На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, планировали часть оставить на депозите, часть снять.
Сегодня жена ездила, расторгла договор, хотя "соседям" с двое большей суммой придётся ожидать ещё несколько дней.
Ну и уговаривали всячески не закрывать вклад.
Если бы предупредили об изменениях заранее, например, смской, ну или хотя бы на сайте в новостях, то так бы и сделали - оставили часть вклада.
А тут мало того, что для закрытия надо ехать в головной офис, так ещё и время работы - в будние дни с 10 до 18.
Ага, всё для клиентов.
Интересно, это во многих банках такие задержки или ИГБ отличился?
Сегодня жена ездила, расторгла договор, хотя "соседям" с двое большей суммой придётся ожидать ещё несколько дней.
Ну и уговаривали всячески не закрывать вклад.
Если бы предупредили об изменениях заранее, например, смской, ну или хотя бы на сайте в новостях, то так бы и сделали - оставили часть вклада.
А тут мало того, что для закрытия надо ехать в головной офис, так ещё и время работы - в будние дни с 10 до 18.
Ага, всё для клиентов.
Интересно, это во многих банках такие задержки или ИГБ отличился?
на днях видел офис у универсама закрылся - какие-то вещи вывозилимир праху ...
ага и объявление: в связи с односторонним расторжением договора аренды арендодателем:)
НПП
Никто не знает, как сейчас ситуация с этим банком?
Подруга решила открыть там депозит- почему именно там, не знаю, а мне этот банк как-то особого доверия не внушает.
Не хотелось бы, чтобы близкий человек вляпался, куда не надо.
Никто не знает, как сейчас ситуация с этим банком?
Подруга решила открыть там депозит- почему именно там, не знаю, а мне этот банк как-то особого доверия не внушает.

Не хотелось бы, чтобы близкий человек вляпался, куда не надо.
По всем банкам с такой долей рынка и набором регалий, универсальный совет простой: работать по вкладам в пределах суммы АСВ (700 000 рублей). Это стоит того: за ресурсы такие банки вынуждены платить дорого.
Да все в порядке. Если банк кредитует, значит все нормально. А подруга хочет вклад сделать, потому что высокие проценты + сейчас акция среди вкладчиков проходит - можно выиграть путевку на двоих в Таиланд.
хочет вклад сделать, потому что высокие процентыНе видел у них вкладов с явно высокими процентами. С высокими цифрами видел, но на деле...
Сейчас читают
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
393313
1000
Товарищество собственников жилья — ТСЖ
102704
1070
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109999
1000
Уже три года я вкладчик этого банка. Были по осени проблемы со снятием депозита. Так паника она везде была. Триллионы рублей государство кинуло на поддержку финансового сектора.
По данным сайтаwww.banki.ru в ИГБ один из лучших вариантов вклада 16,5% годовых с довложением и помесячной выплатой. Больший процент дают банки либо на 2-4 года, либо вклад с минималкой от
миллиона руб.
По данным сайтаwww.banki.ru в ИГБ один из лучших вариантов вклада 16,5% годовых с довложением и помесячной выплатой. Больший процент дают банки либо на 2-4 года, либо вклад с минималкой от

по сравнению с другими у ИГБ очень неплохие проценты, я кладу обычно на 3 месяца - в последний раз под 13,5%
плюс - удобно пополнять через банкоматы, правда пришлось по лету справку делать для визы, - так послали в головной офис и там долго пудрили мозги насчет 5-дневного оформления справки
плюс - удобно пополнять через банкоматы, правда пришлось по лету справку делать для визы, - так послали в головной офис и там долго пудрили мозги насчет 5-дневного оформления справки

нда, % у ИГБ по вкладам не плохой, но не переживаете ли вы за то что банк, к примеру, завтра может просто обанкротится.
Не забывайте, что на все доходы по вкладам, полученные свыше ставки рефинансирования ЦБ налог 35% 
Год назад мой брат подал заявку на кредит в ИГБ, так, ерунда, 70 тысяч. Знаете как работает служба безопасности? Два каких то хлыща колхозного вида приперлись к нему на работу - охрана их не пустила , брат спустился, они говорят - "Это вы кредит хотите взять?" Он обалдел просто - "Да, говорит, я." Они по мраморным полам взглядом поводили, ну, говорят, ладно, дадим вам денег.
Я от этих методов просто в шоке

