На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обыски? В Инвестторгбанке?! Откуда инфа?
13 ноября сотрудниками ГСУ столичной полиции, УСБ ФСБ России проведены обыски в частности в офисах организаций: ООО ИК «Максвелл Капитал», ООО «РусПромИнвест», ОАО АКБ «Инвестторгбанк», дополнительный офис ОАО МКБ «Замоскворецкий». web-страница

Ну обыски-то были в связи с обнальной деятельностью клиентов банка... Вроде не так страшно ))
Ну обыски-то были в связи с обнальной деятельностью клиентов банка... Вроде не так страшно ))А за что по-вашему в некоторых случаях лицензии отбирают?
А свыше суточного лимита по карте и банкомат не выдаст. Через кассу лимит оставили прежний.Вы можете снять любую сумму через кассу. Сбер таким образом снижает нагрузки на АТМ, что логично, ну и борьба с обналомСнять конечно можно через кассу, только еще придется угареть на комиссию с суммы свыше суточного лимита по карте от 0,5%.
andrei4444
v.i.p.
Наверное уже пора создать новый топик :"Отзывы лицензий у банков"
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у дагестанского «Нафтабанка». Как следует из сообщения ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Лицензия отзывается с 28 ноября 2013 года.
Шоу продолжается....
Кто следующий?
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у дагестанского «Нафтабанка». Как следует из сообщения ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Лицензия отзывается с 28 ноября 2013 года.
Шоу продолжается....
Кто следующий?
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
373864
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 3)
217032
1000
Давайте говорить друг другу комплименты...
62121
341
Alqx
v.i.p.
Я вот размышляю....В ЦБ же не совсем дураки сидят, наверняка все ходы просчитаны на сто шагов вперед.
"Наследство" банков-покойничков кем-то прибирается к рукам, кто-то укрупняется за счет этих отзывов лицензий...
Да и, если бы был на сегодня риск обрушить АСВ-махал ли бы так беспечно шашкой ЦБ?
"Наследство" банков-покойничков кем-то прибирается к рукам, кто-то укрупняется за счет этих отзывов лицензий...
Да и, если бы был на сегодня риск обрушить АСВ-махал ли бы так беспечно шашкой ЦБ?
Я вот размышляю....В ЦБ же не совсем дураки сидятА я думаю, что кухаркам место на кухне, а не ЦБ.
Сразу несколько отделений Банка проектного финансирования (БПФ), который занимает 142-е место в России по активам, временно ограничили выдачу средств клиентам и перестали проводить операции по картам.
Основные офисы БПФ, входящего в систему страхования вкладов, располагаются в Москве и Московской области, однако у кредитной организации есть также отделения в Санкт-Петербурге, Махачкале, Томске, Новосибирской области и в Горно-Алтайске. Испытывают ли сложности с получением денег клиенты банка за пределами столичного региона, пока неизвестно.
andrei4444
v.i.p.
Я склонен считать это основной причиной:
"«Банки.ру» отмечает, что клиенты начали жаловаться на банк еще в начале ноября, однако количество жалоб резко возросло после отзыва лицензии у Мастер-банка, который предоставлял услуги процессинга 260 банкам, в том числе и БПФ."
"«Банки.ру» отмечает, что клиенты начали жаловаться на банк еще в начале ноября, однако количество жалоб резко возросло после отзыва лицензии у Мастер-банка, который предоставлял услуги процессинга 260 банкам, в том числе и БПФ."
Alqx
v.i.p.
Альфа вроде тоже висела на процессинге Мастера.
Но живёт же, и не икает...
Дело в чем-то другом.
Но живёт же, и не икает...
Дело в чем-то другом.
Дело в чем-то другом.Точно, в паникёрах!
Им нал здесь и сразу надо - вот в Москве и не хватает на всех желающих, там ведь слухи раньше стали распускать, чем вы сейчас здесь.
В ЦБ же не совсем дураки сидят, наверняка все ходы просчитаны на сто шагов вперед.А разве у банкстеров по другому бывает?
А я думаю, что кухаркам место на кухнеСогласен, но в реальности количество "кухарок" и их детей зашкаливает. И в Вашей сфере, где Вы работаете, профессиональный уровень желает лучшего.
И в Вашей сфере, где Вы работаете, профессиональный уровень желает лучшего.

