Платежи через faktura.ru
11962
36
Хочу открыть вклад в банке подключенным к faktura.ru чтобы осуществлять платежи через систему город
за квартиру за мобильник за свет за воду и так далее

От банка нужно чтобы платежи никак не отражались на начисляемых процентах

Знаю только про один банк Урса-банк у них за снятие денег с вклада великолепная семерка идет коммиссия 0.4% от суммы снятия такое мне не нужно. С других вкладов вообще не предусмотрено снятие
Согласен иметь на вкладе какую то сумму как неснижаемый остаток но чтобы небыло никаких коммисий при платеже

У каких банков такое есть
или если нет то у кого самые выгодные условия
вот список тех кто подключен к faktura.tu
Предупреждение,п.3

интересуют те у кого есть интернет банк для частных клиентов
Акцепт
Белон
Левобережный
Банк ВЕФК-Сибирь
Новосибирский Муниципальный банк
УРСА Банк
Мой Банк. Новосибирск
БКС Банк
soundb
Коммунальные платежи через faktura.ru как правило без комиссии.
Открыть депозит для коммунальных платежей да и чтобы процеты были скорее всего не получится, это немного разные услуги, да и банк заинтересован чтобы деньги лежали определенный срок.
gaston
ну если везде коммисия тогда где выгоднее вот это хотелось бы знать
soundb
то есть другими словами
нужен вклад в перечисленных банках где возможно частичное снятие средств без комисси или с минимальной комиссией
soundb
Я исключительно ради фактуры получил моментальную визу-электрон в ИГБ.
soundb
вклады не предназначены для расчетных операций. для этого есть картсчета либо ДВ. Врядли найдешь все в одном. Хотя конечно я знаю пример но тебе врядли подойдет (неснижаемый остаток 1 млн.) Могу единственное посоветовать открыть вклад и например ДВ. Есть вклады позволяющие совершать расходные операции ограниченное кол-во раз или ограничен. по сумме, так вот допустим можно 1 раз в месяц- делаешь расход со вклада на ДВ в необходимой сумме , а затем с ДВ уже оплачиваешь, что хочешь. Я так делаю если на карт счете денег не хвататет.
maxON1
Sergei
что за ИГБ ???

maxON1
кстати да интересный вариант делать один платеж на карт счет а с него уже платить по фактуре я как то об этом не подумал спасибо! Если вариант платить сколько хочется и без комисии не прокатит буду делать именно так

А Вариант я нашел
Банк Белон

Вклад пополняемо-отзывной «Универсальный»
Срок – 3 года.
Процентная ставка - 11% - 14%.
Минимальная сумма вклада – 50.000 рублей.
Наличие неснижаемого остатка – 50.000 рублей.
Возможность пополнения – без ограничения.
Капитализация - ежемесячно.
Возможность выплаты процентов – ежемесячно.
Возможность частичного снятия средств – да, в пределах неснижаемого остатка.
Досрочное расторжение вклада – ставка до востребования с момента последней капитализации.

Непонятно только какая всетаки ставка и от чего она зависит
срок 3 года не смущает капитализация ежемесячная и судя по условиям при досрочном расторжении теряеються только проценты за последний месяц

Кто что думает о этом банке и вкладе ?
не успел им позванить работают только до 17.00

