я вам не сударь , а Вова что надо Владимир что ли ? тогда уже сразу и отчество указывать .....я Артем
Ничего личного, просто не люблю общение в стиле "Ой, милок...", "Слушай, братюнь..." и т.п. с незнакомыми людьми.
не хотел обидеть...я ррррррррр плохо выговариваю...по этому Привычка Владимира -Вовой звать никто не обижался еще
SibirianGirl
activist
Вы чего ругаетесь? Может тему Хакасии лучше продолжить?
konrpda
guru
можно и Хакасии. У моей жены там родня живет. климат мягкий. прям на ПМЖ хочу туда
SibirianGirl
activist
Я буду отпуск на неделю брать) Поеду числа 14-го.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
163596
901
Технические вопросы по съемке от чайников
254727
760
Какой цифровик купить
11873
53
Volunteer
veteran
Разминемся
Вчера неожиданно жена заговорила о Хакасcии, оставшуюся неделю моего отпуска в начале июля предложила провести здесь. Мы там были в 2009 и 2010 годах, отдых был "с нагрузкой", теперь хотим, чтоб свобода была. Сегодня жена узнает, пускают ли они к себе "на постой" – раньше разговор такой был. Ватерклозет, горячий душ, почти домашнее питание привлекают, ну и романтики немного – жить в палатке или в стилизованной юрте.
Вчера неожиданно жена заговорила о Хакасcии, оставшуюся неделю моего отпуска в начале июля предложила провести здесь. Мы там были в 2009 и 2010 годах, отдых был "с нагрузкой", теперь хотим, чтоб свобода была. Сегодня жена узнает, пускают ли они к себе "на постой" – раньше разговор такой был. Ватерклозет, горячий душ, почти домашнее питание привлекают, ну и романтики немного – жить в палатке или в стилизованной юрте.
Облом…
Руководителем проекта в это время будет одиозная мадам, она даже бывшим сотрудникам отказала в приеме.
В другое время не хочу.
Хорошо там было в 2009 - отдых и "нагрузку" сочетали, похуже в 2010 - погода подкачала и проч.
Руководителем проекта в это время будет одиозная мадам, она даже бывшим сотрудникам отказала в приеме.
В другое время не хочу.
Хорошо там было в 2009 - отдых и "нагрузку" сочетали, похуже в 2010 - погода подкачала и проч.
ННП
А кто-нибудь собирается ехать в те края в ближайшие дни (10-11го июля)?
А то мы только недавно вернулись с Алтая, осталось 2 недели отпуска - хотелось бы еще куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10. Чем раньше - тем лучше.С удовольствием бы составили компанию на своей машине, либо взяли одного попутчика к себе.
И еще вопрос к тем, кто туда едет или собирается: от Новосибирска до Жемчужного 750км. Кто как проезжает это расстояние? За один раз рано с утра? Или делит на 2 дня, чтоб не было очень муторно ехать весь день?
И по какой дороге лучше ехать? Как-то так ?
А кто-нибудь собирается ехать в те края в ближайшие дни (10-11го июля)?
А то мы только недавно вернулись с Алтая, осталось 2 недели отпуска - хотелось бы еще куда-нибудь съездить отдохнуть дней на 10. Чем раньше - тем лучше.С удовольствием бы составили компанию на своей машине, либо взяли одного попутчика к себе.
И еще вопрос к тем, кто туда едет или собирается: от Новосибирска до Жемчужного 750км. Кто как проезжает это расстояние? За один раз рано с утра? Или делит на 2 дня, чтоб не было очень муторно ехать весь день?
И по какой дороге лучше ехать? Как-то так ?
Че там делить - пораньше выехали к обеду на месте.
средняя по трассе на дальняк мало у кого быстрее 70км/ч. К обеду вряд ли, а ужину - вполне
И по какой дороге лучше ехать? Как-то так ?Не совсем так, от Тамбара дорога на Едет-Инголь идет. Остальное верно. Но учтите, там щебенки километров 50 в общем, 2 участка. Через Ачинск её нет, расстояние на 80 км дальше, время проезда то же самое. Но через Тисуль - Шарыпово природа на порядок интереснее.
И это, зачем так криво нарисовано от Усть-Серты до Тисуля? Там через Курск-Смоленку вполне хорошая дорога.
Не совсем так, от Тамбара дорога на Едет-Инголь идет.На Едет-Инголь, а дальше куда? Там ведь тупик, если на юг ехать.
И разве от Тамбара до Серебряково дороги нет? Мне Яндекс так нарисовал.
Остальное верно. Но учтите, там щебенки километров 50 в общем, 2 участка. Через Ачинск её нет, расстояние на 80 км дальше, время проезда то же самое. Но через Тисуль - Шарыпово природа на порядок интереснее.А щебенка на каких участках?
И если ехать через Ачинск - то это нужно в районе Верх-Чебулы свернуть на Мариинск, а затем на восток через Боготол - Ачинск, а потом на юг через Назарово в Ужур?
А щебенка на каких участках?Поселки 1-2 - Усть-Серта и через 20 км. после Тисуля и вплоть до района Березовского водохранилища. Первый участок пыльный, но ровный, второй местами разбитый.
