Перевод из $ в евро и наоборот с миним. потерями
7714
18
Насколько я понимаю мультивалютный вклад подразумевает, что у меня три счета: рублевый, долларовый, евро. И я могу переводить деньги с одного на другой, типа выгадывая. Но реально: на каждом таком переводе я теряю значительные средства потому что получается что продаю доллрары по цене покупки банка и покупаю по цене продажи банка. Правильно? Существуют ли какие более экономичные схемы конвертации из евро в доллары, из долларов в евро? Подскажите, кто знает, плиз...
кроме как снять валюту, поехать к продаванам на маркса (или где ещё они стоят) обменять все по выгодному курсу на рубли, найти нужную валюту с лучшим курсом продажи, купить и снова в банк, только думаю так...
а если в банке, то да, они покупают по цене покупки, а продают по продаже, а этот "спред" у разных банков разный, но он ИМХО очень большой до 5 рублей с 1 ед валюты спокойно может доходить
а если в банке, то да, они покупают по цене покупки, а продают по продаже, а этот "спред" у разных банков разный, но он ИМХО очень большой до 5 рублей с 1 ед валюты спокойно может доходить
На сколько я понимаю, мультивалютный вклад подразумевает $ или евро. Рублями тут не пахнет.
На сколько я понимаю, мультивалютный вклад подразумевает $ или евро. Рублями тут не пахнет.Пахнет, но не у всех.В большинстве все же пахнет))
кроме как снять валюту, поехать к продаванам на маркса (или где ещё они стоят) обменять все по выгодному курсу на рубли, найти нужную валюту с лучшим курсом продажи, купить и снова в банк, только думаю так...Согласен.Это самый простой вариант.
НЕ-ВЕ-РЮ!!! Скажите в каком банке. При такой девальвации рубля, которую мы ежедневно видим, подобные виды вкладоф равнозначны банкротству!На сколько я понимаю, мультивалютный вклад подразумевает $ или евро. Рублями тут не пахнет.Пахнет, но не у всех.В большинстве все же пахнет))
Прежде чем не верить-возьми да проверь. Болтать то тут все молодцы.НЕ-ВЕ-РЮ!!! Скажите в каком банке. При такой девальвации рубля, которую мы ежедневно видим, подобные виды вкладоф равнозначны банкротству!На сколько я понимаю, мультивалютный вклад подразумевает $ или евро. Рублями тут не пахнет.Пахнет, но не у всех.В большинстве все же пахнет))
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 3)
181458
1000
красота и материнство (часть 126)
214410
1000
А что у вас сегодня на ужин?
539044
938
Промсервисбанк
Траст
юниаструм
уралсиб
Зачетные такие банкроты подобрались)))
Траст
юниаструм
уралсиб
Зачетные такие банкроты подобрались)))
Самый дешевый способ конвертации это Форекс, там потери минимальные, зато риски велики
Дык в форекс еще войти надо. Как это быстро сделать? И стоит ли оно того, если не собираешься на бирже играть?
В Собинбанке, при условии открытия валютного вклада у них, конвертиртация по внутреннему курсу банка 0,7605евро за $ (на 20,01,09), что для меня простого смертного и явилось конвертацией с минимальными потерями. Правда вклады у них начинаются сроком от 3 месяцев, а в данных условиях, всё таки хотелось бы единицу измерения сроком как можно меньше, хотя бы месяц. Хотя есть у них вклад где каждый день счиается, но это для сумм больше 35 тыс.$ али Евро.
А никто не знает, как сконвертировать доллар на евро с минимальными потерями, не открывая вклада? В нынешней ситуации не хочется выпускать кэш из рук даже на день, не говоря уже о трёх месяцах. Покупать в обменниках евро за баксы по установленному кросс-курсу тоже получается слишком накладно.
Согласен.Это самый простой вариант.Самый простой вариант, это найти сотрудника банка, который сконвертирует валюту во внутренниму курсу банка (близкому к ЦБ) и вынесет ее Вам!
А что вам мешает закрыть вклад на следующий день?
Вы правы, можно закрыть вклад на следующий день. Но это не гарантирует получение наличной валюты. Типичные отговорки - необходимо заказывать требуемую сумму за 3 ( или за 5-7-10) дней, нет в наличии необходимой суммы, курс изменился, пока пришла валюта и т.д. Всё это проходили, знаем.
а в чем проблема обождать 3-5-7 дней?
всежтаки лучше, чем вклад на 3 месяца... иль не?
всежтаки лучше, чем вклад на 3 месяца... иль не?
В общем, если конкретно речь о Собинбанке, то я так и сделал, позвонил по телефону сделал заявку, мне сказали, что могу подойти после обеда, что я и сделал. Абсолютно никаких проблем. Банк надёжный, ликвидный, недорогой и тп. Куплен ГазПромом, что, лично для меня, прибавляет ему вес. Главное, правильно выбрать момент для обмена. Помниться относительно недавно был день, когда евро упал, а доллар поднялся и обменный курс был достаточно выгодным для из $ в Евро. В Евриках как то спокойнее сидеть, про них не ходят такие ужасные слухиага?
В Евриках как то спокойнее сидеть, про них не ходят такие ужасные слухиага?Нет, не ага:
30:01:09 01:41
В сегодняшнем интервью австрийской газете Der Standard миллиардер Джордж Сорос заявил, что евро может не пережить текущий финансово-экономический кризис, если Европейский союз не сумеет создать и воплотить в жизнь глобальный план по работе с проблемными активами. "Существует необходимость достичь конкретной договоренности о том, как поделить понесенные убытки, и в этом должна принять участие каждая страна-участница Евросоюза, так как если пустить дело на самотек, то проблемы лишь усугубятся. Если этого не произойдет, евро может не пережить кризис", - отметил инвестор.
слушай, сорос вапще любит делать заявления чтобы потом на принципу "вдруг кто подгониться" сделать на этом кучу бабла:)
ТОП 5
2
3