Сбербанк, дела твои чУдны
555733
999
POLnsk
Да, Вы правы, чтобы снимать без комиссии не в родном регионе, надо иметь карту не ниже классик.
Alx
Дык, у всех такая - виза классик, маэстро это ж для безработных, видимо электрон для студентов.:улыб:
taltgreen
Скорее, виза классик - для тех кто зарплату через сбер получает, иначе нет глубокого смысла ее заводить.
Alx
А за квартиру платить, а покупки в инете в РФ и зарубежом, чем будите делать???

ЗЫ: кто говорит что с карты на карту СБ-СБ 20-30 мин. - неправда. Со скоростью прихода смс!!! Только что проверил, да и всегда так было.
taltgreen
Для оплаты квартиры и покупок в инете лучше зарплатную/пенсионную и прочую рабочую карту не светить.
Заводим предоплатную карту, например Связной Банк, кукуруза и тп, ложим ровно то количество денег которое планируем потратить и тратим..
System32
Так она СБ виза классик и есть незарплатная, т.е. для таких платежей!!! ЗП это "Авангард". Если про себя.
taltgreen
Так она СБ виза классик и есть незарплатная, т.е. для таких платежей!!! ЗП это "Авангард". Если про себя.
Она не привязана чтоли к основному счёту? Это дебетовая карта?
В любом случае - классик надо получить, либо имея вклад в банке, либо пенсию.
Кукуруза заводится в ближайшей Евросети максимум за 20 минут и уже можно пользоваться, особая прелесть данной карты что она как раз и заточена под интернет-платежи.
System32
Не знаю что за "кукуруза " и как ее "кушать ", но если кому надо получить возможность делать инет покупки и не светить свою зп карту можно просто получить виртуальную визу СБ. Не все консультанты в отделениях про нее знают, на сайте СБ есть предложение за всего то 60 руб. в год.
artem2005
На карте (Сбербанка) установлен лимит на сумму в сутки. Он когда "обнуляется" - через 24 часа после предыдущей операции или в полночь по местному (ну или московскому) времени?
artem2005
Сбербанк опять свинью подложил. В своём "онлайне" сменили интерфейс и вся история операций исчезла. По горячей линии только на второй раз и после получасового общения удалось узнать, что с новым интерфейсом старая история будет недоступна.
Кто тут представитель, можете разъяснить? Теперь мне только топать за квитанциями в то отделение, где заведена карта?
taltgreen
Не все консультанты в отделениях про нее знают, на сайте СБ есть предложение за всего то 60 руб. в год.
Можно ссылочку?
кошак
Кошак - Вы могли бы в личке со мной связаться и дать свои контакты и ФИО, специалисты утверждают, что не должна история пропадать, им нужны Ваши паспортные данные, чтобы посмотреть, что случилось.
Галинка
Лимит устанавливается на срок с 00 до 00 часов.
taltgreen
Елки - палки, это только для Москвы. Может уважаемая Санлайт подскажет, почему Новосибирцев обошли такой удобной услугой??? Или в скором времени и у нас будет виртуальная карта?
taltgreen
Не знаю что за "кукуруза " и как ее "кушать ", но если кому надо получить возможность делать инет покупки и не светить свою зп карту можно просто получить виртуальную визу СБ. Не все консультанты в отделениях про нее знают, на сайте СБ есть предложение за всего то 60 руб. в год.
Кукуруза от Евросети вообще бесплатная, при этом это полноценная карта Mastercard
http://kykyryza.ru/
К тому же я сталкивался с техподдержкой Сбера - прошёл с ними Квест под названием - получи код подтверждения для Paypal - больше не буду пытаться.
На кукурузу вся информация приходит по смс
System32
Вот так обманываете людей, надо было подключить мобильный банк и все тоже будет приходит по смс, и к пайпэлу подписать карту не проблема. Я б даже отметил что смс-кода подтверждения с мобильным банком от СБ намного удобнее того же "технологичного" Авангарда у которого с мобильным банком кода нужно выцарапывать с доп. прилагаемой карты.
taltgreen
однажды получил от СБ смс, мол вам кредит на ваших условиях ,а это ваш ID, приходите оформляйте , пришел попросил просто кредитную карту ,как говорится от зарплаты до зарплаты всегда мало, так вот условия меня вернули в далекие годы застоя , о том что на моих условиях это оказался просто рекламный Трук!!!, пакет как всегда справка,справка,справка на справку о том что справка , обязательно вкладчик , обязательно ,рабочий стаж не менее полугода,чтоб З\П через СБ, в общем поссоветская Бюромашина в действии , так моск вынесли ....
В общем обратился в другой банк , все утряслось в пять секунд , и процент выгодный и условия ,более чем выгодные .
PS: СБ просто много кушать .
Есть все же здоровая конкуренция на рынке. Думаю вообще отказаться от услуг этого горе банка.
sparkalex
однажды получил от СБ смс, мол вам кредит на ваших условиях ,а это ваш ID, приходите оформляйте , пришел попросил просто кредитную карту ,как говорится от зарплаты до зарплаты всегда мало, так вот условия меня вернули в далекие годы застоя , о том что на моих условиях это оказался просто рекламный Трук!!!
прямо так и было написано: "На Ваших условиях"? Не подскажете, когда такая рассылка приходила? Как правило, в смс может быть указана максимальная сумма кредита, а вот такую формулировку впервые слышу...
Sunlight
Мне тоже раз в два месяца звонили, предлагали кредитную карту. Однажды согласился, никаких справок ничего не требовалось - только паспорт, но зарплата у меня в Сбере. Как раз за картой пошел, зная что будет провал некий в финансах, и нужны были деньги на месяц. Карту дали, вопросов не возникло, вопросы свои решил. Но сумма была смешная какая-то - чуть больше одной среднемесечной зарплаты. Когда вопрос встал очередной большой траты - думал поиграться с банком еще раз (пользовался картой больше года уже), попросить поднять у них лимит кредита - так оказывается такая операция не предусмотрена вообще! Только аннулировать карту, и как сотрудник предприятия, получающий зарплату ждать около 2 месяцев - чтобы предложили открыть карту вновь с новым кредитным лимитом! Пришлось отказаться от такой затеи.
Через пол года сами зачем-то без просьб изменили сумму кредита.
А вот сейчас, используя кредитную карту сбера уже почти 2.5 года, не имея просрочек, всегда укладываясь в срок - есть возможность изменить сумму кредитного лимита хотябы до 2 зарплат? Или обращаться опять в другие места?
Да и кстати - по окончании 3-х летнего периода использования карты - карты на выброс, или она будет автоматически пролонгирована (кредитная), зарплатную сами пере выпустили.
Sunlight
Спасибо, отбой, я уже получил, что хотел.
Ваши ребята из Москвы наконец вернули мне старый интерфейс, где стала доступна старая история.
Правда до этого пообщался с 9-ю человеками из горячего номера, которые меня друг другу передавали, а также была встреча с непонимающими сотрудницами отделения. Последний человек из техподдержки предложила отправить письмо со скриншотами. Что сработало в итоге - не знаю, но мне перезвонили и решили проблему.
Правда сейчас пропала новая история (что я отправлял при новом интерфейсе). Видимо разные базы данных.

