На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХОУМ КРЕДИТ - что делать?
15837
47
История началась еще до НГ. Сначала пришла Смс - скоро у вас очередной платеж, не забудьте. Обратного номера в смс нет. Я игнорирую, думаю - ошибка. Так как кредит в этом банке не брала. Потом приходит вторая смс - уже с текстом о том, что у вас задолженность. После чего, через несколько дней звонок - просят Ушкова Александра. Объясняю, что такого тут нет. Говорю, у вас ошибка, уточните.
После этого раз в 2 недели мне звонят, не смотря на то, что я 1000 раз повторила, что такого человека по данному номеру никогда не было. Требую, чтобы они убрали номер моего мобильного, говорят - извините, не можем. Эти данные может менять только тот человек, который оформлял договор. Звонила в службу безопасности - та же история, мало того что звонят, еще и шлют смс, раза 4 в неделю. Это очень раздражает. Может кто сталкивался с подобным? Что делать? Неужели они так и будут мне названивать, пока товарищ Ушков не соизволит заплатить им???
После этого раз в 2 недели мне звонят, не смотря на то, что я 1000 раз повторила, что такого человека по данному номеру никогда не было. Требую, чтобы они убрали номер моего мобильного, говорят - извините, не можем. Эти данные может менять только тот человек, который оформлял договор. Звонила в службу безопасности - та же история, мало того что звонят, еще и шлют смс, раза 4 в неделю. Это очень раздражает. Может кто сталкивался с подобным? Что делать? Неужели они так и будут мне названивать, пока товарищ Ушков не соизволит заплатить им???
lutik_huliganka
experienced
Мне в свое время пришлось поменять Сим-ку, так что выбирайте или меняете номер или игнорируете подобные звонки и смс-ки... 

Что делать? Неужели они так и будут мне названивать, пока товарищ Ушков не соизволит заплатить им???Наверное, как минимум нанести визит в банк и пригрозить им судом за преследование. Вместе с вашим сотовым разумеется.
нам на рабочий телефон в течение около 1.5 лет звонили из Русского стандарта. Спрашивали человека, который давно не работал, причем даже не в нашей, а в той организации, которая раньше использовала этот номер. Надоели жутко. Прошло 1.5 года - звонки прекратились наконец...
На самом деле, жутко интересно, возможно ли в России в такой ситуации что-либо сделать, ведь есть закон по которому СПАМ карается...
У хомяков офис возле Центрального рынка, сходите, напишите претензию, пригрозите судом.
Менять симку ну не знаю, а завтра на новую с-ку РС начнет звонить, я бы свою не стала менять, мы с ней с института вместе!
Менять симку ну не знаю, а завтра на новую с-ку РС начнет звонить, я бы свою не стала менять, мы с ней с института вместе!
Сейчас читают
Тульская 80,82 (часть 3)
242874
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
127165
470
Пробка в город / обочина.
10494
118
мне приходила такая СМСка... я сразу позвонил в банк, в Москву и сказал, что если они лоси, то пусть сюда не звонят больше! они сверили реквизиты телефона и договора, и извинились. с тех пор, слава Богу, больше никто не звонит. 

