Ренессанс Кредит. Весело и поучительно.
13399
33
shure
activist
Суть.
Взял с дуру(никогда не брал) потреб кредит через Ренессанс Кредит - весёлый масковский банчОк.
Наличных не было на кармане,подумал,попробую,чё такого? Сумма-то смешная 22700руб.
И полилось веселье полной рекой Приезжаю платить,Гоголя 25,говорю:
- Девушка,а можно сразу погашу всё,что бы не мотаться?
- А мы вам сумму не скажем!
- Как так
- Погасите сначала проценты,и через 2-3 дня подъедите...
- Так не удобно..
- Такой порядок.
Погасил. Надо заметить,что этот банк очень грамотно в "кидальческом" плане организован.
Самая частая и главная фраза у сотрудниц филиала : " Звоните в Маскву!" Но об этом дальше...
Через 2-3 дня не приехал,некогда,но проценты продолжал гасить исправно еще 3-4 раза,потом надоело собрался с силами и приехал через нужные 3дня погасить тело кредита и забыть Ренессанс.
Милая девушка ,позвонила по телефону в Маскву,уточнила сумму,надо заметить ,что телефон вообще у них самый главный. Наверно надо было самому звонить,но как не поверить работнице банка? Итак.
Пошёл в кассу, отстоял очередь,внёс ту сумму,которую назвала работница банка.
Вышел,переспросил 3(три) раза:
- Это всё? Я вас больше не увижу?
- Да.Да.
- Точно,точно ?
- Да,этой суммы хватает, я же звонила в Маскву.
- Ок.
Кредит брал в феврале 2011.платил последний раз в сентябре 2011го. Гуляй рванина Щаз!!
В конце апреля 2012 звонок.
- Срочно!!! Погасите!!! Вы должны!!!
- Окститесь !?
Приехал в банк,и чё? ПЛАТЁЖ.КОТОРЫЙ Я ПОСЧИТАЛ ФИНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ В ТЕЧЕНИЕ 9(ДЕВЯТИ) МЕСЯЦЕВ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ.
Пытаюсь объяснить.что сие полный бред.ну кто же проценты АВАНСОМ платит ,при этом не погашая тело кредита?
не понимают о чём я...
- Вот телефон,звоните.
- Ну так платил-то я вам,вы и разберитесь!
- А у на такие вопросы через Маскву!
грамотно ? То-то же. Масква...
Ну ,ладно думаю,раз такая броня в три пальца..
Написал претензию,всё подробно пояснил,даже штампик на копию поставили(невиданная для этого банка самостоятельность).
Дни летели и недели.. Каждый день из банка(из Масквы) звонили разные службы по 3-4 раза и требовали погасить кредит,местная службы безопасности рычала в трубку,масковская..
НО.
НИКТО ИЗ НИХ МОЮ ПРЕТЕНЗИЮ НЕ ЧИТАЛ. ВСЕ просили пересказать суть по телефону,перебивая на второй фразе истошным криком: " А вы почему не платите!?"
Сегодня позвонили из какой-то "национальной службы взыскания" и сказали .что отдают документу в суд..
Если ты,в три дня,да мы тебя....Как в пестне
-Три счатливых днааааяя...было у миняяяааа..
P.S. Заехал в банк.Ответа на претензию нет.Прошло три недели с момента написания.
Наверно рассматривают на самом верху.
P.P.S. Жаль сумма смешная,драйва нет.. Можно было бы потягаться с масковским банком,и объяснить ,что кидалово это грех.
Поясню в чём кидалово. Даже если девочка ошиблась,всяко бывает,сумму надо списывать с тела кредита,а не резервировать её(не сообщая клиенту) на 9месяцен для выплаты процентов.
web-страница
Почитал(жаль .что поздно)отзывы на Флампе.. Я не одинок
Ренессанс Кредит - тебя всегда победитЪ
Взял с дуру(никогда не брал) потреб кредит через Ренессанс Кредит - весёлый масковский банчОк.
Наличных не было на кармане,подумал,попробую,чё такого? Сумма-то смешная 22700руб.
И полилось веселье полной рекой Приезжаю платить,Гоголя 25,говорю:
- Девушка,а можно сразу погашу всё,что бы не мотаться?
- А мы вам сумму не скажем!
- Как так
- Погасите сначала проценты,и через 2-3 дня подъедите...
- Так не удобно..
- Такой порядок.
Погасил. Надо заметить,что этот банк очень грамотно в "кидальческом" плане организован.
