На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оказывается, и у нас теперь есть этот интернет-недобанк от Сбера
Сегодня обнаружил в сбербанковской "тумбочке" пункт меню верхнего уровня "Интернет-обслуживание".
Получил идентификатор/пароль для входа и 10 разовых паролей.
Пошел на https://esk.sbrf.ru/ , ввел данные - работает
Подключался по одной карте, а вижу обе своих (в разных отделениях открыты), и даже дополнительную карту, открытую на имя жены.
Рублевых и долларовых вкладов не вижу, хотя они открыты в том же отделении, где и вторая карта вместе с дополнительной.
То, что почти на каждую операцию, даже пассивную (то есть связанную с просмотром информации, а не переводом средств), требуется одноразовый пароль (а их всего десять на чеке), напрягает...
Одна радость - баланс по всем картам видно сразу при входе, не надо теперь для этого по телефону с "железной женщиной" через DTMF общаться

Сегодня обнаружил в сбербанковской "тумбочке" пункт меню верхнего уровня "Интернет-обслуживание".
Получил идентификатор/пароль для входа и 10 разовых паролей.
Пошел на https://esk.sbrf.ru/ , ввел данные - работает

Подключался по одной карте, а вижу обе своих (в разных отделениях открыты), и даже дополнительную карту, открытую на имя жены.
Рублевых и долларовых вкладов не вижу, хотя они открыты в том же отделении, где и вторая карта вместе с дополнительной.
То, что почти на каждую операцию, даже пассивную (то есть связанную с просмотром информации, а не переводом средств), требуется одноразовый пароль (а их всего десять на чеке), напрягает...
Одна радость - баланс по всем картам видно сразу при входе, не надо теперь для этого по телефону с "железной женщиной" через DTMF общаться

Подключался по одной карте, а вижу обе своих (в разных отделениях открыты), и даже дополнительную карту, открытую на имя жены.а тещи карту не видно?

А у меня не работает
не могу получить идентификатор пользователя и постоянный пароль, а в руководстве сказано, что эта услуга доступна только в московских отделениях и в отделениях Байкальского филиала.

Возможно, нужно найти железку, в которй ПО обновили. Я получал в тумбочке в отделении Сбера на Кирова, 76.
Я пробовал в двух банкоматах у метро Маркса. Список разовых паролей - пожалуйста, а пункта запроса на идентификатор и постоянный пароль просто нет. По инструкции вроде бы можно получить их еще и на мобилу, если мобильный банк подключен. Специально подключил, но фиг - СМС-ка на номер 900 просто не проходит.
Насколько я знаю, Сбер еще на эл.адрес по желанию клиента может присылать все движения по карте.
Ну получил я этот пароль - часть пришла на email, часть SMS. Только дурость эта какая-то а не система управления счетом. Все что я смог - увидеть свою ФИО, что у меня есть счет, и настроить возможность оплаты с помощью SMS до 10 различных услуг/провайдеров - из которых для нас актуальным является только сотовые (ну по крайней мере себе знакомых контор я в списке не увидел других).Причем даже движение денег по счету не показывается.
У меня зарплатная карта если что.
У меня зарплатная карта если что.
Сейчас читают
Дневной дозородиод.
105870
1003
Соцопрос: Кто что курит, кто что пьёт? :)
158146
199
Как отдохнуть на работе во время работы когда...
14414
91
услуга вроде как бесплатная с 10/08, поэтому требовать многого не стоит=)
В техподдержке Сибирского Банка Сбербанка РФ (тел. 212-2888) сегодня сообщили, что услуга Сбербанк ОнЛ@айн пока недоступна. Ее подключили в ноябре, но после возникновения технических проблем отключили. О сроках восстановления этой услуги ничего не известно.
Invalidity.
guru
Брешуть. Я вчера пользовался, и позавчера, и позапозавчера. Всё нормально работает.
Александра1234
junior
Я тоже пользуюсь, всё работает.
Плохо еще не сделали, что бы переводить и в другие банки, но вроде обещали. А так с карты на карту удобно переводить и следить за счетом своим.
Плохо еще не сделали, что бы переводить и в другие банки, но вроде обещали. А так с карты на карту удобно переводить и следить за счетом своим.
beloa
activist
с карты на карту/цитата]
вроде нет у них такой услуги пока, как перевод денег со вклада на карточный счет?? только в планах
beloa
activist
с карты на картувроде нет у них такой услуги пока, как перевод денег со вклада на карточный счет?? только в планах
речь то идет о переводе с карты на карту, а это возможность есть во многих банкоматах и через ОнЛ@айн это можно сделать, тоже пользуюсь, очень удобно...с карты на картувроде нет у них такой услуги пока, как перевод денег со вклада на карточный счет?? только в планах
О, произошли изменения. Теперь для получения информации о десяти последних операциях по карте не нужно одноразовые пароли тратить.
Еще бы сделали выдачу более подробной информации в этом отчете...
Еще бы сделали выдачу более подробной информации в этом отчете...
Я так и не нашел банкомат, где можно получить идентификатор пользователя и главный пароль.
Идентификатор пользователя можно получить у оператора поддержки по тел: 8(800)200-3747
Для получения главного пароля нужно отправлять СМС-ку "пароль" на номер +7(926)2000-900, не на 900, как написано в инструкции. Мобильный банк должен быть подключен.
Идентификатор пользователя можно получить у оператора поддержки по тел: 8(800)200-3747
Для получения главного пароля нужно отправлять СМС-ку "пароль" на номер +7(926)2000-900, не на 900, как написано в инструкции. Мобильный банк должен быть подключен.
Ну я же написал где - в "тумбочке" (не банкомате) в помещении банка на Кирова, 76 (около метро "Октябрьская").
"Мобильный банк" для этого не нужен
"Мобильный банк" для этого не нужен

