Куда кроме Алтая в начале мая? Чтоб интересно....
16637
80
Alex722
Скажите а по сравнению с Алтаем (участок Чике Таман - Акташ) Саяны как?
Когда тепло и сухо - везде одинаково, когда снежно - на Алтае, на мой взгляд, проще.
Гошак
Мы планируем чуть позже - 3-его, 4-ого
Гошак
Согласен, что проще, но все-таки Хакасию, Красноярский край и Саяны на участок "Чике-Таман - Акташ" я лично не променял бы, имея семь дней в запасе... Разве что, если жена с детьми захотели бы более спокойного и совсем уж неторопливого отдыха.
Третий
Я не предлагаю променять, и сам обычно не меняю.
Гошак
Интересно, насколько проезжабельным в этом году будет маршрут Алтай -Тува через п.Бугузун. Хочу пойти в июле- августе.
Третий
Правильно я понял, что Алтай на отрезке Чикет-Актащ красивее Саянского кольца?
Муки выбора)))) - на Алтае был на машине, а Саянское кольцо не видел. Правда тогда мы ездили с целью (основной и как конечная точка) подняться на Чике Таман, времени было мало (1 день), сейчас времени побольше. Вот и мучаюсь... Советуйте!
Alex722
Нет... Это с Гошаком мы понимаем с полуслова друг друга, похоже...

Красивые места во всех вариантах присутствуют.
Но красота участка от Чике-Тамана до Акташа, на мой взгляд, менее разнообразна, чем красота одной даже Хакасии.
И повторяюсь - на мой взгляд. Кому-то Хакасия может показаться и утомительной, наверное.
Alex722
Можно фотографии поглядеть, чтобы предварительно оценить рельеф и красоты участка от Чике-Тамана до Акташа. Они, в основном, на первых двух страницах фотоальбома: Но там только то, что вдоль дороги, и нет фотографий участка от Чике-Тамана до Большого Яломана (ночью проезжали). А он красив очень.
Фотографии в альбоме «Горный Алтай-2006 на ВАЗ-2106» АвтоФорума НГС на Яндекс.Фотках

Горы за Катунью Чуйский тракт. Чуйский тракт Новый мост через Катунь у села Иня
Alex722
А вот участок от Шарыпово до Абакана. Просто зимние пейзажи по дороге. Без озер.
Фотографии в альбоме «Пути-дороги» fly-by на Яндекс.Фотках

Дорога в облака. Сундуки Хакасии Зимний пейзаж А дорога вдаль бежит
Alex722
Вот и мучаюсь... Советуйте!
"Быть или не быть?" (с)

Езжай на алтай, за неделю там столько красивого и нового увидишь, да и погода в разных уголках алтая разная будет.
Alex722
Правильно я понял, что Алтай на отрезке Чикет-Актащ красивее Саянского кольца?
нет. Красиво и там и там. Везде по-своему.

Алтай менее суров и более доступен (даже по расстоянию если брать). Более освоен.

Если в отпуск , то Саянское кольцо проехать стоит,
на Алтай можно и на выходных (плюс ещё пару дней взять, пятницу+понедельник например) смотаться.
kaff
Вот тоже думаю куда рвануть на майские. Есть мысль еще раз прокатится до Актру, хоть и был там два раза, но тянет вернуться. Другой вариант Хакасия. Там не был, но вот смущает в обоих вариантах отсутствие зелени, рановато, но до лета уже невтерпеж ждать. Все же горы красивы в любое время года, а вот на равнине глазу травки хочется …
Насколько красиво в Хакасии именно в это время ?
Андрей479
Думаю, что никто нам не посоветует 100%. Места и там и там красивые, но разные. Я так же мучаюсь, но склоняюсь к Алтаю. Знакомо, более все окультурено, с комфортным жильем и отдыхом все ок. Мне почему-то хочется расслабиться, поэтому на Алтай скорее всего поеду.
Андрей479
Там не был, но вот смущает в обоих вариантах отсутствие зелени, рановато, но до лета уже невтерпеж ждать. Все же горы красивы в любое время года, а вот на равнине глазу травки хочется …
Будет в Горном Алтае зелень.
Вот как сейчас в Камлаке (По Чуйскому тракту за Усть-Семой, 70 км от Горноалтайска)
Фотографии в альбоме «Весна-2010 в Камлаке» anthora на Яндекс.Фотках

первый цветок примула медунка показалась
Третий
Поеду на Алтай. Подскажи, на майские насколько проходима дорога от Курая до перевалки? Еще на Южный берег Телецкого хочу махнуть после Актру - на прадике проеду в это время? но только так что бы не топить в воде и грязи по самые зеркала ))
Андрей479
Как я понял, ответ уже получен в топике Актру Sнова '10.

На последнего. Информация для тех, кто собирается на майские в Красноярский край, Хакасию и Туву.

"Часть федеральной трассы «Енисей» может оказаться под водой
К концу недели затопленными могут оказаться 17 км федеральной трассы «Енисей». Такие данные приводит Росавтодор. Федеральное дорожное агентство опубликовало список участков дорог федерального значения, которые в период прохождения максимумов весеннего половодья (с 19 апреля по 25 апреля) и вскрытия рек могут быть подтоплены. В этом случае на данных участках дорог будет ограничено движение автомобильного транспорта.
В перечень попали несколько участков трассы М-54 «Енисей» (Красноярск-госграница), половина из них приходится на Красноярский край, а остальное на республику Тува. В крае под водой могут оказаться отдельные участки трассы, начиная с 449 до 695 километра, в Туве от 731 до 1067 километра. Протяженность проблемных участков составит около 17 км.

