещей, то как например можно их отправить на тот же Байкал, возможно так же не в курсе, что за собой надо увозить мусор?
с баша в тему
----
коменты к трейлеру Железный Человек 2
Комментарий Jericho,
после просмотра транформеров вся эта техническая анимация костюма уже не так впечатляет
Комментарий Matri}{,
после просмотра Аватара техническая анимация трансформеров не впечатляет
Комментарий EnTE,
Matri}{, дерущиеся гигантские роботы впечатляют ничуть не хуже чем спецэфекты в аватаре, особенно в 1-й части, ведь она была снята ещё 3 года назад. Естественно это моё мнение.
Комментарий FoXer13,
После поездки на Байкал, аватар кажется х***ей
----
коменты к трейлеру Железный Человек 2
Комментарий Jericho,
после просмотра транформеров вся эта техническая анимация костюма уже не так впечатляет
Комментарий Matri}{,
после просмотра Аватара техническая анимация трансформеров не впечатляет
Комментарий EnTE,
Matri}{, дерущиеся гигантские роботы впечатляют ничуть не хуже чем спецэфекты в аватаре, особенно в 1-й части, ведь она была снята ещё 3 года назад. Естественно это моё мнение.
Комментарий FoXer13,
После поездки на Байкал, аватар кажется х***ей
А на отдых зачем так гнать? Куда спешим то?дык это.. самое.. программа богатая! планов громадьё...
если не напрягаться - не расслабишься, такой закон природы (:
а если серьёзно, отдых отдыху рознь. тухлить перед теликом с пивом и чипсами и кувалдить 12 часов подряд, лёжа в жидкой глине - два, как бы, разных отдыха. или лучше сказать, отдыхи от двух разных напряжений. но чтобы тухлить - торопиться не надо, ибо пиво даже после 22 продают. а чтобы кувалдить - надо много раз не опоздать, напрячься и поспешать.
решил отдохнуть на байкале - ноги в руки и на байкал. а если у каждого придорожного кафе отдыхать и все интересные закоулки обсматривать - весь омуль кончится.
Скажите, а можно на седане от Абакана доехать до Акташа/Ташанты/Курая не заезжая в Монголию? Есть нормальная дорога? Не через Бийск а "напрямую"?
Для ОСОБО непонятливых поясняю: я не собираюсь убивать и без того уставший авто. Не собираюсь совершить что-либо в роде затаскивания авто на Эльбрус. Я хочу поехать в небольшое автопутешествие по НОРМАЛЬНЫМ (специально для Вас: нормальным, значит асфальтированным, максимально соответствующим ГОСТу) дорогам. Топить седан в говнах и перетаскивать через броды и камни я не собираюсь. С большим уважением отношусь к Вашим поездкам,
[Cм. пункт 7. Правил Алекс, спокойней, скоро лето.]
[Cм. пункт 7. Правил Алекс, спокойней, скоро лето.]
я разве что-то написал про "убивать и без того уставший авто. совершить что-либо в роде затаскивания авто на Эльбрус"?!
ответил как раз по существу вы ведь не уточнили степень фанатизма при проезде, проехать на седане можно,но дорог в общем понимании там нет, что не так?
ответил как раз по существу вы ведь не уточнили степень фанатизма при проезде, проехать на седане можно,но дорог в общем понимании там нет, что не так?
без фанатизма. максимум - гавийка с комфортной скоростью - 60 км
Намечаю маршрут: НСК-Кемерово-Абакан... а тут вариации: Саянское кольцо, или, если есть дорога, то хотелось бы выехать на М-52 и прокатиться Акташ-НСК
Все нормальные дороги на Яндекс-картах показаны желто-коричневых цветом.