Не ездил я на Кирова, можно даже из дома не выходить. Мобильный банк первые месяцы бесплатно, а потом наверное выключу - интернет-банк круче.
а можно для тех, кто в танке, пояснить, что есть тумбочка?)) банковская)
так вот человек написал, что "тумбочка" (не банкомат). или есть банкоматы-тумбочки и банкоматы-нетумбочки?)
"Тумбочка" - это автомат по оплате услуг и т.п. , не являющийся банкоматом (то есть деньги он не выдает). На вид - как всякие "мультикассы" по оплате мобильников. В отличие от других мультикасс - работает не только с наличными, но и с картами.
спасибо вам большое, человечье!)
еле дозвонилась правда им в поддержку, но все сказали, все объяснили) спасибо вам за инфо!
еле дозвонилась правда им в поддержку, но все сказали, все объяснили) спасибо вам за инфо!
Сергей Лукоморье
junior
Я даже не хочу рисковать своими нервами, "тестируя" этот Онлайн от Сбербанка, являясь их клиентом. =)
Явно ничего хорошего там не будет в ближайшие 10 лет, а то и больше.
Обладают такими возможностями. но совковость не дает раскрыться потенциалу.
Явно ничего хорошего там не будет в ближайшие 10 лет, а то и больше.
Обладают такими возможностями. но совковость не дает раскрыться потенциалу.
Тумбочка" - это автомат по оплате услуг и т.п. , не являющийся банкоматомТСТ называется или более кратко терминал.
со слов очередной ничего не понимающей сотрудницы "online Сбербанк" поддерживает услугу виртуальных платежей, в частности перечисления на счет PayPall. (в декабре они говорили, что собираются подключать эту услугу, т.к. оказывается только Сибирский округ не имел возможность оплачивать on-line покупки в интернете)
Кто-нить уже пользовался данной услугой? или все-таки надеяться на Сбер не стоит?
P.S. у меня карта visa. Интересует возможность оплаты покупок на ebay
Кто-нить уже пользовался данной услугой? или все-таки надеяться на Сбер не стоит?
P.S. у меня карта visa. Интересует возможность оплаты покупок на ebay
да, можно через paypal платить. У меня Visa Classic - спокойно совершаю итнтернет-платежи и покупки, ну интернет-банк - услуга преовй необходимости 

эээ, какой сибирский округ? насколько я знаю, российские аккаунты в принципе не позволяют ничего положить на счет в пейпал. что не мешает платить через пейпал напрямую с карты, поэтому покупать на ибей вы могли бы, если б недавно он на нас не забил)
и по поводу нежелания даже тестировать недобанк... ну как вам сказать, функции капец куцые)) но для перевода денег с карты на карту и отслеживания платежей мега-удобно!
и по поводу нежелания даже тестировать недобанк... ну как вам сказать, функции капец куцые)) но для перевода денег с карты на карту и отслеживания платежей мега-удобно!
А что я такого не знаю про e-bay, и поэтому регулярно на нем покупаю?
Да, через PayPal.

