На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расчетный счет.
10154
29
aleksandr.h
member
Добрый день! Прошу прощение если было - не нашел!
Нужно срочно открыть р/с для ИП! как говориться нужно еще вчера! На крайней случай подойдет и для физиков! Подскажите где какие сроки и примерная стоимость! Мне сказали в КМБ вроде быстро и не дорого, но дозвониться не могу! Заранее СПАСИБО!
Нужно срочно открыть р/с для ИП! как говориться нужно еще вчера! На крайней случай подойдет и для физиков! Подскажите где какие сроки и примерная стоимость! Мне сказали в КМБ вроде быстро и не дорого, но дозвониться не могу! Заранее СПАСИБО!
Zmeika
veteran
Присоединяюсь к вопросу!
Интересует стоимость открытия счета, стоимость его обслуживания, как быстро открывают (мне это не сильно принципиально), а также, какие документы для этого нужны.
Я начинающий предприниматель, пока полный чайник, так что была бы благодарна, если б все было подробно
Буду благодарна,е сли просто подскажете, в каком банке лучше обслуживаться начинающему ИП с небольшими пока оборотами.
Интересует стоимость открытия счета, стоимость его обслуживания, как быстро открывают (мне это не сильно принципиально), а также, какие документы для этого нужны.
Я начинающий предприниматель, пока полный чайник, так что была бы благодарна, если б все было подробно

Буду благодарна,е сли просто подскажете, в каком банке лучше обслуживаться начинающему ИП с небольшими пока оборотами.

Когда мне понадобилось срочно открыть второй р/с из-за помешательства Уралсиба на почве тарифов - за один день открыл счет в Русь-банке. Еще через день - заработал Интернет-банк. Обслуживание стоит 300 руб/месяц (за интернет-банк, собственно РКО - без абонентской платы). Цены за платежку обычные - рублей 10-20. Открытие счета - стоит денег, но вменяемых (сейчас уже не помню).
Тоже сейчас решаю задачу по открытию счета ИП.
С понедельника буду сканировать банки на предмет выгодных условий.
Мои основные требования:
- Удобный и быстрый интернет-банк
- А) Чтобы в нем платежи отображались сразу по мере поступления
- Б) Чтобы можно было создавать учетные записи только на просмотр
- Низкая комиссия за снятие денежных средств на хозяйственные расходы
- Разумная стоимость обслуживания и стоимость открытия счета
- Сроки открытия.
На текущий момент имеется один расчетный счет в АлтайЭнергоБанке.
В нем меня не устраивает:
- неудобные интернет клиент-банк;
- 3% за снятие денег на прочие цели (не ЗП).
Когда у меня появится дополнительная информация о других банках отпишусь здесь.
Надеюсь и другие участники тоже сообщат что им удалось найти.
С понедельника буду сканировать банки на предмет выгодных условий.
Мои основные требования:
- Удобный и быстрый интернет-банк
- А) Чтобы в нем платежи отображались сразу по мере поступления
- Б) Чтобы можно было создавать учетные записи только на просмотр
- Низкая комиссия за снятие денежных средств на хозяйственные расходы
- Разумная стоимость обслуживания и стоимость открытия счета
- Сроки открытия.
На текущий момент имеется один расчетный счет в АлтайЭнергоБанке.
В нем меня не устраивает:
- неудобные интернет клиент-банк;
- 3% за снятие денег на прочие цели (не ЗП).
Когда у меня появится дополнительная информация о других банках отпишусь здесь.
Надеюсь и другие участники тоже сообщат что им удалось найти.
Искать минимальную комиссию на снятие наличных денег для ИП - смысла нет. Имеет смысл искать минимальный тариф на перевод с р/c ИП на карточный счет этого же самого физического лица в другом банке.
aleksandr.h
member
Интересный банковский форум.... только про кредиты и кредитки советы дают... (исключение: спасибо 2 форумчанам за ответ в личку).
