Не ходите дети в Сибконтакт гулять
243147
511
Х. поймёшь этот банк.
В разгар кризиса они новую дверь пластиковую ставят на пр. Дзержинского. Кто не в курсе их филиал там затопили с верху прям перед кризисом и они работали с "пожарного выхода", принимая клиентов в угловой комнатке, дверь была ещё советская, деревянная, сегодня смотрю новую цивильную ставят.
Оно конечно может быть оплатили ещё до того как пипец пришёл, а теперь подрядчики ставят (хотя вроде как на похоронах ремонт не делают).
Leeloo
Ездила в пятницу в налоговую, платежи на налоги отправленные до 19.10 прошли, а последние, от 20.10 не прошли (может еще, а может.....)
TaxConsultant
пишите жалобы в ЦБ,
ЦБ видит наш кор\счет, а если будут жалобы,
то поскорее даст Сибконтакту кредит, поможет выйти из проблемы...
Про этот кредит с первых чисел октября говорят, а толку нет, видимо не видать им кредита, а нам денежек.
ОльгаЮр
Я пока тупо буду ждать отзыва лицензии:хммм:
TaxConsultant
Для тех,кто перевел средства с р/счета на депозиты! Информация для размышления
http://www.bankir.ru/news/newsline/27.10.2008/168736
Matiss
ну, что ж поделать
в принципе эти риски осознавались
Но если б на налоги отправила, и эти платежки бы банк не провел, - очевидно, налоговая посчитала бы налог не уплаченным, и суд.практика по этому вопросу очевидна...еще с конца 90-х

У меня ИП, я по своей воле, без махинаций заключила договор вклада, перевела туда деньги со своего р/с. Теоретически можно докапаться, что моя воля при заключении договора вклада была направлена не на то, чтобы вклад открыть, а на то, чтоб возмещение от АСВ получить. Но ведь в то же время у банка появлялись новые вкладчики, при мне физики вносили деньги на депозит, которые также как и я через пару дней подали заявление на расторжение договора..
почему соответственно я не могла действительно пожелать перевести остаток с р/с в депозит? Документы я не подделывала, подставных лиц не использовала и т.д.
у меня и оправдание есть: перевела деньги с р/с в депозит, чтобы пока банк по моему мнению ВРЕМЕННО не проводит операции (но не банкротится) - заработать на процентах по вкладе (на остаток на р/с проценты у меня не начисляются)...:улыб:
TaxConsultant
У меня ИП, я по своей воле, без махинаций заключила договор вклада, перевела туда деньги со своего р/с. Теоретически можно докапаться, что моя воля при заключении договора вклада была направлена не на то, чтобы вклад открыть, а на то, чтоб возмещение от АСВ получить.
Вот именно, что к ИП это ни как не относиться.
У ИП есть все основания в любой момент открыть депозит и на него переводить суммы с р/с.
Это как были личные деньги - ИП так ими и остаются а перебросил с одного счёта на другой - в целях упрощения их снятия или из желания заработать на процентах депозита, и это проблема банка, что он не успел застраховать эту переведённую в последний момент перед банкротством сумму.
В статье идёт речь про "казённые деньги", которые массово переводятся на физиков под разными предлогами.
александр99
В общем все понятно.
будем надеяться, что вернем что-нить
TaxConsultant
Я сегодня звонила в московское отделение. Обещают 5-6 ноября получить кредит и решить все проблемы.
lirik
Я сегодня звонила в московское отделение. Обещают 5-6 ноября получить кредит и решить все проблемы.
За красивые глазки межбанк не дадут. Либо баланс плохой, либо активы слаболиквидные.:хммм:
lirik
Об этом слышала месяц назад, сроки обозначались как 5-10 октября!!!
lirik
Наивный вы наш!
5-6 аккурат среда - четверг.
Я с 29 сентября ежедневно звоню - езжу в этот банк. И каждый раз какой бы день недели на дворе не был - мне говорят - у нас все хорошо, мы ждем решения о кредите, оно будет в среду-четверг следующей недели!!
А налоги тем не менее, отправленные после 14 октября продолжают висеть на корсчете.
А вчера я была в шоке - таком, что даже не могла говорить. Я была в отделе по работе с клиентами - закрывала счет (кроме меня там еще одна женщина счет закрывала!), так вот вместе с нами кто-то открывал счет! Я просто потеряла дар речи.
lirik
Наивный вы наш!
