Kolokin
activist
Хочу с друзьями двинутся на данные источники. Погуглив неделю обнаружил ближайшие только в Парабели (Томская область). Кто знает возможно ли туда проехать на пузотерках в начеле ноября? Или кто знает подобные места в радиусе 500-700 км? Хочется принять природных джакузь на ноябрьские праздники. Места для ночлега обязательны, хорошие (домашние) условия не в приоритете.
До Парабеля доехать, скорее всего, можно, так как дорога уже подморожена будет. В ноябре большой слякоти нет.
Но до горячего источника в любом случае придется плыть... Если есть знакомый ледокол.
Зимник встанет только к новому году.
Начало ноября, по-моему, не самое удачное время для поездки туда.
Но до горячего источника в любом случае придется плыть... Если есть знакомый ледокол.
Зимник встанет только к новому году.
Начало ноября, по-моему, не самое удачное время для поездки туда.
а куда еще можно уехать? на камчатку не предлагатьВ Тюмень?
В Тюмени неплохо. Были там на новогодних каникулах в 2009г. На улице -12, а народ купается
В чажемто где-то есть горячий сероводородный источник. Но это со слов местных в 1997 году. Точное место не знаю. Знаю только где минералку только там берут.
Сейчас читают
Любишь кошку? Стерилизуй ее!
44142
142
БЕСЕДКА (часть 52)
129139
1000
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
377231
1000
Ближайший источник - в Усть-Таркском районе. Всяко ближе Парабели и Тюмени.
http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=56981&rid=2937&iid=11861
http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=56981&rid=2937&iid=11861
Был там кто-нибудь? А то что-то стало холодать.
А я вот решил на ноябрьские в Тюмень скататься... так хрен - мест нет
а где конкретно в Усть-Тарке? Можно поподробнее? В Парабеле была, кайф непередаваемый- темп. за бортом -30, вода +35-40, но далековато... Если не затруднит--ориентир источника...Заранее спасибо.
Я там не был, читайте по ссылке, там всё ясно и понятно, название деревни есть.
Под Омском есть однако такой источник, на территории "Ачаирского монастыря", оборудованы
купальни, температура воды - 36,6.С, в любые морозы.
Подробности почитать можно здесь:
http://turizm.ngs.ru/object/1311
купальни, температура воды - 36,6.С, в любые морозы.
Подробности почитать можно здесь:
http://turizm.ngs.ru/object/1311
Бороду/усы и все такое не заставляют хоть сбривать перед тем, как окунуться там? Монастырь-то все-таки женский.
в усть-тарке как я понял фигня, купели сделаны в здании школы.. то есть даже не на улице.. ну и вопщем там не очень..
АвтоСтрекоза
member
А в июне до Парабели на седане проехать можно? и вообще как туда доехать, расскажите по подробнее, пожалуйста...
до самого парабеля доехать можно всегда,но вот до источника только на лодке летом,а зимой проехать можно в середине декабря.на источнике была,там прекрасно!!!!советую там побывать.есть номер источника.могу дать.
Был там на НГ праздники!! Оффигенно!! Не передаваемые очучуния.
ощущения от чего ? помоему скучно и уныло все там...если только лечиться
Vladimirovih
experienced
А телефон там есть, что бы узнать есть ли там места.
ganymed
просто пользователь
А телефон там есть, что бы узнать есть ли там места.По ссылкам гляньте, что я выше давал.
Ну....заманчиво...но как я поняла купание в ваннах....и езды километров 600? Как то не поняла еще, стоит ли оно того.....
Уж тогда в Тюмень!
Уж тогда в Тюмень!
Тут разница в наличии/отсутствии толпы и сервиса.
Ну в общем, да, согласна и это плюс.....
Думаем.
Думаем.
Vladimirovih
experienced
Ссылки смотрел, телефон не нашел, да и точных координатов тоже.