Самая частая и главная фраза у сотрудниц филиала : " Звоните в Маскву!" Но об этом дальше...
Через 2-3 дня не приехал,некогда,но проценты продолжал гасить исправно еще 3-4 раза,потом надоело собрался с силами и приехал через нужные 3дня погасить тело кредита и забыть Ренессанс.
Милая девушка ,позвонила по телефону в Маскву,уточнила сумму,надо заметить ,что телефон вообще у них самый главный. Наверно надо было самому звонить,но как не поверить работнице банка? Итак.
Пошёл в кассу, отстоял очередь,внёс ту сумму,которую назвала работница банка.
Вышел,переспросил 3(три) раза:
- Это всё? Я вас больше не увижу?
- Да.Да.
- Точно,точно ?
- Да,этой суммы хватает, я же звонила в Маскву.
- Ок.
Кредит брал в феврале 2011.платил последний раз в сентябре 2011го. Гуляй рванина Щаз!!
В конце апреля 2012 звонок.
- Срочно!!! Погасите!!! Вы должны!!!
- Окститесь !?
Приехал в банк,и чё? ПЛАТЁЖ.КОТОРЫЙ Я ПОСЧИТАЛ ФИНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ В ТЕЧЕНИЕ 9(ДЕВЯТИ) МЕСЯЦЕВ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ.
Пытаюсь объяснить.что сие полный бред.ну кто же проценты АВАНСОМ платит ,при этом не погашая тело кредита?
не понимают о чём я...
- Вот телефон,звоните.
- Ну так платил-то я вам,вы и разберитесь!
- А у на такие вопросы через Маскву!
грамотно ? То-то же. Масква...
Ну ,ладно думаю,раз такая броня в три пальца..
Написал претензию,всё подробно пояснил,даже штампик на копию поставили(невиданная для этого банка самостоятельность).
Дни летели и недели.. Каждый день из банка(из Масквы) звонили разные службы по 3-4 раза и требовали погасить кредит,местная службы безопасности рычала в трубку,масковская..
НО.
НИКТО ИЗ НИХ МОЮ ПРЕТЕНЗИЮ НЕ ЧИТАЛ. ВСЕ просили пересказать суть по телефону,перебивая на второй фразе истошным криком: " А вы почему не платите!?"
Сегодня позвонили из какой-то "национальной службы взыскания" и сказали .что отдают документу в суд..
Если ты,в три дня,да мы тебя....Как в пестне
-Три счатливых днааааяя...было у миняяяааа..
P.S. Заехал в банк.Ответа на претензию нет.Прошло три недели с момента написания.
Наверно рассматривают на самом верху.
P.P.S. Жаль сумма смешная,драйва нет.. Можно было бы потягаться с масковским банком,и объяснить ,что кидалово это грех.
Поясню в чём кидалово. Даже если девочка ошиблась,всяко бывает,сумму надо списывать с тела кредита,а не резервировать её(не сообщая клиенту) на 9месяцен для выплаты процентов.
web-страница
Почитал(жаль .что поздно)отзывы на Флампе.. Я не одинок
Ренессанс Кредит - тебя всегда победитЪ
странно, вопчето у сотрудников кредитного отдела есть в компе такая программулина, которая показывает, скок когда вносилось, скок осталось и подобная инфа. Можно попросить выписку, труда особого не возникает в просьбе о том чтобы распечатать бумажку по состоянию кредитной задолженности, либо показывают на мониторе циферки. И когда гасите кредит, обязательно, подчеркиваю обязательно нужно брать бумажку с печатью о том что кредитный счет закрыт после погашения всей суммы! В вашем случае подразумеваю, вам Москвичи не правильную сумму сказали, могут ошибится в копейках после запятой, и всё считай вы оплатили не полную сумму вместе с процентами, и эта сумма начинает гасится по месячно по их "схеме". У меня так было с одним банком по телу сказали одну сумму долга , в офисе другую с разницей в пару тройку рублей....
Вы писали заявление на досрочное гащение??Вы попросили справку о том, что задолженности нет??Если нет, то причем банк....Банк не может снять денег сверхположенного, если Вы не написали бумагу.В этой ситуации виновата девушка, которая Вам ничего не объяснила.
// то причем банк....Не надо путать голубое и замороженное.
