Расчетные счета...
13747
28
Когда открывал р/с - промониторил все банки Новосибирска.
Картина такова:
- обслуживание в Новосибирских банках стоит 0-3300 рублей в месяц.
- платежка 10-50.
Я открыл счет с обслуживанием - 100р/месяц и 10р/платежку.
Теперь вопрос, который мучает меня с тех пор:
Что подталкивает наших предпринимателей открывать счета, которые обходятся им по 1000р/месяц?! Ведь расчетный счет от расчетного счета мало чем отличается, а если нет разницы, зачем платить больше?
Картина такова:
- обслуживание в Новосибирских банках стоит 0-3300 рублей в месяц.
- платежка 10-50.
Я открыл счет с обслуживанием - 100р/месяц и 10р/платежку.
Теперь вопрос, который мучает меня с тех пор:
Что подталкивает наших предпринимателей открывать счета, которые обходятся им по 1000р/месяц?! Ведь расчетный счет от расчетного счета мало чем отличается, а если нет разницы, зачем платить больше?
скажем, наличие расчетного счета и денег на нем не гарантирует того, что эти деньги можно будет использовать.
Это очень хорошо было видно в 98, 08 и 10 (у Славянского)
Если у фирмы нормальные обороты, то почему бы и не отдать хоть 10000 за надежность? У моей фирмы обороты мизерные пока, поэтому начинаю искать альтернативу нынешнему банку - "Интеза", ибо 600р. в месяц обслуга и платежка с набором 600(!!!)р., без набора 100р. Надоело. Считаю это конскими ценами, буду искать дешевое обслуживание и платежки. Кстати, если не секрет, может скинете, что за банк у Вас за 100р. в месяц? Можно в личку.
А может лучше без ежемесячной абонентки,посмотрев в рейтинге первые 100 банков.
скажем, наличие расчетного счета и денег на нем не гарантирует того, что эти деньги можно будет использовать.Я с Вами согласен на все сто, но такие проблемы начинаются в банках не одномоментно и как правило есть время выдернуть деньги.
Кстати, что стало со средствами юрлиц, которые были на р/с в Славянском?
а хз
меня это не коснулось
меня это не коснулось

Кстати, что стало со средствами юрлиц, которые были на р/с в Славянском?Кто-то вытащил (я например с дисконтом 40%), у кого-то пропали кто вовремя не среагировал..
Сейчас читают
"Любовь зла. Полюбишь к@зла 100%"
14696
91
Совет молодых водителей при ГИБДД
15840
250
КиноБЗал (NF) (часть 5)
536867
1000
ава молодца 100/10, открытие 200/11.
10 и 11 это региональные платежи, межрегиональные подороже будут.
а славянский вообще непонятно для кого банчок был, кроме учредителей...
10 и 11 это региональные платежи, межрегиональные подороже будут.
а славянский вообще непонятно для кого банчок был, кроме учредителей...
У меня Собин - обслуживание 200 (это с приходом выписок на электронку) + за снятие нала 1%.
Хотелось бы освежить информацию: где в настоящее время самое недорогое обслуживание для ИП. Банк Западный - кто нибудь слышал?
Chikenburger
activist
подскажите, интересует банк для открытия счета для ООО, но пока ни каких движений по счету не будет, ежемесячный платеж нужен минимальный либо совсем нулевой.
force
activist
2 Chikenburger
Nexochyxa пишет:Банк Авангард, комиссия только за открытие счёта. За ведение счёта денег не берут. Платёжное поручение стоит 12рублей.
У авы по моему 0 на 12
Порекомендуйте банк для ИП, кроме Авангарда, чтобы открыть
- расчетный счет ИП
- простую карту для перевода с расчетного счета и снятия в банкомате
Желательно максимально дешево.
- расчетный счет ИП
- простую карту для перевода с расчетного счета и снятия в банкомате
Желательно максимально дешево.
Расчетный счет и карту (карты) совсем не обязательно открывать в одном и том же банке.
Я бы даже сказал наоборот - как правило, выгоднее открыть их в разных,
ибо разность стоимости внутрибанковской и межбанковской платежек - бесконечно малая величина на
фоне других факторов.
