steel
v.i.p.
стесняюсь спросить с какой скоростью вы "ехали"
сейчас камер много на дорогах.
и если неудачно попасть, то можно только от краснодара до геленджика часов 5 ехать
сейчас камер много на дорогах.
и если неудачно попасть, то можно только от краснодара до геленджика часов 5 ехать
В чём наезд - не понял... Зависть?Это не наезд, это заявление, кто так делает - дилетант.
Не надо так ездить. Физическое состояние водителя важно при вождении. Кто этого не хочет признавать, не только дилетант, но и дурак.
Counteract
guru
не стесняйся... Это были 2006 и 2007 года, камер еще очень мало было. Невысокая скорость: в основном 110-120, первые сутки практически без остановок и без сна, Урал ночью перескакивали на втором дыхании избежав верениц фур, башкирию проходили под утро. А вот дальше средняя скорость катастрофически падала: долгие остановки, душ, сон и т.п...
Возле Ростова встревали в пробку, до Джубги еле плелись оба раза: 5 часов для этого участка нормально.
В последнюю поездку задержка в Волгограде больше чем на 10 часов: сначала в опу прилетел кукурузер (не сильно), пока дождались гаи, пока оформились на месте, в отделение ездили на разбор, + на Мамаев курган смотрели.
Возле Ростова встревали в пробку, до Джубги еле плелись оба раза: 5 часов для этого участка нормально.
В последнюю поездку задержка в Волгограде больше чем на 10 часов: сначала в опу прилетел кукурузер (не сильно), пока дождались гаи, пока оформились на месте, в отделение ездили на разбор, + на Мамаев курган смотрели.
Владимир, уже в 2006 году по европейской части России в одного больше 1000км в световой день, было пройти нереальным везением.Мы обратно ехали по ночам.
Или я не прав?
Фуры стоят, дороги пустые.
я бы в самарской/саратовской области по ночам не рискнул ехать
можно колеса оставить и еще что-нибудь
по краснодарскому краю на ведровере по темноте 100-110 спокойно. дороги ровные, хорошая разметка, отбойники
на приусе медленнее, у него граница освещенности ближе
можно колеса оставить и еще что-нибудь
по краснодарскому краю на ведровере по темноте 100-110 спокойно. дороги ровные, хорошая разметка, отбойники
на приусе медленнее, у него граница освещенности ближе
я бы в самарской/саратовской области по ночам не рискнул ехатьПосле Карагандинской области, это сущие пустяки.
После Карагандинской области, это сущие пустяки.
Сейчас читают
Способы обмана соискателей
1225442
999
Кактусы
17427
43
Не понимаю работадателей!
13437
78
Student555555
guru
Я бы измерял не километражем а временем проведенным за рулем, т.к. тысяча км. по европейской части не идут ни в какое сравнение с тысячей Чита-Хабаровск где и полторы как два пальца.
Vladimirovih
experienced
Да я смотрю ты сильно умный ? Всех под одну гребенку 3 часа, а кто не согласен тот "ДУРАК" . укаждого свой организм и по своему реагирует на дорогу, Так, что ху из ху не понятноВ чём наезд - не понял... Зависть?Это не наезд, это заявление, кто так делает - дилетант.
Не надо так ездить. Физическое состояние водителя важно при вождении. Кто этого не хочет признавать, не только дилетант, но и дурак.
estet
видит тебя насквозь
"Организм реагирует".... да ты просто едешь "глаза в кучу".
Ты именно что ОРГАНИЗМ за рулем а не водитель
понятно "ху из ху".
понятно "ху из ху".
В сторону Сочи не через Джубгу, а сразу на Туапсе через Апшеронск-Хадыженск не ездил?
Летом если поеду в те края, хочу посмотреть... Там дорога говорят плохая, но Джубгинской побки нет и виды красивые...
Летом если поеду в те края, хочу посмотреть... Там дорога говорят плохая, но Джубгинской побки нет и виды красивые...
ездил множество раз. крайний раз перед НГ в туапсе гонял. нормальная там дорога, только на перевале километров 7 щебенки. сейчас много ремонтов, но к лету думаю все залатают.
