дорога Томск-Новосибирск
28719
26
ребят, кто ездил недавно? лучше ехать по кемеровскому направлению или по северному объезду? в августе прошлого года эта северная была очень разбита..
Wild_Marino
veteran
лучше по северному, там разбит всего лишь небольшой участок, зато бОльшая часть хорошая дорога плюс мало машин и не встречал ГАИ
спасибо. а ты давно там ездил?
просто повторюсь, ездили в августе прошлого года, сильно разбита. не небольшой участок, много.
просто повторюсь, ездили в августе прошлого года, сильно разбита. не небольшой участок, много.
Третий
Давайте жить дружно
Глянь топик, три дня назад на Автофоруме про эти дороги писали немножко.
S_Levan
member
Если в день ехать, то лучше через Колывань. Есть пару убитых мест, но в целом дорога лучше, и трафик меньше.
Ночью я б наверное через Мошково поехал.
Ночью я б наверное через Мошково поехал.
ездил сегодня и ездил неделю назад в томск через болотное. выезд в 9.30 из новосиба в 13.15 в томске, из томска выезд в 17.00 в 20.00 на въезде в новосиб. Дорога нормальная, ездил на пузотёрке, шевроле авео.
Мож кому интересно, сегодня съездил Новосибирск-Томск-Новосибирск. Выезд в 5 утра. От Академа до Сухого лога хлестал лютый ливень, дальше повалил снег. М53 жуткая, месиво из снега, обгоны превращаются в чудеса на виражах.
Обратно через Колывань, еще хуже. Километров 100 однополосной трассы.
Пару слайдов прилагаю.
Обратно через Колывань, еще хуже. Километров 100 однополосной трассы.
Пару слайдов прилагаю.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13562
438
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
80992
822
Где покупаете одежду детям?
268232
264
Я в тот же день ездил, только выехал на 3 часа раньше)) Туда-обратно по Колыванской трассе. Было сухо и немного разбито, на обратном пути вообще солнце светило.
Sergeeva
junior
Ездила в прошлые выходные, т.е. 10.04, ночью, через Болотное. Дорога нормальная. Гаишники останавливали однажды, на посту при въезде в Томск, никаких проблем, посмотрели документы и пожелали хорошей дороги
Завтра я опять в томск и обратно, и поеду скорее всего на пузотёрке опять через Болотное... быстрее там для меня получается.
Единственный совет, сейчас на выезде из города до станции Мочище много знаков временных наставили: "Обгон запрещен" и "максим. скорость 30-50км/ч". Советую с обгоном аккуратнее, катаюсь там каждый день, гаишники очень любят местечки прям за знаками.
я чту пдд
вчера опять на трассе было мало авто, из центра томска до затулинки(через болотное) меньше 3х с половиной часов...
вчера опять на трассе было мало авто, из центра томска до затулинки(через болотное) меньше 3х с половиной часов...
Друзья, ни как не могу разобраться с картой... Ночью едем из Томска в Новосибирск через Болотное, так вот, по-отдельности всё понятно: и карта трассы м53, и карта Новосибирска. А вот так и не могу их совместить... Подскажите, пожалуйста, по какой улице мы въедем в город? Слышала, что в связи с демонстрацией Красный проспект и часть центральных улиц будет перекрыта с 7-30 утра, так что навигатор мне, видимо, не помощник, нужно полагаться на карту, а у меня топографический кретинизм с детства
Если после поста гаи прямо двинете, попадете на Тайгинскую, если налево в сторону эстакады свернете - на мочищенское шоссе.
Сэймэй
просветлённый
Дорога раздолбаная стала после зимы просто ппц.
После свертка на Томск в районе Юрги местами 30км/ч и как после бомбежки - ямы в пол-дороги засыпанные наспех щебнем.
Осторожно едте особенно ночью.
После свертка на Томск в районе Юрги местами 30км/ч и как после бомбежки - ямы в пол-дороги засыпанные наспех щебнем.
Дорога раздолбаная стала после зимы просто ппц.казнить нельзя помиловать )
всмысле не в районе юрги бомбежка ) а вот как свернете на томск в районе развязки на юргу - через некоторое время начнется
особенно в районе "мальцево" творится ужас
Vladimir
veteran
На выходные ездили в Томск погулять..
Ехали ч-з Колывань, дорога вообщем сносная, но знакам про ямы лучше верить - один раз неплохо так приложился. Ментов видел 3 раза за весь путь туда-обратно. Фур, да и вообще, попуток довольно мало. Природа вдоль трассы - красота!
Ехали ч-з Колывань, дорога вообщем сносная, но знакам про ямы лучше верить - один раз неплохо так приложился. Ментов видел 3 раза за весь путь туда-обратно. Фур, да и вообще, попуток довольно мало. Природа вдоль трассы - красота!
romanovartem
junior
апрель 2013 год. Маршрут Новосибирск Томск (260км) Пятница 19 апреля М53. время 17:00-20:00 транспорт есть, но не много. дорога на 4-. от новосиба прям отлично километров 40, потом хуже и хуже, потом нормуль.
Обратно Томск Новосиб 21 апреля воскресенье, время 14:00-17:00 решено было ехать через колывань(300км), транспорта в данном направлени нет! 1 фуру обогнали))) дорога переодически хорошая и не очень, оценка хорошо. от колывани дорога не очень))
итог: качество дороги примерно равноценное. время тоже одинаково. количество транспорта разное, я ехал на круизе - так что через колывань мне приятней, обгонов меньше. обратно по М53 не поехали, так как посчитали что будет много транспорта в сторону сиба в воскресенье.