По существу вопроса - я сейчас обслуживаюсь в Русь-банке,
стоимость ежемесячного обслуживания - 300 руб./месяц,
но для вывода приходится использовать карту с "кривыми реквизитами" -
дебетовку от банка Москвы или ТКС. Тогда комиссия за перевод стандартная - 25 руб/платежку.
За перевод на прямые реквизиты физика - берут 0.8% min 80 руб.
Я бы даже сказал наоборот - как правило, выгоднее открыть их в разных,
ибо разность стоимости внутрибанковской и межбанковской платежек - бесконечно малая величина на
фоне других факторов.
По существу вопроса - я сейчас обслуживаюсь в Русь-банке,
стоимость ежемесячного обслуживания - 300 руб./месяц,
но для вывода приходится использовать карту с "кривыми реквизитами" -
дебетовку от банка Москвы или ТКС. Тогда комиссия за перевод стандартная - 25 руб/платежку.
За перевод на прямые реквизиты физика - берут 0.8% min 80 руб.
Лучше в одном банке, так как внутрибанковские платежи круглосуточные и моментальные,что удобно, чем межбанк,при переводе от ип на карту другого банка, могут возникнут вопросы и проблемы (смотря какое СБ),а бегать лишний раз отписываться и объясняться...не хочется.Да и внутри банка не будет браться комиссия,0,8% min 80 рублей, а максимум??Максимум тысячи полторы.Так что прелести на лицо, поэтому лучше все в одном банке.
Да и внутри банка не будет браться комиссия,0,8% min 80 рублей, а максимум??Как раз будет.
Если банк борется с переводами на счета физиков - то с внутрибанковскими такими он борется еще сильнее

Какой банк??Ну я же написал - Русь-банк.
Точнее, РГС-банк (бывший Русь-банк).
Посоветуйте банк для открытия счета ООО.Главные условия-отсутствие комиссии за взнос наличных,возможность овердрафта без стажа,работа с нерезидентами(валютный контракт),недорогие платежки.Территориально-центр.
Открыл все-таки счет на ИП в Авангарде и карточку VISA Electron там же, пока все устраивает.
Условия по счету ИП такие:
обслуживание+интернет банк+смс бесплатно
платежка 12 руб
открытие 1000 руб (при чем списывают потом при поступлении первых средств)
открыли счет на следующий день
требуют заверение у нотариуса подписи(печати если есть), цена 800 руб.
Карта VISA:
открытие+обслуживание+интернет банк+смс бесплатно!
перевод со счета ИП на карту бесплатно, 12 руб не платится, занимает 5 секунд
снятие в их банкомате бесплатно
открытие около недели
Условия по счету ИП такие:
обслуживание+интернет банк+смс бесплатно
платежка 12 руб
открытие 1000 руб (при чем списывают потом при поступлении первых средств)
открыли счет на следующий день
требуют заверение у нотариуса подписи(печати если есть), цена 800 руб.
Карта VISA:
открытие+обслуживание+интернет банк+смс бесплатно!
перевод со счета ИП на карту бесплатно, 12 руб не платится, занимает 5 секунд
снятие в их банкомате бесплатно
открытие около недели
После вашей темы начал засматриваться на авангард. У меня там карточка, хотя в свое время отказали в кредитной карте, поэтому осадок нехороший остался.
Тем не менее если вспомнить сколько нервов мне стоило обслуживание в промсвязьбанке, то смотрю тут тарифы и интернет банк значительно лучше. Попробую.
Тем не менее если вспомнить сколько нервов мне стоило обслуживание в промсвязьбанке, то смотрю тут тарифы и интернет банк значительно лучше. Попробую.
Посоветуйте банк для открытия счета ООО.Главные условия-отсутствие комиссии за взнос наличных,возможность овердрафта без стажа,работа с нерезидентами(валютный контракт),недорогие платежки.Территориально-центр.Знаю, что в Альфе овердрафт дают даже тем, кто только что к ним на РКО пришел.
То есть, даже так - заявление написать и предварительное решение можно получить параллельно оформлению на РКО у них.
Вот тоже ищу, для ООО.
Аренда налоги, обороты маленькие.
Интернет-банк в обязаловку.
Аренда налоги, обороты маленькие.
Интернет-банк в обязаловку.
ТОП 5
1
3
4