в тупсе на объездную сразу на мост выйдешь, то есть почти в самый конец пробки
в тупсе на объездную сразу на мост выйдешь, то есть почти в самый конец пробки
Counteract
guru
"Организм реагирует".... да ты просто едешь "глаза в кучу".Если твой организм водительско-лоховской, то не равняй других по себе. Я ж тебе чуть раньше написал в этом топике, хоть ты и проигнорировал: не@ер тебе за рулем долго делать, не твое это, раз у тебя через 3 часа "глаза в кучу"и ты становишься "ОРГАНИЗМОМ" вместо водителя. Признайся уже себе и всем, что как водила ты лошара
Теоретически у тебя с конем должно лучше получаться, там хоть "полный автопилот", контролировать не надо если конь дорогу знает
Для примера: в эту пятницу съездил в Омск, общий пробег 1386 км, выезд в 4:00 - в 11:00 я уже в Омске, (из них 30 минут на завтрак потратил), до 16 часов решал вопросы, выехал в 16:10, остановка на 50 минут поужинать + заменить лампу ближнего света, в 23:00 я уже дома пил кофе. И прекрасно себя чувствовал всю дорогу.
Тизет
member
Форумчане! Одолевает меня затея своим ходом доехать до Черного моря, а именно в Крым. Пока глобально ничего не придумывал и не продумывал. Есть ли тут такие же отчаянные, кто в голове вынашивает подобную идею? Давайте делиться мыслями Как лучше, что ждет, какой маршрут....знакомые летом собрались с детьми ехать на машине до Крыма. правда с остановками, потому как детей много и все разновозрастные.
dpa1104
junior
В июле собираюсь ехать в Крым. Отслеживать буду паром, если будет засада - останусь на ЧПКК. Доехать до порта планирую за 4 дня в одни руки. В первый день - Челябинск, второй -Тольятти, третий - где то за Волгоградом (скорее всего Суровикино или Борисоглебск, пока окончательно не решил), четвертый день к вечеру в порту. Так катался уже дважды. Насчет того, что ехать более 1000 в день в одни руки... Тут уж каждому свое. Мне не в напряг, а даже в удовольствие.
JakobPrimera
junior
Доброго времени суток господа форумчане!
Нашел более менее живой форум по интересующему меня вопросу , благодарен за ответ заранее всем)
Сам из Красноярска на днях собираюсь выезжать в Севастополь , опыта в таких дальних поездках нету , хотя за рулем уже лет 20 ( до новосиба ездил много раз это мой максимум ) Хотелось бы узнать у более опытных в этом деле водителей могу ли я доверится навигатору в выборе маршрута или сайтам которые рассчитывают маршрут от А до Б , так как надеяться на указатели и бумажную карту не хотелось бы ! Ну и важным фактором для меня является состояние полотна , так как не хотелось бы выкинуть подвеску по прибытию в место назначения (так подвеска в хорошем состоянии) , ну и конечно не хотелось бы ехать 2 недели , так как считаю 900-1000 км в день для одного опытного водителя нормой!
Еще раз спс за ответ!
Нашел более менее живой форум по интересующему меня вопросу , благодарен за ответ заранее всем)
Сам из Красноярска на днях собираюсь выезжать в Севастополь , опыта в таких дальних поездках нету , хотя за рулем уже лет 20 ( до новосиба ездил много раз это мой максимум ) Хотелось бы узнать у более опытных в этом деле водителей могу ли я доверится навигатору в выборе маршрута или сайтам которые рассчитывают маршрут от А до Б , так как надеяться на указатели и бумажную карту не хотелось бы ! Ну и важным фактором для меня является состояние полотна , так как не хотелось бы выкинуть подвеску по прибытию в место назначения (так подвеска в хорошем состоянии) , ну и конечно не хотелось бы ехать 2 недели , так как считаю 900-1000 км в день для одного опытного водителя нормой!
Еще раз спс за ответ!
Akademik
guru
Я по Навителу ездил, правда не в Крым но все равно далеко, вроде нормально ведет, исключение - новые развязки в городах, тут путается, но это редко, в крупные города почти не приходится заезжать. Местные грунтовые дороги плохо знает, по крайней мере у нас в области, при расчете маршрута, может и полевкой которая в болото упирается отправить.
НезнайкаЁКЛМН
member
Добрый вечер, имеется опыт двух поездок в почти родной Хадыженск из Новосибирска в 2005 и 2008гг. Навигаторы в то время только появлялись, поэтому ехал по карте (Атлас автодорог России). Также в 2013 ездили с тестем в Москву с целью обновления автопарка, возвращались по навигатору, везде проехали без блужданий, главное карты чтобы были обновленные в навигаторе.