Год назад мой брат подал заявку на кредит в ИГБ, так, ерунда, 70 тысяч. Знаете как работает служба безопасности? Два каких то хлыща колхозного вида приперлись к нему на работу - охрана их не пустила , брат спустился, они говорят - "Это вы кредит хотите взять?" Он обалдел просто - "Да, говорит, я." Они по мраморным полам взглядом поводили, ну, говорят, ладно, дадим вам денег.
Я от этих методов просто в шоке

cambrioleur
veteran
Не говорите ерудны. Необлагаемая ставка это ставка рефинансирования + 5 процентных пунктов. То есть сейчас, если ничего не изменилось, это 15,5% годовых (если кто понимает лучше - пусть поправят)
Иначе ВСЕ без исключения вклады бы облагались налогом. Посокльку дешевле ставки ЦБ занимать деньги банки не могут по определению
Иначе ВСЕ без исключения вклады бы облагались налогом. Посокльку дешевле ставки ЦБ занимать деньги банки не могут по определению
Angulem
experienced
Вот так вот! Может как-нибудь по добрее к людям? Я не претендую на роль финансового гуру, просто вот лично у меня в договоре на депозит стоит звездочка и внизу мелкими буквами: " ...свыше ставки рефинансирования облагаются налогом по ставке 35%". 

cambrioleur
veteran
Ок, беру свои слова обратно. Но только вы передайте составителям договора - пусть тогда они не пишут ерунды

Вот так вот! Может как-нибудь по добрее к людям? Я не претендую на роль финансового гуру, просто вот лично у меня в договоре на депозит стоит звездочка и внизу мелкими буквами: " ...свыше ставки рефинансирования облагаются налогом по ставке 35%".если мне память не изменяет, то у граждан РФ подоходный налог 13%, это у не резидентов он 35%![]()
если мне память не изменяет, то у граждан РФ подоходный налог 13%, это у не резидентов он 35%все ответы по ставкам налога в ст.224 НК,
по вкладам налог уплачивается по ставке 35% с дохода, превышающего ставку рефинансирования+5%.
а для нерезидентов ставка налога 30%.
Вадим Соло
junior
Векселя Мэрии тоже успешно крутились в своё время, пока всех не кинули, и просто не признали их "недействительными" славная была афера.
puzan
activist
Имхо тут если что-то и было, так со стороны мэрии. Насколько я понимаю, она просто рассчитывалась бумажками со своими подрядчиками, а банк учитывал эти векселя, таким макаром кредитуя мэрию. Если потом часть таких бумажек почему-то стали считаться недействительными, то вопрос прежде всего к эмитенту. Все это имхо, далек от темы.
кладу обычно на 3 месяца - в последний раз под 13,5%А процент за снятие собственных денег у ИГБ остался? (типа зачисление со счёта на карту, а с неё снятие - мрак).
На 3-6 мес. лучше Трас под 15,25-15,5% с ежемесяцной капитализацией.
Осталась эта комиссия, только надо понимать, что это непосредственно к депозиту не имеет отношения, а скорее навязанная услуга карточка-текущий счет. Если вы кроме депозита карточкой вообще никак не пользуетесь, то да 0,5% еще на обнале потеряете (0,1% для толстых клиентов). А так, картой можно без комиссий почти везде рассчитаться.
А так, картой можно без комиссий почти везде рассчитаться.Где это почти везде? Вообще ни разу нигде ничего не покупал по карте

