На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где можно обналичить американский чек?
14722
16
Получил чек от одной организации из USA на 650$ от The Firts National Bank of Chicago
Господа сведующие, скажите где его обналичить можно? Или хотя бы на счет положить?)))
Господа сведующие, скажите где его обналичить можно? Или хотя бы на счет положить?)))
Mademoiselle Miu
experienced
в сбере попробуйте. они с чеками подобного рода работают.
Today_VN
member
попробуйте Собинбанк, тоже с чеками работают
Спасибо!
Уже узнал - Собин и ВТБ 24 оказывают такие услуги
Уже узнал - Собин и ВТБ 24 оказывают такие услуги
АП !
полчил в 2008 году чек, так и не нашел, где обналичить, в ВТБ24 послали.
сейчас ситуация измениласть ? куда податься ?
чек именной.
ну и попутно - а тот, от 2008 года, можно ещё обналичить ?
полчил в 2008 году чек, так и не нашел, где обналичить, в ВТБ24 послали.
сейчас ситуация измениласть ? куда податься ?
чек именной.
ну и попутно - а тот, от 2008 года, можно ещё обналичить ?
Liudmila17
experienced
В ВТБ24 обналичивание чеков на малые суммы, по-моему, дешевле, чем в Собинбанке, можете уточнить по телефону.
Liudmila17
experienced
В ВТБ24 и подавайтесь.
От 2008 г. чек, возможно, ещё действителен -- срок годности определяется банком, выпустившим чек, -- но в Новосибирске банки в основном принимают чеки, выпущенные не более 6 мес. назад (ВТБ24), или, может быть, 12 мес. назад. Навряд ли Вы сможете найти в Н-ске, где сдать старый чек. Ну, и почитайте, написано ли на чеке что-либо о сроке годности.
От 2008 г. чек, возможно, ещё действителен -- срок годности определяется банком, выпустившим чек, -- но в Новосибирске банки в основном принимают чеки, выпущенные не более 6 мес. назад (ВТБ24), или, может быть, 12 мес. назад. Навряд ли Вы сможете найти в Н-ске, где сдать старый чек. Ну, и почитайте, написано ли на чеке что-либо о сроке годности.
Сейчас читают
На кого ты меня променял
63554
454
Продать душу Дьяволу (часть 2)
149780
388
6 кошек, срочно нужна передержка!!
63711
432
creativer
guru
а в какое отделение ВТБ24 идти, не подскажете ?
по телефону они обычно все делают круглые глаза.
по телефону они обычно все делают круглые глаза.
Liudmila17
experienced
Я обналичивала на пр. Строителей. А звонила я по всем новосибирским телефонам на сайте банка, только по одному телефону отвечал какой-то любезный молодой человек и переключал меня на какую-то девушку.
Отмечу, что в ВТБ24 мне предложили написать на чеке цифрами число.месяц.год, т.е. по русской системе, а американцы пишут месяц.число.год; я сказала операционистке, что не согласна, она ответила: "Пишите, как считаете нужным", -- на чеке я написала по типу April 28, 2012. то есть, сделала грамотную однозначно трактуемую запись. Деньги получила.
Думаю, что чеки принимают на инкассо в любом отделении этого банка.
Отмечу, что в ВТБ24 мне предложили написать на чеке цифрами число.месяц.год, т.е. по русской системе, а американцы пишут месяц.число.год; я сказала операционистке, что не согласна, она ответила: "Пишите, как считаете нужным", -- на чеке я написала по типу April 28, 2012. то есть, сделала грамотную однозначно трактуемую запись. Деньги получила.
Думаю, что чеки принимают на инкассо в любом отделении этого банка.
Liudmila17
experienced
Ещё чеки на инкассо принимает Уралсиб. Кстати, если не найдёте, где сдать старый чек, то можете попробовать попросить того, кто с Вами этим чеком расплатился, чтобы он сделал этот чек недействительным и оформил Вам новый.
банк москвы на каменской.....прошлый год обналичивал
Чеки на инкассо обналичиваются где-то месяц. Они шлют его почтой туда в свое иностранное подразделение, там их человек его обналичивает и только тогда вы тут получаете деньги. Много лет назад так было устроено. Сейчас не знаю.
Чеки на инкассо обналичиваются где-то месяц. Они шлют его почтой туда в свое иностранное подразделение, там их человек его обналичивает и только тогда вы тут получаете деньги. Много лет назад так было устроено. Сейчас не знаю.В этом смысле мир не меняется. Все то же инкассо, все те же 1-2 месяца... Хотя, если подумать, сами чеки это вообще анахронизм с длинной бородой, но их сильно любят в США...
Liudmila17
experienced
Мне в ВТБ24 сказали, что обычное время обналичивания -- 2--6 мес..
а чек можно обналичить в США?Конечно. И это самый быстрый и дешевый вариант
ТОП 5
2
3
4