На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Открытие счёта
2063
6
Вопрос к сведущим:
Сейчас все банки, при открытии в них счёта юрлицом, требуют сразу договор аренды офиса, то есть, юридический адрес. Я понимаю, что таким образом банки вроде б как пытаются бороться с фирмами-однодневками. Но вот в чём парадокс! Чтобы заключить договор аренды, необходимы реквизиты. А одним из составляющих реквизитов является наличие расчётного счёта!!! Получается, одни требуют договор аренды, а вторые, чтобы заключить этот самый договор аренды, - реквизиты, в том числе, номер расчётного счёта. Что за фигня-то такая?!
Сейчас все банки, при открытии в них счёта юрлицом, требуют сразу договор аренды офиса, то есть, юридический адрес. Я понимаю, что таким образом банки вроде б как пытаются бороться с фирмами-однодневками. Но вот в чём парадокс! Чтобы заключить договор аренды, необходимы реквизиты. А одним из составляющих реквизитов является наличие расчётного счёта!!! Получается, одни требуют договор аренды, а вторые, чтобы заключить этот самый договор аренды, - реквизиты, в том числе, номер расчётного счёта. Что за фигня-то такая?!
Не всегда наличие юридического адрес подразумевает наличие договора аренды
Можно спокойно без него обойтись.

Можно, но только не все банки это понимают. Имхо, но здесь ситуация сильно зависит от "вменяемости" СБ банка. А с этим у многих банков с 2009 года проблемы. 

так ведь банков много, чай не 1981й год на дворе...
Воообще-то "многообразие" банков началось в 1991-ом (если на годик не ошибся)...
А вот в 2009-ом (или 2008-ом? - Matiss поправит) вышла "Инструкция ЦБ" для коммерческих банков, направленная на усиление борьбы с "отмыванием денежных средств, заработанных преступным путем", устанавливающая достаточно серьезные санкции для банков (вплоть до отзыва лицензии) за открытие расчетных счетов "фирмам-однодневкам". С тех пор банкам (СБ) стало проще "отказать", чем "открыть"...

А вот в 2009-ом (или 2008-ом? - Matiss поправит) вышла "Инструкция ЦБ" для коммерческих банков, направленная на усиление борьбы с "отмыванием денежных средств, заработанных преступным путем", устанавливающая достаточно серьезные санкции для банков (вплоть до отзыва лицензии) за открытие расчетных счетов "фирмам-однодневкам". С тех пор банкам (СБ) стало проще "отказать", чем "открыть"...

В 2008,из-за которого договор аренды офиса стал входить в перечень основного пакета документов при открытии счета.
Хотя,личное мое мнение, маразм чистейший: в договор нужно вбить банковские реквизиты,а их нет,потому что счет еще не открыт, а счет не открыт- нет договора аренды.
Причем, страдают,как правило, добропорядочные клиенты. Ушлые "товарищи" научились и это обходить. Хотя, банки разделились в данном вопросе: в части банков достаточно договор принести и счет откроют (при отсутствии вопросов к фирме у СБ), в другой - безопасники не только прозванивают арендодателя на предмет подтверждения договора аренды,но и сами выезжают на место,удостоверяются таким образом,что аренда не липовая. По законодательству однозначно положено делать по второму варианту,но на практике не все СБ этого придерживаются,т.к. много работы по кредитам, и на такую ерунду (по их мнению), просто нет времени отвлекаться.
Хотя знаю про некоторык банки,где СБ отказывало в открытии счета по причине,что фирмы нет в ГИСе.

Хотя знаю про некоторык банки,где СБ отказывало в открытии счета по причине,что фирмы нет в ГИСе.

Вот и я о том же - "маразм в стране непуганных идиотов"! 
Лично в 2010 весной получил отказ в двух новосибирских банках (не филиалы, а я - их бывший работник) из-за отсутствия "места постоянного нахождения". Можно конечно было "нарисовать" такой договор, но все же верил в "разум" их СБ и сразу говорил, что его - нет. Оказалось, напрасно... Вот такая у нас забота о "мелком бизнесе".

Лично в 2010 весной получил отказ в двух новосибирских банках (не филиалы, а я - их бывший работник) из-за отсутствия "места постоянного нахождения". Можно конечно было "нарисовать" такой договор, но все же верил в "разум" их СБ и сразу говорил, что его - нет. Оказалось, напрасно... Вот такая у нас забота о "мелком бизнесе".

ТОП 5
1
2
3
4