Вопрос - если у меня зарплатная карта ИГБ(обначаличивание без процентов) то при открытие/закрытие с помощью этой карты - обезначиливание также будет без процентов. Вопрос 2 - можно ли у них открыть вклад без всяких карт?
Комиссия за снятие наличных с карты в банкоматах в Банке была всегда. Если платить не хотите, то снимайте через кассу (комиссии нет) и будет Вам счастье!
Вообще ни разу нигде ничего не покупал по картеНе хочу Вас обидеть, уважаемый, но вы видимо живете в глубокой сибирской деревушке. Тут не смеяться надо, а плакать. Прогресс...![]()
to VSV: Без карт - нельзя. Но да, забыл про кассу: в центральном офисе на Дуси Ковальчук можно снимать без комиссии.
По поводу зарплатной карты и депозита, думаю вам ответят по 88002003050.
По поводу зарплатной карты и депозита, думаю вам ответят по 88002003050.
На 3-6 мес. лучше Трас под 15,25-15,5% с ежемесяцной капитализацией.на три месяца ставка 15,25?
Комиссия за снятие наличных с карты в банкоматах в Банке была всегда. Если платить не хотите, то снимайте через кассу (комиссии нет) и будет Вам счастье!ИГБ так не считает при закрытии счёта (хоть при открытии именно так и утверждали) - счастья с ними не получилось.
Без карт - нельзя. Но да, забыл про кассу: в центральном офисе на Дуси Ковальчук можно снимать без комиссии.Это оказалось тоже неправдой, т.к. закрывать счёт ездил именно туда (чтоб без процентов), когда насчитали меньше - уточнил почему, сказали удержали проценты за карту и иначе никак, хотя деньги я получал в кассе... обманули?
Дело было год назад.
Могу только предположить, что взималась не плата за обнал, а плата за годовое обслуживание карты - это разные вещи.
.Это оказалось тоже неправдой, т.к. закрывать счёт ездил именно туда (чтоб без процентов), когда насчитали меньше - уточнил почему, сказали удержали проценты за карту и иначе никак, хотя деньги я получал в кассе... обманули?
Дело было год назад.
Действительно, год назад была комиссия за снятие наличных со вклада. Теперь ее нет.
Дело было год назад.
Действительно, год назад была комиссия за снятие наличных со вклада. Теперь ее нет.
наберут опять некую депозитную базу и снова введут эту комиссию, нету доверия к ИГБ после этого, нету
Ну что вы всё! Как девушка - введут не введут. Нет доверия - не вступайте в брак. Пусть дружно и счастливо Маня с Ваней из соседнего двора, а Вы ждите своего времени, когда светлое будущее наступит... Комиссию ввести любой Банк может, в данном же случае Банк идет навстречу клиенту...
эээ, я говорю то, что считаю нужным! и комментировать буду, т.к. ИГБ на комиссии меня обул, потому как при заключении договора ее не было!!!!! и снова может обуть, и не только меня! после этого я сильно нелоялен к ИГБ! ненавижу ИГБ и Хулидей всеми фибрами души! Никогда бизнес не надо строить на основе наипалова, это плохо!
Это Ваше право! Вы можете считать нужным, что считаете нужным и комментировать все что считаете нужным комментировать! В договоре банковского вклада не прописывается комиссия за снятие наличных через кассу или банкомат. Комиссии прописваются в тарифах по розничному бизнесу Банка. Комиссия за снятие наличных через кассу или банкомат в ИГБ была всегда. Наличие этих комиссий компенсировалась для вкладчика высокой доходностью вкладов. Сейчас ее нет, соответственно привлекательность вкладов увеличилась.
А указанные Вам организации вы можете навидеть или ненавидеть - это опять же Ваше право! А что такое хорошо или что такое плохо... Сколько раз уже сказано: внимательно читайте договор, тарифы банков, задавайте вопросы и никто Вас никогда не будет, используя Вашу лексику, наипаловать. Удачи Вам!
А указанные Вам организации вы можете навидеть или ненавидеть - это опять же Ваше право! А что такое хорошо или что такое плохо... Сколько раз уже сказано: внимательно читайте договор, тарифы банков, задавайте вопросы и никто Вас никогда не будет, используя Вашу лексику, наипаловать. Удачи Вам!
scorp82
member
Ок, беру свои слова обратно. Но только вы передайте составителям договора - пусть тогда они не пишут ерундыЭто не составителям надо передавать, а руководству. Как говорится, если моча в голову...сам работал там - весь тот долб...изм что там происходит - прямое следствие некомпетентного управления - каждую бумажку надо согласовывать было с кучей мелких начальничков, у каждого из которых свои мухи в голове.![]()
Видимо, этих товарищей кризис все-таки достал. Недавно стали звонить каждый день, СМС-ки присылать - типа у вас долг за карту ВИЗА 600 р. - мол оплатите. Была зарплатная карта. 2 года назад уволился, естественно забыл про карту и не пользовался. К...лы, еще наглости хватает ведь, хоть бы раз премию заплатили. Может Вам счет тоже предьявить за все переработки?
Наверно маразм крепчает....

