На Алтай?
20527
30
ddelta
v.i.p.
Как-то лет много назад была организована поездка на Алтай в Чемал. Помнится звали того человека Арчибальд. Собственно, что если в этом году собраться и поехать как потеплеет?
Помнится не Арчибальд того человека звали. А на Алтай мы каждый год ездим менее численным составом.
Абсолютно не понимаю - зачем на Алтай ехать толпой? Почему-то,всегда думал,что Алтай для того,чтобы от этой самой толпы отдохнуть.
Только не понятно, зачем создавать абсолютно аналогичный топик ?
)))) сорри. я даже не помню что уже создавал топик такой
Это конечно дело каждого, но хотелось бы съездить!
Сейчас читают
Как на вас отражается кризис?
136764
673
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
19119
112
Курилка стописятчетвертая
52869
793
"Не стоит путать туризм с иммиграцией"
У меня вот тоже такая идея возникла. Но боюсь, что лет через 10, как соберусь, там уже яблоку будет негде упасть.
Эт-точна. Огораживание идет со страшной силой,по Куюмскому логу уже между заборов едешь. Даже угрюмая дорога на Караколы потихоньку застраивается.
У меня вот тоже такая идея возникла. Но боюсь, что лет через 10, как соберусь, там уже яблоку будет негде упасть.далеко же будет на площадь маркса на работу ходить
и еще стоит вопрос как там с объектами социальной инфраструктуры?
я лично переехал в краевой центр исключительно по этим соображениям. так тоже было желание поселиться на горе с видом на море
TechnoGreen
v.i.p.
Брат сейчас живет в Архипке, но лечится ездят в Краснодар
steel
v.i.p.
вот и я про то же
в райцентрах еще какая-то поликлиника может и есть, а в станицах поменьше только амбулатории. заходил как-то в кучугурах у ребенка температура поднялась, как в совок попал. здание старше меня и с момента постройки в интерьере похоже ничего не изменилось.
в аптек пришлось в темрюк ехать
а в самом краснодаре все на уровне. путин же приезжает иногда, смотрит ходит
в райцентрах еще какая-то поликлиника может и есть, а в станицах поменьше только амбулатории. заходил как-то в кучугурах у ребенка температура поднялась, как в совок попал. здание старше меня и с момента постройки в интерьере похоже ничего не изменилось.
в аптек пришлось в темрюк ехать
а в самом краснодаре все на уровне. путин же приезжает иногда, смотрит ходит
далеко же будет на площадь маркса на работу ходитьНахрена мне на пенсии на работу ходить? Лечиться буду травами и заговорами, глядишь дольше проживу, купаясь ежедневно в Катуни, а то тут у нас в речке как воду спустят - голимый ил на дне, противно.
и еще стоит вопрос как там с объектами социальной инфраструктуры?
я лично переехал в краевой центр исключительно по этим соображениям. так тоже было желание поселиться на горе с видом на море
Здесь на пенсии, проживешь,уж точно дольше и комфортнее чем в Новосибирске. Козы,куры в помощь Травки,грибочки,ягодки,садик,огородик да и на туристам можно маленько поднять не напрягаясь. Чистый воздух и вода к тому-же.
В этом нет сомнений. Сомнения в том, останется ли к тому времени, как я таки соберусь, где выращивать барашков и разбить огородик. Не обратится ли все в одну сплошную турбазу?
Не обратится ли все в одну сплошную турбазу?Не обратится, не волнуйся.
Николай2000
junior
Felix666
v.i.p.
Когда-то тоже думали, что места для парковки в Нске хватит всем...
Зимой на новый год лишь однажды ездил до Алтая. В горы не забирался. Трассы и в НСО и на Алтае были политы антильдом и грязища была нереальная.
С трассами все понятно. А как обычно обстановка на перевалах? В Горном Алтае автодорожники и чистят и посыпают, слыхал.
А как обычно расчистка и посыпка на перевале Белокуриха-2 (Белокуриха-Солонешное) ?
С трассами все понятно. А как обычно обстановка на перевалах? В Горном Алтае автодорожники и чистят и посыпают, слыхал.