Вдогонку вопрос: почему почти во всех ваших отделениях не берут трубки по местным номерам?
кошак
Трубки не берут, так как для консультаций существует единый справочный номер 8-800-555-555-0, поэтому на местах не предусмотрено наличие мест для сотрудников, консультирующих по телефону. Операционисты берут трубку только в том случае, если в этот момент они не заняты обслуживанием клиента.
Sunlight
Сбербанк наглядно показывает свое отношение к клиентам. Сегодня, вчера, неделю назад - КАЖДЫЙ РАЗ КАК ЗАЙДЕШЬ.

Отделение на Морском проспекте, Академгородок.

ПОСТОЯННО не работающий банкомат на улице. Если и работает - внутри ГАДЮШНИК. Заплевано, намусорено, НАКУРЕНО. Выходишь из кабинки - от одежды несёт вонючим дымом. Вчера - не работал. Сегодня - не работал. Молодцы! Банк закрыт, банкомат на улице не работает. Свинство!

Внутри - ВСЕГО один банкомат на выдачу (опять порядочное свинство, между прочим, на внесение то три... ), без ожидания деньги не снять. Недавно зашла - перед банкоматом стоят сотрудники, не обращая внимания на очередь, неторопливо что-то между собой с ним делают. Не чинят, что-то просто для себя выясняют. На справедливое замечание молодого человека, не могли бы они свои раздумья раздумывать отпустив очередь, такая полная девушка-сотрудник из молодых нервенно ответила, что "если наш банк не устраивает, пользуйтесь другим".

Есть карточки разных банков, но только в ваш постоянно заходишь с чувством внутреннего напряжения - а что еще приключится?? К великому сожалению, я вынуждена пользоваться сбером. Иначе бы к вам - ни ногой.