Из собственного опыта скажу, надо для себя по маршруту написать перечень основных крупных городов а также нас.пунктов где необходимо кардинально сворачивать (менять направление-развязки, развилки и т.п.) в таком случае будет проще ориентироваться по указателям на дороге и следить чтобы навигатор не завел в "болото". Про дорогу на море скажу так, из сибири всем ехать по одному маршруту на Волгоград, а вот после него кому куда удобнее и интереснее...
Из собственного опыта скажу, надо для себя по маршруту написать перечень основных крупных городов а также нас.пунктов где необходимо кардинально сворачивать (менять направление-развязки, развилки и т.п.) в таком случае будет проще ориентироваться по указателям на дороге и следить чтобы навигатор не завел в "болото". Про дорогу на море скажу так, из сибири всем ехать по одному маршруту на Волгоград, а вот после него кому куда удобнее и интереснее...
Alexus
guru
По поводу навигации и Крыма. Не знаю, как сейчас, но год-полтора назад Навител на украине так блудил, что хоть по бумаге поезжай. Произошли ли в картахкакие- то изменения, вместе с политическими - не знаю.
Я раньше по России по Навителу двигался, а пересекая границу Ситигид включал. А сейчас так вообще навител потер, постоянно ситигидом пользуюсь.
Я раньше по России по Навителу двигался, а пересекая границу Ситигид включал. А сейчас так вообще навител потер, постоянно ситигидом пользуюсь.
Vasha_Dasha
Просто так
а сколько кто литров бензина на поездку в крым потратил? считали во сколько поездка обойдется в этом году?
Alexus
guru
Приблизительно 10 тыс км пробега закладывайте.
Знание расхода вашего авто и несложные математические вычисления помогут вам.
Знание расхода вашего авто и несложные математические вычисления помогут вам.
10 тыщ, ого, в Китай ближе, лучше во Вьетнам сразу ехать, 15 тыщ туда-обратно, если пустят.
Десять тысяч это тоже туда и обратно. Грубо 4500км от Нска до Севастополя, ну и там тыщщенку - помотаться по полуострову.
А так то до побережья Карского моря тоже ближе. Климат вот и культурная ценность не те
А так то до побережья Карского моря тоже ближе. Климат вот и культурная ценность не те
10 тыщ, ого, в Китай ближе, лучше во Вьетнам сразу ехать, 15 тыщ туда-обратно, если пустят.я в 11 году ездил из новосиба в краснодарский край. накатал почти ровно 10 тык, ну правда я проездом через екат ездил, но и вы подальше краснодара собираетесь
Тут два варианта - либо на танке, либо в скромной одежке на велике и без денег
и еще сразу же в СБУ прямой наводкой((( ехать через украину это самоубийство сейчас особо или вы ш короче тут слов нет((
Да, да... Читайте постановление кабинета министров Украины от 4 июня 2015г. № 367.
В частности, о порядке пропуска иностранцев с территории Украины в Крым.
Обзор постановления здесь: http://vesti-ukr.com/krym/102669-kabmin-utverdil-porjadok-peresechenija-granicy-s-krymom
Ссылка на первоисточник там есть.
Резюме: хочешь в Крым через Украину? А хрен тебе, мягко говоря... Причем, это касается не только россиян. Исключений нет ни для кого из иностранцев.
Помимо загранпаспорта нужно теперь оформить спецразрешение. Желание отдохнуть в Крыму основанием для его выдачи не является.
В частности, о порядке пропуска иностранцев с территории Украины в Крым.
Обзор постановления здесь: http://vesti-ukr.com/krym/102669-kabmin-utverdil-porjadok-peresechenija-granicy-s-krymom
Ссылка на первоисточник там есть.
Резюме: хочешь в Крым через Украину? А хрен тебе, мягко говоря... Причем, это касается не только россиян. Исключений нет ни для кого из иностранцев.
Помимо загранпаспорта нужно теперь оформить спецразрешение. Желание отдохнуть в Крыму основанием для его выдачи не является.
Есть такое же желание... В Крым, в июне. Надеюсь, всё срастется с работой, отпусками и школой у ребенка."Время Ч" у меня - 20 июня. Но в отпуск еще не отпускают.