У вас к примеру долг 100руб тело кредита и 10 руб набежали проценты. Вы внесли к примеру 90руб(деушка не так сказала ..) Хватает на погашение 10руб(они же проценты) да,с лихвой. Осталось 80руб. Почему не гасим тело кредита? Ведь если погасили бы тело,по позже возникшие претензии выдвигались бы от 20рублейа не от 100рублей.
Деньги как бы зарезервировали и с них снимали ежемесячно проценты. Значит банковская программа так настроена.
Дали распечатку,в ней видно как ежемесячно с этой суммы снимают проценты. Это и есть кидок.
Можно ли было ответить на претензию и разобраться ? Тоже можно.
Можно ли работникам филиала брать на себя ответственность и говорить (подкрепляя бумажкой скока платить) - тоже можно. А так сумму оплаты тебе называет далёкий женский голос,с которого как спросишь ? Разводная схема.100%.
P.S. То,что я не взял бумашку о закрытии счёта - мой дятловизм, нет вопросов.
Но,сударыня,чужой дятловизм,не оправдание для кидания,лицензированной,кредитной организации=банка.
Если бы меня в напёрстки обыграли,я бы не гундел. Ибо напёрсточники,это люди изначально действующие не по правилам.
Очень показательно,что этот банк изначально создаёт трудности при досрочном погашении, пять раз заедь,пять раз очередь к телефону "отстой"(по телефону тебе,как выяснилось) сп****т,с выгодными последствиями для банка.
Liudmila17
experienced
Я тут уже давала ссылку на заметку о работе областного общественного фонда «Фонд защиты прав потребителей»: http://tayga.info/details/2012/03/27/~107448 . Я бы на Вашем месте попробовала -- не теряя бдительности -- обратиться к ним; а частному лицу тягаться в суде с организацией -- это почти наверняка дохлый номер.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Вы писали заявление на досрочное гащение??Вы попросили справку о том, что задолженности нет??Если нет, то причем банк....Банк не может снять денег сверхположенного, если Вы не написали бумагу.В этой ситуации виновата девушка, которая Вам ничего не объяснила.извините, под "виноватой девушкой" вы подразумаваете сотрудника Банка или простого прохожего?
Сейчас читают
*Предсвадебная Болтушка* (часть 7)
46854
1000
Дозор начала декабря
46887
890
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
464431
897
Nexochyxa
veteran
Зачем цепляться к словам??))
Вы сделали единственную ошибку, Вы не написали заявление на досрочное гашение кредита!!
Разобратся в чем?В том что Вы год назад имели ввиду, что хотели закрыть кредит раньше срока и полностью??Так слова к делу не пришьешь.
Разобратся в чем?В том что Вы год назад имели ввиду, что хотели закрыть кредит раньше срока и полностью??Так слова к делу не пришьешь.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ни в коем случае не цепляюсь.
это был риторический вопрос
девушка-представитель банка. ее косяк-косяк банка.
это был риторический вопрос
девушка-представитель банка. ее косяк-косяк банка.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Так слова к делу не пришьешь.правильно оформленная жалоба быстро превратит слова в весомый документ
Nexochyxa
veteran
Жалоба должна основываться на фактах.А так пустая трата времени.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
а разве мало фактов?
слова очень легко сопоставить с выпиской. нужно только запустить процесс.
а там несколько вариантов:
1) банк порядочный и это недоразумение-решится быстро без выноса мусора
2) это обычная практика банка-вот тут придется писать в роспотребнадзор, цб, общество защиты прав потребителей...
я сталкивался в своей практике только с первым вариантом.
слова очень легко сопоставить с выпиской. нужно только запустить процесс.
а там несколько вариантов:
1) банк порядочный и это недоразумение-решится быстро без выноса мусора
2) это обычная практика банка-вот тут придется писать в роспотребнадзор, цб, общество защиты прав потребителей...
я сталкивался в своей практике только с первым вариантом.
Вы сделали единственную ошибку, Вы не написали заявление на досрочное гашение кредита!!Вы вроде не мужчина,а передёргиваете. Зачем ? Денег за один раз было положено в 10(примерно) раз больше,чем нужно для погашения набежавших на ТОТ МОМЕНТ ПРОЦЕНТОВ. Понятно ?
Почему избыток денег(хрен с ним,что не хватало на закрытие всего кредита) ,так вот,почему избыток был заморожен и расходовался на погашение процентов? ЭТО И ЕСТЬ КИДОК!
Вот вы должны тёте Люде 100руб + 2% в месяц. А отдели ей к примеру 80 руб. А через три года тетя Люда говорит,знаешь,ты мне так сотню и должна,это ты мне проценты авансом за три года вперёд заплатила! Гони должок!