Это не наивный, это засланный казачок.
Уверен что так. Потому как этими обещаниями они клиентов уже больше месяца кормят.
А здесь слишком много юниоров пояляется которые эти же обещания раздают.
александр99
2 александр99
По поводу джуниоров - просто эта тема достаточно актуальна для того, чтобы зарегистрироваться. И дать людям лучик надежды. Или отобрать.
Вопрос - что значит, налоги на корсчету висят... ??? Значит, они до налоговой не дошли ? Как проверить ?
Выписки все нормальные. В налоговую идти на поклон ?
GreatOptimist
Джуниор джуниору рознь.
Есть такие кто ради выше означенного поста регистрируются и потом пропадают. Или потом заново регистрируются. Вы посмотрите на тему, уже несколько джуниоров вступает в тему с "всё нормально, потерпите до среды" "Хто он? от куда он? я первый раз вижу этого человека" (с) Мимино
есть конечно и те кто реально клиент, их то же видно, к ним претензий нет.
GreatOptimist
Вопрос - что значит, налоги на корсчету висят... ??? Значит, они до налоговой не дошли ? Как проверить ?
Выписки все нормальные. В налоговую идти на поклон ?
Я в этом не спец.
Но понимаю, что выпискам банка можно не доверять в данной ситуации. Висят-видимо они платёжки провели, а на кор.счету банка денег просто нет, потому реального перечисления не происходит.
Идти в налоговую за сверкой.
александр99
У меня в платежках от 17 числа - В поле "Получатель" стоит "Средства, списанные со счетов клиентов, но не проведенные по корсчету из-за недостаточности средств". Можно и в налоговую не ходить - итак все ясно, деньги на картотеке (с р/с списали, а с корсчета не списали). Как пояснили в отделе по работе с клиентами, Налоговая все претензии будет предъявлять к ним. Надо только чтобы у вас была платежка с отметками банка.
MS096
Я конечно не очень знакома с кредитованием банковской сферы. Но вот объясните мне, дадут Сибконтакту кредит и что дальше?? Как они его отдавать собираются?
Сколько счетов уже закрыли юрлица... Сколько депозиты позакрывали... Я сплю и вижу - ткак только появятся в банке деньги - снять их и бежать-бежать... А ведь таких как я много, и у людей далеко не по 100 тыс застряло.
А земля слухами полнится - как они будут клиентуру и соответственно обороты набирать? С каких денег потом кредит гасить? Я так понимаю с государством шутки плохи. Обанкротили бы что ли их поскорее, закончилии эту агонию и мы бы спокойно пошли деньги из АСВ добывать.
MS096
Как пояснили в отделе по работе с клиентами, Налоговая все претензии будет предъявлять к ним. Надо только чтобы у вас была платежка с отметками банка.
Поверьте моему богатому опыту, все проблеммы с налоговой (штрафы, пени и т.д.) будете решать ВЫ!!!
Сама с такой - же ситуации, но у меня не прошел только налог на имущество, были у др.платежи, но это не так критично, т.к. я посылала на эти-же налоги в начале месяца, тогда они еще проходили. Добрый совет-заплатите налоги, если есть конечно с чего.
MS096
Во многом все зависит от объема выделяемых ресурсов, срока и %-й ставки.
igorkin
По новой инфе отсылают уже не через день звонить узнавать выделили ли им кредит.... а через неделю минимум... 5-6 ноября!)!!!!!!
Вот смотрю я на соседние топики - только открыли тему с такой же проблемой - страниц 12 - банк купили или кредит выделили... а у нас уже 45!!! Сколько надо еще, что бы их обанкротили уже... :шок: сил нет никаких... и после такого длительного периода "выхода из кризиса" им не выбраться даже за счет кредита... ИМХО... :nea.gif:
Leeloo
Руководство всем!

http://www.klerk.ru/bank/?124620
Шиш с маслом
В центральном офисе тишина, никого нет, все на больничных, только кипы заявлений лежат....