да, можно через paypal платить. У меня Visa ClassicУ вас Visa Classic именно Сбербанка? Как осуществляется конвертация, если она рублевая?
PayPal признает международные карты далеко не всех российских банков.
Лично я именно сбербанковской картой через PayPal не платил, но знакомые рассказывают, что без проблем. Только приходится детали транзакции для привязки карты через оператора по 8-800... узнавать, так как Сбербанк-Онл@йн, как мы знаем, в выписке вообще ничего не показывает, кроме даты и суммы.
Ну а конвертация как обычно - в чем вопрос?
На других картах выгоднее не позволять Пайпалу чаржить карту в рублях, а оставить конвертацию платежной системе и банку - так выгоднее получается. Уверен, что и для Сбера будет также.
Ну а конвертация как обычно - в чем вопрос?
На других картах выгоднее не позволять Пайпалу чаржить карту в рублях, а оставить конвертацию платежной системе и банку - так выгоднее получается. Уверен, что и для Сбера будет также.
У Сбербанка обычно один из самых невыгодных курсов обмена наличных, а по картам - не знаю. Палка только блокирует мгновенно, а окончательный расчет происходит через несколько дней по курсу банка или PayPal на тот момент. Очень часто курс безналичного обмена российских банков зависит от времени суток. Ночью и в выходные некоторые задирают его до неприличия. Предсказать этот будущий курс, также как и курс PayPal на момент окончательного расчета, практически невозможно.
Поэтому я думаю, что для покупок через PayPal лучше иметь долларовую карту, и не Classic, а специально предназначенную для расчетов через Интернет. Я не знаю, есть ли у Сбербанка вообще такие карты и не брезгует ли PayPal этим банком.
Сбербанк ОнЛ@айн - это недоразвитая система и не позволяет получить даже выписку по карте, а только баланс. Для подключения PayPal требуется верификация карты по коду, содержащемуся в названии транзакции. Сбербанк ОнЛ@айн этого не покажет, местные операционисты тоже не помогут, а к московскому специалисту хрен дозвонишься.
Поэтому я думаю, что для покупок через PayPal лучше иметь долларовую карту, и не Classic, а специально предназначенную для расчетов через Интернет. Я не знаю, есть ли у Сбербанка вообще такие карты и не брезгует ли PayPal этим банком.
Сбербанк ОнЛ@айн - это недоразвитая система и не позволяет получить даже выписку по карте, а только баланс. Для подключения PayPal требуется верификация карты по коду, содержащемуся в названии транзакции. Сбербанк ОнЛ@айн этого не покажет, местные операционисты тоже не помогут, а к московскому специалисту хрен дозвонишься.
Только что проделал по просьбе товарища полный цикл:
- зарегистрировал его на e-bay;
- зарегистрировал его на PayPal;
- привязал к PayPal рублевую сбербанковскую Мастеркард;
- верифицировал карту, узнав код операции у оператора, позвонив по местному номеру 212-27-91 - это то же самое, что и на 8-800-200-3747;
- сделал на e-bay и оплатил через PayPal покупку на $2.98
Если курс конверсии Сбера окажется невыгодным, можно сменить "Conversion options" на PayPal, чтобы он сам конвертировал в рубли и чаржил карту в рублях.
Хотя, повторяю, карточные курсы и курсы обмена наличной валюты - это совсем разные курсы, и первые обычно много выгоднее.
- зарегистрировал его на e-bay;
- зарегистрировал его на PayPal;
- привязал к PayPal рублевую сбербанковскую Мастеркард;
- верифицировал карту, узнав код операции у оператора, позвонив по местному номеру 212-27-91 - это то же самое, что и на 8-800-200-3747;
- сделал на e-bay и оплатил через PayPal покупку на $2.98

Если курс конверсии Сбера окажется невыгодным, можно сменить "Conversion options" на PayPal, чтобы он сам конвертировал в рубли и чаржил карту в рублях.
Хотя, повторяю, карточные курсы и курсы обмена наличной валюты - это совсем разные курсы, и первые обычно много выгоднее.
Я бы на месте службы безопасности PayPal отслеживал тех, кто регистрирует чужие карты.
Стало быть PayPal Сбербанком не брезгует. Курс конвертации PayPal обычно очень невыгодный, если, конечно, покупать больше чем на $2.
Кстати, детали транзакции, могут понадобиться не только американской PayPal, но и родной таможне, когда покупка поступит в Россию. А где их брать? Разве что техподдержка Сбербанка пришлет на email
Стало быть PayPal Сбербанком не брезгует. Курс конвертации PayPal обычно очень невыгодный, если, конечно, покупать больше чем на $2.
Кстати, детали транзакции, могут понадобиться не только американской PayPal, но и родной таможне, когда покупка поступит в Россию. А где их брать? Разве что техподдержка Сбербанка пришлет на email

Я бы на месте службы безопасности PayPal отслеживал тех, кто регистрирует чужие карты.Я регистрировал карту товарища на его же PayPal аккаунт. То есть просто оказывал техническую помощь - товарищ рядом на стуле сидел.
Кстати, центральная поддержка Сбера - она еще и другие банки может поучить работать. Скажем, задвоившиеся транзакции (когда по какой-либо причине подтверждение не совпало с блокировкой) мне снимали в течение нескольких минут после обращения по факсу. Еще потом и на мобильник перезванивали.
Так что у Сбера хватает всяких косяков, но вот их карточные продукты - совсем не УЖАС-УЖАС-УЖАС, ими вполне можно пользоваться...
Мошенничество - главный бич платежных систем типа PayPal и они с ним как могут борются. Узнать доподлинно сидел ли на стуле настоящий владелец карты они не смогут, а вот засечь комп, с которого осуществляют регистрации на разные лица - наверняка.
не УЖАС-УЖАС-УЖАССогласен. Просто здорово, когда на любом углу можно бесплатно снять свои деньги.
Но в остальном... Рассчитываться по их карте опасно: кассир может снять любые деньги и без детальной выписки по карте вы этого никогда не узнаете. Если, скажем, карта выдана Татарским отделением Сибирского банка Сбербанка, то при ЛЮБОЙ проблеме с любой транзакцией или даже просто за выпиской придется ехать в Татарск за 500 км от Новосибирска и возможно не единожды. Эти проблемы потенциально могли бы решить Сбербанк ОнЛ@айн и компетентные сотрудники, хотя бы по одному на отделение, но пока - увы.
Не надо ехать в местное отделение, и даже звонить туда не надо. Я же говорю - московская поддержка Сбера - рулит со страшной силой

ННП
Подскажите, пожалуйста, при переводе денег со вклада на карту произошла следующая ситуация - деньги на счет карты поступили, но "зависли" в строке "Сумма неотраженных операций". А в строке "Доступно по карте" их нет. Т.е. снять деньги с карты, получается, я не могу, т.к. на счету карты их нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно сделать в данной ситуации?
И второй вопрос - опять-таки при переводе денег со счета вклада на ссудный счет - в истории операций сначала отображался статус "Исполнен", но деньги на ссудный счет так и не поступили. Спустя три дня статус сменился на "Документ возвращен: Факт операция позже даты". И теперь денег нет ни на ссудном счету, ни на счету вклада
Дозвониться специалистам банка в Москву по данному вопросу не представляется возможным, все время нет свободных специалистов, и предлагается перезвонить позднее.
Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет, что можно сделать в данной ситуации.
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, при переводе денег со вклада на карту произошла следующая ситуация - деньги на счет карты поступили, но "зависли" в строке "Сумма неотраженных операций". А в строке "Доступно по карте" их нет. Т.е. снять деньги с карты, получается, я не могу, т.к. на счету карты их нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно сделать в данной ситуации?
И второй вопрос - опять-таки при переводе денег со счета вклада на ссудный счет - в истории операций сначала отображался статус "Исполнен", но деньги на ссудный счет так и не поступили. Спустя три дня статус сменился на "Документ возвращен: Факт операция позже даты". И теперь денег нет ни на ссудном счету, ни на счету вклада