ЗЫ еще есть вариант в банке Акцепт но там всего 4% годовых начисляют

ЗЫЫ Кстати сейчас уже на карт счета некоторые банки проценты начисляют
Например Русский стандарт 10% дает открыл бы там счет если бы он на факттуре был и за квартиру можно было платить
maxON1
maxON1
Да и как делаеться перевод на картсчет со счета вклада это все внутри фактуры делаеться?
у меня есть фактура от урса банка и там вклад и карт счет но никаких возможностей по переводу средств пусть и с комиссией с вклада на карту у меня нет
soundb
maxON1
Да и как делаеться перевод на картсчет со счета вклада это все внутри фактуры делаеться?
у меня есть фактура от урса банка и там вклад и карт счет но никаких возможностей по переводу средств пусть и с комиссией с вклада на карту у меня нет
делается элементарно, в ибанке есть список счетов по которым возможно сделать расход, есть список счетов в своем банке или в другом, выбираешь из списка нужный счет+сумма+назначение и вуаля , практически в он лайне видишь поступление на картсчет.
soundb
ИГБ - это Инвестиционный городской банк.
Обсуждается в соседней ветке про закрывающиеся офисы:улыб:
soundb
интересуют те у кого есть интернет банк для
Одни из лучших Интернет банков для физиков у ВТБ24(есть даже тестовый режим) Все ссылки на сайты отправляются в ЛС, размещение в топе -нарушение правил по п.3 , и офисы у них не закрываются
VSV
а оплачивать в том же втб24 можно все тоже самое что и в фактуре?
скажем за свет, телефон(домашний), воду, квартиру ???
soundb
Можно, но по каждому поставщику нужно будет самому формировать платежное поручение.
пилот
и каждая плптежка платная?
VSV
интересуют те у кого есть интернет банк для
Одни из лучших Интернет банков для физиков у ВТБ24(есть даже тестовый режим) п.3 , и офисы у них не закрываются
интересно чем он лучше скажем фактуры?
сам не видел, но слышал.
maxON1
Не знаю как в других банках. В УРСЕ (сччет у меня там) 1% от суммы платежа.
До февраля платежи через Интернет-банк по системе город были без комисси. Остальные 1%, сейчас любой платеж с комиссией.
пилот
Не знаю как в других банках. В УРСЕ (сччет у меня там) 1% от суммы платежа.
До февраля платежи через Интернет-банк по системе город были без комисси. Остальные 1%, сейчас любой платеж с комиссией.
дорого у вас в урсе по городу платить.
у меня все внутрибанковские платежи бесплатные+по городу тоже.Во вне 0,8%
VSV
Кстати, про фактуру и систему Город, СибирьЭнерго Биллинг (дочка СибирьЭнерго) в будующем собирается внедрить свою систему по оплате коммунальных услуг и забанить систему Город
VSV
Что значит "в будущем"?
В Сибирьэнерго через систему Город уже несколько лет нельзя платить (по крайней мере, через Интернет).
Sergei
Что значит "в будущем"?
В Сибирьэнерго через систему Город уже несколько лет нельзя платить (по крайней мере, через Интернет).
спорим на коньяк что я оплачу?
1Через нет
2Через банкомат
3.через кассу банка
и все это через город
maxON1
Через банкомат (сберовский) я и сам плачу, (но не через Город, и тем более не через Интернет).

А вот как заплатить через Интернет, кроме как оформив обычное платежное поручение на реквизиты НскЭнерго - было бы интересно узнать...
Sergei
СибирьЭнерго как энергетический монополист занимет большую долю в коммунальных платежах (электричество и отопление), сейчас вся плата за электричество и отопление идут через Город, даже если платите в окошке ЖЭУ - т.е. не только через инет, банк, банкомат задействуется Город. Когда будет готова их система то они откажуться вообще принимать платежи через город + надавят на других поставщиков услуг (Горводаканал, газ, лифты, мусор, жилищное обслуживание) чтобы те тоже также сделали, в итоге через систему Город невозможно будет заплотить за ЖКХ:улыб:
maxON1
Звонил в Муниципальный банк
сказали что у них коммисия 0.8% от суммы платежа если делать платеж через интернет банк factura.ru
и вроде как они не различают система город это или нет 0.8% за все платежи

Это так или ошибка какая то ?
soundb
Звонил в Муниципальный банк
сказали что у них коммисия 0.8% от суммы платежа если делать платеж через интернет банк factura.ru
и вроде как они не различают система город это или нет 0.8% за все платежи

Это так или ошибка какая то ?
Система город точно без комиссии.