На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альфа-Банк стал удобным :)
21669
48
area
activist
Спешу поделиться радостью .. Недавно оформил кредитную карту от Алфа-Банка. Очень всё удобно- минимальные сроки оформления , невысокий процент . Но что больше всего мне понравилось услуга альфа-клик . Она позволяет в любое время просматривать инфу о всех счетах в банке , производить оплату сотовой связи , делать любые переводы по России ( всего за 29 рублей ) и грейс период в 60 дней ! Рекомендую ...
PS : правда обслуживание дебетовых карт достаточно недёшево ( 49 р в месяц) но зато за эти деньги можно завести три счёта в разных валютах и выпустить в целом до 4 карт .. и ещё мона менять ПИН на картах причём абсолютно бесплатно
PS : правда обслуживание дебетовых карт достаточно недёшево ( 49 р в месяц) но зато за эти деньги можно завести три счёта в разных валютах и выпустить в целом до 4 карт .. и ещё мона менять ПИН на картах причём абсолютно бесплатно

Жалко убили мой топик про то КАК АЛЬФА-БАНК НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ДЕНЬГИ, ситуация реальная, копии доков тоже есть, так что за каждое слово, написанное там, я в ответе.
ссылка на адрес убитого топика

ссылка на адрес убитого топика

страховщик
guru
Я обслуживаюсь в Альфа-Банке уже довольно продолжительное время. Чтото не помню чтоб косяки на мой счет были, как с новыйми картами так и со старыми. тьфу тьфу тьфу.
страховщик
guru
Кстати забыл написать, что чем больше у тебя сумма на карте, тем меньше с тебя берут за обслуживание. И сумма в 49р, может быть нулевой.
area
activist
про то что дешевле обслуживание при нахождении на счёте определённых сумм это понятно ... но больно уж суммы надо большие держать .. вроде 29 руб в месяц , если на счёте не менее 30000 .. многовато для экономии 20 рублей ... Не могу я такие большие деньги в бездействии на картсчёте держать ... :)) А насчёт невыплат я топик тогда читал , помню .. и в те времена я обращался в Альфа-Банк .. Мне не поравилось тогда там . .. Я ж и пишу что вроде счас оне исправились :)))
страховщик
guru
Ну а почему бы и нет. если использовать карточку как средство накопления денежных средств. Многие ведь люди хранят деньги в банках для сохранности и небольшого преумножения капитала. так и тут.
Был неудобным ... стал удобным ...
Какой непостоянный банк ... а он ведь должен быть стабильным и предсказуемым ....
Какой непостоянный банк ... а он ведь должен быть стабильным и предсказуемым ....
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 2)
515944
1000
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
286244
569
Утро вечера мудренее
8333
118
Был неудобным ... стал удобным ...А по-моему, вполне логичное развитие событий!

Нормальный клиенториентированный розничный банк. Я для него не самый выгодный клиент со своим чисто кредитным продуктом в в виде MasterCard Standard :), тем не менее, сервис всегда реально - на уровне. 

SD27
member
На мой взгляд все банки имеют недостатки, идеала конечно же нет. Были честно небольшие проблемы и у Альфы, возникала путанница с остатками, но тем не менее подобные вопросы они решают быстро. Огромное им за это Спасибо! И успехов в дальнейшем развитии!
В альфе - открыл счет на днях. Конечно - не все идеально. Очень плохая линейка срочных вкладов, 29 рублей за перевод - не самый дешевый вариант... Не более 500 купюр можно им за день сдавать... А у меня как раз деньги мелкие... Офисы - не очень удобно расположены (для меня) - нет офиса в Академгородке и на ВАСХНИЛе... Банкомата опять же нет по близости от работы и дома.
Однако - очень понравилась возможность всего за 250 рублей в месяц сталь обладателем золотой карты, можно даже до 4х карт открывать за эти деньги. от 3,5 до 4,5% по вкладам до востребования (мой сейф), очень улыбчивые и дружные девушки (и мужики) операторы, нормальный интернет банк, мобильный банк и т.п. Купил у них ПИФов немного...
Короче - не самый плохой банк. Однако чувствую, что одним банком - мне не обойтись
Однако - очень понравилась возможность всего за 250 рублей в месяц сталь обладателем золотой карты, можно даже до 4х карт открывать за эти деньги. от 3,5 до 4,5% по вкладам до востребования (мой сейф), очень улыбчивые и дружные девушки (и мужики) операторы, нормальный интернет банк, мобильный банк и т.п. Купил у них ПИФов немного...
Короче - не самый плохой банк. Однако чувствую, что одним банком - мне не обойтись