Я лично остановился на КМБ - оформление 1-2 дня, дог. аренды не нужен (сказали по телефону), стоимость 900 за открытие + 400 за подпись, ведение не помню, т.к. в первую очередь нужна была скорость открытия, на данный момент вопрос отложился, т.к. смогли договориться за налик, но через месяц думаю все же опять займусь. Мне еще банк Авангард посоветовали.
Для тех кто здесь спрашивал где лучше открыть р/с советую тот же вопрос адресовать в разделе "свое дело" - там была аналогичная тема и форумчане охотно делились своим опытом!
Я лично остановился на КМБ - оформление 1-2 дня, дог. аренды не нужен (сказали по телефону), стоимость 900 за открытие + 400 за подпись, ведение не помню, т.к. в первую очередь нужна была скорость открытия, на данный момент вопрос отложился, т.к. смогли договориться за налик, но через месяц думаю все же опять займусь. Мне еще банк Авангард посоветовали.
Для тех кто здесь спрашивал где лучше открыть р/с советую тот же вопрос адресовать в разделе "свое дело" - там была аналогичная тема и форумчане охотно делились своим опытом!
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Во-первых выходные и мало кто на форумах узкой тематики сидит,а во-вторых здесь несколько топов на эту тематику и народ вполне допустимо не хочет повторяться. Вам просто нужно воспользоваться поиском.
Сейчас читают
Выборная 101/8 и 101/9 Строительный трест 43
154526
357
Нужны ли мы нам (голосование)
69670
419
"Квиз "
48309
237
Имеет смысл искать минимальный тариф на перевод с р/c ИП на карточный счет этого же самого физического лица в другом банке.Сергей, поясните пожалуйста эту мысль.
Я всегда считал, что перевод на карточный счет физического лица (любого, даже на себя самого) есть доход.
Этот доход может быть заработной платой, тогда плательщик попадает на НДФЛ и ЕСН.
Либо иной доход, тогда получатель попадает на НДФЛ.
Ни первого, ни второго не хотелось бы - цель минимизировать затраты на обналичку.
Coach
activist
На текущий момент проанализировал предложения следующих банков:
Авангард
Абсолют банк
Татфондбанк
Ак барс банк
Открытие
Русь банк
Росбанк
Номос банк
КБ Белон
Инвестбанк.
Многие банки дают выгодные предложения.
Но самое интересное в ИнвестБанке:
1. Открытие 0 руб.
2. Обслуживание 250 руб.
3. Комиссия 0,5 (до 150 000 руб.)!!
4. Подключение интернет-банк 1000 руб.
Также интересное предложение у Татфондбанка.
Кто-нибудь работает с этими банками? Каковы ваши впечатления?
Авангард
Абсолют банк
Татфондбанк
Ак барс банк
Открытие
Русь банк
Росбанк
Номос банк
КБ Белон
Инвестбанк.
Многие банки дают выгодные предложения.
1. Открытие 0 руб.
2. Обслуживание 250 руб.
3. Комиссия 0,5 (до 150 000 руб.)!!
4. Подключение интернет-банк 1000 руб.
Также интересное предложение у Татфондбанка.
Кто-нибудь работает с этими банками? Каковы ваши впечатления?
Сергей, поясните пожалуйста эту мысль.Нет, конечно. Перевод средств между собственными счетами (как и перекладывание денег между собственными карманами), не образует ни дохода, не расхода.
Я всегда считал, что перевод на карточный счет физического лица (любого, даже на себя самого) есть доход.
ИП - это физическое лицо, и деньги на р/счете - это его, физического лица, деньги.
Шестой год перевожу свои деньги со своих рассчетных счетов на свои же карточные счета (и не-карточные "просто физика") с назначением платежа "перевод личных средств" - никаких проблем.
И тысячи других ИП так делают (см. форум на клерк.ру).