На самом деле, жутко интересно, возможно ли в России в такой ситуации что-либо сделать, ведь есть закон по которому СПАМ карается...Это далеко не спам, это преследование, поскольку адресное, да еще со стороны "уважаемого" учреждения.
apport
veteran
Менять симку не нужно. предлагаю просто иметь на чеку камеру и при очередном звонке снять на камеру номер звонившего и записать весь разговор. А уже после этого писать исковое заявление на выплату морального ущерба.
Симку менять не выход. Как-то не логично менять номер на котором я уже больше трех лет, ведь это мое время, нервы, в конце концов деньги...
Я звонила в московский офис, первый раз мне посоветовали выяснить может это на меня оформлен кредит мошенниками, я сказала, что я не Ушков Александр, потому это просто ошибка которую они могут легко исправить. Второй раз я звонила - со мной не стали разговаривать, так как менять какие -либо данные по моей даже настойчивой просьбе они не могут потому как я не их клиент.
Меня интересует законность таких действий? Как на это смотрит законодательство. Ведь они не милиция и прочие органы, которые наверное могли бы еще себе такое позволить. Это похоже на хулиганство, т.к. я много раз объясняла что тут такого человека нет, и просила больше меня не беспокоить ни смсками ни, тем более, звонками...но они игнорируют мои просьбы!
Можно конечно сходить написать претензию, но на мой взгляд, это все должно решаться с одного звонка. Ну какой смысл мне звонить и писать?? В надежде, что я от этого устану и пойду оплачу задолженность господина Ушкова??
Я звонила в московский офис, первый раз мне посоветовали выяснить может это на меня оформлен кредит мошенниками, я сказала, что я не Ушков Александр, потому это просто ошибка которую они могут легко исправить. Второй раз я звонила - со мной не стали разговаривать, так как менять какие -либо данные по моей даже настойчивой просьбе они не могут потому как я не их клиент.
Меня интересует законность таких действий? Как на это смотрит законодательство. Ведь они не милиция и прочие органы, которые наверное могли бы еще себе такое позволить. Это похоже на хулиганство, т.к. я много раз объясняла что тут такого человека нет, и просила больше меня не беспокоить ни смсками ни, тем более, звонками...но они игнорируют мои просьбы!
Можно конечно сходить написать претензию, но на мой взгляд, это все должно решаться с одного звонка. Ну какой смысл мне звонить и писать?? В надежде, что я от этого устану и пойду оплачу задолженность господина Ушкова??
А вы думаете это возможно?
Во-первых, на сколько я знаю, видеозапись должна быть на специальной пленке, чтобы она могла рассматриваться как доказательство.
Хотя последний разговор я записала на диктофон в телефоне, уже на всякий случай.
И в нашем законодательстве моральный ущерб должен быть подтвержден... Так что это немного утопично(.
Во-первых, на сколько я знаю, видеозапись должна быть на специальной пленке, чтобы она могла рассматриваться как доказательство.
Хотя последний разговор я записала на диктофон в телефоне, уже на всякий случай.
И в нашем законодательстве моральный ущерб должен быть подтвержден... Так что это немного утопично(.
Звонить конечно бессмысленно, телефонный звонок не имеет никакой силы, и то, что вы не Ушков доказать по телефону невозможно.
Гораздо результативнее будет нанести визит в банк с паспортом и договором с оператором сотовой связи, подтверждающим, что ваш номер телефона действительно ваш а не некого Ушкова, написать заявление в котором попросить удалить ваш номер телефона из базы.
Гораздо результативнее будет нанести визит в банк с паспортом и договором с оператором сотовой связи, подтверждающим, что ваш номер телефона действительно ваш а не некого Ушкова, написать заявление в котором попросить удалить ваш номер телефона из базы.
Мне кажется, это было бы не возможно, если бы заемщицей был не Ушков, а Ушкова:).
Видимо, действительно придется сходить в банк.
Хотя не понятно мне, неужели у этого Ушкова не указан рабочий, домашний телефон и как они выдают кредит не убедившись, что все контактные данные верны?!
Хотя не понятно мне, неужели у этого Ушкова не указан рабочий, домашний телефон и как они выдают кредит не убедившись, что все контактные данные верны?!
Мне кажется, это было бы не возможно, если бы заемщицей был не Ушков, а Ушкова:).Да запросто, может вы и есть Ушкова или он попросил подругу|знакомую позвонить чтобы убедительнее было.
А кредиты так и выдают, вернее выдавали. Выдают кредиты и собирают долги разные подразделения, у одних задача больше выдать, вот они и стараются, не проверяя. У других задача больше вернуть, им приходится тоже стараться.
А та девочка, что Ушкову кредит выдавала видимо давно уже не работает, с нее взятки гладки.
Да не факт, может специалист при заполнении анкеты ошибся или сам клиент написал неразборчиво, так данные и были отправлены в голову.
Надо идти в Новосибирский филиал, с головой разговаривать - себе нервы тратить, там на телефоне сидят, на мой взгляд, даже не студенты, а школьники еще ( ну типа; чё звоним срок платы до 20, короче звоните завтра….)
Надо идти в Новосибирский филиал, с головой разговаривать - себе нервы тратить, там на телефоне сидят, на мой взгляд, даже не студенты, а школьники еще ( ну типа; чё звоним срок платы до 20, короче звоните завтра….)
У нас так один клиент в анкете непонятно последнюю цифру написал ( 8 как 9), мы ему смс и отсылали, потом возникла надобность позвонить, а там вообще не тот человек, причем такой грустный, но шутливый голос, ну мы все выяснили, извинились, а он еще говорит, а можете мне и дальше смс слать, только от себя приятных слов добавляйте.
Можно с сотовым оператором договориться, что вызовы на данный номер будут стоить денюшку. А всех своих предупредить, что бы звонили на другой номер... (временно)
Можно с сотовым оператором договориться, что вызовы на данный номер будут стоить денюшку. А всех своих предупредить, что бы звонили на другой номер... (временно)Разве с оператором можно договориться? Не знала даже...
В силу моей работы, "всех своих" предупредить просто не возможно...
Всё намного проще! Пишете письмо в 2 адреса, на головняк и на тех, кто рядом. Потерпите неделю, а потом (если кошмар не закончится) пишете письмо уже на адрес ЦБ РФ (см. сайт), а копию - на тех, кто рядом (головняк потом своё сам получит, им там в Москве рядышком!). И усё!
С ними токо так и нада! Как никак,блин, типа в правовом живём! От бумажки пляшут веселее! 