очень улыбчивые и дружные девушки (и мужики) операторы,Кстати, да, я тоже заметила, что в Альфе много молодых людей работает. Может это и не так важно, но лично мне проще по деловым вопросам именно с мужчинами общаться, все четко и ясно объясняют, а с женщинами я скатываюсь на трепотню и эмоции.
Короче - не самый плохой банк. Однако чувствую, что одним банком - мне не обойтись![]()
А юноша, который мне договор оформлял и карты - такая душка, так мне улыбался... :))) Вроде самая обыденная вещь, а все равно приятно, общее эмоциональное ощущение от визита в банк положительное остается.
мне сегодоня негатив на А-Банк дали - их дебетовая катра в тайланде в прошлом году не обслуживалась....
Ну и лимит у них по карте есть... Щас не могу у них на сайте найти... Помню - было... А в урсе, говорят - нет лимита и комиссии тоже нету... Не верю
Теперь кредитку хочется взять

Ну и лимит у них по карте есть... Щас не могу у них на сайте найти... Помню - было... А в урсе, говорят - нет лимита и комиссии тоже нету... Не верю

Теперь кредитку хочется взять
Однако - очень понравилась возможность всего за 250 рублей в месяц сталь обладателем золотой карты, можно даже до 4х карт открывать за эти деньги.3000 рублей в год за обслуживание карты ???
Да уж, альфа-банк радует стабильностью :-)
Раньше пару раз заходил в офисы Альфа-банка - так же охреневал от совершенно отмороженных тарифов и уходил восвояси...
3000 рублей в год за обслуживание карты ???считаете, для золотой это очень много?
3000 рублей в месяц за 4ре золотые карты - не очень много, при условии - что нет ограничения на минимальный остаток... и стоимость открытия такой карты - уже входит в стоимость обслуживания...
Конечно щас встанет вопрос - а нужна ли такая карта вообще? Это - другой вопрос
Конечно щас встанет вопрос - а нужна ли такая карта вообще? Это - другой вопрос
блин, а мне сегодня кредитную карту не дали... прописка в общаге... на остальные вещи - даже не смотрели...
Это - минусадин
Хорошо, хоть анкету не усадили заполнять... Так сразу на словах поговорили... - это плюсадин. Но когда я первый раз все подробно спрашивал - не сказали об этом... Только когда уже конкретно пришел заявление писать уже настроенны и готовый. Это - минусадин...
Ну и хек с ними - брать кредит, это жить не по средствам. А вообще идея кредитной карты - хорошая штука...
Это - минусадин
Хорошо, хоть анкету не усадили заполнять... Так сразу на словах поговорили... - это плюсадин. Но когда я первый раз все подробно спрашивал - не сказали об этом... Только когда уже конкретно пришел заявление писать уже настроенны и готовый. Это - минусадин...

Ну и хек с ними - брать кредит, это жить не по средствам. А вообще идея кредитной карты - хорошая штука...
ККО Левобережный - имхо, переделать вход, не подключить считыватель для круглосуточного доступа к банкоматам и даже не упомянуть где ещё есть поблизости банкоматы с круглосуточным доступом - неуважение к клиентам.
Как дурак наслаждался вчера картинкой - в светлом холле два работающих банкомата, а войти нельзя.

>3000 рублей в месяц за 4ре золотые карты
Не пугайте людей не в месяц а в год
>3000 рублей в месяц за 4ре золотые картыНу конечно, опечатался.
Я и говорю - 3000 руб/год за обслуживание карты - далеко за гранью здравого смысла

Тем более за золотую карту - их обычно дают бесплатно, за более другие заслуги, чем готовность отдать деньги просто так

Например за готовность смириться с неснижаемым остатком по карте в 15000 рублей? Я лучше такой остаток на депозит положу

Например за готовность смириться с неснижаемым остатком по карте в 15000 рублей?Нет, например, просто за обладание классической картой другого банка

Я лучше такой остаток на депозит положуЯ тоже.![]()
Или на ту самую бесплатную золотую карту, у которой на остаток начисляется 7% годовых с ежемесячной капитализацией

Судя по описанию речь идёт о массовом продукте одного из банков, с названием на букву Б
Тогда позвольте уточнить вот этот момент: на остаток начисляется 7% годовых с ежемесячной капитализацией А неснижаемого остатка - вообще нет. - когда у Вас на счёте 14999 рублей, Вам тоже начисляются 7% годовых?
Нет? А что же это тогда, как не слегка модифицированный неснижаемый остаток? 