У меня и чековой книжки вообще нет. И проблем с новомодным помешательством банков по поводу несуществующей "кассовой дисциплины ИП" заодно нет - за полным отсутствием операций с наличными деньгами в качестве ИП.
Точнее, одна проблема все же есть - некоторые банки зачем-то борятся с такими операциями при помощи заградительных тарифов. Но вот по этому я и написал про "нужно искать банк с тарифами...".
Я по этой причине и перешел на рублевое обслуживание из Уралсиба в Русь-банк. В Русь-банке на эту операцию тоже есть особый тариф, но нормальный - (0.3% min 20 руб.), причем взимается не сверх стандартной платы за платежку, а вместо нее.
Поправка - сейчас уже "0.2% min 20 руб."
Сергей, спасибо, ценная информация!
Внимательно изучу тарифы Русь-банк.
Внимательно изучу тарифы Русь-банк.
Coach
activist
И все-таки, пока самое интересное предложение у ИнвестБанка:
1. Открытие 0 руб.
2. Обслуживание 200 руб.
3. Комиссия 0,5 (до 150 000 руб.)!
4. Перевод на пластиковую карту физического лица 12 рублей.
5. Подключение интернет-банк 1000 руб.
6. Исходящая платежка 12 руб.
7. Открытие счета в течение 3х дней.
Остается последний вопрос по поводу качества обслуживания в этом банке. Есть ли здесь его клиенты?
1. Открытие 0 руб.
2. Обслуживание 200 руб.
3. Комиссия 0,5 (до 150 000 руб.)!
4. Перевод на пластиковую карту физического лица 12 рублей.
5. Подключение интернет-банк 1000 руб.
6. Исходящая платежка 12 руб.
7. Открытие счета в течение 3х дней.
Остается последний вопрос по поводу качества обслуживания в этом банке. Есть ли здесь его клиенты?
А "свежую" выписку из ЕГРИП требуют для открытия? Если да - еще неделя на общение с налоговой...
Нет, не требуют.
Только для ЮЛ нужно предоставлять выписку из ЕГРОЮЛ.
Только для ЮЛ нужно предоставлять выписку из ЕГРОЮЛ.
Действительно, очень неплохие тарифы.
Правда, судя по их сайту, обслуживание - не 200 рублей, а 250+200=450 руб. (собственно обслуживание плюс е-банк). Что тоже, пожалуй, ниже среднего по больнице
Попробуйте - потом нам расскажете про качество обслуживания
Правда, судя по их сайту, обслуживание - не 200 рублей, а 250+200=450 руб. (собственно обслуживание плюс е-банк). Что тоже, пожалуй, ниже среднего по больнице

Попробуйте - потом нам расскажете про качество обслуживания

На самом деле на сайте не очень понятно суммируются ли две цифры.
Но менеджер, в телефонном разговоре сказал, что при подключении интернет-банк обслуживание 200 руб.
Пожалуй буду пробовать
Но менеджер, в телефонном разговоре сказал, что при подключении интернет-банк обслуживание 200 руб.
Пожалуй буду пробовать

Как Ваши дела? Открыли счет?
Я открыла в этом Инвестбанке, и уже сто раз об этом пожалела.
Да, открытие бесплатно, инетрнет-банк устраивает, но менеджер банка уже вымотал мне кучу нервов.
Дело в том, что я пытаюсь перевести деньги, полученные на р/с, на свой личный счет как физ.лица в другом банке, т.к. везде написано, что это абсолютно законно, и с бухгалтерами я консультировалась, как онлайн, так и "вживую".
Но менеджер банка утверждает, что я что-то там при этом нарушаю, что ко мне будут вопросы со стороны Фин. Мониторинга, и что эта операция, хоть и законна, но некорректна.
В связи с эти вопрос - стоит ли сменить банк?
В каком банке подобных вопросов не будет?
Или просто игнорировать менеджера, и продолжать переводить деньги с р/с на счет физ.лица?
П.С. В моем случае речь идет о совершенно смешных суммах, т.к. услуги, которые я оказываю, относятся к разряду недорогих.