И если ехать через Ачинск - то это нужно в районе Верх-Чебулы свернуть на Мариинск, а затем на восток через Боготол - Ачинск, а потом на юг через Назарово в Ужур?
На Ачинск нужно просто ехать по федералке, это на Шарыпово у Верх-Чебулы сворачивать с неё нужно. Дальше да, Назарово-Ужур.
средняя по трассе на дальняк мало у кого быстрее 70км/ч. К обеду вряд ли, а ужину - вполнеНу не знаю. Никогда по дороге до Ширы не обедал
И со средней в нашем зауралье не все так печально
ладно, выехав часов в 6 утра - к 13-14 на месте? Со средней скоростью 100 кмч?
Примерно так.
А ниже ста обычно получается по алтайской м52, если днем ехать.
Остальные направления как правило не ниже
А на Карасук-Купино так и прилично выше.
А ниже ста обычно получается по алтайской м52, если днем ехать.
Остальные направления как правило не ниже
А на Карасук-Купино так и прилично выше.
ну если задача - беспосадочный перелёт, то верю.
А если просто ехать, с пит-стопами, то никак не получится выше 100. с ГПСом наглядно видно, как долго возвращается прежняя средняя скорость после самой короткой остановки или проезда н.пункта.
А если просто ехать, с пит-стопами, то никак не получится выше 100. с ГПСом наглядно видно, как долго возвращается прежняя средняя скорость после самой короткой остановки или проезда н.пункта.
Ну если про дорогу до Купино то тормозит там только Ордынка.
Пит стоп максимум один и то не всегда. 500 без малого проезжаются за 4 часа. Если совсем не спеша то 4,5.
Когда дальняк тыщи на полторы тогда сложнее сотку удержать. Остановок больше становиться.
А к западу от урала и трафик пожестче. Скажем Питер Москва по расстоянию примерно как Нск Омск а едется полтора раза дольше (мной по кр мере)
Пит стоп максимум один и то не всегда. 500 без малого проезжаются за 4 часа. Если совсем не спеша то 4,5.
Когда дальняк тыщи на полторы тогда сложнее сотку удержать. Остановок больше становиться.
А к западу от урала и трафик пожестче. Скажем Питер Москва по расстоянию примерно как Нск Омск а едется полтора раза дольше (мной по кр мере)
нет, я про дорогу в заглавном посте. Чтобы держать среднюю 100 кмч, надо на пустых участках топить не ниже 160 кмч. Неспеша это получается только у пилотов Дакара и некоторых модераторов, остальных напрягает.
Так пустых участков там предостаточно. Из тормозов Кемерово, Мариинск, Ачинск все не смертельно.
Ну а кого напрягает приедет не к обеду а чуть позднее - как правило все выпить первые не успевают
PS для высокой средней имхо надо поднимать не максималку и минималку
Ну а кого напрягает приедет не к обеду а чуть позднее - как правило все выпить первые не успевают
PS для высокой средней имхо надо поднимать не максималку и минималку
человек, спрашивающий на сколько частей разбить путь в 750 км, не будет топить 160, это ж очевидно
***PS для высокой средней имхо надо поднимать не максималку и минималку ***
Угу, по этой статье минималка - от 2000 до 2500 руб, максималка - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
Угу, по этой статье минималка - от 2000 до 2500 руб, максималка - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
160 кстати неправильная скорость на трассе имхо.
Лучше не превышать 150, а если наглеть то сильнее, ибо уже пофиг
Я как правило не наглею.
Кстати езжу не как рисовал спрашивающий а через промышленный и ачинск-назарово.
Имхо быстрее так.
Лучше не превышать 150, а если наглеть то сильнее, ибо уже пофиг
Я как правило не наглею.
Кстати езжу не как рисовал спрашивающий а через промышленный и ачинск-назарово.
Имхо быстрее так.
Угу, по этой статье минималка - от 2000Если ездить по статьям долго получиться
А чтоб недолго ехать надо больше а стоять меньше.
А максимальная скорость уже менее принципиальна. И чем она меньше отличается от средней тем правильнее ты едешь
в выходные приехали..
ехали медленно, но верно(с ребенком 3 года). на все провсе 8 дней.
в итоге общий пробег получилося ровно 3 тыс км.
до озера Шира 900 км. выходит..
по ценам: 2 дня на базе Привал-Страников (~ 750 рублей с человека). за тем пару дней в п. Жемчужнем 350 руб с человека. накупались. Были на Сундуках, Боярской писаницы, Большой Салбыкский курган. доехали до Саяно-Шушенской ГЭС. И в заключении были на Ивановских озерах.
по ценам: 2 дня на базе Привал-Страников (~ 750 рублей с человека). за тем пару дней в п. Жемчужнем 350 руб с человека. накупались. Были на Сундуках, Боярской писаницы, Большой Салбыкский курган. доехали до Саяно-Шушенской ГЭС. И в заключении были на Ивановских озерах.
в выходные приехали..На Ивановских был снег?
увы.. нет..
хотя на 2 озере чуть чуть комки с виду на грязь больше похоже.
по легенде 2 недели до того как были мы еще катались на ледянках.
хотя на 2 озере чуть чуть комки с виду на грязь больше похоже.
по легенде 2 недели до того как были мы еще катались на ледянках.
ТОП 5
1
2
3
4