Leeloo
Добрый день! У меня фирма обслуживается в Сибконтакте, и как большинство людей из темы залетел на 150 тыс., а до этого ещё на 9 тыс. при открытии р/счета (штрафы по КОАПу) но не об этом, вот с 17.10.08 меня кормят завтраками, движений никаких, прочитал все сообщения и рекомендации, пошел открывать текущий счет на Кр.пр. там меня культурно отправили ждать неделю,после чего, деньги переведут по платежам которые я сделал, :dnknow: Ну как оплеваный я ушел, бухгалтер мой через знакомых узнала про ситуацию в банке и что можно предпринять, но результатов 0, что делать я незнаю? Ждать? но для меня это деньги, я их получил от мэрии, обязательства перед ними я не исполнил, мало того я вернул им свои деньги, а как вернуть свои оставленные в банке?:хммм:
Zedas
Добрый день! У меня фирма обслуживается в Сибконтакте, и как большинство людей из темы залетел на 150 тыс.,
Это вы еще легко отделались, сейчас сидеть и ждать, если оклемаются (что маловероятно) деньги заберете, если загнутся (я склоняюсь больше к этому варианту), то платки готовить, слезы утирать (у меня большая пачка, могу поделиться). :cray-1:
alenka_80
Звоню, спрашиваю, в чем дело - отвечают: банковский кризис, денег в банке нет, может быть Москва пришлет денег завтра-послезавтра, тогда и проведем. Вот блин! Можно подумать, я у них банковские средства прошу, а не свои! У меня клиент орет и топает ногами, что деньги не поступают, а я руками развожу и краснею. Что делать?
А отчего бы не сменить банк?
Не, я ничего против Сибконтакт не имею, просто интересно - почему фирмы так держатся за свой банк? Сейчас банков на каждом углу полно. Правда, я сам интересуюсь, как обыватель, а не как глав.бух, уж сорри
ОльгаЮр
Добрый день! У меня фирма обслуживается в Сибконтакте, и как большинство людей из темы залетел на 150 тыс.,
Это вы еще легко отделались, сейчас сидеть и ждать, если оклемаются (что маловероятно) деньги заберете, если загнутся (я склоняюсь больше к этому варианту), то платки готовить, слезы утирать (у меня большая пачка, могу поделиться). :cray-1:
Ну что ж бы про платки... в суд потом подадите, пока будет идти процедура банкротства... а можете уже щас подавать..
У них активов достаточно, я думаю при банкротстве они со всеми рассчитаются.. Не даром же они так держат все долго, терять не хотят.... и такие откаты дают центробанку, что бы лицензию не отзывали...
Leeloo
Про откаты - это вы круто сказали!
:спок:откуда инфа?
Leeloo
У них активов достаточно, я думаю при банкротстве они со всеми рассчитаются.. Не даром же они так держат все долго, терять не хотят.... и такие откаты дают центробанку, что бы лицензию не отзывали...
откуда "дровишки"?
Шиш с маслом
Заходила сегодня по др.вопросу в центр.офис, заодно решила закрыть текущий счет (физ.лица), мне отказали (на счете был обязательный остаток 100руб.) со словами что все расходные кассовые операции им запрещены.
rwd
Поздно пить боржоми... Сейчас какой смысл менять? Ессно, пользуемся другим счетом, а там-то денежки висят...
alenka_80
Сегодня предложили вытащить деньги за 50 % от суммы. Согласиться, что ли?* Или пободаться еще?
Andrian
Это мое мнение... хотя не только мое...
Неужели так не понятно... по Банку отчетность же квартальная уже сдана, там по всем формам ликвидность в 0 должна быть, да и нормативы ежедневно сдаются, а там если нарушения 3 раза подряд есть, (а их там ооочень много, поверьте) то лицензия сразу отзывается ....
Ну и как вы думаете я могу после этого думать??? отчего уже полтора месяца нарушения допускаются ежедневно???
alenka_80
Сегодня предложили вытащить деньги за 50 % от суммы. Согласиться, что ли?* Или пободаться еще?
У меня друзьям юрикам тоже много что предлагали... от 10 до 50% дисконта... НИКТО не смог ничего сделать, хотя говорили что за день выдернут!
Leeloo
Еще в конце сентября пытались, не получилось.
Шиш с маслом
Может, кто из грамотных посетителей форума просветит, что следует из сегодняшней ситуации в СК? Деньги со счета юл списаны, но с особой пометкой (отсутствуют средства на корсчете банка). Теперь у нас на расчетном счете денег нет, но и к адресатам они не дошли. А адресаты у нас всякие. Есть, которые уже в арбитраж на нас подали. Есть такие, которые ждут, не подают в суд. А вопрос мой вот в чем: при объявлении процедуры банкротства эти платежи, которые с моего счета списаны и подвисли на корсчете в какую очердь будут оплачены? И чем это регламентировано? Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
Swik
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=5727
http://www.kollegi.ru/iss/2004/n6/41.htm
может,найдете,что вас интересует,потому как деньги-то из банка не вышли.