Судя по всему, вы человек компетентный в вопросах вкладов в ИГБ.
Подскажите пожалуйста, если я вкладываю 107 681 рублей сроком на год, то получу ли я те
19 177 руб. в качестве дохода, которые показывает калькулятор для расчета дохода по вкладам (см. результат расчета дохода по вкладу "Капитальный" с причислением процентов к счету вклада")?
Или же в реальности я получу гораздо меньше из-за вычета различных комиссий, налогов и т.д.? Какие суммы будут вычтены через год из моей прибыли и в связи с чем?
Подскажите пожалуйста, если я вкладываю 107 681 рублей сроком на год, то получу ли я те
19 177 руб. в качестве дохода, которые показывает калькулятор для расчета дохода по вкладам (см. результат расчета дохода по вкладу "Капитальный" с причислением процентов к счету вклада")?
Или же в реальности я получу гораздо меньше из-за вычета различных комиссий, налогов и т.д.? Какие суммы будут вычтены через год из моей прибыли и в связи с чем?
cambrioleur
veteran
Поскольку при выдаче карты (зарплатная он или нет) договор заключается между клиентом и банком, то формально они правы. Это примерно, как если бы вы не пользовались телефоном, но абонентская плата бы на него капала...
Другой вопрос, что взыскивать этот долг по суду (и уж тем более через коллекторов), наверняка никто не будет. Так - потреплют нервы и спишут...
Хотя в какие-нибудь черные списки в в бюро кредитных историй внести могут легко.
Но это так - соображения. Если кто понимает лучше - пусть скажет точнее
Другой вопрос, что взыскивать этот долг по суду (и уж тем более через коллекторов), наверняка никто не будет. Так - потреплют нервы и спишут...
Хотя в какие-нибудь черные списки в в бюро кредитных историй внести могут легко.
Но это так - соображения. Если кто понимает лучше - пусть скажет точнее

На сайте ИГБ указан доход, который получит вкладчик без учета налогов.
Налогооблагаемая база зависит от ставки рефинансирования. В соответствии с налоговым законодательством РФ превышение суммы процентов по вкладу над суммой процентов исходя из ставки рефинансирования облагается налогом в размере 35% (по вкладам в рублях).
Чем выше ставка по вкладу и ниже ставка рефинансирования, тем шире налогооблагаемая база. Последний раз ставка рефинансирования была уменьшена ЦБ РФ с 10,5% до 10% 30 сентября 2009.
Исходя из новой ставки рефинансирования, за 12 месяцев по вкладу "Капитальный" с причислением процентов ко счету вклада, Ваш доход составит 18 607,53 рублей.
Никаких комиссий по вкладам у Банка нет (разве что комиссия за снятие наличных в банкоматах, но при снятии через кассу комиссии нет).
Налогооблагаемая база зависит от ставки рефинансирования. В соответствии с налоговым законодательством РФ превышение суммы процентов по вкладу над суммой процентов исходя из ставки рефинансирования облагается налогом в размере 35% (по вкладам в рублях).
Чем выше ставка по вкладу и ниже ставка рефинансирования, тем шире налогооблагаемая база. Последний раз ставка рефинансирования была уменьшена ЦБ РФ с 10,5% до 10% 30 сентября 2009.
Исходя из новой ставки рефинансирования, за 12 месяцев по вкладу "Капитальный" с причислением процентов ко счету вклада, Ваш доход составит 18 607,53 рублей.
Никаких комиссий по вкладам у Банка нет (разве что комиссия за снятие наличных в банкоматах, но при снятии через кассу комиссии нет).
Узнал две новости от ИГБ. Как обычно, одну хорошую и одну плохую
Хорошая - теперь снова можно по человечески перевыпустить сертификат к интернет-банку. То есть с самостоятельной генерацией приватного ключа, а не с получением его на диске.
Плохая - обработку нештатных ситуаций в банкомате писали кривыми руками. В результате вчера кэшин на Ленина 12 после произошедшего якобы "замятия купюр" со словами "заберите ваши деньги" наоборот, съел их, не зачислив на счет. Заявление написал, посмотрим, вернут ли в течение 10 дней, как пообещали...

