На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясните, плиззз.......
2724
7
DoctorZlo
guru
Ситуация: около года назад был куплен в кредит товар в ДНСе (тогда с баблом было туго, а дочери на конец учебного года нада было подарок купить), кредит выдал Альфа-Банк. По приезду домой товар оказался не в полной мере качественным (не выполнял ряд функций), на след. день был обменен на такой же - снова та же ситуация. Товар был сдан продавцу, написана бумага на возврат денег. Девочка кредитный менеджер от АБ в ДНСе сказала позвонить по номеру хххххххх (не помню, давно было) где то через неделю и уточнить поступил ли в банк возврат денег от магазина. Позвонил, сказали, что деньги поступили, кредитный договор аннулирован.
По прошествии почти года на той неделе смс приходит - "платеж по кредиту ....цать руб., остаток средств на счете ....цать руб, необходимо доплатить ....цать руб.". Я уж к тому времени и забыл про то неудачное приобретение моё и понять не могу - какой кредит, какой платеж..........
Звоню туда на бесплатн. справочную, говорят - деньги на счет поступали, договор не аннулировался, с этой суммы списывались платежи по кредиту. Теперь вот деньги эти кончились и надо доплатить...... Я в акуе, говорю - так я кредитом не пользовался, вам магазин деньги вернул, ибо брак товара был. Мне отвечают - вам надо было приехать в банк, написать какую то бумажку на досрочное погашение, а теперь вспомните по какому телефону вы нам звонили год назад и с кем разговаривали, может вам и правда не правильно рассказали что нужно делать. А если не вспомните - доплатите до погашения кредита.
Честно говоря послал я эту девочку, сказал - пусть сами разбираются со своими договорами, а я им плаить ничо не собираюсь........
Внимание вопрос - а чо ваще делать в такой ситуации?
Я конечно допускаю, что может какую процедуру и нарушил, но я от банков еще дальше, чем от квантовой физики - сказали "договор аннулирован", значит все, адьёс амигос, даже договоров моих экземпляров не осталось уже...... А тут через год вот они, восставшие из зада
ЗЫ Какие у вас тут интересные и широко известные в узких кругах модеры то

По прошествии почти года на той неделе смс приходит - "платеж по кредиту ....цать руб., остаток средств на счете ....цать руб, необходимо доплатить ....цать руб.". Я уж к тому времени и забыл про то неудачное приобретение моё и понять не могу - какой кредит, какой платеж..........
Звоню туда на бесплатн. справочную, говорят - деньги на счет поступали, договор не аннулировался, с этой суммы списывались платежи по кредиту. Теперь вот деньги эти кончились и надо доплатить...... Я в акуе, говорю - так я кредитом не пользовался, вам магазин деньги вернул, ибо брак товара был. Мне отвечают - вам надо было приехать в банк, написать какую то бумажку на досрочное погашение, а теперь вспомните по какому телефону вы нам звонили год назад и с кем разговаривали, может вам и правда не правильно рассказали что нужно делать. А если не вспомните - доплатите до погашения кредита.
Честно говоря послал я эту девочку, сказал - пусть сами разбираются со своими договорами, а я им плаить ничо не собираюсь........
Внимание вопрос - а чо ваще делать в такой ситуации?
Я конечно допускаю, что может какую процедуру и нарушил, но я от банков еще дальше, чем от квантовой физики - сказали "договор аннулирован", значит все, адьёс амигос, даже договоров моих экземпляров не осталось уже...... А тут через год вот они, восставшие из зада
ЗЫ Какие у вас тут интересные и широко известные в узких кругах модеры то

Pan Inspector
улыбака
Тут мы, Сань, блюдем, так что не балуйся
А по теме, думаю сейчас более знающие люди подойдут и подскажут, что и как.
Хотя ситуевина неприятная.

А по теме, думаю сейчас более знающие люди подойдут и подскажут, что и как.
Хотя ситуевина неприятная.
DoctorZlo
guru
побалуешься тут у вас, как же ))))
а по теме - не то что неприятная Сереж, там и сумма то смешная как бы к доплате то, но просто принцип...... не объяснили сначала, а теперь палцы гнут
типа "без лоха и жисть плоха" что ли?
а по теме - не то что неприятная Сереж, там и сумма то смешная как бы к доплате то, но просто принцип...... не объяснили сначала, а теперь палцы гнут
типа "без лоха и жисть плоха" что ли?

Pan Inspector
улыбака
Саш, именно так. Большинство банков постоянно пытается вот так по мелочному обманывать клиентов.
Боюсь тебе с ними еще и судится придется, что бы доказать что ты не пользовался кредитом.
Боюсь тебе с ними еще и судится придется, что бы доказать что ты не пользовался кредитом.
DoctorZlo
guru
умеешь успокоить и подбодрить в ПН утром 
За те несколько дней, пока вы решали вопрос с возвратом успели набежать проценты по кредиту (наверное несколько сотен рублей). Вы купили товар за 10 000 рублей, а через неделю вы должны банку 10100 рублей (для примера). Магазин деньги банку вернул в размере стоимости товара, остались набежавшие проценты. Договор с банком вы заключали, но не расторгали (на словах договоры не расторгаются). Имейте привычку после погашения задолженности перед банком брать справку об отсутствии задолженности. Текущий долг погасите, правда на стороне банка в виде подписанного Вами кредитного договора и фактического гашения задолженности. Успехов.
мда..... просто дико активный форум
всем
всем

Сейчас читают
05.03.1953. 60 лет после Сталина...
91379
343
Социализм, как утопия
55854
425
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
228056
459
на самом деле в случае возврата товара по причине брака торговая организация, продавшая некачественный товар, должна сама компенсировать проценты банку (утверждаю УВЕРЕННО), а вот если бы вы вернули товар, потому что "дочке не понравилось" - то тогда вы обязаны эти проценты за несколько дней платить сами
ТОП 5
1
2
4