Банк создаёт трудности.Сознательная схема.Масковская.
Во первых он не женщина а мужчина.
Во вторых это у Ренесанса отработанный и осознанный ход.
Вы не один так попали.
Я карту заказал, да решил пока она готовиться почитать отзывы про банк. Волосы дыбом встали - от прочитанного в инете.
Ваша (подобная Вашей) история в половине жалоб повторяется (вторая половина про то, что Москва по телефону просчиталась - я не доплатил сто рублей, о чём и не знал, а через два года мне сообщили, что я должен 70.000 рублей).
Как почитал такое - так отказался сразу от получения такой карты...
Вам правильно говорят, что Ваша ошибка в том, что Вы не написали заявление на досрочное гашение кредита.
Банк автоматом снимал со счёта предназначенного для гашения кредита минимальный платёж (проценты).
Наивно (ясное дело, что умышленно создав эту ситуацию что бы обобрать Вас) не видя, что на этом счёте денег достаточно для полного закрытия кредита.
Претензия не поможет (не для того они создали такую ситуацию, что бы так легко отступить) - надо будет судиться.
Во вторых это у Ренесанса отработанный и осознанный ход.
Вы не один так попали.
Я карту заказал, да решил пока она готовиться почитать отзывы про банк. Волосы дыбом встали - от прочитанного в инете.
Ваша (подобная Вашей) история в половине жалоб повторяется (вторая половина про то, что Москва по телефону просчиталась - я не доплатил сто рублей, о чём и не знал, а через два года мне сообщили, что я должен 70.000 рублей).
Как почитал такое - так отказался сразу от получения такой карты...
Вам правильно говорят, что Ваша ошибка в том, что Вы не написали заявление на досрочное гашение кредита.
Банк автоматом снимал со счёта предназначенного для гашения кредита минимальный платёж (проценты).
Наивно (ясное дело, что умышленно создав эту ситуацию что бы обобрать Вас) не видя, что на этом счёте денег достаточно для полного закрытия кредита.
Претензия не поможет (не для того они создали такую ситуацию, что бы так легко отступить) - надо будет судиться.
Вы на счет можете положить хоть в сто раз больше, чем положено, но пока не дадите письменное указание банку, что с этими деньгами делать, то банк будет выполнять условия ДОГОВОРА, а договор Вы я так думаю вряд ли читали, или прочитали когда вся эта заварушка началась.А то что Вам девушка сказала, так...это ОБС (одна бабка сказала).Я желаю ВАМ удачи. От души.
А то что Вам девушка сказала, так...это ОБС (одна бабка сказала).Я желаю ВАМ удачи. От души.Продолжаем передёргивать..Ну-ну...Человек со стороны подтвердил,что этот сознательная политика банка.
И вы про какую девушку мне талдычите ? В этом банке все платят после звонка в Маскву.Т.е далёкий,девичий голос называет сумму.Запоминай и беги в кассу. Местные ,тут же находящиеся люди,они же девушки,они же работники банка бумажку скока платить НЕ ДАЮТ.
Я понял вашу мысль,если на бумаге записать,то можно кидать... Вы вообще молодец.
это сознательная политика банка, при этом подтвержденная документально ( на ссудном счету может лежать хоть миллион при задолженности в 10 тыс, а списываться будет по умолчанию только минимальный платеж, т.е. проценты без тела ). В кредитном договоре скорее всего написано, что для погашения тела кредита необходимо писать заявление
Если на бумаге написано,что Вас можно "кидать", а Вы такую бумагу подписываете не читаю, то Вас кинут обязательно.
Я понял - вы трудникРенессанс Кредита?
Поймите простую вещь,кидать через сознательное введение в заблуждение - нельзя.
Продолжу печальную повесть
Сумма для "погашения"=обогащения Ренессанс Кредита не большая,а так они передали её в какой-то "Национальный комитет спасения" и работники этого комитета стали наяривать на телефон даже тем родственникам,о существовании который я совсем забыл,да и заграницу могут сдуру не пустит,как "должника",поехал в банк,платить десятку.
И тут,веселье вспыхнуло и заиграло новыми красками радуги.
"Национальный комитет"(почему им разрешают использовать в названии слово "национальный" ) по телефону сообщил:
- Вы должны внимание!!! ОКОЛО ДЕСЯТИ!! тысяч.