P.S. при расчетах через интернет платежи то проходят, то нет.
P.P.S. отвратительно обученный персонал.
Октябринка
С этим банкоматом в "кабинке" на Морском проспекте у меня как-то проблем никогда не было - всегда там работал, а вот на Демакова-20 в Сибириаде (при том, что в здании есть отделение Сбербанка, но в самом отделении банкомата нет, есть только терминал на прием платежей) чаще не работает, чем работает. Получается с карты снимать (если прям сильно приспичило) через операционистов, но отстояв при этом огромную очередь - она почему-то постоянно в этом отделении.
Когда на Морском только открылось - ходила платить туда - мало народу было, но, похоже сейчас стало много в связи с закрытием отделения на Ильича...
artem2005
Октябринка, Галинка - спасибо за информацию, передам ее обязательно!
Думаю, нужно изложить ситуацию в данной теме.
Ситуация такая: я получила кредитное решение на конкретную квартиру (отделение на Чаплыгина, 93), должна была быть назначена дата сделки, но сделка сорвалась. Кредит так и не был выдан, хотя кредитный договор мне распечатали (я попросила для предварительного ознакомления).
И вот приходит СМС - погасите просроченную задолженность по кредиту в такой-то сумме. Но кредит не был выдан! Девачко из "единой справочной" сказала - обращайтесь в своё отделение, возможна ошибка автоматизированной системы. Учитывая, что СМС мне пришла 29 апреля, и впереди было 3 праздничных дня, было весело. Узнать по телефону, работает ли конкретное отделение, невозможно. В единой справочной из Москвы мне НИ РАЗУ ещё не дали правильного объективного ответа на мой вопрос, по какому бы поводу я туда не звонила.
В общем, сервис и работа Сбербанка день ото дня лучше. Мне страшно представить, что было бы, если бы подобная смс пришла человеку со слабым сердцем к примеру. "Оплатите просроченную задолженность по кредиту", когда ты точно знаешь, что этого кредита не брал. Офигеть шуточки.
И в догонку - охранник, работавший сегодня 2 мая в отделении на Чаплыгина, 93 - хамло и грубиян. Отделение начинает работать с 10 утра (что кстати очень неудобно и не позволяет заскочить туда перед работой), и минут за 10 до открытия у дверей собралось несколько человек народу. Присесть негде, люди попросили пройти в холл, чтобы можно было присесть на диванчики. Где там, охранник грубо рявкнул "нет!" и захлопнул дверь перед носом. Что за совковый сервис?! Люди были вынуждены стоять за закрытыми дверями под прицелом глаз охранника с обратной стороны двери, следившего, чтобы не дай Бог никто не проскользнул в холл. Унизительно, и невежливо. Отправьте своего охранника вышибалой в ночной клуб работать, ему там самое место.
Лапушkа
так это сбербанк ему так сказал делать.
давайте тогда руководство сбербанка отправим туда куда вы предлагаете.
Лапушkа
По поводу кредита: напишите мне, пожалуйста, в личку подробности, если ситуация еще не прояснилась. По поводу охранника все, что могу сказать - он действительно не имел права никого пусать в здание раньше установленного времени, в том случае, если он на самом деле грубо Вам ответил, все что могу - извиниться за его грубость.
Sunlight
Дело в том, что пока охранник держал нас перед закрытой дверью, мимо проходили работники отделения, спешащие на работу, и удивлённо спрашивали - а почему вы тут стоите, почему не заходите? Мы - потому что нас ваш охранник не пускает. Ровно в 10 пришла одна из сотрудников банка, открыла двери, впустила нас, и тоже так удивлённо - проходите пожалуйста, что же вы не заходите. По видимому, руководство отделения всё же не настаивало на том, чтобы держать людей на лестничной площадке перед дверью.
Если всё же у Сбербанка принято хлопать дверями перед носом клиентов - могли бы сделать диванчики/лавочки перед входом в банк. Чтобы люди не стояли на лестничной площадке.
Ситуация с кредитом прояснилась - это действительно была ошибка программы. Передо мной извинились. Конечно, потраченные нервы мне никто не вернёт. Надеюсь, что они исправят свою программу, чтобы впредь такого не было.
artem2005
Имел неосторожность перейти на сберовский зарплатный проект и получил неожиданную проблему. Оплата услуг жкх, связи, интернета, которая раньше была простой и незамысловатой (фактура+система город) превратилась в какой-то бред. Среди поставщиков услуг в Сбербанк ОнЛ@йн обнаружены только Ростелеком и Сибэко/Энергосбыт причем что-то оплатить оказалось невозможным, все заканчивается на вводе телефона/лицевого счета. Управляющей компании нет, ну ладно, но Горводоканал?! На вопрос какая комиссия будет взыматься при платеже по реквизитам через Сбербанк ОнЛ@йн телефон отправляет в сберкассу в сберкассе мямлят что-то невнятное и всегда разное, что характерно. Поэтому может сдешние инсайдеры сбербанка ответят, какая комиссия будет взыматься при оплате услуг следующих поставщиков
ОАО "РОСТЕЛЕКОМ"
ОАО «Новосибирскэнергосбыт»
ОАО «СИБЭКО»
Муниципальное унитарное предприятие г.Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»
ООО Управляющая компания жилищного хозяйства Октябрьского района
Levent
Поэтому может сдешние инсайдеры сбербанка ответят, какая комиссия будет взыматься при оплате услуг следующих поставщиков
ОАО "РОСТЕЛЕКОМ"
ОАО «Новосибирскэнергосбыт»
ОАО «СИБЭКО»
Муниципальное унитарное предприятие г.Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»