Тогда позвольте уточнить вот этот момент: на остаток начисляется 7% годовых с ежемесячной капитализацией А неснижаемого остатка - вообще нет. - когда у Вас на счёте 14999 рублей, Вам тоже начисляются 7% годовых?

Судя по описанию речь идёт о массовом продукте одного из банков, с названием на букву БНет, речь идет о наконец закончившейся акции банка на букву Ю![]()

Тогда позвольте уточнить вот этот момент: на остаток начисляется 7% годовых с ежемесячной капитализацией А неснижаемого остатка - вообще нет. - когда у Вас на счёте 14999 рублей, Вам тоже начисляются 7% годовых?Конечно начисляются.
Я разве неразборчиво написал? :-)
У этого банка на букву Ю других недостатков выше крыши, но вот карточные продукты встречаются интересные

Видно сильно "акционный" продукт был, не нашёл о нём упоминаний на сайте банка Ю, в отличие от банка Б. 
У Альфы, тем не менее, нормальные тарифы, востребованные без лишних акций по привлечению клиентов демпингом по выпуску/обслуживанию.

У Альфы, тем не менее, нормальные тарифы, востребованные без лишних акций по привлечению клиентов демпингом по выпуску/обслуживанию.
мне сегодоня негатив на А-Банк дали - их дебетовая катра в тайланде в прошлом году не обслуживалась....Я читала эту историю с Таиландом. По-моему, там было просто непонимание ситуации самими клиентами банка. Карты не обслуживались из соображений безопасности, потому что в тот период было много махинаций со счетами именно из Таиланда. Если бы я попала в такую ситуацию, то предпочла бы, чтобы мне обрубили обслуживание карты, чем остаться без денег.![]()
Не уверен, что люди, которые были в это время в тайланде без налички приняли бы такое же решение...мне сегодоня негатив на А-Банк дали - их дебетовая катра в тайланде в прошлом году не обслуживалась....Если бы я попала в такую ситуацию, то предпочла бы, чтобы мне обрубили обслуживание карты, чем остаться без денег.![]()

А на данный момент у меня накопилось к альфа банку огромная злоба - из 5ти попыток обратиться к их банкомату (в ДУ академгородка, ТЦ академгородка, Большая медведица) я был послан 5 раз!!! Это было в течении послдених 2х недель, т.е. за послдение 2 недели я смог снять деньги только в чужих банкоматах или в офисе (там есть банкоматы)
Да, с банкоматами косяк... единственные кому спасибо - Мичуринский, всё работало в штатном режиме. В Левобережном ККО в этот раз вместо считывателя для доступа - пучок проводов, в Горском - нет купюр, в Калине - неи ещё чего-то, в общем, служба обслуживания банкоматов и впрямь работает бардачно.
Почему Мастеркард кстати, а не Виза? вообщем в чем принципиальная разница?
Поскольку в целом и Visa, и MC принимаются одинаково, исключение составляют "бедные" (или "жадные"? :)) региональные банки, не способные позволить себе участие в двух международных платёжных системах (ИГБ - только Visa, НМБ - только Master), то отличий между картами одного класса разных МПС практически нет.
Мне Master рекламой навеяло, которая про "бесценно", хорошо сделанный цикл роликов. 

з.ы. в тему про Альфу - ККО Левобережный так и не сделал вход к банкоматам, эти выходные опять не работали - клиенториентированность у них видно такая
, и теперь почему-то отправляют уже даже не в Гранит или в Горский, а на Мичурина-Ленина-Димитрова-Орджоникидзе.
Сняли что ли тоже банкоматы в ТЦ?

Не, профессиональным взглядом позитивно оценил рекламную кампанию. 

