Ищу попутчиков на Алаколь
7832
17
airnavigator
member
В коце июня или начале июля планирую поездку на озеро Алаколь, что в Казахстане, есть желающие составить компанию? я пока один, предложения приветствуются.
allaH624
member
Не знаю где это,но съездилаб. Давайте обговорим
Пляжный отдых там. Жара, соленая вода, практически как Черное море. При этом относительно близко.
Я бы тоже заехал. По пути куда-нибудь, покупаться денек.
Вот поедешь на Чарын годика через два и заедешь по пути.
Я бы тоже заехал. По пути куда-нибудь, покупаться денек.
Вот поедешь на Чарын годика через два и заедешь по пути.
airnavigator
member
Это на юго-востоке Казахстана, большое озеро с горько-соленой водой, вода там действительно очень полезная, особенно для людей с кожными заболеваниями и главное его еще не успели загадить цивилизацией, отдыхать можно и дикарем а можно в доме отдыха остановиться, был там давно многое наверное изменилось, но впечатления тогда остались хорошие, еду скорее всего один, кто был там недавно прошу поделиться отзывами, дорога занимает 15-20 часов, зависит от времени прохождения таможни на границе с Казахстаном, ну и от остановок в дороге.
А мне и тут делать нечего, хоть съездить куда-нить
Уже хочу! Может и в Астану заехать? Много наслышана,хоца посмотреть
Сейчас читают
Где купить флаг России на левом берегу СРОЧНО?
2224
46
Какие кухни лучшие по соотношению цена\качество?
14353
47
ЖК Европейский на Военной, Метаприбор.
74220
312
airnavigator
member
Астану здесь никак не проехать, или через Семск или через Устькаман, в общем где дорога получше
honda624
member
Жаль,но может туда отдельно съезжу
ibim
experienced
дорога семипалатинск-алаколь убитая напрочь. ехали на автобусе - сто раз были рады что на машине не поехали. а на озере хорошо - солнце, почти море, только удобств и развлечений мало
vert
v.i.p.
Имейте в виду - там никакой растительности (кроме травы). В смысле - никакой костерок развести не удастся, если дрова с собой не привезти.И в тени деревьев не прохладитесь. Осторожнее с солнцем. Берите побольше защиты от загара. В солёной алакольской воде всё быстро смывается, и легко обуглиться на солнце.
Окунь местный невкусный, словно прополосканный. Даром что ловится хорошо. А вот если у местных найдёте сазана (там в округе много пресных и неглубоких озёр, в которых сазан вырастает до размеров поросёнка), то такое не забудется.
Да, поосторожнее с едой в дороге, в первую очередь с мясом. Были весьма прискорбные случаи, о которых знаю лично (не хочу пугать в дорогу).
Окунь местный невкусный, словно прополосканный. Даром что ловится хорошо. А вот если у местных найдёте сазана (там в округе много пресных и неглубоких озёр, в которых сазан вырастает до размеров поросёнка), то такое не забудется.
Да, поосторожнее с едой в дороге, в первую очередь с мясом. Были весьма прискорбные случаи, о которых знаю лично (не хочу пугать в дорогу).
valex
member
кто был там недавно прошу поделиться отзывами,Были на Алаколе с женой в прошлом году 3 дня, дикарями, с палаткой. В этом году еще поедем, в начале августа. Впечатления замечательные! Вода супер, по солености такая же как в Иссык-Куле, но теплее.... Правда дно в том месте где были маленько илистое, но это ерунда... Дров в округе, правда, маловато. Мы были с газовой плиткой.
Собираюсь на Алаколь с семьей, были в прошлом году в Коктуме, отдыхали дикарями понравилось СУПЕР!!!Рыбалка в кайф, мы брали с собой небольшую моторку. Если интересно давайте за компанию поедем вместе? Я выезжаю утром в 4 часа 8 августа 2010г. Мы на Форестере.
НаильКА
junior
А в этом году кто нибудь собирается на Алаколь в конце июня???
Я куда угодно могу поехать, причем всегда:)
Я куда угодно могу поехать, причем всегда:)Аналогично
Осталось найти кудаугодных и ехать, прилюбом раскладе 6.05 -старт)))
Я выезжаю 17.07 своим ходом, отдыхаю на Алакуле каждое лето, энаю там все места, в конце 70-х бурил по окружности озера на термальные воды. Рыбачить хорошо в горных речках по дороге через Герасимовку (осман, маринка). Ехать лучше всего маршрутом Новосиб-Шипуново-Змеиногорск-Третьеково (гос.граница)- Шимонаиха - Предгорное (паром на левый берег) -Таврическое-поворот на Усть-Каменогорск(Окемен) - трасса Усть-Каменогорск-Алма-Ата до Уч-Аральского колца (на кольце на лево) и до Кок-тумы. Приемущество: дорога намного лучше чем через Семипалатинск, не заезжаеш в крупные города с алчными ГАИ-МАИ и на границе меньше стоиш. Этот маршрут освоил с 2001 года, кто хочет - присоеденяйтесь, я пенсионер, не лихач, машина Ford фьюжен.
ТОП 5
1
2
3
4