На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доступ к интернет-банку в др. стране
4583
16
Miami beach
activist
Добрый вечер!
В России постоянно пользуюсь интернет-банком альфа клик (альфа банк). Но проблема в том, что в любой другой стране зайти на свой аккаунт не могу - так как смс со сменным паролем приходит на мой новосибирский номер. Узнавала в альфе - в роуминге такая смс-ка доходить не будет. Альфа клик очень нужен мне в другой стране, девочки из банка ничего предложить не могут
.
Варианты 1) оставить телефон родственникам в Новосибе или 2) осуществлять операции и следить за состоянием счета через их кол-центр - не подходят. Жду других вариантов по альфе
. Или м.б. в другой банк "перейти"? 
В России постоянно пользуюсь интернет-банком альфа клик (альфа банк). Но проблема в том, что в любой другой стране зайти на свой аккаунт не могу - так как смс со сменным паролем приходит на мой новосибирский номер. Узнавала в альфе - в роуминге такая смс-ка доходить не будет. Альфа клик очень нужен мне в другой стране, девочки из банка ничего предложить не могут

Варианты 1) оставить телефон родственникам в Новосибе или 2) осуществлять операции и следить за состоянием счета через их кол-центр - не подходят. Жду других вариантов по альфе

solo
v.i.p.
Чет я не понимаю проблемы..
СМС приходит на мобильный телефон, заказываем на нем роминг и получаем смс хоть где..
Если скайлинк - меняем телефон на GSM.
А вообще, можно подумать и о смене банка - в том же ВТБ24 используются карточки временных кодов, никаких смс..
СМС приходит на мобильный телефон, заказываем на нем роминг и получаем смс хоть где..
Если скайлинк - меняем телефон на GSM.
А вообще, можно подумать и о смене банка - в том же ВТБ24 используются карточки временных кодов, никаких смс..
На Билайне роуминг не заказывал, СМСки и так доходят, правда 1 или 2 раза не доходили.
Ну и собственно по инет-банкингу - может действительно можно банк сменить.
Ну и собственно по инет-банкингу - может действительно можно банк сменить.
Miami beach
activist
Еще раз повторяю: в альфе мне сказали, что такая смс-ка (с паролем) в роуминге приходить не будет. На вопрос: так как же в др.стране пользоваться кликом - ответили: ну не знаем...
Miami beach
activist
Альфа клик у меня "подвязан" на мегафон, которым пользуюсь в новосибе. За границей пользуюсь билайном только. Но разницы нет - придется менять банк.
kazik
v.i.p.
Еще раз повторяю: в альфе мне сказали, что такая смс-ка (с паролем) в роуминге приходить не будет.Бред какой то... откуда их система знает что вы в роуминге.
Сейчас читают
Всероссийская реновация
12623
65
места для знакомств с девушками
201984
384
ДЕНЬжищщще!
190897
999
kazik
v.i.p.
ну вот так вот.да не может этого быть, ну попробуйте для интереса получить код, не верю я что не придёт смс. Это скорее ограничение оператора может быть, а никак не банка.
solo
v.i.p.
>Еще раз повторяю: в альфе мне сказали, что такая смс-ка (с паролем) в роуминге приходить не будет.
Если внимательно подумать, то можно вопрос разбить на два - доставка смс в роминге (тут надо трясти оператора) и отсылка смс банком на определенный номер.
От банко кроме отсылки смс больше ничего не требуется, а это, я так понимаю, они делают исправно?
Если внимательно подумать, то можно вопрос разбить на два - доставка смс в роминге (тут надо трясти оператора) и отсылка смс банком на определенный номер.
От банко кроме отсылки смс больше ничего не требуется, а это, я так понимаю, они делают исправно?
Miami beach
activist
можно попробовать взять мегафон с собой и посмотреть, придет или нет - но так рисковать я не могу, тк вообще останусь без доступа к интернет-банку (до этого оставляла родственникам телефон). если как все меня заверили в новосибирском и московском филиалах альфы - смс точно в роуминге не придет - то все-таки им приходится верить. трясти мегафон бесполезно - а они то что сделают - эта такая система у банка (типа система безопасности). я даже поменять номер привязки могу только при личном присутствии в новосибирском офисе, даже через доверенность нельзя. 

В июне были Турции, с собой брали ноутбук, Альфа-кликом пользовались. У меня Билайн, роуминг включен. Смс-ки доходили. Когда воспользовались неизвестным банкоматом, Альфа в целях не допущения компрометации заблокировала мне одну из карт, о чем сразу пришла смс-ка с просьбой обратиться по такому-то телефону к сотруднику банка, чтоб разблокировать если надо. Так что бред всё это про невозможность пользоваться кликом в другой стране.
Miami beach
activist
Ну запарили эти работнички банковские.. Я уж совсем расстроилась. В личку вам вопрос скинула
teara
Выдра в гетрах
пользовалась альфа-кликом за границей, номер - билайн. Смс приходили без проблем.
Хотя система у них там какая то интересная. Мне смс перестали приходить после смены сим-карты. То есть номер телефона остался прежним. Ходила в офис - меня полностью перерегистрировали, поменяв логин в альфа клик.
Хотя система у них там какая то интересная. Мне смс перестали приходить после смены сим-карты. То есть номер телефона остался прежним. Ходила в офис - меня полностью перерегистрировали, поменяв логин в альфа клик.
Последние пол года живу в Канаде. Активно пользуюсь кредиткой Альфа банка и Альфа кликом. СМСки приходят без проблем на номер зарегистрированный в НСКе. Оператор МТС, услуга подключения роуминга бесплатная.
erem
member
Если очень сильно надо в Альфа-Клике есть возможность отключить одноразовый пароль.
Павел Сергеевич
veteran
если очень надо схема такая
1 найти доверенное лицо со скайпом типа супруг или брат, оставляете ему мобайл.
2 запускаете скайп
3 входите в клик, по скайпу принимаете пароли в устном виде или графикой на листике, еще лучше иметь уникальный ключ свой и крипто программу чтобы пароли в открытую не летали, т.е. ввели пароль в програму - отправили посылку вставили в декриптор и получили пароль.
4 делаете операции.
+ простота
- гимор найти того кому доверяешь.
с роумингом лично я был в шоке поначалу... уехал включил роуминг отдал 6000руб за 3 дня поговорил минут 15 отправил принял 8 смс отключил роуминг сразу как превысил лимит на кредит...
Так что вариантов не много или платить хз сколько за непонятный роуминг, либо найти человека который на безлимите бесплатно по скайпу вам будет помогать.
1 найти доверенное лицо со скайпом типа супруг или брат, оставляете ему мобайл.
2 запускаете скайп
3 входите в клик, по скайпу принимаете пароли в устном виде или графикой на листике, еще лучше иметь уникальный ключ свой и крипто программу чтобы пароли в открытую не летали, т.е. ввели пароль в програму - отправили посылку вставили в декриптор и получили пароль.
4 делаете операции.
+ простота
- гимор найти того кому доверяешь.
с роумингом лично я был в шоке поначалу... уехал включил роуминг отдал 6000руб за 3 дня поговорил минут 15 отправил принял 8 смс отключил роуминг сразу как превысил лимит на кредит...
Так что вариантов не много или платить хз сколько за непонятный роуминг, либо найти человека который на безлимите бесплатно по скайпу вам будет помогать.
ТОП 5
1
2
3
4