В РФ отложат повышение страхового покрытия депозитов до 1 млн рублей web-страница
andrei4444
v.i.p.
Как увеличат до 1 млн. Будем считать что чистки банков кончились.)
Дофига банков на Мастера завязаны были...
Все ли выплывут?
Все ли выплывут?
andrei4444
v.i.p.
Обратил внимание на Ул. Ленина на офисе "плюс банка " объявление о сдаче в аренду. Как другие офисы и в целом банк? Оптимизируют или что? У них вроде в городе 5 отделений.
andrei4444
v.i.p.
Новая инфа - заходил в банкомат на Геодезической, на дверях объявление , с 5 декабря остаются два отделения на КРАСНОМ и рядом с ГПНТБ. Как бы не пришлось ещё ехать в Омск за денюжкой ) или в АСВ ) что то уж слишком круто с 5-ти отделений до 3-х сократиться за раз
Видно действительно дела в банкомском мире "не очень".

vanexxx
veteran
Пушкино сокращало количество отделений перед закрытием...
SteveR
guru
Жаль, курсы обмена у них бывали приятные.

andrei4444
v.i.p.
+банк нормально себя чувствует, офисы закрывают менее рентабельные, оптимизируются перед кризисом видимо. А вот БПФ банк могут и завалить... В Москве у вкладчиков истерия
koh545
member
На днях снимал часть денег со вклада (ПлюсБанк). Снятие было ранее запланированно и не имеет отношение к финансовой ситуации в банках. Все быстро и четко, народу нет. Закрытие офисов, со слов менеджера, связано с открытие новых в городах, где нет присутствия ПлюсБанка. Планирую и дальше(ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ЯВНОГО НЕГАТИВА), пользоваться вкладом. Неприятный момент- золотой "слиток" можно получать только в головном офисе на Кирова.
В БПФ тоже красиво уговаривали, результат известен

будет или нет - кто его знает
но во всех банках единовременно сильно упали проценты по вкладам
еще в прошлом году под 11.5-12.5 принимали вклады
в этом у всех 7-8%
но во всех банках единовременно сильно упали проценты по вкладам
еще в прошлом году под 11.5-12.5 принимали вклады
в этом у всех 7-8%
Квазиунофантазия
veteran
В БПФ тоже красиво уговаривали, результат известенИ что за "известный результат" в БПФ? Его уже объявили или "мы домысливаем"?![]()
Alqx
v.i.p.
Лично я жду у моря погоды и денег по истекшему депозиту, которых банк на сегодня выдать мне не в состоянии.В БПФ тоже красиво уговаривали, результат известенИ что за "известный результат" в БПФ? Его уже объявили или "мы домысливаем"?![]()
Этот результат можно уже назвать "известным" ?
Сегодня закончился вклад в БПФ. Банк исполнил свои обязательства и, в строгом соответствии с договором, по моему требованию перечислил всю сумму на другой вклад.

Оставили деньги в БПФ?
На Ватутина наличку по записи выдают. Народу немного было.
Угу. Не рубли. Курс ЦБ всё равно выгоднее чем курс БПФ, да ещё проценты капают. Так что, решил не дёргаться.

Оставили деньги в БПФ?Думаю потому что налички не много..) ) )
Угу. Не рубли. Курс ЦБ всё равно выгоднее чем курс БПФ, да ещё проценты капают. Так что, решил не дёргаться.Монетку получил?![]()
Я праздничный пополнил. Там монетки не положены.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Думаю потому что налички не много..) ) )всю наличку обнальщики увезли в Москву

SteveR
guru
Ничего против Плюс-банка не имею, но 29.11.2013 года завершена внеплановая тематическая проверка кредитной организации ОАО "Плюс Банк".
Читать эту статью надо вслух и обязательно истеричным голосом НТВшного ведущего, ибо количество восклицательных знаков зашкаливает.

ЗЫ. Вспоминается:
- Ты что делаешь?
- Боюсь!
- А давай бояться вместе!