БАНКОМАТЫ и наличие денег в них у альфы - ужасное!!! Либо снимать деньги в чужих банкоматах либо ходить без нала. Это - жесть!!!
А подробнее, какие проблемы возникают?
и теперь почему-то отправляют уже даже не в Гранит или в Горский, а на Мичурина-Ленина-Димитрова-Орджоникидзе
Проблема одна - никогда не знаешь, где сможешь деньги снять. Пока самым надёжным был офис на Орджоникидзе. Очень часто банкоматы не работают или нет доступа к банкоматам, обозначенным в рекламе как с доступом "24 часа" в сутки. В общем, служба, которая обслуживает банкоматы с точки зрения технической исправности их самих + линий связи, и служба инкассации, заправляющая их налом - у Альфы в Нске мягко говоря - "никакая"... 
Хотя всё остальное отлично, поскольку нечасто требуется нал, а об оплате кредита обычно забочусь заранее, до наступления даты очередного платежа, проблем не возникает.
Но всё-таки, хотелось бы уверенности, что в любой точке, обозначенной в рекламе, банкомат будет, и не просто будет стоять за закрытой дверью, а будет в открытом доступе (пусть и со считывателем) и в рабочем состоянии в течение обозначенного в буклетах и на сайте времени работы.

Хотя всё остальное отлично, поскольку нечасто требуется нал, а об оплате кредита обычно забочусь заранее, до наступления даты очередного платежа, проблем не возникает.
Но всё-таки, хотелось бы уверенности, что в любой точке, обозначенной в рекламе, банкомат будет, и не просто будет стоять за закрытой дверью, а будет в открытом доступе (пусть и со считывателем) и в рабочем состоянии в течение обозначенного в буклетах и на сайте времени работы.

ККО Левобережный на Маркса, тратя электроэнергию на поддержание банкоматов в рабочем состоянии, уже с нового года не в состоянии обеспечить доступ к ним посетителей - вместо считывателя для открывания двери в нерабочее время - всё тот же пучок проводов и закрытая дверь. 
Адрес там - пл. Маркса, 2. О наличии банкоматов или допофисов на Маркса, 1 (пл. или пр.) - мне не известно.

Адрес там - пл. Маркса, 2. О наличии банкоматов или допофисов на Маркса, 1 (пл. или пр.) - мне не известно.
А письма писали им?
Например, когда в ТКБ была проблема с одним банкоматом на ул.Планетная, я лично отправила эл.письмо с жалобой на плохую работу банкомата, мне даже ответил начальник департамента соответствующего. И, о чудо, перевели банкомат с улицы в помещение м-на "Практик" и собственно поменяли на новый
Например, когда в ТКБ была проблема с одним банкоматом на ул.Планетная, я лично отправила эл.письмо с жалобой на плохую работу банкомата, мне даже ответил начальник департамента соответствующего. И, о чудо, перевели банкомат с улицы в помещение м-на "Практик" и собственно поменяли на новый

А подробнее, какие проблемы возникают?В течении декабря - января 14 раз пытался снять деньги в банкоматах академгородка (ТЦ и ДУ) - по семь раз в каждом, когда не было в одном - топал в другой. За это время удалось снять деньги лишь 2 раза. Я думаю 2 случая из 14 это плохая статистика... Все это время снимал деньги в чужих банкоматах и платил комиссии... На почве этого - завел сбербанковскую визу... Теперь не знаю что делать с альфовской... У меня теперь этих виз - вагон, в кашелек не помещаюцца...
Опять косяк АльфаБанка... Сег. пришел в офис на маркса и оказалось, что снять со счета я могу лишь 300 тыс. рублей... Да и то у них щас только 100 рублевые купюры, хотя прям передо мной чувак сдавал тысяч 200 тысячными... А они у них в другую ячейку поступают
Тыкал в банкомате кучу раз, палился в коридорчике.
Что за дурацкий банк, если снять можно лишь 300 тыс? Позвонил по телефону, оказываецца можно снять более 300 тыс, но только по заказу по телефону и заказ такой нужно делать за 5 рабочих дней... Этож БРЕД...