Еще П.С. Какие банки у нас в городе лояльны к ИП? Стоимость услуг хоть и важна, но и комфортное общение с банком также немаловажно. А Инвестбанк за неделю общения с ними вымотал уже кучу нервов.
Я открыла в этом Инвестбанке, и уже сто раз об этом пожалела.
Да, открытие бесплатно, инетрнет-банк устраивает, но менеджер банка уже вымотал мне кучу нервов.
Дело в том, что я пытаюсь перевести деньги, полученные на р/с, на свой личный счет как физ.лица в другом банке, т.к. везде написано, что это абсолютно законно, и с бухгалтерами я консультировалась, как онлайн, так и "вживую".
Но менеджер банка утверждает, что я что-то там при этом нарушаю, что ко мне будут вопросы со стороны Фин. Мониторинга, и что эта операция, хоть и законна, но некорректна.
В связи с эти вопрос - стоит ли сменить банк?
В каком банке подобных вопросов не будет?
Или просто игнорировать менеджера, и продолжать переводить деньги с р/с на счет физ.лица?
П.С. В моем случае речь идет о совершенно смешных суммах, т.к. услуги, которые я оказываю, относятся к разряду недорогих.
Еще П.С. Какие банки у нас в городе лояльны к ИП? Стоимость услуг хоть и важна, но и комфортное общение с банком также немаловажно. А Инвестбанк за неделю общения с ними вымотал уже кучу нервов.
Выше я уже ссылался на Русь-банк. У них есть специальная комиссия на перевод "денег ИП самому себе", но смешная. То есть никакого криминала они в этом не видят. Каждый месяц раскидываю пришедшие предпринимательские деньги по трем-четырем своим карточным и прочим "простого физика" счетам - никаких вопросов.
Из всех косяков - в самом начале деятельности очень хотели от меня "рассчет лимита кассы", но вполне удовлетворились моим письменным заявлением о том, что рассчет я предоставить не могу, так как кассы у меня нет, потому что я физ.лицо, а не организация, не предприятие, не учреждение и не объединение.
Да, я еще после открытия счета зашел к управляющей, рассказал о том, что деятельность у меня настолько белая, что аж противно, но так как cash flow у меня почти всегда в одну сторону, то по формальным признакам может выглядеть подозрительно. И что если что - пусть спрашивают, я все докУменты покажу. Пока, тьфу-тьфу, никаких вопросов от них вообще.
Из всех косяков - в самом начале деятельности очень хотели от меня "рассчет лимита кассы", но вполне удовлетворились моим письменным заявлением о том, что рассчет я предоставить не могу, так как кассы у меня нет, потому что я физ.лицо, а не организация, не предприятие, не учреждение и не объединение.
Да, я еще после открытия счета зашел к управляющей, рассказал о том, что деятельность у меня настолько белая, что аж противно, но так как cash flow у меня почти всегда в одну сторону, то по формальным признакам может выглядеть подозрительно. И что если что - пусть спрашивают, я все докУменты покажу. Пока, тьфу-тьфу, никаких вопросов от них вообще.
Спасибо!
С лимитом кассы ко мне тоже привязываются.
Буду знать, что нужно написать заявление.
Пока решила, что буду работать с этим банком, но если трения будут продолжаться, подумаю о смене.
С лимитом кассы ко мне тоже привязываются.
Буду знать, что нужно написать заявление.
Пока решила, что буду работать с этим банком, но если трения будут продолжаться, подумаю о смене.
Сравниваю со "своим":
1. Открытие 0 руб. ДА
2. Обслуживание 200 руб. ПОЛГОДА БЕСПЛАТНО, ПОТОМ 300
3. Комиссия 0,5 (до 150 000 руб.)! А ЭТО ЗА ЧТО?