Поддерживаю.Скучно там и уныло.Был там в сентябре,заходил по пути на теплоходе.Сходили командой посмотрели.Ванны на улице из досок,внутри пленка,домики из бруса с печным отоплением(для интереса посмотрели) Вода сероводородная горячая,возможны ограничения по здоровью,так что если надумаете ехать поинтересуйтесь у врача о показаниях.
PS Специально на машине я бы не поехал.
PS Специально на машине я бы не поехал.
О Тюмени.
Для тех, кто ездит на дальные расстояния, по трассе Омск-Тюмень, проехав п.Омутинский (Тюменская область, не доезжая Тюмени 170 км.), есть свёрток на п. Юргу, с правой стороны по ходу движения. Возле свёртка кафе с неоновыми пальмами. По этому свёртку километров 5, и с левой стороны от дороги метров в 200, будет строение бывшей оздоровительной базы. Там минеральный термальный источник под открытым небом. Бетонные отмоски и дно. Глубина около метра. Площадь бассейна 8*15 (20) метров. Территория огорожена и охранялась, летом много проезжающих отдыхает в палатках на территории. Отдых отличный, усталость хорошо снимает.
Это не на правах рекламы, просто сам жил в Тюменской области и частенько заезжал, бывая в командировках.
Для тех, кто ездит на дальные расстояния, по трассе Омск-Тюмень, проехав п.Омутинский (Тюменская область, не доезжая Тюмени 170 км.), есть свёрток на п. Юргу, с правой стороны по ходу движения. Возле свёртка кафе с неоновыми пальмами. По этому свёртку километров 5, и с левой стороны от дороги метров в 200, будет строение бывшей оздоровительной базы. Там минеральный термальный источник под открытым небом. Бетонные отмоски и дно. Глубина около метра. Площадь бассейна 8*15 (20) метров. Территория огорожена и охранялась, летом много проезжающих отдыхает в палатках на территории. Отдых отличный, усталость хорошо снимает.
Это не на правах рекламы, просто сам жил в Тюменской области и частенько заезжал, бывая в командировках.
Vladimirovih
experienced
Дак есть у кого реквезиты (телефон), Геотермальный источник на р.Пиго, Парабельский район ,Томская обл. Хочется сездить, но чтобы домик был уже заказан
Лазло
veteran
Дак есть у кого реквезиты (телефон), Геотермальный источник на р.Пиго, Парабельский район ,Томская обл. Хочется сездить, но чтобы домик был уже заказанВы спрашиваете или у Вас есть телефон?
получилось съездить на источник? Если да, то куда и как впечатления?
В Тюменской области есть такие источник и в частности "на уровне" под Тюменью, на базе отдыха Верхний Бор. Отдыхал там денек с супругой, когда ехали на машине из Еката. На улице -14, а ты в горячем бассейне 45 градусов вода. Кайф!!! На голове сосульки, а тебе кайфово. Собирались посетить этот источник в начале марта, но пока в раздумьях
В Тюменской области есть такие источник и в частности "на уровне" под Тюменью, на базе отдыха Верхний Бор. Отдыхал там денек с супругой, когда ехали на машине из Еката. На улице -14, а ты в горячем бассейне 45 градусов вода. Кайф!!! На голове сосульки, а тебе кайфово. Собирались посетить этот источник в начале марта, но пока в раздумьях
Vladimirovih
experienced
Нет не ездил, но все еще в планах, если поедеш напиши, может в 2 машины стартонем
gretis
veteran
Апну темку. Вроде еще где-то в Верх-Тарке есть что-то подобное, не слышал никто?
GreatOptimist
activist
Это, предлагаю скооперироваться и сгонять в несколько машин
ДмитрийС
guru
В новогодние каникулы на горячие источники я бы тоже съездил.
gretis
veteran
с огромным удовольствием бы присоединились, даже мысли были по поездке. Но к сожалению, остались на праздники без колес
ТОП 5
1
2
3
4