всем прочитавшим-просто никогда не пользоваться услугами такого банка.
глядишь через лет 5 поумнеют-не станут раздражать потенциальных клиентов
глядишь через лет 5 поумнеют-не станут раздражать потенциальных клиентов

Основное направление этого банка – потребительное кредитование и к сожалению, в некоторых торговых точках, они единственные представители или одни из представителей с более лояльными условиями и требованиями.
вы имеете ввиду отправлять по почте письмо, (головняк то в москве) или по мейлу можно?
вчера пришло 2 смс - значит Ушков так и продолжает не платить, если он конечно вообще существует..
говорят, что сейчас очень много случаев когда оформляют кредиты по поддельным документам, видимо они ему так дозвониться и не могут.
скажите, как лучше отправить?
вчера пришло 2 смс - значит Ушков так и продолжает не платить, если он конечно вообще существует..
говорят, что сейчас очень много случаев когда оформляют кредиты по поддельным документам, видимо они ему так дозвониться и не могут.
скажите, как лучше отправить?
Лучше всего из рук в руки, хотя если серьезно, то заказным письмом с уведомлением о вручении. Через месяц дойдет еще через два на него среагируют, а к тому времени Ушков кредит погасит и вас перестанут беспокоить.
Лучше всего из рук в руки, хотя если серьезно, то заказным письмом с уведомлением о вручении. Через месяц дойдет еще через два на него среагируют, а к тому времени Ушков кредит погасит и вас перестанут беспокоить.Всё правильно! Надо делать именно так как говорит gaston! Но не факт, что г-н Ушков заплатит за это время! Поэтому совет - делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!

крыть матом если позвонят) так удалят быстрее
И мне от "Хоума" письма приходили. Адрес мой, а имя не моё. Тоже просили погасить долг.
Я написал письмо на их e-mail. Главное, что я знал того человека, на которого было адресовано изначально (хотя это не совсем важно, но всё-таки). И сообщил в письме, что он живёт там-то и там-то и прошу не беспокоить. Всё в официальной форме. Одно или два письма ещё пришло после, а потом всё, отстали:)
Можно же их письмами замылить;)
Они вам спамят и вы им спамьте)))
P.s. Хотя ещё сам представитель банка приходил, на домофон дозвонился) Мама этого представителя послала. А я хотел с ним поговорить, но пока выбежал на улицу, его и след простыл. Повезло ему)) Тишина теперь...
Я написал письмо на их e-mail. Главное, что я знал того человека, на которого было адресовано изначально (хотя это не совсем важно, но всё-таки). И сообщил в письме, что он живёт там-то и там-то и прошу не беспокоить. Всё в официальной форме. Одно или два письма ещё пришло после, а потом всё, отстали:)
Можно же их письмами замылить;)
Они вам спамят и вы им спамьте)))
P.s. Хотя ещё сам представитель банка приходил, на домофон дозвонился) Мама этого представителя послала. А я хотел с ним поговорить, но пока выбежал на улицу, его и след простыл. Повезло ему)) Тишина теперь...
Берется новая симка, на нее со старого номера настраивается переадресация, смсок уже не будет. Ну а звонки фильтровать если труба позволяет...
Согласен! у меня например есть функция, принимаются звонки с номеров, только записанных в телефоне, а остальные мимо!