Хорошая - теперь снова можно по человечески перевыпустить сертификат к интернет-банку. То есть с самостоятельной генерацией приватного ключа, а не с получением его на диске.
Плохая - обработку нештатных ситуаций в банкомате писали кривыми руками. В результате вчера кэшин на Ленина 12 после произошедшего якобы "замятия купюр" со словами "заберите ваши деньги" наоборот, съел их, не зачислив на счет. Заявление написал, посмотрим, вернут ли в течение 10 дней, как пообещали...
Вопрос от пользователя ОбэКотян
N1875975925 - 05.11.09 22:55
Завязка: 5 ноября 2008 хотел взять потребкредит в ИГБ. Девушка оформлявшая заявку заверяла, что выдадут без проблем, надо только карточку оформить. Согласился (ну раз точно дадут ) - выдали Visa electron.
Но кредит не дали.
Сегодня пришла СМС что я им должен 300р комиссии.
Но вот вопрос: карточкой не пользовался, конвертик с пин-кодом не вскрытый, кредит не дали, никаких финансовых движняков по счету естественно не было....
Как я это понимаю: карточка собственность банка, на счету очень круглый ноль, операций никаких... насколько это правомерно? и можно ли не платить, и если не платить, то чем это чревато?
ПЫСЫ: дело не 300-х рублях, а в том что у меня возникает самый главный вопрос: таки за што эти люди хотят моих денег?!
к сожалению (а может и наоборот ) к банковским делам не имею никакого отношения....
поэтому буду всемерно благодарен за какой-нибудь дельный комментарий.
N1875975925 - 05.11.09 22:55
Завязка: 5 ноября 2008 хотел взять потребкредит в ИГБ. Девушка оформлявшая заявку заверяла, что выдадут без проблем, надо только карточку оформить. Согласился (ну раз точно дадут ) - выдали Visa electron.
Но кредит не дали.
Сегодня пришла СМС что я им должен 300р комиссии.
Но вот вопрос: карточкой не пользовался, конвертик с пин-кодом не вскрытый, кредит не дали, никаких финансовых движняков по счету естественно не было....
Как я это понимаю: карточка собственность банка, на счету очень круглый ноль, операций никаких... насколько это правомерно? и можно ли не платить, и если не платить, то чем это чревато?
ПЫСЫ: дело не 300-х рублях, а в том что у меня возникает самый главный вопрос: таки за што эти люди хотят моих денег?!
к сожалению (а может и наоборот ) к банковским делам не имею никакого отношения....
поэтому буду всемерно благодарен за какой-нибудь дельный комментарий.
Juniorovod
experienced
Если мне не изменяет память, такой вопрос уже задавал кто-то на этом форуме. Пользуйтесь поиском- там на этот вопрос уже давали полный и развернутый ответ.
puzan
activist
Услуга с текущим счетом и картой, конечно, навязанная, но без этого технология банка не позволяет работать с кредитом и он с таким подходом не одинок. Так что просто примите осознанное решение нужен ли вам текущий счет и карта учитывая что:
а) отказ по кредиту сегодня не есть отказ навсегда (если конечно отказ чисто по скорингу, а не по прочим каналам). Можно подать еще заявку со временем, условия одобрения могут ослабиться.
б) карта со счетом обладает определенной собственной ценностью, так как позволяет весьма удобно работать с поставщиками коммунальных и прочих услуг, например, через устройства самообслуживания. Счет бывает нужен для получения страховок и т.д.
в) стоимость карты легко отбивается скидкой в Холидее, которую по ней можно получить.
Если вас ни а) ни б) ни в) не интересует, советую к концу первого года закрыть карту, а с первым годом вы уже попали.
а) отказ по кредиту сегодня не есть отказ навсегда (если конечно отказ чисто по скорингу, а не по прочим каналам). Можно подать еще заявку со временем, условия одобрения могут ослабиться.
б) карта со счетом обладает определенной собственной ценностью, так как позволяет весьма удобно работать с поставщиками коммунальных и прочих услуг, например, через устройства самообслуживания. Счет бывает нужен для получения страховок и т.д.
в) стоимость карты легко отбивается скидкой в Холидее, которую по ней можно получить.
Если вас ни а) ни б) ни в) не интересует, советую к концу первого года закрыть карту, а с первым годом вы уже попали.
2Juniorovod
искал. но видимо как-то не так формулировал, что не нашёл...
2puzan
спасибо за ответ.
просто здорово получается:
чисто зашел в банк
пообщался - мол денег не дадите? денег не дали.
вышел из банка - а уже должен...
однако, молодцы банкиры, хорошо "работают"... надо будет у них поучиться.
всё таки 402-й способ законного отъёма денег (пусть и мелких) у населения...