ЗЫ. Вспоминается:
- Ты что делаешь?
- Боюсь!
- А давай бояться вместе!

Это что за сайт-то с древним дизайном и восклицательными знаками почти в каждом предложении-то?
Сам в шоке..)
Честно-честно не сам набирал..)
Вот , оттуда же, про Смоленский
Ссылку на Дроме нашел, там её мусолят.
.....
А вообще, есть у меня прям нездоровое такое ощущение, что идет очень большой передел, в котором любые средства раскачивания чужой лодки хороши, от вот таких статей до истерик на "Банки Ру", после которых напуганные вкладчики рушат банки.
Но ведь кто-то от этого в плюсе некислом остается?
Честно-честно не сам набирал..)
Вот , оттуда же, про Смоленский
Ссылку на Дроме нашел, там её мусолят.
.....
А вообще, есть у меня прям нездоровое такое ощущение, что идет очень большой передел, в котором любые средства раскачивания чужой лодки хороши, от вот таких статей до истерик на "Банки Ру", после которых напуганные вкладчики рушат банки.
Но ведь кто-то от этого в плюсе некислом остается?
Самая ходовая гипотеза: всех загнать в мышеловку(зачёркнуто) Сбер/ВТБ, после чего повторить 1991 год.
Менее радикальная гипотеза: заставить вкладчиков вытряхнуть денежки на биржу.
Ещё более умеренная гипотеза: поддержать деньгами вкладчиков сдувающийся пузырь недвижки.
Самая правдоподобная гипотеза: они сами не знают, что делают.
Ещё более умеренная гипотеза: поддержать деньгами вкладчиков сдувающийся пузырь недвижки.
Я склонен поверить товарищам в комментариях, которые пишут, что это тупая заказуха, ещё и погано сделанная.
Самая ходовая гипотеза: всех загнать в мышеловку(зачёркнуто) Сбер/ВТБ, после чего повторить 1991 год.Скорее первое.
Я уверен на 300 процентов, что сбер не в состоянии даже за 100 лет рассчитаться по вкладам что в нем лежат, и в ситуации подобной БПФ возле отделений сбера уже стреляли бы.
Как то же нужно этот дефицит покрывать.
Версия с акциями не жизнеспособна. Что это такое и с чем едят знают не более 10 процентов Россиян, а умеют торговать на фондовом рынке менее процента. Темные мы.
Недвижка...Совсем маловероятно.
Думаю обрушить банковский сектор - это вряд ли.
Шумиха заденет не более 10% процентов всех банковских вкладов.
Бабло оттуда пойдет не в малых количествах в бакс и евро. А потом курс валюты опустится.
Но самое обидное для вкладчиков может быть тогда, когда банк и выдать ничего тебе не сможет, и лицензию не отзовут. Даже по 50 тыщ, которые БПФ выдает, покажутся сказкой.:)
Передел бизнеса идет, "не своим" не оставят ничего.
Шумиха заденет не более 10% процентов всех банковских вкладов.
Бабло оттуда пойдет не в малых количествах в бакс и евро. А потом курс валюты опустится.
Но самое обидное для вкладчиков может быть тогда, когда банк и выдать ничего тебе не сможет, и лицензию не отзовут. Даже по 50 тыщ, которые БПФ выдает, покажутся сказкой.:)
Передел бизнеса идет, "не своим" не оставят ничего.
Вброс. Четкий, рекламный..)Сейчас любая, более-менее, положительная информация о деятельности банков воспринимается как реклама. На "ура" идет только негатив. Я не представитель банка и тоже беспокоюсь за свои деньги. Так же интересует как обстоят дела в Акцепте и в Хоум Кредите? Надеюсь на лучшее, в том числе и в БПФ.
Красава..)
А в нынешних реалиях и не может быть положительной информации о небольших банках.
И антиреклама их идет даже отсюда
Уровень лиц заинтересованных в чистке банковского сектора , а значит и передела денег, говорит сам за себя.
И антиреклама их идет даже отсюда
Уровень лиц заинтересованных в чистке банковского сектора , а значит и передела денег, говорит сам за себя.
ТОП 5
1
3
4