Chuck_Norris
v.i.p.
) пишете письмо уже на адрес ЦБ РФ (см. сайт), а копию - на тех, кто рядом (головняк потом своё сам получит, им там в Москве рядышком!). И усё!Не смешите меня - рука руку моет.. с ЦБ я переписывался насчет шарашки, которая раньше называлась Инвестсбербанк, так эти уроды из ЦБ даже пальцем не пошевелили - из Москвы пришло официальный ответ, в который практчиески перепечатали ответ ИСБ на мою претензию и все.. никому ничего не надо.. не в той стране живем...С ними токо так и нада! Как никак,блин, типа в правовом живём!
Chuck_Norris
v.i.p.
та же история, мало того что звонят, еще и шлют смс, раза 4 в неделю. Это очень раздражает. Может кто сталкивался с подобным? Что делать? Неужели они так и будут мне названивать, пока товарищ Ушков не соизволит заплатить им???Проще просто - пишете заявление в РОВД или в прокурату о том, что неизвестные люди, прикрываясь именем банка такого-то звонят с угрозами, шлют смс и требуют заплатить - вообще это под статью УК попадает действие, и ничего страшного - пишете, относите.. очень быстро прекратят Вам звонить..

Да не указаываете фамилию чувака, который якобы брал кредит и указал Ваш номера телефона - ведь звонят Вам, соответственно от своего имени и пишете

Спасибо всем за советы!
Я не могу себе позволить ставить фильтр звонков, менять номер и пр.
Последний звонок был в пятницу, надежды, на то, что Ушков погасит свой кредит - нет.
Придется писать письмо
Причем писать я буду его на 2 мейла: в юр. отдел и пресс-центр. Кто-нибудь, да откликнется.
я работаю в СМИ, так что надежда, что меня услышат, все-таки есть...
Я не могу себе позволить ставить фильтр звонков, менять номер и пр.
Последний звонок был в пятницу, надежды, на то, что Ушков погасит свой кредит - нет.
Придется писать письмо

Причем писать я буду его на 2 мейла: в юр. отдел и пресс-центр. Кто-нибудь, да откликнется.
я работаю в СМИ, так что надежда, что меня услышат, все-таки есть...
Думаете, что мое заявление не утонет в пыльной стопке заявлений? мне кажется, что они и браться за подобное не будут....
Если сами работаете в СМИ, тогда в чем проблема-то? Хороших фельетонов уж давно не было. Может поднимите тему. Помнится раньше была рубрика - "Письмо позвало в дорогу". Если сделаете, то обсуждение выйдет далеко за рамки "форума", а банки шума вокруг себя не любят, акромя рекламного. Так что третий адрес - СМИ. Удачи!
Писать лучше не на электронку, а по старинке - на бумаге. И указывайте на каждом из писем, что копия направлена...туда-то.
Писать лучше не на электронку, а по старинке - на бумаге. И указывайте на каждом из писем, что копия направлена...туда-то.
Chuck_Norris
v.i.p.
Думаете, что мое заявление не утонет в пыльной стопке заявлений? мне кажется, что они и браться за подобное не будут....куда они денутся... они ОБЯЗАНЫ принять заявление о вымогательстве, хотят или нет...
Chuck_Norris
v.i.p.
Придется писать письмоВы еще не поняли, что пора прекращать с ними общаться, пусть общаются с ними люди, которым платят зар.плату за это...
ewwa
experienced
однозначно... надо через прокуратуру. прокуратура совершенно точно займется, и результат будет очень быстрый.
надо в таких случаях не ждать, а писать сразу.
надо в таких случаях не ждать, а писать сразу.
Ну вот пришло смс, что "по вашему кредитному договору №.... подготовлены материалы для передачи дела в суд"..
Письма написала, сегодня вечером после работы загляну на Главпочтампт.
Посмотрим, что дальше будет)

