На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оптимальный способ ввода вебмани
12355
41
Boroda
veteran
Каким образом это можно делать по возможности
а) быстро
б) дешево
в) с наименьшими хлопотами и телодвижениями?
Пока пробовал два способа.
1. через терминалы. Самый дешевый оказался у Связного - 2,5%
2. банковским переводом через интернет-банк - 2%. Это без комиссии своего банка, у которого это пока бесплатно. Но не быстро, несколько дней.
Пробовал привязать банковскую карту "Связного", но там какая-то проверка личности требуется, с доками, личной явкой и вроде платная. Неужто нельзя это проще сделать, не отрывая зад от стула? Как у того же пэйпэла?
Может я в чем не разобрался?
а) быстро
б) дешево
Пока пробовал два способа.
1. через терминалы. Самый дешевый оказался у Связного - 2,5%
2. банковским переводом через интернет-банк - 2%. Это без комиссии своего банка, у которого это пока бесплатно. Но не быстро, несколько дней.
Пробовал привязать банковскую карту "Связного", но там какая-то проверка личности требуется, с доками, личной явкой и вроде платная. Неужто нельзя это проще сделать, не отрывая зад от стула? Как у того же пэйпэла?
Может я в чем не разобрался?
В интернете есть сервисы для ввода использующие Альфа-клик, Телебанк и некоторые другие банковские системы. Так вообще комиссия 0% может быть
тоже интересен способ беспроцентного пополнения счета с помощью банковской карты.
Упомянутые системы - это сервисы Альфы и ВТБ24, клиентом коих я не являюсь.
Глянул из любопытства. В Клике нет пункта - ввод на Webmoney, есть только посредническая услуга - оплата вебмани-счетов, минуя ваш кошелек, за 2.5%.
В Телебанке тоже такого пункта не нашел. Есть сервисы через посредников.
Глянул из любопытства. В Клике нет пункта - ввод на Webmoney, есть только посредническая услуга - оплата вебмани-счетов, минуя ваш кошелек, за 2.5%.
В Альфа-клике есть пополнение привязанного кошелька WM в разделе "электронные деньги".
Вроде даже без комиссии.
В ВТБ24 для пополнения WM надо оформлять ППИ. Но процент мне откровенно не понравился
Вроде даже без комиссии.
В ВТБ24 для пополнения WM надо оформлять ППИ. Но процент мне откровенно не понравился

В Альфа-клике есть пополнение привязанного кошелька WM в разделе "электронные деньги".Ключевое слово - "привязанного". У Связного тоже можно привязать. С этой привязкой и проблема. У меня "формальный аттестат". Но требуется какая-то проверка - высылка скан-копий паспорта, свидетельства ИНН и личная явка к какому-то аттестатору с заявлением и т.д. Ерунда какая-то.
Вроде даже без комиссии.
Высылка копий паспорта и ИНН - это исчерпывающий список действий. Никуда "лично являться" не нужно. Проверено.
Сейчас читают
Курилка (часть 4)
184678
1000
Третья мировая война? (часть 3)
306747
992
Двери открыты настежь!
304876
1824
Глянул из любопытства. В Клике нет пункта - ввод на Webmoney, есть только посредническая услуга - оплата вебмани-счетов, минуя ваш кошелек, за 2.5%.Я про посредников (интернет сервисы) и говорил. Года 2 назад использовал, пополнение было моментальное и суммы довольно крупные в резерве
Высылка копий паспорта и ИНН - это исчерпывающий список действий.Скан паспорта (главную страницу) загрузил. Свидетельства ИНН у меня нет, загрузил скриншот ЛК в ФНС с ИНН.
А дальше что? Они сами проверят, или куда-то нажать надо?
Через день-два должно прийти сообщение, что документы проверены (на e-mail и на внутреннюю почту WM).
Бум ждать.
Кстати, порывшись на сайтах ближайших банков, обнаружил, что у Уралсиба пополнение вебмани прямо в главном меню оплат по картам, даже без подключения интернет-банка, среди всяких популярных платежей, всего за 1.5% (но с лимитом).
Когда-то пользовался их виртуальной Mastercard.
Толи возобновить?
Кстати, порывшись на сайтах ближайших банков, обнаружил, что у Уралсиба пополнение вебмани прямо в главном меню оплат по картам, даже без подключения интернет-банка, среди всяких популярных платежей, всего за 1.5% (но с лимитом).
Когда-то пользовался их виртуальной Mastercard.
Толи возобновить?