ООО Управляющая компания жилищного хозяйства Октябрьского района
Я не инсайдер, потому нашёл более удобные способы оплаты.
Надеюсь, у Вас найдётся другая карта любого Банка Visa/MC, позволяющая проводить оплаты через интернет, чтобы не "светить" там зарплатную?
Все поставщики услуг, которых Вы назвали, позволяют платить напрямую со своих сайтов.
ОАО "РОСТЕЛЕКОМ" - https://ispa.sibirtelecom.ru/
ОАО «Новосибирскэнергосбыт» и ОАО «СИБЭКО» - https://narod.nskes.ru/index.php
Муниципальное унитарное предприятие г.Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» - http://www.gorvodokanal.com/fdebts/reg.php , http://www.gorvodokanal.com/service.php
ООО Управляющая компания жилищного хозяйства Октябрьского района - http://home.cf1.ru/ukgh/ ( у меня, правда, СПАС-ДОМ. Но судя по логотипам VISA/MC, платить можно)
artem2005
Открыл дебетовую карту Visa Аэрофлот, к ней дополнительную на имя жены. В СБОЛ отображается только основная карта. Работники банка не знают причину. Какие могут быть варианты решения проблемы?...
force
Я не инсайдер, потому нашёл более удобные способы оплаты.
Надеюсь, у Вас найдётся другая карта любого Банка Visa/MC, позволяющая проводить оплаты через интернет, чтобы не "светить" там зарплатную?
Все поставщики услуг, которых Вы назвали, позволяют платить напрямую со своих сайтов.
Есть кредитная виза сбера бесплатная к зарплатной дебетовой, но чет ее светить в интернете тоже не хочется. Ну предположим у меня была бы "другая карта любого Банка Visa/MC". Во-первых, за ее обслуживание надо платить, причем не намного меньше комиссии, которую я заплачу сберу за платежи по реквизитам, во-вторых "более удобные способы оплаты" будут выглядеть так - ищешь банкомат сбера, снимаешь наличку, ищешь банкомат "любого Банка", причем банкомат кэш-ин, кладешь деньги, потом заходишь на четыре сайта и платишь. Теперь это называется более лучше...
ЗЫ: я бы может завел виртуальную карту в сбере, но замкадовским крестьянам не положено
Levent
Во-первых, за ее обслуживание надо платить
Во-первых, есть Банки, выпускающие карты с возможностью оперативного установления любых ежедневных/ежемесячных лимитов по операциям. Причём, абсолютно бесплатных.
во-вторых "более удобные способы оплаты" будут выглядеть так...снимаешь наличку, ...ищешь кэш-ин ..
Вы знаете толк в изощрённых удовольствиях. Я по незнанию таких способов пользуюсь обычными бесплатными межбанковскими переводами, либо недорогими (9-10рублей за перевод, независимо от суммы перевода).
А межбанк в Сбербанке по зарплатному проекту сколько стоит?
В-третьих, Вы не Жихарка, а я не лиса, чтобы Вас посадить на лопату и в печь засунуть:улыб: и уговаривать Вас не входит в мои планы.
force
Во-первых, есть Банки, выпускающие карты с возможностью оперативного установления любых ежедневных/ежемесячных лимитов по операциям. Причём, абсолютно бесплатных.
Это где такие волшебные банки, раздающие бесплатные Visa Classic?
Вы знаете толк в изощрённых удовольствиях. Я по незнанию таких способов пользуюсь обычными бесплатными межбанковскими переводами, либо недорогими (9-10рублей за перевод, независимо от суммы перевода).
А межбанк в Сбербанке по зарплатному проекту сколько стоит?
Стоит 1%, ровно столько сколько берется в качестве комиссии при платеже, что полностью обессмысливает эту затею
В-третьих, Вы не Жихарка, а я не лиса, чтобы Вас посадить на лопату и в печь засунуть и уговаривать Вас не входит в мои планы.
Да я собственно не требую меня уговаривать, просто ищу выход минимальный по затратам денег и времени. Пока склоняюсь к дебетовой Visa Classic дополнительной к зарплатной. Цена вопроса 450 руб первый год, 300 последующие. Ну или платить управляющей компании и гороводоканалу с комиссией, в принципе 20 рублей в месяц не бог знает какие деньги.
Me262
В СБОЛ отображаются только карты, выпущенные на Ваши паспортные данные, дополнительная карта у Вас выпущена на имя жены и ее паспортные данные, я же правильно понимаю? Потому и не высвечивается.
Levent
Ростелеком можно оплатить по шаблонам, поэтому комиссия при оплате не взимается. Остальные перечисленные услуги сейчас можно оплатить только по произвольным реквизитам, комиссия 1%.
Levent
У сбера в банкоматах можно услуги по системе Город оплачивать.
Sunlight
Спасибо, я уже позвонил в московский контакт-центр и там мне подробно объяснили. Дополнительная карта, выпущенная к основной, не будет отображаться в СБОЛ, так как обе карты имеют один счет. Сумма, лежащая на основной карте, доступна и для дополнительной — т.е. как две руки берут из одного кармана))) Так же для дополнительной карты невозможно в устройствах самообслуживания распечатать постоянный пароль и идентификатор. К сожалению, операторы местного отделения не знали всего этого)))
Sunlight
Ростелеком можно оплатить по шаблонам, поэтому комиссия при оплате не взимается. Остальные перечисленные услуги сейчас можно оплатить только по произвольным реквизитам, комиссия 1%.
Вот только у Ростелекома помимо услуг местной связи есть межгород и неосновные услуги (аренда телевизионной приставки) которые через СБОЛ не оплатить почему-то. Тепло и горячую воду тоже можно по шаблону оплатить (кстати в СБОЛ почему-то две ссылки на СИБЭКО), но вот оплатить можно только ту сумму, которая выставляется, а выставляется там помимо платежей текущего месяца авансовый платеж за следующий.
force
force, а вы как за "спас-дом" платите???

