Юниаструм - ГРАБЕЖ, 7% за снятие со вклада
9774
25
Открыл в конце 2009 пополняемый вклад, с возможностью снятия не ниже не снижаемого остатка.
Просто для себя, что-бы деньги копить, откладывал потихоньку деньги с з\п, снимал иногда по необходимости.
А теперь получается, что если продолжить пополнять - копить деньги, то при снятие этих денег возьмут 7 %. (наверное радоваться надо, что не 100%)))
Вклад я закрыть не могу потому что потеряю %, пополнить тоже не могу.
Кидалово самое настоящее (((

«Юниаструм Банк» ввел новые тарифы на расчетно-кассовое обслуживание физических лиц
mobazin
:eek: прикольно.
Но вот эта сноска 1. Указанные выше комиссии не взимаются, если денежные средства снимаются или перечисляются со вкладов физических лиц в «Юниаструм Банке», открытых и пополненных до 18.05.2010 года. Разве не говорит о том что можно вклад закрыть без комисии?
Begemot
Условия самого Вклада не позволяют закрыть его досрочно без потери процентов.
mobazin
Ну зато когда делали вклад, ставка какая была?
И сколько в Сбере было? В ВТБ? В Газпроме?
Вы же в эти банки не пошли.
Вот и поплатились..........
VadimAlekseevich
Да ладно, их ставки в то время по вкладам не меньше,чем "грабеж" в Юниаструме в настоящее время.
mobazin
делайте операцию и прикладывайте полученный документ к жалобе в ЦБ.
VadimAlekseevich
И сколько в Сбере было? В ВТБ? В Газпроме?
Не знаю :dnknow: и даже не пытался узнавать. И сейчас не знаю сколько Смысл?
Этим банкам не нужны вкладчики, им и так хорошо.
А ставка до востребования вообще 1% почти во всех банках и что?
Не понял что Вы мне хотели сказать?
Если в сбере к примеру ставка 5% , а Юниаструме 6% то это дает право Юниаструму кидать вкладчиков устанавливая такие комиссии ?

Ну зато когда делали вклад, ставка какая была?
На этой неделе у меня кончился срок вклада в другом банке там ставка была на 2,5% выше чем в Юниаструме, было можно пополнять, но без частичного снятия. И я его пополнял каждый месяц и снял - все нормально без Грабительских комиссий.
maxON1
С радостью только пока не знаю куда именно писать.
Операцию сделать не получится потому, что теперь если хочешь снять наличные со счета вклада они суют заявление на перевод денег на счет до востребования и оттуда уже обналичивают, по другому обналичивать отказываются, хотя раньше я снимал на прямую со счета вклада,
если сам подписал заявление на перевод, то получается сам дурак и на что жаловаться?
mobazin
С радостью только пока не знаю куда именно писать.
Операцию сделать не получится потому, что теперь если хочешь снять наличные со счета вклада они суют заявление на перевод денег на счет до востребования и оттуда уже обналичивают, по другому обналичивать отказываются, хотя раньше я снимал на прямую со счета вклада,
если сам подписал заявление на перевод, то получается сам дурак и на что жаловаться?
Сначала внимательно еще раз прочитываете весь договор вклада: если в нем НЕ прописано БУКВАМИ, что снятие наличных производится путем перечисления необходимой суммы на счет ДВ (причем,номер этого счета также должен быть указан в договоре срочного вклада) то делаете следующее (на совершенно законных основаниях,нарушения банковского законодательства нет):

1) Пишите претензионное письмо на имя рук-ва филиала с изложением ситуации,что за период действия вклада (указываете все его данные из договора) вы снимали ден. средства наличным путем и перечисляете номера и даты расходных ордеров ,(желательно копии их также приложить). В наст. момент вы не можете снять ден. средства обычным путем в связи с тем,что вам предлагают сделать вышеописанные действия. Т.к. данные действия не были согласованы с вами заранее и не зафиксированны доп. соглашением к договору вклада, то вы считаете,что банк ущемляет ваши права вкладчика и нарушает договор срочного вклада.

Делаете 2 экз-ра,регистрируете у секретаря, один с входящим номером у себя. Кстати,не забудьте в заявлении указать способ доставки вам ответа (сами придете,или заказным письмом). Ждете ответ (обычно в теч. месяца). Если он вас не устроит,тогда пишете письмо в ГУ ЦБ на Ленина с приложением копий вашего письма и ответа банка,дальше ЦБ-ники уже разберутся.
mobazin
А вообще,на основную сумму вклада и те доп. взносы, которые были сделаны до 18.05.10, на них комиссии новые не распространяются:

Данные комиссии не распространяются на средства вкладчиков, находящиеся на счетах срочных вкладов до введения данных тарифов, а также на счетах вновь открываемых вкладов.
Исключения:
1. Указанные выше комиссии не взимаются, если денежные средства снимаются или перечисляются со вкладов физических лиц в «Юниаструм Банке», открытых и пополненных до 18.05.2010 года.

А вот на те доп. взносы,которые вы сделали/сделаете после 18,05, уже будут применять данные тарифы. Имхо, что-то п. 1 Исключений вызвал некоторые сомнения, все-таки его надо уточнять в банке.
Matiss
В договоре в разделе "Досрочное расторжение" написано: "возврат вклада производится на счет до востребования № 12345" , это счет заставили отрыть при открытие вклада и в его договоре есть емкая фраза про тарифы - согласно действующим тарифам, на день операции - действующие тарифы на сайте.
В другом разделе (нет под рукой договора) - пополнение\частичное снятие без ограничений и нет не каких упоминаний про "до востребования" .

Почитал на других форумах и понял схему:
комиссия не будет сниматься в момент частичного снятия,
в день окончания договора они его автоматом продлят и когда придешь закрывать вклад получится что ты досрочно закрываешь продленный вклад, именно по этому деньги переведут на "до востребования" уже согласно договору и тогда возьмут все комиссии :безум:
Matiss
доп. взносы, которые были сделаны до 18.05.10, на них комиссии новые не распространяются
Да это так и пункт 1 будет работать все уже забито в их программу.

Я открывал вклад, что бы копить деньги, специально с возможность доп взносов.

Просто тупо открыть вклад, без пополнений и частичных снятий, в тот момент можно было на 2,5 % годовых больше в другом банке, с такой же суммой.
mobazin
По первому абзацу вашего сообщения все понятно- они не имеют права заставлять вас снимать деньги переводом.

По второму ничего непонятно,каша какая-то написана про тарифы :безум:

Что такое досрочное расторжение? Допустим,срок вклада - 1 год и заканчивается 31.12.10 (условно), соот-но вклад считается досрочно расторгнутым,если вы его забрали до наступления этой даты. И вот тогда по условию договора срочного вклада,вам его перечислят на счет ДВ,который вы написали,и уже с него вы будете снимать деньги.

Что такое автоматическая пролонгация? Заканчивается дата 31.12.10, вы не пришли за деньгами, с 01.01.11 программа продлит ваш вклад опять на 365/366 дней. Счет срочного вклада не изменится!!!! Деньги не упадут на счет ДВ,т.к. это не операция досрочного расторжения. А вот если вы придете 03.01.11 и захотите забрать вклад,тогда в программе наступит событие "лдосрочное расторжение" и дальше схема (см. выше).

Вы вот топ начали на одну тему,а счас собрали все в кучу:улыб:Речь изначально шла о частичных снятиях по вкладу. Выяснилось,что новые тарифы к вам применимы частично (только те доп.взносы,которые будут с 18.05.10). О досрочном расторжении вы изначально не заявляли,тарифы чтоль вас к этому сподвигли?
Опять же, о каких тарифах по счету ДВ вы конкретно говорите? О тарифах снятия налички? Так обычно в банках в тарифах прописано,если деньги внесены налом,то и снимаются без комиссий. Или вы какие-то другие комиссии имеете ввиду?
mobazin
Да это так и пункт 1 будет работать все уже забито в их программу.

Я открывал вклад, что бы копить деньги, специально с возможность доп взносов.

Просто тупо открыть вклад, без пополнений и частичных снятий, в тот момент можно было на 2,5 % годовых больше в другом банке, с такой же суммой.

- Цель топика какова? Просто вылить негатив на банк или все-таки разобрать ситуацию и найти варианты,которые могут вас устроить,как вкладчика?
mobazin
Вот поэтому никогда не связываюсь с банками, по своей инициативе, считаю их мошениками и паразитами.
Сибиpyak
:спок:Как обычно еще один товарищ на своей шкуре доказал, что не стоит связываться с банками, которые просто заманивают наивных вкладчиков суперпроцентами...
Matiss
По второму ничего непонятно,каша какая-то написана про тарифы
Это не у меня каша написана это в банке кашу придумали.

Что такое автоматическая пролонгация? Заканчивается дата 31.12.10, вы не пришли за деньгами, с 01.01.11 программа продлит ваш вклад
Все правильно и когда вкладчик придет за деньгами в 9:30 (банк открывается)
Окажется что программа продлила вклад в 00:01 и ты пришел новый досрочно расторгать.

О досрочном расторжении вы изначально не заявляли,тарифы чтоль вас к этому сподвигли?
Вы какое имеете ввиду досрочное расторжение которое банк навязывает вместе с тарифами для того что бы изъять свои новые комиссии ? Или что я хочу досрочно расторгнуть? Я в первом же сообщение писал
Вклад я закрыть не могу потому что потеряю %
Хотя закрыл бы с радостью, потому что мне теперь такой не нужен.