Я через терминал на Станционная 30а ложил, 0,5% только
Полагаю, Квартоплат, в Киви процент вообще конский.
В Квартоплате, согласно меню вообще 0%, однако на поверку вышло 3%, так же как в Связном, который заявлял о 2,5%.
Я так понимаю, сама система снимает какой-то процент, каким бы способом не зачислил.
Только не знаю, какой минимальный.
В Квартоплате, согласно меню вообще 0%, однако на поверку вышло 3%, так же как в Связном, который заявлял о 2,5%.
Я так понимаю, сама система снимает какой-то процент, каким бы способом не зачислил.
Только не знаю, какой минимальный.
Узник_пионерлага
veteran
самое оптимальное - это вообще завязать с вебманями и перейти на liqpay
Boroda
veteran
Да я как-то и вообще без этих сервисов обходился, вполне хватало пластиковых карт. Разве что пэйпэлом пользовался.
Тут просто возникла необходимость в удаленных оплатах на Украине. Там, пожалуй, вебмани основной способ оплаты в инете. Сотовый (МТС) я через Единый Кошелек оплатил, оказалось удобнее. А вот в инет-магазинах - только WMZ.
Теперь интерес к вебмани больше академический, раз уж завел, пусть будет, авось пригодится. Но желательно найти оптимальный способ использования.
Тут просто возникла необходимость в удаленных оплатах на Украине. Там, пожалуй, вебмани основной способ оплаты в инете. Сотовый (МТС) я через Единый Кошелек оплатил, оказалось удобнее. А вот в инет-магазинах - только WMZ.
Теперь интерес к вебмани больше академический, раз уж завел, пусть будет, авось пригодится. Но желательно найти оптимальный способ использования.
Узник_пионерлага
veteran
LiqPay работает на базе украинского Приватбанка. Принцип такой же, как у американской PayPal, но тарифы вдвое ниже и нет ограничений для стран СНГ. В отличие от WebMoney Transfer можно легко обходиться без посредников.
Boroda
veteran
Да я в принципе знаю, попадал пару раз на их сервис, в частности, как вариант пополнения тех же вебмани.
Неплохой сервис, но среди нужных мне сервисов, с которыми он работает, нет таких, которые я не мог бы оплатить напрямую, а те, которые были нужны, не являются его клиентами.
Неплохой сервис, но среди нужных мне сервисов, с которыми он работает, нет таких, которые я не мог бы оплатить напрямую, а те, которые были нужны, не являются его клиентами.
Узник_пионерлага
veteran
Я думаю, что если какой-то украинский магазин принимает карты напрямую и не работает с LiqPay, то есть повод задуматься о мошенниках.
Boroda
veteran
На нет, они карт не принимают, только wmz. Сейчас вот в Питере присмотрел одну покупку, там тоже wmz либо банковский перевод.
Картой напрямую я оплачиваю разве что авиабилеты, и то там вроде посреднические структуры есть.
Не говоря о более мелких сервисах. У Сибирьэнерго и СибирьТелекома - Газпромбанк, у Литреса и Ютэйра - Chronopay, если не ошибаюсь.
А остальное в меню интернет-банков найти можно, типа опсосов или провайдеров, без комиссий.
Картой напрямую я оплачиваю разве что авиабилеты, и то там вроде посреднические структуры есть.
Не говоря о более мелких сервисах. У Сибирьэнерго и СибирьТелекома - Газпромбанк, у Литреса и Ютэйра - Chronopay, если не ошибаюсь.
А остальное в меню интернет-банков найти можно, типа опсосов или провайдеров, без комиссий.
andrey_kaa
experienced
Каким образом это можно делать по возможности1. Быстро только в обменных пунктах webmoney
а) быстро
б) дешево
2. От 1% до 2% в тех же обменниках
3. Нужно найти ближайшую точку к Вам, и сходить к ним в гости.
Boroda
veteran
Посмотрел на сайте обменники в округе (центр). Везде тот Манибург (aka Квартоплат) - 2,95%. Другие предложения 5% и выше.
Не знаю, может плохо искал.
Не знаю, может плохо искал.
andrey_kaa
experienced
Плохо искали... как минимум одно место знаю где можно ввести за 1% в районе м.Красный Проспект, и еще одно место знаю где можно ввести под 2% в районе м.Маршала Покрышкина.
Boroda
veteran
Вот, кажется нашел то, что примерно соответствует условиям поиска. Пополнение с любой сбербанковской карты, всего за 0,8%, и в онлайне, так что и ходить никуда не надо. Вот тут.