4. Перевод на пластиковую карту физического лица 12 рублей. СЕБЕ БЕСПЛАТНО В ТОТ ЖЕ БАНК И СНЯТИЕ БЕЗПРОЦЕНТНО
5. Подключение интернет-банк 1000 руб. БЕСПЛАТНО
6. Исходящая платежка 12 руб. 20 РУБ
7. Открытие счета в течение 3х дней. НЕДЕЛЯ
+ НА ВЫБОР 3 ГОЛД КАРТЫ, ГОД ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНО
- КОСЯЧИТЬ ЛЮБЯТ, НАДО ВОВРЕМЯ ЗАМЕЧАТЬ
1. Открытие 0 руб. ДА
2. Обслуживание 200 руб. ПОЛГОДА БЕСПЛАТНО, ПОТОМ 300
3. Комиссия 0,5 (до 150 000 руб.)! А ЭТО ЗА ЧТО?
4. Перевод на пластиковую карту физического лица 12 рублей. СЕБЕ БЕСПЛАТНО В ТОТ ЖЕ БАНК И СНЯТИЕ БЕЗПРОЦЕНТНО
5. Подключение интернет-банк 1000 руб. БЕСПЛАТНО
6. Исходящая платежка 12 руб. 20 РУБ
7. Открытие счета в течение 3х дней. НЕДЕЛЯ
+ НА ВЫБОР 3 ГОЛД КАРТЫ, ГОД ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНО
- КОСЯЧИТЬ ЛЮБЯТ, НАДО ВОВРЕМЯ ЗАМЕЧАТЬ
ответил в личке. проверь те же условия сей час?
чтоб это не выглядило рекламой, к Zmeika обращайся, когда она проверит мою информацию. вдруг там уже поменяли все. хотя меня обслуживают по старому....
это то, что прямо на форуме Имя банка не озвучу, а в личке разбрасываться не буду, пока сам не получу подтверждение, что условия остались прежние (проверять нет времени)
отправил
отправил

Спасибо! Получила ваш ответ. Првоерю на этой неделе, как разгребу завал, тогда озвучу условия здесь.
Alex-novosib
veteran
Мне как то советовали Банк Москвы вроде бы все и ничего у них, но открытие 3 тысячи было. А на сайте было как то хитро написанно, что типа бесплатно, но когда до дела доходит, выясняется что это для Москвы и МО бесплатно, а тут 3000. Спросил зачем так написали, хоть бы с пояснением что ли. Ответ меня поразил "Сайт заполняет Москва вот у них и спрашивайте" это центральный офис по Новосибирску назывется
nhps
veteran
ннп
Искал что-нибудь в Академгородке.
Нашел недорогое обслуживание в Собинбанк 200рублей, открытие порядка 2000, но не вышло завести р/с там. Несмотря на то, что в расписании без обеда, обед там есть, после полутора часов ожидания, через 15 мин после окончания обеда нужной девушки небыло, других девушек более десятка и все заняты своими делами. "Сервис" не понравился. Ни у кого до клиента нет дела.
Ушел в банк Открытие. Это было для меня открытием - всего две женщины в одной комнате, но каждая может оформить р/с, что и было сделано. примерно 500р открытие, 200 обслуживание с клиент банком, 1 час на оформление (рука устала писать )). Очень понравилось обслуживание.
Искал что-нибудь в Академгородке.
Нашел недорогое обслуживание в Собинбанк 200рублей, открытие порядка 2000, но не вышло завести р/с там. Несмотря на то, что в расписании без обеда, обед там есть, после полутора часов ожидания, через 15 мин после окончания обеда нужной девушки небыло, других девушек более десятка и все заняты своими делами. "Сервис" не понравился. Ни у кого до клиента нет дела.
Ушел в банк Открытие. Это было для меня открытием - всего две женщины в одной комнате, но каждая может оформить р/с, что и было сделано. примерно 500р открытие, 200 обслуживание с клиент банком, 1 час на оформление (рука устала писать )). Очень понравилось обслуживание.
ТОП 5
1
3