ОльгаЮр
То что, денег нет на корсчете, так это уже давно. Надо идти в суд. А по поводу возврата средств почитайте федеральный закон №40-ФЗ от 25.02.99г.
ОльгаЮр
Ну что мои хорошие будем делать...???
По последней информации - ничего не изменится совсем.
В следствии некоторых инцидентов, которые всплыли после отзывов лицензий у банков в октябре - есть факты мошенничества, дабы подойти под закон о страховании вкладов... Я имею ввиду срочный перевод средств с юр лиц на депозиты. В результате этого, лицензию отзывать у банка будут только ПОСЛЕ проверок внутри банков прокуратуры и налоговой.
Будут его банкротить, но вот зараза какая - к январю!!!!!
Вот лично у меня нет ни сил не терпения ждать моих денег, которые давно уже должны были оказаться в других местах....
По СМИ по нашему банку - тишина!!! Как будто и нет мля там проблем!!!
Может замутим прецендент?? или Вести Новосибирск??? Как Вам???
Leeloo
Я за Прецедент, за письмо в Роспотребнадзор, в ЦЕнтробанк, куда еще можно написать??? Подаишусь и как юрлицо и как частное лицо.
Leeloo
В следствии некоторых инцидентов, которые всплыли после отзывов лицензий у банков в октябре - есть факты мошенничества, дабы подойти под закон о страховании вкладов... Я имею ввиду срочный перевод средств с юр лиц на депозиты. В результате этого, лицензию отзывать у банка будут только ПОСЛЕ проверок внутри банков прокуратуры и налоговой.
Это откуда такая информация, если не секрет?
Leeloo
"Прецедент" со скрытой камерой у них уже был примерно неделю назад. Ничего не изменилось.
glbuh
А передачу "Прецедент" показали?
И кто тогда может на них повлиять??
Leeloo
Будут его банкротить, но вот зараза какая - к январю!!!!!
так Сибконтакт будут банкротить?
MS096
законно никто не может в плане выдачи наличных или перечислениях. они намеренно ведут к банкротству.
дальше по стандартной схеме. по-быренькому распродажа имущества и выведение денег со счетов до банкротства или ставят "своего" арбитражного управляющего и то же самое после объявления банкротства.
---------------------------------------------
знаете есть такая тема - законы создаются для законопослушных граждан, а не для преступников. поэтому они ограничивают права только законопослушных, потому как преступнику поровну на закон. :спок:
sgarp
так Сибконтакт будут банкротить?
Нет блин!!! дадут им кредит, что бы они раздали его народу, который их убить готов уже!!! Все быстро снимут денежки... и на этом государство скажет - посмотрите какие мы молодцы... поделились своей казной!
Нет конечно! Никто ничего им уже не даст.. я просто не пойму - куда мне звонить, куда писать!!! мне всего лишь хочется, что бы по законодательству наступила блин ответственность в связи с глобальными нарушениями, потому что все сроки, которые должны были пройти до отзыва лицензии уже прошли!!!! уже дааавно прошли!!! по нескольку раз! А проблемы как будто нет. :шок:

Это мое мнение, если кто будет спрашивать меня откуда эта инфа... Мое - сформированное в следствии обстоятельств и фактов нарушений. Мое - основанное на опыте и на знании законодательства... и я вас уверяю - никакого кредита им не дадут... ИМХО..

И тянут это все специально, и даже думаю не управление банка тут замешано а выше, что бы глобальную панику не создавать в обществе...

Главное, что бы денег у АСВ хватило... А то щас ВЕФК поддержат они - на 21 млрд рублей - и в их фонде для всех остальных останется только 60 млрд.. А таких как Сибконтакт я так понимаю по стране уже много.
Leeloo
что бы глобальную панику не создавать в обществе...
.
правильно мыслите, очень правильно.... и в этом есть свой смысл иначе всей банковской системе придет писец...
Шиш с маслом
Тоже за "прецедент" и за "Вести Новосибирск" и для разнообразия письмо Первому набросать:улыб:
Шиш с маслом
И еще интересует такая тишина от СМИ причина не в боязни массовых волнениях вкладчиков, а лично моё мнение, чтобы как можно дольше потянуть время и есть мысль что всю правду мы узнаем не в этом году. :шок: