что покупать? евро или доллар?
173119
379
OLDMAN
На заемные средства забавляются только непуганые идиоты.
Ух, как резковато заявляете. Я же никому не говорю, что в теханализ верят только пуганые идиоты...

ЗЫ А вообще то, Вы излишне впечатлительны.
И, видимо, не отличаете иронию от "проЖектов реальных бизнес-планов на заемный миллион баксов на основе майских теханализов"
Квазиунофантазия
на заемный миллион баксов
:ха-ха!: А кто даст? ©
Еслиб нашёлся доброхот, занявший недорого валюты, то я бы взял в пределах 3-5 сумм своих денег на депозитах (как раз риск своими деньгами), а тдать придётся максимум разницу курса + % по займу.
А вот с конвертацией таких сумм по хорошему курсу могут быть проблемы - тут ещё какими-то инструментами владеть надо, кроме широкоиспользуемых.
Ух, как резковато заявляете. Я же никому не говорю, что в теханализ верят только пуганые идиоты...
Я тоже теханализу не особенно верю. Но нужно же на что-то опираться, пусть и на иллюзию, главное не метаться. Примерно как в приведенной цитате....ключевые для меня слова выделены.

— Солнце есть. Песок есть. Притяжение есть. Где мы? Мы на Земле. Или…
— Или?
— Нет, давай будем считать, что мы на Земле в какой-то пустыне. Каракумы! А? Какие у нас ещё пустыни?
— Гоби, Сахара…
— Ну я же сказал, что у нас!
— Ну, у нас ещё Кызылкумы.
— Нет! Давай будем считать, что это — Каракумы. Значит, так. Солнце на западе, значит Ашхабад — там! Понял? Пошли!
OLDMAN
— Нет! Давай будем считать, что это — Каракумы.
Понял? Пошли!
Тоже всегда для определённости считаю, что уже в Каракумах, а по отношению к курсу валют всегда оказываюсь в какой-то Гоби... (скинул Евро по 45).
Mauction
(скинул Евро по 45).
такая же фигня... Скинул в декабре по 45,21, есссссно, полагая, что это - хай (как минимум, локальный).
Осталось сейчас затарится по 49,2 - и будет ВАЩЕ та еще ГОБИ!! :ха-ха!:
Vitaly
Какие будут предположения относительно влияния на курс Р/$ и Р/евро, при военных действиях на Украине?
Alex001
Конфискация валют вражеских государстств. Амнистия при добровольной сдаче.
:злорадство:
Alex001
Какие будут предположения относительно влияния на курс Р/$ и Р/евро, при военных действиях на Украине?
если и будет влияние, то не с нашего уровня уровня это анализировать и предсказывать. Там "крупняк" тренд двигает, а он исходит из другой информации. Мы, я полагаю, можем лишь угадать (при этом истинная причина будет отличной от предполагаемой нами) или нет.
SteveR
Да кстати давайте вернём грёбаным пендосам и немчуре их бумажки, я так и быть сам отвезу, принимать готов завтра!
Интервенция в Украину приведет к экономической изоляции России, как было после интервенции СССР в Афганистан, и падению национальной валюты, как было с реалом после интервенции Ирака в Кувейт. Однако, в этом случае власти России скорее всего запретят свободное хождение доллара (как предлагал жирик в конце прошлого года) и других валют, кроме национальной. Поэтому говорить о свободном, рыночном курсе рубля после интервенции просто не приходится - какой назначат, такой и будет.
Если США прервет с нами отношения, то это ещё не означает "экономической изоляции России", Европа без нашего газа и нефти никуда не денется, максимум повизжат и успокоятся. Внешнеэкономическую торговлю можем перевести на Евро , но Америке это не выгодно, поэтому кроме визга и бряцанья оружием мы там ничего не услышим.
Но фондовые биржи и валютные рынки на истерию, должны в понедельник отреагировать.
например со вчерашнего спрэд между продажей и покупкой валюты в новосибирских банках увеличился, страхуются.
Vitaly
втб выставил курс безналичной конвертации $39,45 , евро 53,45
А завтра побегут западные инвесторы с фондового рынка, кто ещё тут остался.
Alex001
втб выставил курс безналичной конвертации $39,45 , евро 53,45
А завтра побегут западные инвесторы с фондового рынка, кто ещё тут остался.
Теоретически курс может качнуть в любую сторону в зависимости от адекватности решений властей, но на практике похоже рубль еще упадет.
Alex001
Экономическая изоляция России приведет к появлению новой валюты
Купрей
Кто сегодня был в банках? Отпишитесь пожалуйста какая ситуация в обменниках.
inteltech
Время продавать валюту :улыб: $ 36,35 , Евро 50,08 Ещё на рублик-два думаю может припасть.
Я вообще сторонник перевести торговлю с Китаем на Юань, а нефть , газ продавать за рубли, но это грозит усилением рубля, для экономики не очень выгодно, как и сильное ослабление.
Alex001
Банки всё ещё держат спрэд 2...3 рубля, вместо обычных 30 копеек. Хотя, Москва уже проснулась.
SteveR
Как говорил , кто то из известных биржевых спекулянтов, :"Продавай на слухах, покупай когда начинают стрелять пушки!" ну или наоборот.
Alex001
ну или наоборот.
Главное, не перепутать.
Alex001
Я вообще сторонник перевести торговлю с Китаем на Юань, а нефть , газ продавать за рубли, но это грозит усилением рубля, для экономики не очень выгодно, как и сильное ослабление.
Я сторонник Сибирского ханства и продажи нефти и газа за соболиные шкурки. :beee:
inteltech
Кажется, всё спокойно:
http://business.ngs.ru/currency/
altairseg
Спрэд в АкБарсе это нечто... :eek:
ВТБ 24...
ВТБ24 35.50 39.50 49.30 53.50 03.03 10:31
Жееесть....
inteltech
ситуация в дорогих обменниках хз. а в тех в которых выгодный курс на НГС виден, такая, валюты нет наличной никакой. будет только завтра или в среду-четверг.
altairseg
Кажется, всё спокойно:
Но ведь есть такие, кто хочет нажиться на панике и сеют её намеренно, публикуя статейки, типа
http://news.ngs.ru/more/1698308/
Mauction
Но ведь есть такие, кто хочет нажиться на панике и сеют её намеренно, публикуя статейки, типа
Я думаю они не экономической выгоды ради, а чтобы горящая новость была - это их хлеб. И в общем-то в статье и сказано, что где-то ажиотаж - где курс выгодный, а где-то - тихо