А как обычно расчистка и посыпка на перевале Белокуриха-2 (Белокуриха-Солонешное) ?
А как обычно расчистка и посыпка на перевале Белокуриха-2 (Белокуриха-Солонешное) ?Это даааа. Перевал так перевал..
А как обычно расчистка и посыпка на перевале Белокуриха-2 (Белокуриха-Солонешное) ?А причем тут Солонешное?
А как дорога Алтайское - Куяган - Барагаш ?
Часть вопроса, касающаяся Солонешного снимаю.
А вопрос про расчистку-посыпку остается.
А вопрос про расчистку-посыпку остается.
Терминатор Немо
veteran
А как обычно расчистка и посыпка на перевале Белокуриха-2 (Белокуриха-Солонешное) ?Да нормально должно быть, второстепенные дороги на Алтае тоже постоянно чистят. Гололеда побольше, конечно, а в снегопады узковато может быть местами, но что хорошо, именно там на более заснеженных дорогах частенько сыпят на подъемах не песок, а мелкий какой-то отсев, не грязный. Не для гонок дорога, но в спокойном темпе ехать можно. Проезжал пару раз зимой в разные годы.
А как обычно обстановка на перевалах? В Горном Алтае автодорожники и чистят и посыпают, слыхал.В морозную погоду, по-моему, вообще всё прекрасно на Чуйском тракте, "вылизывают" до асфальта. Хотя гололедные полосы местами встречаются, но редко.
Был там перед Рождеством в этом году. На Семинском перевале и на Чике-Тамане.
Фотографии сына.
Терминатор Немо
veteran
И еще про "достопримечательности" Чуйского тракта.
Между Семинским перевалом и Чике-Таманом дорога весьма богато усеяна коровьим и конским пометом. К Чике-Таману подъезжал в самый мороз, перед рассветом, под минус сорок, наверное, было местами, и замерзшие лепешки жестко так долбили по подвеске. Как по булыганам ехал...
Но когда обратно спускались, пару "подметалок" встретил, уже шкрябали их.
С коровами еще занятный момент случился. Остановился на обочине за какой-то горой, темно еще, сын пошел звезды фотографировать, а я покурить вышел. Машина работает, и вдруг слышу какое-то подозрительное позвякивание в районе мотора. Ну, всё, думаю, покатались. Размышляю, что там может такое звенеть, и не развернуться ли лучше обратно, пока недалеко от жилья уехали. Сел в машину, дождался сына, говорю "так, мол, и так...", а он мне - "Пап, да это коровы внизу за поворотом ходят, звенят бубенцами!".
Подъехали поближе к ним, заглушил машину, записали звук - прекрасный алтайский "Jingle Bells".
Между Семинским перевалом и Чике-Таманом дорога весьма богато усеяна коровьим и конским пометом. К Чике-Таману подъезжал в самый мороз, перед рассветом, под минус сорок, наверное, было местами, и замерзшие лепешки жестко так долбили по подвеске. Как по булыганам ехал...
Но когда обратно спускались, пару "подметалок" встретил, уже шкрябали их.
С коровами еще занятный момент случился. Остановился на обочине за какой-то горой, темно еще, сын пошел звезды фотографировать, а я покурить вышел. Машина работает, и вдруг слышу какое-то подозрительное позвякивание в районе мотора. Ну, всё, думаю, покатались. Размышляю, что там может такое звенеть, и не развернуться ли лучше обратно, пока недалеко от жилья уехали. Сел в машину, дождался сына, говорю "так, мол, и так...", а он мне - "Пап, да это коровы внизу за поворотом ходят, звенят бубенцами!".
Подъехали поближе к ним, заглушил машину, записали звук - прекрасный алтайский "Jingle Bells".
ddelta
v.i.p.
в горном в этом году очень мало снега. так же как и белокурихе.
Здесь его всегда мало. Много (относительно) было только в прошлом году.
Его выпадает мало,так он еще,здесь, испаряется всухую,минуя жидкое состояние.
Его выпадает мало,так он еще,здесь, испаряется всухую,минуя жидкое состояние.
ТОП 5
1
2
3