Между тем, по данным ГИБДД Красноярского края, подтопление грозит федеральным трассам М-53, в том числе участок дороги в Нижнеингашском районе, и М-54 на 71 участке, на краевых дорогах — на 167 участках, в Красноярске — в 104 местах."

(c) TuvaOnline
Третий
Саму Хакасию, похоже, не затронет -эти километры уже после Абакана.
Скорее всего, Кебеж и Ус взбунтуются, они там совсем рядом с дорогой : ФОТО КЕБЕЖ , ФОТО УС .
А вот прогноз по "краевым дорогам Красноярского края" мне не нравится, как раз по ним планировали путешествовать от Абакана до Кускуна . Там и Джебь, и Крол, и Мана (ФОТО МАНА )...
Андрей479
Напишите потом если съездите до юга Телецкого.:улыб:Я там в мае не была, но я думаю, если информацию не найдете по дороге - то будете ехать до куда проедите. Ведь могут быть глиняные дороги..
Alex722
Alex722, в итоге, вы определились куда поедите?
И вопрос к остальным: в такое путешествие на какой резине ехать? Я подумываю о варианте: перед всесезонка, зад летняя.
Мы с женой тож не можем определиться куда ехать, люди с которыми хотели поехать скорее всего не смогут ехать, поэтому выдумываю маршрут.
Алтай кажется более интересным/обжитым.
3SFE
Определился: это будет Алтай в этот раз. Именно потому, что чуток знакомо и более обжито, точно знаю, что очень понравится. Саянское кольцо - на следующий раз. По направлению - Акташ, а дальше по обстановке: очень хочется на Кату-Ярык, хотя бы просто доехать до него.
Резина - лето. Зимние колеса примрут от такого пробега, не говоря уже о безопасности...
Alex722
А по направлению к Акташу куда можно заскочить/посмотреть? Ночевать будете на турбазах? На сколько дней расчитываете поездку?
Я вот думаю про 10-11 дней. Типа 4 дня взять за свой счет между праздников. Если что-то не понравится, то всегда можно вернуться раньше. Интересно, маринованное мясо продержится 7 дней без заморозки?:улыб:
3SFE
Почитайте мой осенний топик. Все советы, думаю, актуальны и на начало мая. Там и отчет о поездке.
http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/flat/1875688881/part/all?table=0&page=6&view=collapsed&sb=5&o=
Но на поездку было затрачено 2 дня и это наше единственное пока автопутешествие в ту сторону. В этот раз хочу без спешки проехать по тому же маршруту + немного дальше. Действовать будем по обстановке. Кстати! Хорошая идея, как мне кажется купить путеводитель и по нему ехать. В путеводителях достаточно много интересной информации. В этот раз обязательно так и сделаю.
Фото осенней поездки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/ngs-avtoforum/view/123105/?page=0
Спасибо! Если все таки поездка не накроется тазиком, то повторим ваш маршрут, и немного дальше:улыб:Ориентиры думаю забить в навигатор. Надо тогда и передок переобуть в лето :). Думал, вдруг там еще снег остался:улыб:
3SFE
Кстати, а как на алтае с дровами? Если готовить что-то свое то стоит взять газовую горелку + угли для шашлыков? Или проще местную кухну покупать? Кстати, я там ел кровяную колбасу. Ням ням. Очень вкусно было. Но я ел которую месные готовили для себя. Для других незнаю как по вкусу.
3SFE
Думаю, нужно перенести Ваш вопрос в другой топик, например мой,:смущ:

http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/flat/1875688881/part/all?table=0&page=6&view=collapsed&sb=5&o=

там все равно, как мне кажется, достаточно много полезной информации для тех кто хочет поехать по данному направлению
Alex722
Я тот топик прочитал от корки до корки:улыб:
Из ссылок в нем взял приблизительный схематичный маршрут. Но про дрова там ни слова. Просто не хотелось бы выглядеть вандалом :).
3SFE
Да я к тому, что этот топик называется Куда КРОМЕ Алтая в начале мая?
По теме: Газовая плитка - всегда полезная штука. Быстро, удобно... С дровами, думаю, проблем не будет. Свою еду готовить дешевле, иногда вкуснее + романтика. Думаю, что нужно совместить все)))
3SFE
Можно и местную кухню покупать. Можно и свое мясо маринованное везти. Если желудок железный, то в случае запора дней семь оно продержится без заморозки.
Но я бы все-таки рекомендовал регулярные стол и стул, максимально приближенные к домашним.
Поэтому газ не помешает. Хотя и дрова точно найдутся.
Третий
Именно за романтикой и едем:улыб:
За ответы спасибо! Это во мне перестраховщик проснулся :).
А заправляться на каких заправках предпочитаете?
3SFE
А к кому-нибудь можно упасть на хвост 01.05.2010 рано утром до Алтая? я в дороге до Алтая не силен. Тормозить не будем:улыб:
3SFE
А к кому-нибудь можно упасть на хвост 01.05.2010 рано утром до Алтая? я в дороге до Алтая не силен. Тормозить не будем:улыб:
Ко мне можно было:миг:Но, увы, я прочитал только сейчас. Был занят сборами.

P.S. Следующий выезд либо 7 мая вечером, либо 8 мая в 4 утра.