На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Maestro card
6613
24
Пацаны, кто может подсказать: есть долларовая Maestro Card Латвийского банка Снорас - где (в каком банке) выгоднее её обналичить в Новосибирске? с меньшими процентами. Или может быть быть как то по другому использовать, типа расчитаться за что нибудь ей, когда картой расчитываешья же-вообще процент не снимают. Карта -не кредитная, а типа на компанию зарегистрированна на ней -примерно 25т.$ . При снятии денег-в чеке ничго не пишется, ни сколько денег на карте, кроме суммы снятой в рублях, остаток в баксах можно узнать птолько по телефону - в багке.
Тарифы на проведение операций по банковским картам устанавливает банк-владелец карты, а не тот банк, где Вы проводите операцию. Так что совершенно безразлично, где Вы будете снимать наличные или осуществлять покупку - везде все будет одинаково.
Стоит помнить о вот каких общепринятых особенностях: снимать наличные по карточке в кассе - всегда дороже, чем в банкомате(исключение - кассы самого Snoras банка). Поглядите тарифы на обналичивание на сайте Вашего банка, там все должно быть расписано. А за проведение безналичных операций никто из банков обычно не взимает вовсе никакой комиссии.
Так что можете помочь друзьям сделать какие-то покупки через интернет или в магазинах, а они с Вами рассчитаются наличными и таким образом постепенно обналичите всю сумму.
Стоит помнить о вот каких общепринятых особенностях: снимать наличные по карточке в кассе - всегда дороже, чем в банкомате(исключение - кассы самого Snoras банка). Поглядите тарифы на обналичивание на сайте Вашего банка, там все должно быть расписано. А за проведение безналичных операций никто из банков обычно не взимает вовсе никакой комиссии.
Так что можете помочь друзьям сделать какие-то покупки через интернет или в магазинах, а они с Вами рассчитаются наличными и таким образом постепенно обналичите всю сумму.
Уважаемый Geoid, Вы бы еще скан реальной карты прикрепили, и с обратной стороны тоже.
Вообще-то похоже на провокацию.
Вообще-то похоже на провокацию.
А чем скан страшен?Скана Маэстры страшнее только скан стодолларовой бумажки![]()

А чем скан страшен?Скана карты ( нужен номер, владелец, срок действия, с обратной стороны - CVV2)достаточно для расчетов через интернет.![]()
Ребяты-фантазёры! Какие нафиг сканы с глухой и далёкой Сибири?!?!? Аггитаациооных новостей Первого канала насмотрелись чтоли?
Фото с сайта банкаwww.snoras.com
Ruslik, банк владелец берёт 1.5% за снятие денег, а чужой банк берёт ещё +1.5-3%. Вы картами чтоли в городе не пользовались местными даже. Чужой банк всегда бабки себе берёт за обналичку чужой карты!
А реально банк кт-нибудь может сказать: где баксами снять а где рублями - с меньшим процентом??? или тут в основном одни крэкеры и кардеры

Ruslik, банк владелец берёт 1.5% за снятие денег, а чужой банк берёт ещё +1.5-3%. Вы картами чтоли в городе не пользовались местными даже. Чужой банк всегда бабки себе берёт за обналичку чужой карты!
А реально банк кт-нибудь может сказать: где баксами снять а где рублями - с меньшим процентом??? или тут в основном одни крэкеры и кардеры

Сейчас читают
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
524558
697
День. Дозор.
80813
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 7)
342782
1000
Скана карты ( нужен номер, владелец, срок действия, с обратной стороны - CVV2)достаточно для расчетов через интернет.Покажите мне CVV2 на МАЭСТРЕ!

Ruslik, банк владелец берёт 1.5% за снятие денег, а чужой банк берёт ещё +1.5-3%. Вы картами чтоли в городе не пользовались местными даже. Чужой банк всегда бабки себе берёт за обналичку чужой карты!Пользовались, ага

По кр. мере так работали мои карты (российских банков) за бугром. Как поведет карта лат.банка-х.з. Попробуйте, посмотрите выписку, потом нам расскажите

Чужой банк всегда бабки себе берёт за обналичку чужой карты!Вы ошибаетесь. Комиссию за обналичку берет только банк-эмитент (обычно 1-2%, но не менее 3USD, хотя если это кредитка, а не дебетовая карта, то процент может быть выше, например 3-4%). И уже банк-эмитент попозже делится деньгами с банком, в банкомате или кассе которого было сделано обналичивание.
А реально банк кт-нибудь может сказать: где баксами снять а где рублями - с меньшим процентом???Во всех российских (да и зарубежных) банкоматах процент за обналичивание и даже курс конвертации по карточным операциям - одинаковый! Потому что тарифы на обслуживание карты и конверсионные кросс-курсы устанавливает эмитент, то бишь Snoras банк. Так что совершенно без разницы, каким банкоматом Вы воспользуетесь. И DmitryS все правильно написал Вам.