Этим картам можно верить, как своим глазам и делать выводы.
http://maps.yandex.ru/?ll=89.338986%2C51.778811&spn=10.645752%2C5.480421&z=7&l=map
Посмотреть на Яндекс.Картах
http://maps.yandex.ru/?ll=89.338986%2C51.778811&spn=10.645752%2C5.480421&z=7&l=map
Посмотреть на Яндекс.Картах
Все нормальные дороги на Яндекс-картах показаны желто-коричневых цветом.не знаю как яндекс, у товарища на кпк был вроде гуглмапс, так он нас из Алейска вывел такой "дорогой"... мы радовались, что не на пузотёрке при этом тот асфальт, с которого свернули, на карте не был обозначен вообще никак такая же фигня случается с Навителом
Эх... Жаль, что нет дороги - хотелось проехать и по части Саянского кольца и по Алтаю. Раз так - маршрут сводится только к Саянскому кольцу, думаю, что не менее интересно. за основу возьму: http://hoppek.narod.ru/photosayan_2008.html , большое спасибо, Эллин за ссылку.
голосую за телик и чипсы! порадуй уставший авто!
Для ОСОБО непонятливых поясняю: я не собираюсь убивать и без того уставший авто. Не собираюсь совершить что-либо в роде затаскивания авто на Эльбрус. Я хочу поехать в небольшое автопутешествие по НОРМАЛЬНЫМ (специально для Вас: нормальным, значит асфальтированным, максимально соответствующим ГОСТу) дорогам.я про это. где ж взять такие дороги то?
Однозначно в Тобольск. Дорога туда хорошая (НСО в рассчет не беру). Цивилизация по пути следования. Два дня туда не напрягаясь если один водитель и с ночевой где-то. Так же обратно. Два дня что-бы посмотреть красивейший старинный город. И обязательно день на то, чтобы посетить абалакский монастырь, даже если вы не верующие. Город чистый и утопает в зелени (если поездка в мае).
я про это. где ж взять такие дороги то?М-52, например. А "уставший" к тому, что уже далеко не новый, но тем не менее добивать его экстремальными дорогами не хочу
Эх... Жаль, что нет дороги - хотелось проехать и по части Саянского кольца и по Алтаю. Раз так - маршрут сводится только к Саянскому кольцу, думаю, что не менее интересно...На Сотом перевале поосторожней. Судя по нынешней погоде, там может быть не только не менее интересно, но и совсем-совсем нескучно.
Вот, еще нашел информативный отчет, кому интересно:
http://autotravel.tomsk.ru/sayan082.htm
По фоткам складывается впечатление, что по М-52 природа красивее
http://autotravel.tomsk.ru/sayan082.htm
По фоткам складывается впечатление, что по М-52 природа красивее
по М-52 природа красивееВ начале мая ни в хакасии, ни в туве ни на алтае не очень. В это время красивее только на юге казахстана (маки цветут).
Вот, еще нашел информативный отчет, кому интересно:это лето, сейчас (особенно на на перевалах) совсем по-другому - например, ТАК (Буйбинский) .
Как раз 2-е мая одного из прошлых лет.
хм.. В первом ответе на мое сообщение - отчет. Люди ездили 4-ого мая. Все ок, все проезжабельно
В 2008-ом мы с Людьми были в этих местах почти в одно и то же время.
Но нынешний год правильнее будет сравнивать с 2004-ым, а тогда было ТАК .
Но нынешний год правильнее будет сравнивать с 2004-ым, а тогда было ТАК .
так это Эллин и есть!))))))))))))))))
Из отчета понял, что особых проблем не возникло... Скользко, но проезжабельно...
Скажите а по сравнению с Алтаем (участок Чике Таман - Акташ) Саяны как? Дело в том, что на Алтай на автопрогулку ездил один раз http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/flat/1875688881/part/all?table=0&page=4&view=collapsed&sb=5&o= , в Саянах не был ни разу. Вот и мучаюсь куда поехать. Что посоветуете?
... Скользко, но проезжабельно...Кто предупреждён, тот вооружён.
Удачи!
P.S. Может, и мы на первомайские в этих краях будем.
ТОП 5
1
2
3