- Цель топика какова? Просто вылить негатив на банк или все-таки разобрать ситуацию и найти варианты,которые могут вас устроить,как вкладчика?
Рассказать, как Юниаструм банк поступает со своими клиентами, меняя правила игры.
Разобрать ситуацию тут можно только на будущее.
И сделать вывод что не стоит заключать договора вклада в которых фигурируют счета до востребования с плавающими тарифами.
Не думаю, что тут можно что то изменить и продолжать пользоваться вкладом на тех условиях на которых я его открывал.
Если найти лазейку в этой ситуации, они еще что нибудь придумают.
mobazin
Судя по тому, что я прочитал на сайте банка, есть лазейка. Вы можете завести на себя карт счет, перевести деньги на него и спокойно снять через банкомат.
mobazin
а в чем проблема ищите новый банк, открывайте счет, копите, как в юниаструме закончится вклад закроете, в другой банк всю сумму закинете.
Таким образом (по ТВ) банки решили заблокировать взносы на уже открытые высокие процентные вклады, типа они в минус работают. )))) Тут уж ничего не поделаешь, тут не только банки но и ЦБ завязан, его рекомендации, Рассея. Я бы больше с этим банком дел не советовал вести, кидалово.
AquaBerry
а в чем проблема
Вот и проблема что вклад на три года.

типа они в минус работают. ))))
Ага и при этом ставки по кредитам у них не снизились.
mobazin
Просто для себя, что-бы деньги копить, откладывал потихоньку деньги с з\п, снимал иногда по необходимости.
А теперь получается, что если продолжить пополнять - копить деньги, то при снятие этих денег возьмут 7 %. (наверное радоваться надо, что не 100%)))
Вклад я закрыть не могу потому что потеряю %, пополнить тоже не могу.
Кидалово самое настоящее (((

«Юниаструм Банк» ввел новые тарифы на расчетно-кассовое обслуживание физических лиц
то ТС
Вы по моему сами не договариваете многое.
Во первых 7% взымается если денежные средства на вклад поступили безнально (со стороны, по договору и т.п.) это обычный заградительный тариф от обналичивания денежных средств. Просто ЦБ видимо нагрело Юниаструм за слишком большое снятие нала, вот они и опомнились. Во всех банках такой тариф(или подобный) уже давно существует и работает стандартно.
Во вторых, даже при безнальном поступлении, данные таривы отигрываемы если есть возможность подтвердить законный путь поступления денег, с подтверждением документов.

ИМХО вы свой вклад использовали как расчетный счет предпринимателя(а для этого надо было такой и открывать) а банкиры пропустили.
AlexDm
Во вторых, даже при безнальном поступлении, данные таривы отигрываемы если есть возможность подтвердить законный путь поступления денег, с подтверждением документов.
сорьза ошибку "таривы" прошу читать как "тарифы"
править уже не могу:смущ:
AlexDm
Я тоже читал шапку:
В связи с участившейся практикой использования клиентами Банка счетов по учету вклада до востребования для проведения расчетных и прочих банковских операций,
Только проблема в том, что это повод притянутый за уши, а случаи действительно участились, раньше я напрямую пополнял вклад и снимал а теперь они сами заставляют проводить эти операции через счет до востребования.

вы свой вклад использовали как расчетный счет предпринимателя(а для этого надо было такой и открывать)
Этого не было. Все деньги вносил наличными и снимал наличными.
По условиям договора ни кто кроме открывшего вклад и не может его пополнять.
Может я его использовал вместо банковской ячейки?!? или карточки !?!
Только суть то в том что: банк предложил открыть удобный для меня вклад со средним на тот момент процентом (ноябрь2009) и я его открыл на 3 года, но прошло всего 7 месяцев и банк включил заднюю, установив тарифы направленные именно на то что бы я перестал пользоваться этим вкладом - копить деньги.
mobazin
Я думаю, имеет смысл продолжать пополнять вклад на условиях договора, а при закрытии, если эти горе банкиры потребуют свои незаконные 7%, обратиться в суд. Никуда они не денутся, заплатят как миленькие!

---
Процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам) и комиссионное вознаграждение по операциям кредитной организации
[Закон "О банках и банковской деятельности"] [Глава IV] [Статья 29]

По договору банковского вклада (депозита), внесенного гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, БАНКОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОСТОРОННЕ сокращен срок действия этого договора, уменьшен размер процентов, УВЕЛИЧЕНО ИЛИ УСТАНОВЛЕНО КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО ОПЕРАЦИЯМ, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Атакуй
БАНКОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОСТОРОННЕ ......... УВЕЛИЧЕНО ИЛИ УСТАНОВЛЕНО КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО ОПЕРАЦИЯМ,
В договоре вклада до востребования есть волшебная фраза про тарифы : "согласно действующим тарифам банка на момент совершения операции".
то есть мы как бы сами договорились о плавающих тарифах.