"Не читайте на ночь советских газет".а чего читать?
с краснодарского форума погиб дядька, поехал за родственниками, обстреляли джип где-то под мариуполем
читал на форумах и с крыма несколько человек погибло при схожих обстоятельствах
я бы если бы и поехал сейчас в украину, то только на т-90 и в составе войск РА
нам конечно врут много, но лучше перебдеть
Ну ДНР и ЛНР - это уже и не Украина, а просто зона войны.
Речь-то была про Украину в целом. Хотя я точно не в курсе, как там в Херсоне. Но в Днепропетровске знакомая из Нска работает, и машина у неё с новосибирскими номерами.
Речь-то была про Украину в целом. Хотя я точно не в курсе, как там в Херсоне. Но в Днепропетровске знакомая из Нска работает, и машина у неё с новосибирскими номерами.
можно конечно через харьков и днепропетровск поехать, но смысл? выигрыша по расстоянию нет, а че там на границе может быть ХЗ. рожа не понравится, могут и в шпионаже обвинить
можно конечно через харьков и днепропетровск поехать, но смысл?А можно на самолёте и в аэропорту Симферополя взять прокатное авто и покататься по полуострову.
Не совсем в духе автотуризма, но пока нет моста, гробить время на кемпинг в ожидании переправы смысла не вижу.
Собственно мы вернулись позавчера.
Gellowgles
v.i.p.
А бюджет на прокатное авто не озвучите?
Vs
censored
Эконом-класс от 2500р./сутки.
Поло, Солярис и иже и ними.
Поло, Солярис и иже и ними.
Vs
censored
Спасибо, дороговато однако.В салоне четверо пассажиров. По 650р. в сутки с человека - ну, не знаю, дорого это или как.
Можно на общ. транспорте там поездить - тоже вариант. Троллейбус из аэропорта до Ялты 96р. за билет.
У кого куча времени - можно на троллейбусе, а у кого куча работы - то выгоднее на авто.
Яб тоже на троллейбусе с удовольствием видами из окна подивился.
мне ненадо грить что читтать а что нет у меня родные по обе стороны там вернее одни там где нет войны вторые где она есть и информацию я знаю очень хорошо у меня брат пропал с женой и 5-ю. детьми там выехав в россии вернее пытался вывезти их всех и нет никого так что говорить мне ненадо про читай или не читай ((( ваше право рисковать или думать
Ехать через войну никто не предлагал.
И пожалуйста, пишите чтоб вас понимали.
И пожалуйста, пишите чтоб вас понимали.
Оке_Ания
junior
Собираюсь в Евпаторию через Анапу, в ближайшее время, ищу единомышленников. Опыт аналогичной поездки есть. Пишите
С 1 августа начнется ремонт 100-километрового участка трассы Керчь-Симферополь web-страница
"Время Ч" у меня - 20 июня. Но в отпуск еще не отпускают.В июне не получилось в Крым уехать. Стартую утром сегодня, 7 августа.
Карта SMS-маячка путешествия:
http://myroad.info/1058
Ну вот взял и насыпал в рану.
не вовремя... сейчас ветренно и из-за погодных условий на переправе опять очереди
Отпишись по точкам обеда-ночлега по пути - через 2 недели в Анапу стартуем. Отпишись по ценам на ночевки.
не вовремя... сейчас ветренно и из-за погодных условий на переправе опять очередиЗаехали в Крым вообще без проблем. Прямо с трассы на паром. А вот сейчас больше беспокойства по поводу выезда..:)
Карту маячка наполняю фотографиями мест, где бываем. Кому интересно, глядите.
Одна телефонная видюшка даже есть:
Обитаем в поселке Курортное близ Карадагского заповедника. Между Коктебелем и Судаком. Отсюда и совершаем автомобильные и пешие вылазки.
Погода замечательная, море чистейшее и теплое.
Привет, Володя! Особо уже не попишешь, скоро выдвигаюсь в сторону парома на большую землю. Разве что в пробке на паром.
Вчера снова добрался до Симферополя и Севастополя, и оттуда уже проехал всю трассу вдоль южного берега Крыма. Шикарные места. Фотографии - на маячке.
Вчера снова добрался до Симферополя и Севастополя, и оттуда уже проехал всю трассу вдоль южного берега Крыма. Шикарные места. Фотографии - на маячке.
ТОП 5
1
2
3
4