На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы относитесь к банковскому дресс-коду? В одни банки заходишь, шарфики, бейджики, юбочки, белые блузочки, а в иных местах, джинсы, яркие кофты...
про цвет волос вообще молчу...существует ли общебанковский дресс-код? Или понятие делового стиля присуще не всем банкам?
про цвет волос вообще молчу...существует ли общебанковский дресс-код? Или понятие делового стиля присуще не всем банкам?
Положительно отношусь. Просто когда пришла из большого банка с жестким дресс-кодом в маленький, в начале шок был из-за негласного разрешения рук-ва по пятницам в джинсах ходить и блузках явно неделового стиля.
Счас уже привыкла, но иной раз все равно приходится замечание сотрудникам делать за довольно фривольный вид. Поэтому по мне уж лучше деловой стиль во все рабочие дни.

Как человек отношусь негативно
Но понимаю, что для некоторых одежда и внешний вид - это важно, потому допускаю, что в учреждениях дресс код может быть

Но понимаю, что для некоторых одежда и внешний вид - это важно, потому допускаю, что в учреждениях дресс код может быть
А я за. банк - контора все таки солидная.А когда видишь там человаека в попугаистой рубашке и потертых джинсах и с пирсингом в пупке, .доверия как=то не возникает. Или когда одеты как тетки из колхоза На мой взгляд дресс код должен быть
Я и не спорю. Для Вас, видимо, важна внешняя составляющая, я же сужу о человеке по его работе а не по виду.
Всё это дело личных предпочтений
Всё это дело личных предпочтений

Дресс-код для клиентских подразделений Банка просто необходим!!
А то что разрешают ходить по пятницам в джинсах и рубашке - то это ужасно. Уважающий себя Банк этого не допустит.
А то что разрешают ходить по пятницам в джинсах и рубашке - то это ужасно. Уважающий себя Банк этого не допустит.
правильно, вот я дома хожу в халатике – удобно, а моя знакомая вообще в нижнем белье, вот бы так в банке, производительность только возрастет….
Правда клиентура снизится…
Правда клиентура снизится…
Сейчас читают
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 3)
195591
1000
ЗАО "Скимс" Новостройка на ул. Сакко и Ванцетти (часть 4)
118016
466
Клоунада
13429
85
проблема, наверное, в основном у барышень...вот как ни крути, ну хочется быть индивидуальностью...как хочется...а офисный стиль все равно подгоняет под определенные рамки...хотя, мой муж говорит, что в банке нет мужчин и женщин, есть сотрудники...не праааааааав.....

если индивидуальность есть- она через любой дресс-код заметна

IrishSummer
guru
если индивидуальность есть- она через любой дресс-код заметна+1![]()
Для клиентских подразделений дресс-код нужен обязательно!
эх...в правилах прописано в колготках летом...ну ЖАРКО же)))))) видать правило мужчина писал, колготки ему не грозят)
все хорошо в меру, главное до абсурда не доходить)

все хорошо в меру, главное до абсурда не доходить)
ну дык абсурдные правила никто и не соблюдает 

IrishSummer
guru
А кондиционеры должны быть на этот случай.... Если по всем правилам)
Другое дело, что работодатель требует соблюдения правил сотрудниками, зачастую позабыв обеспечить им соответствующие условия труда.
Другое дело, что работодатель требует соблюдения правил сотрудниками, зачастую позабыв обеспечить им соответствующие условия труда.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
А, ну да, как в соседнем форуме про работу, один просит совета,что мол делать,если в туалете никогда не бывает мыла и туалетной бумаги
web-страница

web-страница
IrishSummer
guru

Лет 15 назад было нечто подобное, когда бухгалтерия не признавала такие расходы производственными....
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Ну конечно, стоимость бумаги и мыла катастрофически уменьшит чистую прибыль.
Лет 15 назад было нечто подобное, когда бухгалтерия не признавала такие расходы производственными....

Ну и ладно, кто-то снизится, зато менее привередливым будет свободнее и меньше очередей

А я все-таки вернусь к "дресс-коду" 
Мне очень не нравится когда наличие дресскода в банке/организации делает людей похожими друг на друга. Например, когда все должны ходить в белых рубашках. А если я хочу ходить в голубой, серой или розовой в полосочку? Это же не сделает мой вид "менее" деловым...
А по поводу джинсов в пятницу... только если они достаточно строгие (желательно темные) и хорошо сидят!

Мне очень не нравится когда наличие дресскода в банке/организации делает людей похожими друг на друга. Например, когда все должны ходить в белых рубашках. А если я хочу ходить в голубой, серой или розовой в полосочку? Это же не сделает мой вид "менее" деловым...
А по поводу джинсов в пятницу... только если они достаточно строгие (желательно темные) и хорошо сидят!