- А поточнее?
- Не можем сказать,но знайте,у вас штраф 0,9% в день от суммы кредита.
- Ну так рассчитайте на сегодня и вышлите письмо на электронку, я притомился телефонному голосу верить.
- Нет. Ваша сумма на 15.06.2012г. такая-то и досвидос.
Ладно думаю,достали заплачу на 500рублей больше..
Действие второе.Банк. Ренессанс Кредит Гоголя 25.
Помните мне многие советовали письмо-требование на закрытие счёта ? В банке Ренессанс Кредит такие письма не пишут!
- А как быть девушка?
- Нууууу.. Подойдёте к менеджеру и узнаете...
- А мне говорили письмо лучше?
- У нас НЕ ТАК.
- Окей,родная. А КОГДА ПОДОЙТИ? (внимание,щас интересно буит!)
- А позвоните в "Нац комитет!"
- Минуточку,деньги-то я в ваш замечательный банк отдаю..
- Я не знаю..
- Родная,из общей практики,через сколько дней зайти,чтобы спокойно закрыть счёт?
- Не знаю,КАКАЯ У ВАС ДАТА СПИСАНИЯ ПО КРЕДИТУ ?
Поясняю суть развода.
Т.к "Нац.комитет" забрал мой долг у банка,я должен ему,но сумму они не озвучивают до копейки на день обращения ,продолжая дело Ренессанс Кредита.
А банк,вместо того,чтобы СРАЗУ учесть мою сумму,будет ждать дня погашения по старому графику,хотя ребята,какой график,вы же меня ПЕРЕУСТУПИЛИ НацКомитету.
0,9% в день не дают покоя бедолагам. Штраф тикает,сумма не говориться,хочешь погасить? Сам плати больше..С запасом!
P.S. Уверен,что это не всё.. Ибо нет предела банковской жадности
P.P.S. Ещё раз,для самых умных В устном разговоре работницы банка,справку о закрытии счета давать отказываются...
Поймите простую вещь,кидать через сознательное введение в заблуждение - нельзя.
Продолжу печальную повесть
Сумма для "погашения"=обогащения Ренессанс Кредита не большая,а так они передали её в какой-то "Национальный комитет спасения" и работники этого комитета стали наяривать на телефон даже тем родственникам,о существовании который я совсем забыл,да и заграницу могут сдуру не пустит,как "должника",поехал в банк,платить десятку.
И тут,веселье вспыхнуло и заиграло новыми красками радуги.
"Национальный комитет"(почему им разрешают использовать в названии слово "национальный" ) по телефону сообщил:
- Вы должны внимание!!! ОКОЛО ДЕСЯТИ!! тысяч.
- А поточнее?
- Не можем сказать,но знайте,у вас штраф 0,9% в день от суммы кредита.
- Ну так рассчитайте на сегодня и вышлите письмо на электронку, я притомился телефонному голосу верить.
- Нет. Ваша сумма на 15.06.2012г. такая-то и досвидос.
Ладно думаю,достали заплачу на 500рублей больше..
Действие второе.Банк. Ренессанс Кредит Гоголя 25.
Помните мне многие советовали письмо-требование на закрытие счёта ? В банке Ренессанс Кредит такие письма не пишут!
- А как быть девушка?
- Нууууу.. Подойдёте к менеджеру и узнаете...
- А мне говорили письмо лучше?
- У нас НЕ ТАК.
- Окей,родная. А КОГДА ПОДОЙТИ? (внимание,щас интересно буит!)
- А позвоните в "Нац комитет!"
- Минуточку,деньги-то я в ваш замечательный банк отдаю..
- Я не знаю..
- Родная,из общей практики,через сколько дней зайти,чтобы спокойно закрыть счёт?
- Не знаю,КАКАЯ У ВАС ДАТА СПИСАНИЯ ПО КРЕДИТУ ?
Поясняю суть развода.
Т.к "Нац.комитет" забрал мой долг у банка,я должен ему,но сумму они не озвучивают до копейки на день обращения ,продолжая дело Ренессанс Кредита.
А банк,вместо того,чтобы СРАЗУ учесть мою сумму,будет ждать дня погашения по старому графику,хотя ребята,какой график,вы же меня ПЕРЕУСТУПИЛИ НацКомитету.
0,9% в день не дают покоя бедолагам. Штраф тикает,сумма не говориться,хочешь погасить? Сам плати больше..С запасом!