ну значит как на сайте банка написано должны взять 1.5 % или мин 3.5 евро. посмотрим..
Банк, где снимаешь деньги, тоже устанавливает процент за обналичку и эти проценры(родного банка и обналичивающего) складываются.
Не согласен, неправда это. Кто Вам такое поведал?
Посмотрите, например, тарифы на обслуживание Вашей карточки, раздел про снятие наличных. Там указаны конкретные тарифы - столько-то процентов, но не менее стольки-то единиц валюты. Если бы было так, как Вы пишете, то была бы приписка о том, что сюда не входит комиссия банка-владельца банкомата.
Ну и в подтверждение тому - я пользовался карточками разных банков во время поездок по целому ряду стран и обналичивал разные суммы. А по возвращении домой, проверял банковские выписки по карте. Везде сумма комиссий - именно такая, как указано в тарифах банка-владельца карточки (в моем случае это был всегда эквивалент 3USD, т.к. снимал небольшие суммы).

Ну и в подтверждение тому - я пользовался карточками разных банков во время поездок по целому ряду стран и обналичивал разные суммы. А по возвращении домой, проверял банковские выписки по карте. Везде сумма комиссий - именно такая, как указано в тарифах банка-владельца карточки (в моем случае это был всегда эквивалент 3USD, т.к. снимал небольшие суммы).
В случаях со снятием наличных в банкоматах, это верно. Если снимать через терминал в пункте выдачи наличных (касса) то банк эквайрер вправе взять дополнительную комисиию.
Таковы правила ПС.
Таковы правила ПС.
за обналичивание в банкомате стороннего банка с Вас возьмут комиссию оба Банка. Ваш Банк по своим тарифам, и тот - чей банкомат.
DmitryS
experienced
за обналичивание в банкомате стороннего банка с Вас возьмут комиссию оба Банка. Ваш Банк по своим тарифам, и тот - чей банкомат.Это Вы мне говорите? Могу показать выписку, где за снятие наличности с меня брал комиссию только банк-эмитент.
Карточки были выпущены НВТБ, РБР, Альфа-Банк.
значит второй банк возьмет не напрямую с клиента а через банк эмитент карты, сути ведь это не меняет.Комисс получит и тот и этот.
значит второй банк возьмет не напрямую с клиента а через банк эмитент карты, сути ведь это не меняет.Комисс получит и тот и этот.А я где-то с этим спорил ?

то что вы не видили в выписке комисса банка эквайера -еще не значит , что он с вас доп. комисс не взял. взимает в любом случает эмитент, а затем расчитывается с эквайером, а сколько он отдаст неизвестно. как то так.
то что вы не видили в выписке комисса банка эквайера -еще не значит , что он с вас доп. комисс не взял. взимает в любом случает эмитент, а затем расчитывается с эквайером, а сколько он отдаст неизвестно. как то так.Ну и о чем спор? Как банк-эмитент поделится с владельцем банкомата мне безразлично, для меня главное что больше 1% или 70р (3$ у кого как) со счета не спишут.
Некоторые утверждают обратное:
возьмут комиссию оба Банка. Ваш Банк по своим тарифам, и тот - чей банкомат.Суть в том, что комиссия "того банка" уже заложена в "Ваш Банк по своим тарифам". Исключения бывают, но оч. редко.
ЗЫ: Это касается МПС VISA и MC. Другими не пользовался, как там ситуация с комиссиями хз.
да мы вроде и не спорим))
просто смею утврждать , что встречаются банки устанавливающие доп. комисс при обслуживании чужих карт у себя по визе или мастеру, про др. м/н тоже не знаю.
т.об уповать, что тебя точно обслужат по комиссу указанному банком эмитентом я бы не стал.
просто смею утврждать , что встречаются банки устанавливающие доп. комисс при обслуживании чужих карт у себя по визе или мастеру, про др. м/н тоже не знаю.
т.об уповать, что тебя точно обслужат по комиссу указанному банком эмитентом я бы не стал.
Ээээ, уважаемый! Политика Визы и Мастера как раз в том и состоит что при безналичной оплате процент не берут с юзера, а при обналичке в банкомате фиксированный процент (или не менее x руб/$)
Если идёт какое нибудь суммирование - то всё банку быстро подрежут права эмитента.
Если идёт какое нибудь суммирование - то всё банку быстро подрежут права эмитента.
да наверно так в правилах и должно быть написанно у визы/мастера.
Но сколько бы я не пытался от сотрудников банков получить инфу из этих правил на которые они вслучае чего ссылаются-сделал вывод что они сами их никогда в глаза не видели.
Но вы же знаете если что то в росии запрещено но очень хочется -то можно. я не говорю что это повсеместно , но исключения бывают.
Но сколько бы я не пытался от сотрудников банков получить инфу из этих правил на которые они вслучае чего ссылаются-сделал вывод что они сами их никогда в глаза не видели.
Но вы же знаете если что то в росии запрещено но очень хочется -то можно. я не говорю что это повсеместно , но исключения бывают.
Правила ПС есть документ не для широкого круга читателей.
А головотяпство в России действительно никто не отменял.
А головотяпство в России действительно никто не отменял.
ТОП 5
1
3