Дозвониться специалистам банка в Москву по данному вопросу не представляется возможным, все время нет свободных специалистов, и предлагается перезвонить позднее.
Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет, что можно сделать в данной ситуации.
Заранее спасибо!
Это нормально для этой системы. Сумма на карте меняется сразу, а баланс только через 3-4 дня после расходной операции. Вероятно, филиал, в котором открыта карта должен получить и обработать документ из центрального офиса.
Примерно тоже самое у меня было в прошлую пятницу - перевод с дебетовой на кредитную карту - с дебетовой ушло, а на кредитную не дошло - делал правда через банкомат - и банкомат выдал отказ операции, хотя SMS пришла - перевод выполнен.
Звонил в поддержку - всего минут 30 ожидания и деньги вернули на карту.
Звонил в поддержку - всего минут 30 ожидания и деньги вернули на карту.
Да, действительно, надо было просто еще подождать
Сейчас все деньги пришли - и на карту, и на ссудный счет. В итоге весь процесс занял 5 дней (не очень-то быстро), правда, может, это из-за выходных..

Опробовал перевод с карты на карту посредством сберовского java-приложения для мобильного телефона к услуге Мобильный банк.
Был очень приятно удивлен оперативностью, SMS с подтверждением операции списания/зачисления приходили в течение 30 секунд ! Так в рамках города это вообще БЕСПЛАТНО. Перевод в другой город - 0,75 % - приемлемый тариф для небольших сумм .
Хочу отметить то, что подключил Сбербанк ОНЛ@ЙН и Мобильный банк к карте Maestro-Momentum, которую мне выдали БЕСПЛАТНО к договору УДБО.
А если это все бесплатно, то целесообразно каждому иметь такую карту для взаиморасчетов, тем более с такой разветвленной сетью банкоматов и терминалов.
Единственное... сотрудники там не всегда компетентные попадаются, мне хотели втюхать вместо моментума полноценный пластик, который денег стоит, ну и заполнять руками заявления не понравилось - долго, а также регистрация карты в сисстеме 3 раб дня.
Но когда все настроишь, вроде, работает на УРА ).
Вообщем, удивил СБЕР.
Был очень приятно удивлен оперативностью, SMS с подтверждением операции списания/зачисления приходили в течение 30 секунд ! Так в рамках города это вообще БЕСПЛАТНО. Перевод в другой город - 0,75 % - приемлемый тариф для небольших сумм .
Хочу отметить то, что подключил Сбербанк ОНЛ@ЙН и Мобильный банк к карте Maestro-Momentum, которую мне выдали БЕСПЛАТНО к договору УДБО.
А если это все бесплатно, то целесообразно каждому иметь такую карту для взаиморасчетов, тем более с такой разветвленной сетью банкоматов и терминалов.
Единственное... сотрудники там не всегда компетентные попадаются, мне хотели втюхать вместо моментума полноценный пластик, который денег стоит, ну и заполнять руками заявления не понравилось - долго, а также регистрация карты в сисстеме 3 раб дня.
Но когда все настроишь, вроде, работает на УРА ).
Вообщем, удивил СБЕР.
Подниму тему.
Сбербанком онлайн пользуюсь уже около месяца, без нареканий.
И тут 3 сентября перевела с карты на карту небольшую сумму и до сих пор она не пришла на карту получателя.
Хотя ко мне сразу пришло подтверждение о том, что перевод осуществлен.
Написала в поддержку, пока молчат. Выписка сформированная в Сбербанк онлайн только подтверждает сам факт того, что такая сумма была перечислена, без указания получателя.
Можно ли получить подробную выписку - когда и на какую именно карту были перечислены деньги?
Сбербанком онлайн пользуюсь уже около месяца, без нареканий.
И тут 3 сентября перевела с карты на карту небольшую сумму и до сих пор она не пришла на карту получателя.