Лично мне без разницы в чем сотрудники и сотрудницы хоть без всего, главное это их компетентность - для меня это самое главное, и это то на что я обращаю внимание как клиент
работала в банке деловой стиль был обязателен, черный низ, белый верх, право в пятницу ходить в бледно желтой или бледно розовой рубашке можно сказать отвоёвывала :)...Более свободный стиль был у сотрудников работающих в бухгалтерии, и в валютном отделе (вообщем у тех кто не часто общается с клиентами)...
Я тоже не против дресс-кода как такового... Если контора серьезная, то он просто необходим... особенно тем кто работает с клиентами... я уже не говорю про руководство компании...Но я очень хочу чтобы в новосибирских компаниях появилось такое понятие "casual friday"!!!!!!!!!!!
пока этого желания не возникнет у самих работодателей, ничего не изменится...простые смертные сколько угодно могут хотеть...
IrishSummer
guru
А у банков, например, офисы и в субботу работают - если пятница будет "кэжуал", то какая суббота тогда?

Основной состав ведь все равно работает 5 дней...и пятница последний...
А как хорошо бы прийти в пятницу на работу не в костюме... а в джинсах и кофте....мммм.. МЕЧТА!!! Как же далеко нам до Запада...
А как хорошо бы прийти в пятницу на работу не в костюме... а в джинсах и кофте....мммм.. МЕЧТА!!! Как же далеко нам до Запада...

IrishSummer
guru
Да, мне Вас не понять!))
А до западных офисов нам далеко не только в плане стиля одежды по пятницам)
А до западных офисов нам далеко не только в плане стиля одежды по пятницам)
ну дык в чём же дело....граница не на замке....

Вот и я про тоже что граница не на замке...
Я думаю что подобные нововведения положительно скажутся на корпоративном духе
Я думаю что подобные нововведения положительно скажутся на корпоративном духе

"casual friday" не знаю, но если бы кто-нибудь ввел обслуживание клиентов операционистками top less - думаю очередь была бы.
тогда и кассирам такую форму..наличку понесут мешками..

А если еще и инкассация в латексе... Это пи...ц!!! Нужны новые тарифы

IrishSummer
guru
В самом деле, суровая реальность.... 

что бы и кому посоветовать одеть или наоборот снять, дабы уровень просроченной задолженности скорректировать в сторону уменьшения

мы ж решили--инкассаторы с голыми торсами и в банданах
а тарифы--это мысль...*пошла пересматривать тарифы*

а тарифы--это мысль...*пошла пересматривать тарифы*
тут надо опытным путём проверять..снять-и наблюдать за динамикой..одеть..и опять наблюдать..вывести коэфф влияния..ну а затем управлять

ээээ....в связи с тем, что я этим и занимаюсь...просрочкой то бишь))) попробую в первом варианте все таки что-нибудь пододеть...не подействует...сниму...только вот как просрочников об этом оповестить
мол, приходите, не пожалеете)

держите..дарю варианты дополнительного одевания:
1. ватник и треух;
2. карнавальный костюм снежинки;
3. плэйбоевские ушки;
4. накладные усы и борода
5. пиратская повязка на глаз в комплекте со старинным оружием...
приглашения можно оформить на фирменном бланке))
1. ватник и треух;
3. плэйбоевские ушки;
приглашения можно оформить на фирменном бланке))
1. ватник и треух;гм...и сразу отдадут просрочку?))) возможно...при варианте №1 видимо просто из жалости, что дела совсем плохи, в варианте №2, опять же из жалости, что у кредитчика съехала с горя крыша, вон он сидит в костюме снежинки с короной на голове))) в варианте №3 вернут в надежде на продолжение...ну если кроме ушей ничего одевать не буду, ладно, еще хвост, а то зайца во мне не признают))) вариант №4 мне наверное не подойдет, не пойдут мне усы, но за идею спасибо, может безопасников уговорю отростить, если это поможет вернуть просрочку))) в общем, завтра прихожу на работу в костюме Джека Воробья и рассылаю фирменные бланки с приглашениями)))
3. плэйбоевские ушки;

Ина каждом бланке фирменный знак- череп и скрещенные кости
тогда уж точно чего-нить принесут,на прожиточный минимум кредитчикам

ну вот !!
процесс пошёл))
так завтра всю просрочку и соберёте))
ещё и мне на бонус наберётся
процесс пошёл))
ещё и мне на бонус наберётся

фирменный знак- череп и скрещенные костижаль нельзя... а если серьезно,у нас же законы оберегают исключительно потребителя...картинками не запугивать, после и до определенного времени звонками не беспокоить и т.д., но это вообще отдельная тема...груууустная...![]()

ну вот !!На хороший бонус
процесс пошёл))
ещё и мне на бонус наберётся![]()

у нас мышочек для денюшков завсегда с собой

у нас мышочек для денюшков завсегда с собойДавно проверяли на наличие дырдочек?![]()

завтра придет Martochka и весь наш флуд почикает. может пора болтушку какую-нить завести? А,народ,как смотрите?

Про завести "болтушку" очень хорошее и дельное предложение... :))) Я ЗА!у нас мышочек для денюшков завсегда с собойДавно проверяли на наличие дырдочек?![]()
завтра придет Martochka и весь наш флуд почикает. может пора болтушку какую-нить завести? А,народ,как смотрите?![]()
эх...в правилах прописано в колготках летом...ну ЖАРКО же)))))) видать правило мужчина писал, колготки ему не грозят)Извиняюсь за интимные подробности... А колготки в сеточку не пробовали одевать?? Очень даже помогаетвсе хорошо в меру, главное до абсурда не доходить)
ТОП 5
1
3