магнитно-чиповая VISA
2489
9
Волька ибн Алёша
activist
на днях получил магнитно-чиповую карту VISA в одном из банков Новосибирска.
на мой вопрос, чем отличается эта карта от обычной баряшня-кассир ничего внятного не ответила, ровно как и другие специалисты банка, в котором происходило действо.
помогите, кто знает
на мой вопрос, чем отличается эта карта от обычной баряшня-кассир ничего внятного не ответила, ровно как и другие специалисты банка, в котором происходило действо.
помогите, кто знает
Pipe
guru
где стоят терминалы, обслуживающие чип, вводится пин-код, на чеке расписываться не надо, документ предьявлять не надо, хотя у нас редко где документы спрашивают
где стоят терминалы, обслуживающие чип, вводится пин-код, на чеке расписываться не надо,неверно
это еще почему? или надо было рассказать об ndc протоколах обмена данными?
это еще почему? или надо было рассказать об ndc протоколах обмена данными?наличие чипа на мастеркардах/визах, и авторизация через чип, а не через магнитную полосу, не являются обязательным условием для введения пинкода.
Ефген
guru
чипы введены для повышения безопасности при обслуживании по картам. но для этого нужны банкоматы/терминалы с поддержкой оных. таких банкоматов/терминалов у нас, к сожалению, не густо...
если уж лезть в такие подробности, то у визы не являются, а у мастера обязаловка, по факту торговые точки не разбираются и требуют пин код по всем картам, или не требуют и катают полосу.
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
334862
1000
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 3)
298644
1000
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 4)
123861
1000
Если есть чип,то воспользоваться магнитной полосой нельзя...пока "не обманешь" чип.Каким образом?Вставить чиповую карту другой, там где нет чипа, стороной в терминал и только тогда терминал "даст добро на магнитную полосу". У меня чиповая карта МС и при оплате в аптеке..через терминал Сбербанка...пин код вводить не потребовалось..
Волька ибн Алёша
activist
самое интересное, то, что все банкоматы, которыми я успел воспользоваться, спокойно воспринимали эту карту.
ТОП 5
1
2
4