P.S. Уверен,что это не всё.. Ибо нет предела банковской жадности
P.P.S. Ещё раз,для самых умных В устном разговоре работницы банка,справку о закрытии счета давать отказываются...
Вот что выдернул из их ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА из раздела Ответы на ваши вопросы при частичном досрочном погашению.
Да, конечно. Вы можете осуществить полное или частичное погашение кредита в любой момент после оформления кредита. Для уточнения суммы полного досрочного погашения Вы можете обратиться в информационный центр банка по телефону 8 (495) 981-0-981 или составить запрос на сайте банка. Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24 часов и сориентируют Вас по дальнейшим действиям.
Вы также можете обратиться в дополнительный офис банка и написать соответствующее заявление.
Узнать о закрытии кредита после досрочного погашения или об изменении графика платежей Вы можете, обратившись в информационный центр или оставив запрос на сайте.(с)
Может ну его этот Гоголя 25, судя по сайту у них еще отделения есть попробуйте в них еще обратится, сначало с вопросом: Покажите (НЕ расскажите, не позвоните), а именно покажите на компе задолженность. Хоть и решается всё в Москве, но кредитный договор вместе со счетом подписывался и открывался с Новосибирскими реквизитами, а значит "концы" нужно искать тут.
P/S Где то они всё таки СМОТРЯТ вашу задолженность!? вопрос судя по вашей проблеме больше риторический....
Да, конечно. Вы можете осуществить полное или частичное погашение кредита в любой момент после оформления кредита. Для уточнения суммы полного досрочного погашения Вы можете обратиться в информационный центр банка по телефону 8 (495) 981-0-981 или составить запрос на сайте банка. Наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 24 часов и сориентируют Вас по дальнейшим действиям.
Вы также можете обратиться в дополнительный офис банка и написать соответствующее заявление.
Узнать о закрытии кредита после досрочного погашения или об изменении графика платежей Вы можете, обратившись в информационный центр или оставив запрос на сайте.(с)
Может ну его этот Гоголя 25, судя по сайту у них еще отделения есть попробуйте в них еще обратится, сначало с вопросом: Покажите (НЕ расскажите, не позвоните), а именно покажите на компе задолженность. Хоть и решается всё в Москве, но кредитный договор вместе со счетом подписывался и открывался с Новосибирскими реквизитами, а значит "концы" нужно искать тут.
P/S Где то они всё таки СМОТРЯТ вашу задолженность!? вопрос судя по вашей проблеме больше риторический....
Начну с того, что я не сотрудник данного банка.Ваш долг переуступили Нац.комитету, то есть его продали, я так понимаю.Соответственно Вы уже банку ничего не должны, так как банк перепродал Ваш плохо обслуживаемый Вами кредит, так может Вам стоит обратиться в Нац.комитет.Если Вас допекают с возвратом долга, то допекает же не банк?И еще, Вам приходило уведомление о том, что Ваш долг продан коллекторам? Если нет, то это зацепка для обращения, сначала в Роспотребнадзор и ЦБ.Попросите банк в письменном виде, напишите письмо и попросите на Вашем экземпляре поставить входящий номер, сколько должны, как рассчитывалась задолженность и прочее.Это при условии,что Вас допекаект банк, если коллекторы, то налаживайте связи с ними.
Зачем ? Зачем плясать на одной дискотеке с жуликами? Вытащат часы...
Поймите простую вещь.подобные схемы сами по себе не возникают. .Кто-то же их разработал и внедрил... Я такой,спортивный и красивый им напишу 8-10писем, оне одумаются,заплачут и начнут новую жизнь?
Смешно,что вы мне предлагаете писать письмо в банк,пока счёчик 0.9% в день тикает.
И потом,я уже писал банку одну претензию,на неправильный перерасчёт суммы.И НА НЕЙ НАПИСАН МОЙ НОМЕР.
Банк мне УЖе ОДИН РАЗ,не ответил.
Предлагаете заделаться штатным писарем ? Не..
Если банк переуступил мой долг,то почему не сообщил письменно ?
Почему "комитет" не называет окончательную сумму?
Почему "комитет" требует платить в этот же банк?
Почему банк ВСПОМИНАЕТ СТАРЫЙ ГРАФИК СПИСАНИЯ? ДЕНЬГИ-ТО УЖЕ НЕ ЕГО.
УЧАСТВУЕТ В ДОЛЕ 0.9% В ДЕНЬ?