Написала в поддержку, пока молчат. Выписка сформированная в Сбербанк онлайн только подтверждает сам факт того, что такая сумма была перечислена, без указания получателя.

Можно ли получить подробную выписку - когда и на какую именно карту были перечислены деньги?
Вообщем, позвонила на горячую линию Сбера. Там мне подтвердили, что операция прошла успешно и если потребуется, то выписку модно взять в своем отделении банка.
Так что вопрос снимается.
Так что вопрос снимается.
Не в любом отделении, а там где открыта карта. Например, заплатил я налог через Сбербанк онЛ@йн со сберовской карты, открытой в Коченево. С меня потребовали подтверждение, бюджетные всегда требуют. Я распечатал платежку и пошел ближайшее новосибирское отделение, чтобы поставили печать. Выяснилось, что никаких операций в онЛ@йн они не видят. После полу-часового ступора и предложений ехать за 70 км девушка позвонила в техподдержку, где ей подтвердили этот перевод и тогда она поставила печать на моей платежке.
Да, я именно это и имела ввиду, говоря про свое отделение.
Кстати, по горячей линии мне сразу подтвердили, что операция проведена успешна, отказавшись подтвердить, что деньги зачислены именно на ту карту, на какую надо. Сослались, что информацию по карте могут давать только ее владельцу.
Но потом все-таки посовещавшись с кем-то оператор сказала продиктовать номер карты получателя, затем подтвердила, что деньги зачислены именно на эту карту.
Переписка с техподдержкой сбера меня несколько удивила. На мой вопрос почему в сформированной выписке я вижу только какие суммы когда зачислены, когда списаны, но не вижу получателя платежа, мне посоветовали распечатывать платежки из "Истории операций".
Но дело в том, что в предлагаемом интерфейсе Сбера в Истории операции отражаются только проведенные платежи, например за сотовую связь, а платежи с карты на карту не отображаются в списке операций, хотя и выбран пункт меню- показать все типы операций. После этого мне посоветовали обратиться в отделение банка, в котором получена карта. То есть повторили мне то, что я и так знала.
Пыталась я и через мобильный банк получить историю операций по карте - результат такой же суммы есть, номера карты нет.
Кстати, по горячей линии мне сразу подтвердили, что операция проведена успешна, отказавшись подтвердить, что деньги зачислены именно на ту карту, на какую надо. Сослались, что информацию по карте могут давать только ее владельцу.
Но потом все-таки посовещавшись с кем-то оператор сказала продиктовать номер карты получателя, затем подтвердила, что деньги зачислены именно на эту карту.
Переписка с техподдержкой сбера меня несколько удивила. На мой вопрос почему в сформированной выписке я вижу только какие суммы когда зачислены, когда списаны, но не вижу получателя платежа, мне посоветовали распечатывать платежки из "Истории операций".
Но дело в том, что в предлагаемом интерфейсе Сбера в Истории операции отражаются только проведенные платежи, например за сотовую связь, а платежи с карты на карту не отображаются в списке операций, хотя и выбран пункт меню- показать все типы операций. После этого мне посоветовали обратиться в отделение банка, в котором получена карта. То есть повторили мне то, что я и так знала.

Пыталась я и через мобильный банк получить историю операций по карте - результат такой же суммы есть, номера карты нет.

попробовал пользоваться системой - всё работает, но никак не меняются пароли. в справке написано, как это сделать, но то что должно быть на экране не соответствует реальному виду экрана - там нет ссылки на изменение пароля из сети. 

Картой Сбербанк-Maestro «Momentum» можно оплачивать покупки в интернете?
Взяла бы «Студенческую», но нигде не учусь…я так понимаю не дадут.
Может, что лучше Momentum посоветуйте , ничего в этих картах не понимаю.
Взяла бы «Студенческую», но нигде не учусь…я так понимаю не дадут.
Может, что лучше Momentum посоветуйте , ничего в этих картах не понимаю.
ТОП 5
1
3