искал. но видимо как-то не так формулировал, что не нашёл...
2puzan
а с первым годом вы уже попали.предчувствия меня не обманули...

просто здорово получается:
чисто зашел в банк
пообщался - мол денег не дадите? денег не дали.
вышел из банка - а уже должен...
однако, молодцы банкиры, хорошо "работают"... надо будет у них поучиться.
всё таки 402-й способ законного отъёма денег (пусть и мелких) у населения...

Juniorovod
experienced
ОбэКотян
junior
У меня вот получилось найти за 30 секунд.Этот "ТЫНЦ" я видел.
Смотрите ТЫНЦ![]()

Поэтому и был поднят такой вопрос:
карта - собственность банка,
открытие счёта - бесплатно,
комиссию хотят за обслуживание чего - банковских операций с НУЛЁМ?!!!
Мне вот просто интересно - что можно делать в банковской сфере со счётом, на котором 0р.00коп?
Со своей дилетантской колокольни мне представляется, что обслуживать счёт, можно только если по нему есть какие-то перемещения денежных средств.
Но если средств нет - т.е. НОЛЬ, то они что, весь год этот ноль катали по всему банку из угла в угол? и за эту свою тяжкую работу хотят денег?!
И насколько правомерно в МОЕЙ ситуации требование банка об оплате комиссии?
Например, сравнение с симкой ОПСОСа не совсем корректно: тебе её дали "бесплатно", но до тех пор пока она не активирована - никаких обязательств нет.
Плюс на ней уже априори есть какая-то сумма...

Если бы я хоть раз каким либо образом воспользовался этой картой - тогда не проблема - всё бы оплатил, и вопросов никаких-бы не было...
И дело не в моей жадности:
одно дело, допустим, бабушке какой на рынке деньгами помочь,
другое - отдать ушлым ребятам за просто так, пусть и немного, но всё же...

Почему тарифы банка не опубликованы на сайте? Почему чтобы с ними ознакомиться нужно звонить или слать письмо о просьбе выслать тарифы?
Почему если клиент делает вклад наличными его принуждают к безналичному возврату?
Почему если клиент делает вклад наличными его принуждают к безналичному возврату?
Да посылайте вы этот ИГБ куда-подальше. Это простой карманный банк и пытаться найти на его сайте какие-либо разъяснения по тарифам, а уж тем более по штрафам, занятие бесполезное.
Почему если клиент делает вклад наличными его принуждают к безналичному возврату?Мне представляется совсем простая штука - хотят нажиться и пудрят мозги.
Ведь с картами не всё так однозначно, как с налом - правила можно поменять не написанные в договоре и пр.
Из этих соображений в ИГБ я не ходок, т.к. после совсем не всё так, как рассказывают до. Зачем лишние заморочки?
Не умеют работать честно - идут лесом!
ТОП 5
1
2
4