ДЕСЯТКУ Я ОПЛАТИЛ,ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ,МНЕ ВСЯ РОДНЯ ПОЗВОНИЛА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ?
"КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ" ЛЮДИ СЕРЬЁЗНЫЕ,РАБОТАЮТ..
ЗАДАЧА ЩАС ПРОСТА,РАЗЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ,ЧТО РЕНЕССАНС КРЕДИТ ГОГОЛЯ 25.
ИСПОЛЬЗУЕТ МОШЕННИЧЕСКИЕ СХЕМЫ В РАБОТЕ. ДУМАЮ,ЧТО ЭТИХ СХЕМ У НИХ НЕ МАЛО...
P.S. Отвечаю за каждое слово. Ничего не приврал и не преувеличил.
А денег я ещё заработаюСПАСИБО МАСКОВСКОМУ БАНКУ ЗА НАУКУ.
Поймите простую вещь.подобные схемы сами по себе не возникают. .Кто-то же их разработал и внедрил... Я такой,спортивный и красивый им напишу 8-10писем, оне одумаются,заплачут и начнут новую жизнь?
Смешно,что вы мне предлагаете писать письмо в банк,пока счёчик 0.9% в день тикает.
И потом,я уже писал банку одну претензию,на неправильный перерасчёт суммы.И НА НЕЙ НАПИСАН МОЙ НОМЕР.
Банк мне УЖе ОДИН РАЗ,не ответил.
Предлагаете заделаться штатным писарем ? Не..
Если банк переуступил мой долг,то почему не сообщил письменно ?
Почему "комитет" не называет окончательную сумму?
Почему "комитет" требует платить в этот же банк?
Почему банк ВСПОМИНАЕТ СТАРЫЙ ГРАФИК СПИСАНИЯ? ДЕНЬГИ-ТО УЖЕ НЕ ЕГО.
УЧАСТВУЕТ В ДОЛЕ 0.9% В ДЕНЬ?
ДЕСЯТКУ Я ОПЛАТИЛ,ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ,МНЕ ВСЯ РОДНЯ ПОЗВОНИЛА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ?
"КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ" ЛЮДИ СЕРЬЁЗНЫЕ,РАБОТАЮТ..
ЗАДАЧА ЩАС ПРОСТА,РАЗЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ,ЧТО РЕНЕССАНС КРЕДИТ ГОГОЛЯ 25.
ИСПОЛЬЗУЕТ МОШЕННИЧЕСКИЕ СХЕМЫ В РАБОТЕ. ДУМАЮ,ЧТО ЭТИХ СХЕМ У НИХ НЕ МАЛО...
P.S. Отвечаю за каждое слово. Ничего не приврал и не преувеличил.
А денег я ещё заработаюСПАСИБО МАСКОВСКОМУ БАНКУ ЗА НАУКУ.
АХРЕНЕТЬ!!!!! читал и плакал. Старался в долги не влезать, но после прочтения понял что даже в крайнем случае в банк не пойду
остается пожелать выйти из ситуации побыстрее
Зря заплатили. На этом все не закончится! Мне уже 5 лет мозг по телефону выносят, причем обострения у них случаются летом. И каждый раз новая контора с грозным названием, типа "СВД" или "Пристав". Раньше домой приходили очень крупные дяди, сперва страшно а затем вспоминаешь 90-е и как то даже прикольно, интеллектом они не блещут и сами очкуют, видимо частенько их с битами встречают. Два года назад после таких гостей написал заяву в райотдел, больше не приходили. Однако звонки ежегодно с началом лета снова начинаются. Ренессанс кредит это чисто мошеннический проект. В суд они не пойдут я их уже 5 лет безрезультатно убеждаю в суде решить этот вопрос. Оплатив их требование, вы своими руками занесли себя в их красный список (оплачивает после небольшого давления). Нужно сразу дать понять им, что с посторонними людьми вы деньгами ни при каком раскладе ,кроме конечно судебного, не делитесь. Мошенники те же цыгане, живут по принципу, "ушастых" людей много на наш век хватит! Грустно все это .
фига се.. у меня знакомый разместил на неделе депозит в ренесансе
Т.е. за 9 месяцев основной долг не гасился и остался прежним?!