ЗЫ: Авангард кстати к платной мс дает бесплатную визу-электрон, вот которую и можно светить в инете, в отлич. от СБ их виза полнофункциональная, регится в рр и можно оплачивать покупки в инете.
А вообще, карту виза кл. от СБ я держу не потому что СБОЛ удобный, а потому что банкоматов у СБ на каждом углу!
taltgreen
а вы как за "спас-дом" платите???
Сайт Спас-Дом - http://www.spas-dom.ru/
Оплата на сайте доступна только в личном кабинете
Вход в личный кабинет - https://cabinet.spas-dom.ru/login/

Регистрация только offline
Для того, чтобы зарегистрироваться Вам необходимо подойти со своим паспортом в ближайшую кассу. После того как Вы заполните бланк на регистрацию доступа к данному сервису кассир выдаст Вам распечатанный бланк с параметрами доступа к сервису "Личный кабинет".
https://cabinet.spas-dom.ru/register/
Sunlight
Вопрос по-поводу сбербанк-онлайн и ростелекома.
можно сделать так, как в банкомате - оплата не только по номеру телефона, а и по номеру лицевого счета?
ну нет у меня телефона дома, а за интернет платить нужно...
а с вашими очередями в офис ходить - это просто мучение.
особенно после того, как поставили аппарат электронной очереди на выборной.
раньше обслуживали за 40 минут, теперь отстоял почти 2 часа - и это по информации с чека что я был пятый
Граф, платите через ИСПу. Там вход по номеру счета, а оплата картами любого банка, включая этот.
спасибо за рекомендацию. обязательно ей воспользуюсь, только вот я, дурак такой не могу понять, как через испу платить с карты "маэстро социальная"?
эта карта не предназначена для оплат через интернет.
Это только так говорят, что маэстрами нельзя платить в интернете. Попробуй! Есть сотни интернет-магазинов, где можно оплатить картами Maestro.
Дата/время: 09.05.2012 07:05:42
Результат: Ошибка при платеже. Обратитесь в Службу поддержки Клиентов магазина.