Работают быстро, минут за 15 деньги проходят. Благо, карта у меня есть, да и завести халявную в Сбере - плевое дело.
Работают быстро, минут за 15 деньги проходят. Благо, карта у меня есть, да и завести халявную в Сбере - плевое дело.
Уважаемые клиенты!
25.03.2011
Информируем Вас о том, что в перечень провайдеров типовых платежей в Интернет-Банке добавлен электронный кошелек Webmoney. Операция пополнения электронного кошелька - нельготная, но без комиссии.
Также сообщаем, что в связи с соответствующим решением компании ОСМП (являющейся техническим партнером Банка по исполнению типовых платежей), временно исключен из перечня типовых платежей электронный кошелек Яндекс-Деньги. По той же причине задерживается включение ранее запланированного получателя - кошелек RBK.money. Начата работа по осуществлению типовых платежей указанным получателям через систему Рапида. В будущем, в целях повышения надежности исполнения типовых платежей, планируется реализация прямого взаимодействия с получателями.
Если интересно,что за банк,то сообщу в личку.
25.03.2011
Информируем Вас о том, что в перечень провайдеров типовых платежей в Интернет-Банке добавлен электронный кошелек Webmoney. Операция пополнения электронного кошелька - нельготная, но без комиссии.
Также сообщаем, что в связи с соответствующим решением компании ОСМП (являющейся техническим партнером Банка по исполнению типовых платежей), временно исключен из перечня типовых платежей электронный кошелек Яндекс-Деньги. По той же причине задерживается включение ранее запланированного получателя - кошелек RBK.money. Начата работа по осуществлению типовых платежей указанным получателям через систему Рапида. В будущем, в целях повышения надежности исполнения типовых платежей, планируется реализация прямого взаимодействия с получателями.
Если интересно,что за банк,то сообщу в личку.
Okkama_razor
activist
Постоянно пользуюсь вэбмани и время от времени надо пополнить кошелек. Нашла недорогой терминал на остановке Башня, проспект Маркса, 1. Там вход в метро. Так вот в сооружении этого входа находится ломбард, на стене которого вмонтирован терминал. Там комиссия 0,5%. А иногда просто меняюсь со знакомыми вообще без комиссии - живем то в одном городе.
Okkama_razor
activist
Кстати, если вам необходимо ввести вэбмани- пишите в личку. у меня есть сейчас некоторая сумма на счету
bosmen
activist
тоже есть вебмани, кому нужно в лс
Нет, через альфу дороговато по-моему, особенно если ты не их клиент.
их Клиент 0 рублей, 0 копеек - за услугу - значит выгодно.
Выгоднее в Авангарде на вебмани деньги закидывать.Карта бесплатная, и выпуск и обслуживание, инет-банк бесплатный и перевод на вебмани без комиссии.
как насчет ликвидности банка? В топ - 50 входит?
Точно не скажу...по моему место 52-54.
слабенький, учитывая, что банковская система опять в кризис впадет)))...
Да..большому кораблю...большое плавание...Вы аналитик?
их Клиент 0 рублей, 0 копеек - за услугу - значит выгодно.Это и для чужих карт?
Раньше у них за это процента 2 или 3 брали, но сейчас не могу найти эту инструкцию.
как насчет ликвидности банка? В топ - 50 входит?В рамках данного темки - какое вообще имеет значение ликвидность, если карта кредитная с грейсом и бесплатная? Даже если лопнет банк - плевать, если денег на счету нет, или мелкая сумма для оперативных нужд, не подходящих под грейс (те же вебмани).
Для хранения средств можно по другим критериям банк выбирать, а Авангард весьма популярен у интернет-пользователей, особенно у любителей халявы.
ThinkSergey
experienced
а какой код у этого ППИ, я что то не смог найти
Okkama_razor
activist
Подскажу неординарный способ - обратиться к людям, у которых есть на счету вэбмани. Например -к мне. Периодически могу под нулевой процент продавать вам вмр. Пишите в личку.
Аббат_Карло
junior
У банка Открытие есть хорошая система работы с вебмани, для привязки карты нужен персональный аттестат к вебмани. Чтоб был такой аттестат, как уже тут говорили, нужны скан паспорта и скан ИНН. А вобще странная это контора вебмани..., зарегистрирована чёрт знает где, на каком то из карибских островов, владельцы неизвестны. Вроде деятельность основная в России ведется, а работать с этой системой в России труднее, чем странам СНГ. Там даж персональный аттестат не нужен для привязки к карте, хотя не все карты можно привязать.
ТОП 5
1
2
4