Зря заплатили. На этом все не закончится! Мне уже 5 лет мозг по телефону выносят, причем обострения у них случаются летом. И каждый раз новая контора с грозным названием, типа "СВД" или "Пристав" .....Согласентс вами... Не закончиться я щас в отъезде, а веселуха продолжается. Оплатил я с запасом 10200. 19июня. Позвонил в комитет, типа подавитесь, а оно мене в ответ:
Оплатив их требование, вы своими руками занесли себя в их красный список (оплачивает после небольшого давления). Нужно сразу дать понять им, что с посторонними людьми вы деньгами ни при каком раскладе ,кроме конечно судебного, не делитесь. Мошенники те же цыгане, живут по принципу, "ушастых" людей много на наш век хватит! Грустно все это .
- давайте номер платежного поручения, иначе деньги не будет учтены!
- ребята, а не перебор? Я знаком с вами ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ! Штож я всякой шушере данные своих банковских платежей буду рассылать ?
Банк ваш партнер, ну так и узнайте, об чем речь ?
По сей день
1) ежедневно приходит СМС с требованием оплатить
2)3-4 звонка с молчанием или с автозаписью которую невозможно разобрать,лично предпочитают не общаться, хотя до этого по 20-30минут тему долга жевали...
3) Когда несколько раз позвонил сам, с целью побаловать комитет ненормативной лексикой,ТРУБКУ НЕ БЕРУТ! Слава Ренесанс Кредиту и его избранным партнерам!
Хотя нет, вру, был один звонок от них, 21июня, их парень сказал, типа ,вы деньги оплатили, но мы вам ,пока их не УВИДИМ !!!! Будем вам звонить. Во как.. Неделю не видят, наверное 0,9% штрафа в день на зрение сильно влияют.
Я понимаю , что это не конец,что попытаются еще насчитать, но опасался в загранку не выпустят,пришьют какое нибудь пакостное требование... Государство и радо улепиться, че ему государству, с мошенниками штоли бороться ?
Несмотря на ощущение полной брезгливости, вернусь - похожу по инстанциям . Посмотрим .
С жульем,допустим,надо боротца!(с) как говаривал Папанов.
Анжелина12
amazona
читала по диагонали, мож чего пропустила...
1) договор цессии между банком и этой замечательной конторой имеется?
2) у этой замечательной конторы - есть лицензия на осуществление банковской деятельности (ну или как она по-научному называется)?
Если на эти 2 пункта ответ отрицательный, вымогателей - лесом, а с банком общаться письменно с уведомлением.
1) договор цессии между банком и этой замечательной конторой имеется?
2) у этой замечательной конторы - есть лицензия на осуществление банковской деятельности (ну или как она по-научному называется)?
Если на эти 2 пункта ответ отрицательный, вымогателей - лесом, а с банком общаться письменно с уведомлением.
136898
junior
оффтопик
Вроде сумма небольшая, а сколько головняков. Зачем влазить в такую ерунду из-за копеек
Вроде сумма небольшая, а сколько головняков. Зачем влазить в такую ерунду из-за копеек
Обычно этот банк не продает долги, а привлекает коллекторов в качестве колл-центра. То есть долг у вас (если он есть) перед банком. Если вам приходило требование от "комитета", то там об этом сказано (кому вы, все-таки, должны).
Неустойку 0,9% они (как, впрочем, и большинство банков) списывают в первую очередь (вместе с комиссиями, если они есть). В итоге все, что вносится, может идти только на неустойку. Но это неправомерно, что легко доказывается в суде. Звонить, конечно, могут продолжать, но у вас по крайней мере будет решение суда, установившее отсутствие у вас задолженности.
Еще этот банк любит нехилые комиссии за присоединение к программе страхования списывать. Сумма кредита у вас какая-то не круглая. Может, в договоре другая сумма стоит (25000 или 30000)? Эту комиссию тоже можно вернуть.
Кстати, заявление на досрочное погашение вы по-прежнему не написали?
Неустойку 0,9% они (как, впрочем, и большинство банков) списывают в первую очередь (вместе с комиссиями, если они есть). В итоге все, что вносится, может идти только на неустойку. Но это неправомерно, что легко доказывается в суде. Звонить, конечно, могут продолжать, но у вас по крайней мере будет решение суда, установившее отсутствие у вас задолженности.
Еще этот банк любит нехилые комиссии за присоединение к программе страхования списывать. Сумма кредита у вас какая-то не круглая. Может, в договоре другая сумма стоит (25000 или 30000)? Эту комиссию тоже можно вернуть.
Кстати, заявление на досрочное погашение вы по-прежнему не написали?
Liudmila17
experienced
Публикация по теме кредитов: http://tayga.info/news/2012/07/06/~108672 .
ТОП 5
1
3
4