Письма написала, сегодня вечером после работы загляну на Главпочтампт.
Посмотрим, что дальше будет)

А для чего это все?
Не проще было бы не обращать внимания на смс?
Как часто приходят, раз в день?
Не проще было бы не обращать внимания на смс?
Как часто приходят, раз в день?
приходят - всегда по разному, иногда каждый день, иногда дня два - три молчат потом присылают 2-3 подряд.
+ звонки, теперь уже чаще чем 1раз в неделю (ну, в среднем 2 раза) (за последние 2 недели звонили 4 раза, а началось все с 1 раза в 2недели, значит, дальше будет хуже)
Как вы думаете, объяснять одно и тоже каждые 3-4 дня разным (чаще всего) людям, терпения на долго хватит?
У меня за 2 с лишним месяца, оно уже кончилось.... И более того, иногда смс приходят либо утром когда я пытаюсь выспаться (например, в 9 15 в субботу), либо вечером, когда я ложусь спать. Надоело уже. Мне и так нервотрепки хватает, а тут еще и это.
+ звонки, теперь уже чаще чем 1раз в неделю (ну, в среднем 2 раза) (за последние 2 недели звонили 4 раза, а началось все с 1 раза в 2недели, значит, дальше будет хуже)
Как вы думаете, объяснять одно и тоже каждые 3-4 дня разным (чаще всего) людям, терпения на долго хватит?
У меня за 2 с лишним месяца, оно уже кончилось.... И более того, иногда смс приходят либо утром когда я пытаюсь выспаться (например, в 9 15 в субботу), либо вечером, когда я ложусь спать. Надоело уже. Мне и так нервотрепки хватает, а тут еще и это.
Раз сделать платными входящие звонки не получится надо сделать платными входящие SMS-ки. Рублей эдак от 500 за штуку. Условием платности должно быть первое слово с которого они начинают свои послания. Думаю вам такие SMS знакомые не часто посылают. И тогда каждая приходящая от них СМСина будет вас только радовать. Телефон на SMS должен реагировать беззвучно, (записать тишину, или каким-либо другим образом).
А был же случай, где пенсионер что - то отсудил у банка, который доставал его звонками с ребование погасить задолженность по кредиту сына...
А что , разве это реально?
Пока жду от них ответа на мои письма, смски я получаю.
у меня оператор МТС, подскажите, что нужно сделать, чтобы за входящие смс мне шли деньги? и они после этого на меня в суд не подадут ли??
первый раз просто об этом слышу..
Пока жду от них ответа на мои письма, смски я получаю.
у меня оператор МТС, подскажите, что нужно сделать, чтобы за входящие смс мне шли деньги? и они после этого на меня в суд не подадут ли??
А что , разве это реально?В офис МТСа обратиться, там все разъяснят, ну и в
.
у меня оператор МТС, подскажите, что нужно ,сделать, чтобы за входящие смс мне шли деньги? и они после этого на меня в суд не подадут ли??
разделе сотовой сотовой связи вопрос соответвенный задать с рзъяснением ситуации не помешает, там народ на эту тему ИМХО с радостью откликнется. Ну а насчет судебных разборок- тут думается кредиту ничего не светит, по сути дела они для вас никто и звать их никак. это их проблемы, что на левый телефон свои дурацкие СМС шлют.
у меня там муж работает...спросила-сказал понт что либо сделать.Это в Москве отправляет комп)
Тогда все еще проще. нужно сходить в офис МТС и запретить прием SMS через интернет.
Avtoritetnaya
activist
На месте сидеть в такой ситуации точно нельзя. Обязательно надо связаться с Москвой и с главным офисом в Новосибирске. Ведь у того, кому дали кредит есть и другие контакты: адрес и т.д.: пусть служба безопасности и занимается поиском этого человека - в конце концов им за это деньги платят

ТОП 5
2
3
4