На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Золотая корона" - близки ли похороны?
9398
25
Boroda
veteran
Зарплату получаю на эту карту. Недавно приходили представители Муниципального банка, держателя зарплатного проекта. Предлагали поменять на Visa Electron, с теми же условиями. Пока добровольно. Банкоматов визовских у них, правда, раз-два и обчелся, но предлагают братскую помощь Номос и Ханты-Манси, у них поболее.
Учитывая, что последние два - одни из главных эмитентов "Короны", не предвещает ли это скорый конец проекта?
Учитывая, что последние два - одни из главных эмитентов "Короны", не предвещает ли это скорый конец проекта?
Ничего не путаете про главных эмитентов короны?
Номос и Ханты как раз сторонники VISA. А учитывая то, что они теперь хозяева Муниципального, понятно и их предложение перейти с "Короны" на близкую им карту. А "Корона", я считаю, молодцы. Раскрутили Новосибирский проект назло всем москвичам ...
Номос и Ханты как раз сторонники VISA. А учитывая то, что они теперь хозяева Муниципального, понятно и их предложение перейти с "Короны" на близкую им карту. А "Корона", я считаю, молодцы. Раскрутили Новосибирский проект назло всем москвичам ...
как платежная система - очень вероятно, как платформа - будет жить долго. (все имхо)
Да как платежная система, то действительно перспектив не видно. Но в плане зарплатных проектов, тут очень даже заманчиво. Например низкая комиссия за снятие нала в чужих банкоматах.
у нормальных банков за снятие наличных в чужих банкоматах в рамках зарплатных проектов вообще не берут комиссию.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
40876
343
13 июля (часть 1, F)
211156
1000
Кофейня (часть 6)
223918
1000
Далеко от темы ушли...Золотая корона, при отсутствии должного внимания со стороны разработчика сама себя изживет в течение 2-3 лет. потом останутся мелкие зарплатники, в основном неактивные. не понимаю, почему ее не рассмотрят как вариант "Национальной платежной системы". Видимо у ЦФТ нет таких откатов)))
Обсуждение карт других банков-эмитентов было снесено по п.4. Прошу не нарушать тему топа.
Да уж. В начале, когда она только появилась, развивалась сеть платежных терминалов в магазинах, многие пользовались. Visa все ж не для каждого была. А теперь если и стоят, так почти не используются. Я пару раз пробовал: один раз прокатило, а второй висело-висело, плюнул, пошел в банкомат за углом. А чисто для нала - это уже не система в наше время. Visa Electron или даже Маэстро ее затопчут.
"Золотая корона" - хорошее начало! Но медленный конец! Я предлагал в своё время программу, она и сейчас есть, но "тупизна" менеджера по персоналу или моя "тупизна", что не смог объяснить - лет 5 назад, скорее моя! Проект можно раскрутить и сейчас
в другом ракурсе и инвестора можно подыскать солидного (есть на примете), но "наши" - не хотят платить (теперь в этом проблема) - за работу, хотят на халяву.
Касаема VISA - то проект также умрет, лет через 5-10!!

Касаема VISA - то проект также умрет, лет через 5-10!!

Касаемо VISA - то проект также умрет, лет через 5-10!! ;)О как!
Мне кажется, все же нет. Долго будет держаться, благодаря консерватизму пользователей. И будет воспринимать новые тенденции, как и раньше это делала.
За бугром, вон они в основном переходят на чиповые, пробуют и бесконтактные, на RFID
Бренд - останеться! (возможно), но под управлением других людей!
Le_Professionnel
activist
основан на внимательном анализе рынка, движении денежных средств, общей ситуации в мире и мировой экономике, политики и общего вектора. Но не зависящего от подвижности земного ядра и Земной оси! Чисто экономический подход!
Еще раз повторюсь! Бренд - останется (возможо)! А вот "Хозяева" - поменяются, возможно ей станет "Золотая корона" - если меня возьмут на работу))) в эту компанию!
Еще раз повторюсь! Бренд - останется (возможо)! А вот "Хозяева" - поменяются, возможно ей станет "Золотая корона" - если меня возьмут на работу))) в эту компанию!
gaston
guru
Ерунда какая-то. Причем тут ЗК и МПС, это вообще-то разные вещи, тем более софт, изначально заточенный под корону успешно работает и с картами МПС. При желании чисто короновский банк успешно может эмитировать и принимать к обслуживанию ту же визу и MC.
Вот форум этот почитают и не возьмут.
возможно ей станет "Золотая корона" - если меня возьмут на работу))) в эту компанию!Вы хоть название компании знаете? Не заглядывая в инет?
Вот форум этот почитают и не возьмут.
Проект можно раскрутить и сейчас в другом ракурсе и инвестора можно подыскать солидного (есть на примете),А то ЦФТ не солидный

Le_Professionnel
activist
Мне больше ЗК, нравится, чем ЦФТ - это техническая программа, а я коммерс
)))
Надо отделить два бизнеса

Надо отделить два бизнеса

Мрачные перспективы есть ,
Сам являюсь держателем -ну и сестре надо было сделать расчётный счёт-предложил сделать ЗК-приходим в МДМ банк(по субъективным причинам) -они говорят Золотая корона стоит 1000 р.
Visa Electron 200 р.
в итоге взяли визу электрон
На вопрос сотруднице банка: А как-же так , раньше было наоборот (Виза стоила 600 р. и ждать неделю , а ЗК 200 р. и выдавалась сейчас)
Она сказала что ЗК умирает.
Вот так вот.
Сам являюсь держателем -ну и сестре надо было сделать расчётный счёт-предложил сделать ЗК-приходим в МДМ банк(по субъективным причинам) -они говорят Золотая корона стоит 1000 р.
Visa Electron 200 р.
в итоге взяли визу электрон
На вопрос сотруднице банка: А как-же так , раньше было наоборот (Виза стоила 600 р. и ждать неделю , а ЗК 200 р. и выдавалась сейчас)
Она сказала что ЗК умирает.
Вот так вот.
Le_Professionnel
activist
В чем то правда! К сожалению итешников с коммерческой жилкой единицы! Я вот могу научится компьютерным программам, а вот наоборот сложно!
нет хороших продажников среди них!
а реанимировать проект, как два пальца... потом его продать!
нет хороших продажников среди них!
а реанимировать проект, как два пальца... потом его продать!
gaston
guru
Ну-ну. Научитесь для начала отличать ЗК от ЦФТ.
Надуть через соломинку, в опу вставленную, и продать, тут много ума не надо.
Надуть через соломинку, в опу вставленную, и продать, тут много ума не надо.
Le_Professionnel
activist
да вот думаю)) все такие умные))...
Надуть банк деньгами - тоже не легкая задача, а у компании у которой только бренд и все имущество это пластиковые карты, с пару серверами. Вы точно не сможете, даже инъекцию финансовую сделать!
Надуть банк деньгами - тоже не легкая задача, а у компании у которой только бренд и все имущество это пластиковые карты, с пару серверами. Вы точно не сможете, даже инъекцию финансовую сделать!
gaston
guru
А откуда у Вас такая информация о имуществе ЦФТ? Похоже Вас жестоко дезинформировали.
Давеча приходил снова представитель Муниципального, за заявлениями желающих сменить карту. Я пока не хочу, они тоже сроков конкретных не ставят.
Но подтвердил, что с Короной будут прощаться. Однако смена карт будет происходить не принудительными методами.
Но подтвердил, что с Короной будут прощаться. Однако смена карт будет происходить не принудительными методами.
ТОП 5
1
2
4