На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насчет высоких ставок -это 12% годовых высокая ставка? при ставке ЦБ в 13 и инфляции 13.5%%? да уж.....А с чего вы взяли, что у ИГБ ставки сейчас 12%. У них традиционно одни из самых высоких ставок в городе. На 12 мес. от 15% годовых. Достаточно большие ставки и в валюте.
ну то сейчас, а я открывал вклад еще летом....
Так летом 12% была вполне привлекательная ставка. У многих банков и сейчас таких ставок нет. Надо просто объективно подходить к ценообразованию и времени. Год назад ставки вообще другие были.
да, надо было с этой ставкой 12% сидеть 2 года в депозите, конечно,это очень выгодно

В настоящих условиях надо перезаключаться, без вариантов 

Золотая середина
member
К слову. Закрыть вклад не так просто. Делается это только в главном офисе! Причем сначала надо заказать сумму. И не просто при помощи телефона, а лично!!! Т.е. ты, как дэбиллио, должен причапать в гл. офис, заказать бабло. Потом они решат, когда вернут его тебе. Затем во второй раз переться, чтоб его забрать. Скока с банками не работала, заказ лично практикует только игб.
Я рекламу по радио сегодня слышал. Там вообще про 17 процентов говорят. Ставки действительно достаточно высокие. Правда условия прослушал...
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
485544
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
260093
1000
сколько должна стоить машина?
83888
465
Золотая середина
member
17 - за год от 10 тыров
Минус комиссия, конечно
Минус комиссия, конечно
Klerk007
activist
Что вы с этой комиссей? Она практически в каждом банке есть. Размещайте свои деньги там, где ее нет и ставки будут совершенно другие. Каждый волен выбирать, то что ему надо...
Золотая середина
member
Что вы с этой комиссей? Она практически в каждом банке есть.глупости. Нет нигде комиссии, взимаемой с суммы вклада при окончании срока вклада.
Размещайте свои деньги там, где ее нет и ставки будут совершенно другие. Каждый волен выбирать, то что ему надо...Разумно. Но вкладчики должны знать, что результирующий процент при закрытии счета будет меньше декларируемого. Ну разве это нормально - наружка по всему городу: "вклад бархатный сезон, 12 годовых за 3 мес!!!" А по факту - 9.5
alzin
veteran
глупости. Нет нигде комиссии, взимаемой с суммы вклада при окончании срока вклада.Взимаемой с суммы вклада нету, а за обналичивание через банкоматы есть. В ИГБ -это тоже комиссия за обналичивание через банкомат.
блин, а почему я пришел за вкладом в головной офис, а меня попросту не известили о комиссии снимаемой через банкомат? я вообще хотел через кассу деньги получить, но мне не дали такой возможности! девушка сказала - можете снять только через банкомат! типа в кассе нет денег. Я должен приходить в банк и каждый раз тарифы изучать? нах нужен такой банк!!! Положил в банк деньги наликом, а еще и за обналичку платить? я не с кредитки это делаю, а с депозитного вклада!
Золотая середина
member
Н-да, особенно неудобен тот факт, что банкоматы в день дают только по полтосу. Т.е надо несколько дней бегать по морозу, деньги свои возвращать.
А это у них схема работы с клиентами такая - сам должен всё узнавать, "мы не обязаны" (с) Обсуждалось уже и не раз...
Закрываю работу с ними и в лес.....
Закрываю работу с ними и в лес.....
Комиссия действительно за обналичку в банкомате, я думаю, что при снятии налички через кассу комиссию не возьмут. За обналичку вклада денег не берут. В конце концов и за безналичные расчеты комиссии нет. Прадвда ни у кого нет.
Работать с Банком или нет каждый решает сам. А проценты по вкладам все-таки даже с учетом обналички через банкомат будут выше среднерыночных по городу. Комиссия в 0,5% от суммы снятия по сравнению, например, со ставкой вклада в 17% годовых достаточно небольшая. В других банках и повыше есть. Например, в БИНБАНКе - 1% с доходной карты. Доходная карта - это тоже что-то вроде срочного вклада.