Тыкал в банкомате кучу раз, палился в коридорчике.
Что за дурацкий банк, если снять можно лишь 300 тыс? Позвонил по телефону, оказываецца можно снять более 300 тыс, но только по заказу по телефону и заказ такой нужно делать за 5 рабочих дней... Этож БРЕД...
terreneuvien
activist
Обратился в Альфу - мне дали кредитную карту Мастеркард Аэрофлот Бонус. В прошлое воскресенье в офисе на Орджоникидзе не было нала в одном из банкоматов - я туда закинул пару купюр. Очень нравится интернет-банк.
bittersweet
activist
Ну видимо не рассчитан банк на то, что каждый рядовой гражданин будет снимать в день по 300 тыс. 

abit
experienced
А выдавть каждому рядовому гражданину золотую-платиновую карту и брать за нее ежемесячную комиссию можно, а выдать всего навсегоИнтер 300 тыс. из кассы налом - нельзя... ХМ...
Ну а пока - альфа развиваецца, люди новые набираюцца, ради справедливости текучка не очень то и большая... Но качество сервиса не сказать что выдающееся... Хотя претензий по существу на сегодняшний день у меня больше нету..

Ну а пока - альфа развиваецца, люди новые набираюцца, ради справедливости текучка не очень то и большая... Но качество сервиса не сказать что выдающееся... Хотя претензий по существу на сегодняшний день у меня больше нету..
Нет, ну вообще, надо такую сумму заказывать, я в свое время со сбера снимала крупную сумму, мне так и сказали, что лучше позвонить и заказать, да и мы всегда говорим своим клиентам, желательно заказать или уточнить заранее имеется ли такая сумма в кассе.
Ну не знаю не знаю... В кассе любого супермаркета будет 300 тыс., а в банке е-мае нужно заказывать... К тому же у многих держателей золотых-платиновых карт - это одна месячная зарплата...
Да еще и за 3 (или 5 не помню) дней... А смысл мне тогда деньги в банке хранить, если забрать я их могу только через 3-5 дней? Хорошо хоть в банкомате можно было забрать, тока палево дикое в коридорчике стопочками по 30 купюр снимать денежку... Там и гопники всякие ходят и шушера разная. Тему то давно замяли, просто помойму дико это
Ну и в кассе как всегда говорят одно, в бесплатной линии - другое
Да еще и за 3 (или 5 не помню) дней... А смысл мне тогда деньги в банке хранить, если забрать я их могу только через 3-5 дней? Хорошо хоть в банкомате можно было забрать, тока палево дикое в коридорчике стопочками по 30 купюр снимать денежку... Там и гопники всякие ходят и шушера разная. Тему то давно замяли, просто помойму дико это

Ну и в кассе как всегда говорят одно, в бесплатной линии - другое

А в кассе банка имеется такая сумма, в среднем рассчитанная на 10 таких (если это не мелкий филиал обычно у них мах 1000 000 лежит), НО бывает всякое, пришло именно в тот день пару человек по 1000 000 и остальные по 300 вот и все… конечно к вечеру может опять набраться такая сумма (но это за счет наличного внесения денег в кассу)
Потому банки предупреждают, закажите заранее сумму, просто звонок «может быть, я, приду и сниму 300 т.р.» до 20:00 она вас будет ждать, передумали, перезвоните до 18:00 перенесите.
Потому банки предупреждают, закажите заранее сумму, просто звонок «может быть, я, приду и сниму 300 т.р.» до 20:00 она вас будет ждать, передумали, перезвоните до 18:00 перенесите.
В том то и прикол, что предлагают предупреждать за 3-5 рабочих дней... Причем по горячей линии грят - вообще никаких проблем
А на кассе - "А чо вы не предупредили за 5 дней?".
А недавно вообще отожгли... Оплатил через интернет банк услуги одной компании, у меня попросили платежку. ОК, еду в банк - "Дайте плз платежечку..., ведь интернет банк не дает возможности распечатывать платежки". Платежки сможем дать через 3-5 банковских дней... ГЫ-ГЫ
А нафига они мне через 3-5 дней? И почему именно так. Лень? Ну и вообще щас альфа банк старается все строить через банкоматы (которые кстати не оч. хорошо работают) и через интернет банк. Причем не норм. путем делая такие инструменты удобнее и доступнее, а путем "настоятельных рекомендаций" клиентам. Ну чтож - тоже вариант

А недавно вообще отожгли... Оплатил через интернет банк услуги одной компании, у меня попросили платежку. ОК, еду в банк - "Дайте плз платежечку..., ведь интернет банк не дает возможности распечатывать платежки". Платежки сможем дать через 3-5 банковских дней... ГЫ-ГЫ

ТОП 5
1
3