Обратно Томск Новосиб 21 апреля воскресенье, время 14:00-17:00 решено было ехать через колывань(300км), транспорта в данном направлени нет! 1 фуру обогнали))) дорога переодически хорошая и не очень, оценка хорошо. от колывани дорога не очень))
итог: качество дороги примерно равноценное. время тоже одинаково. количество транспорта разное, я ехал на круизе - так что через колывань мне приятней, обгонов меньше. обратно по М53 не поехали, так как посчитали что будет много транспорта в сторону сиба в воскресенье.
Chuck_Norris
v.i.p.
Народ, кто в курсе - подскажите - от Колывани есть указатели направления на Томск ?
а то посмотрел в нескольких навигационных программах - везде показывается дорога только М53,
через Колывань ничего не показывает
а то посмотрел в нескольких навигационных программах - везде показывается дорога только М53,
через Колывань ничего не показывает
igornsk
дед
Там и без навигатора никак не заблудишься.
Chuck_Norris
v.i.p.
Итак, съездил в субботу в Томск - утром туда по дороге через Колывань, обратно, вечером (через мост через Томь проехали в 18-30).
Туда (через Колывань)
дорога хорошая , чтобы плохо не писали в инете, самое главное что почти нет машин ни в одну сторону, более-менее активно на дороге появляется ближе к мосту через Обь.
Ехали спокойно - в среднем 90-100км/ч, наслаждались процессом - никто не обгонял, фур не было - было ощущение, что ехали не в областной центр, а куда-то в глубинку. Дорога заняла 4 часа.
Обратно (через Болотное)
Хочу сразу сказать - не рекомендую ехать по этой дороге как минимум в ближайший месяц - через несколько км от Томска идет великая стройка трассы М53 - мы потеряли минимум 40 минут на проезде самой стройки (и это в выходной день вечером, а что там в будние дни!!!) - дорога односторонняя - сначала пропукают транспорт в сторону Томска, потом транспорт из Томска по одной полосе и так в нескольких местах.
движение на дороге очень активное - фуры одна за одной - причем друг друга догоняют, обгоняют, очень много нарушений правил обгона у легковых машин с номерами региона 42/142, только в томской области я увидел что при обгоне в очередь выстраивается на встречке(!!!) по несколько машин - так и обгоняют толпой, в НСО я с таким не сталкивался... вместе со стоянкой в Болотном дорога заняла 4 часа 15минут
на первой фотографии - дорога через Колывань (где то в середине пути)
вторая, третья - ехали в Новосиб - поперек лежал камаз, прицеп у него из контейнера, других машин не было, похоже водитель не справился с управлением при спуске с горы и перевернулся
Туда (через Колывань)
дорога хорошая , чтобы плохо не писали в инете, самое главное что почти нет машин ни в одну сторону, более-менее активно на дороге появляется ближе к мосту через Обь.
Ехали спокойно - в среднем 90-100км/ч, наслаждались процессом - никто не обгонял, фур не было - было ощущение, что ехали не в областной центр, а куда-то в глубинку. Дорога заняла 4 часа.
Обратно (через Болотное)
Хочу сразу сказать - не рекомендую ехать по этой дороге как минимум в ближайший месяц - через несколько км от Томска идет великая стройка трассы М53 - мы потеряли минимум 40 минут на проезде самой стройки (и это в выходной день вечером, а что там в будние дни!!!) - дорога односторонняя - сначала пропукают транспорт в сторону Томска, потом транспорт из Томска по одной полосе и так в нескольких местах.
движение на дороге очень активное - фуры одна за одной - причем друг друга догоняют, обгоняют, очень много нарушений правил обгона у легковых машин с номерами региона 42/142, только в томской области я увидел что при обгоне в очередь выстраивается на встречке(!!!) по несколько машин - так и обгоняют толпой, в НСО я с таким не сталкивался... вместе со стоянкой в Болотном дорога заняла 4 часа 15минут
на первой фотографии - дорога через Колывань (где то в середине пути)
вторая, третья - ехали в Новосиб - поперек лежал камаз, прицеп у него из контейнера, других машин не было, похоже водитель не справился с управлением при спуске с горы и перевернулся
Verman
experienced
Кто ездил недавно подскажите как лучше ехать нынче?
Через Колывань или через северный объезд?
Выезжаю завтра в 8-00 обратно из Томска в 17-00.
Через Колывань или через северный объезд?
Выезжаю завтра в 8-00 обратно из Томска в 17-00.
Через колывань спокойней/свободней, хоть и дальше. По болотнинской фуры. Много, медленно, печально и соляро-вонюче..
Плюсую за через Колывань! Хоть и дольше километров на 40, но гораздо спокойней и пейзажи красивее...
Выезжал через северный, но в 6-ть утра. Нормально трасса пустая, но сейчас делают ремонты.
Обратно через Колывань, только дорога в полях не очень ровная, качает машину. Пара раздолбленных участков по 1-2 км. В целом, поставил на круизе 90 км и рулил.
Плюсую за через Колывань!+1.
Обратно через Колывань, только дорога в полях не очень ровная, качает машину. Пара раздолбленных участков по 1-2 км. В целом, поставил на круизе 90 км и рулил.
ТОП 5
1
2
3