мне кажется, что введение этой комиссии говорит о том, что банк хочет просто хапнуть, и им плевать на клиентов, а это говорит о не очень хорошем финансовом состоянии, близком у смертушке, вот и делайте выводы!
Задача любого бизнеса - максимальное извлечение прибыли. Санчес, комиссия за снятие наличных с карты в ИГБ, как и во многих других банках, была всегда. Из сказанного вами никакие выводы о "смертушке" делать нельзя. Следуя вашей логике все банки,которые имеют комиссию за снятие наличных с дебетовой карты близки к смерти. А таких через одного, если не больше. Вам самому не смешно?

да вот неправда, ее только недавно ввели, с депозитной карты! и в сбере я зп снимаю бесплатно, и в альфа-банке с зп карты жены!
Вы не правы. Комиссия была всегда. У ваших зарплатных дебетовых карт просто тарифы другие. Обычно снятие наличных в таком случае без комиссии. Можете посмотреть тарифы банков по платиковым картам по ссылке
http://sibbanks.ru/view/?id=24 и увидете, что я прав.
http://sibbanks.ru/view/?id=24 и увидете, что я прав.
Золотая середина
member
я думаю, что при снятии налички через кассу комиссию не возьмутК сожалению, возьмут. Так и сказали, когда я прямо спросила, можно ли через кассу без сняти забрать бабки.
Потому, собсссно, и возмущаюсь....
Klerk007
activist
Странно. С меня комиссию не брали. Видимо у нас разные тарифные планы.
Тарифный план собственно один.
Когда я заключал договор это было 0.3% за снятие, сейчас походу 0.5%. Для снятия депозитов, банк конечно же должен сделать исключение.
А комиссию за снятие денег в банкомате многие банки вводят, тот же УРСА, например.
Альфа и Сбер пока действительно таких комиссий не берут, посмотрим что будет дальше.
а 17% годовых, это нифига не 17% годовых.
Там в первый месяц начисляется 5%, во второй6% и т.п. и только за ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ начисляется 17% (как-то так). В среднем и выходит около 12-13%.
Вклад капитальный щас с ежемесячной капитализацией под 14,5% годовых, только к сожалению они ввели щас правило, по которому при досрочном рассторжении % не выплачиваются, а выплаченные - изымаются.
Когда я заключал договор это было 0.3% за снятие, сейчас походу 0.5%. Для снятия депозитов, банк конечно же должен сделать исключение.
А комиссию за снятие денег в банкомате многие банки вводят, тот же УРСА, например.
Альфа и Сбер пока действительно таких комиссий не берут, посмотрим что будет дальше.
а 17% годовых, это нифига не 17% годовых.
Там в первый месяц начисляется 5%, во второй6% и т.п. и только за ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ начисляется 17% (как-то так). В среднем и выходит около 12-13%.
Вклад капитальный щас с ежемесячной капитализацией под 14,5% годовых, только к сожалению они ввели щас правило, по которому при досрочном рассторжении % не выплачиваются, а выплаченные - изымаются.
alzin
veteran
Да... тоже только что позвонил узнать, кроме того, что у них всего один офис с кассой, так еще и комиссию берут при обналичивании через кассу:(
а 17% годовых, это нифига не 17% годовых.Почитайте внимательнее. Там зависит от срока вклада. Тоесть если открываете депозит на год, то процент один, если на пол года, то другой, А не так как вы сказали.
Золотая середина
member
2alzin
Все правильно abit говорит. Вы просто не учли комиссию. Т.е. те минимальные 8%, о которых говорится в прайсе, плавно превратятся в 5 при снятии комиссии в 0.5%
Все правильно abit говорит. Вы просто не учли комиссию. Т.е. те минимальные 8%, о которых говорится в прайсе, плавно превратятся в 5 при снятии комиссии в 0.5%
alzin
veteran
А причем тут комиссия за снятие?
это совсем другое. Я, например, вклады далеко не всегда снимаю, иногда просто перевожу или расчитываюсь с карточки.
это совсем другое. Я, например, вклады далеко не всегда снимаю, иногда просто перевожу или расчитываюсь с карточки.
Вот и я об этом же говорил. Такое впечатление, что человек вообще не читает то, что здесь пишут.
Золотая середина
member
2alzin
Тогда согласна. Хотя, возможно, у них и за перевод какой-то побор предусмотрен ))
Тогда согласна. Хотя, возможно, у них и за перевод какой-то побор предусмотрен ))
Klerk007
activist
Платеж за перевод практически везде и всегда зависит от суммы. У Вас какая?
ТОП 5
2
3
4