Кредитная карта ВТБ24 - ОСТОРОЖНО!!!
21548
17
FarAlex54
junior
В августе поступил звонок на мой мобильный телефон. В трубке парень сообщил, что мне одобрена кредитная карта ВТБ24, что я могу её по паспорту получить. В понедельник (17 сентября) отправился в офис на ул.Станиславского, дождался своей очереди и попал к спецу на оформление/выдачу. Так как являюсь сам банковским работником(другого банка), а также в прошлом методологом, то опыт работы с кредитными картами (технология расчета и начисления процентов, расчета МОП, понятие "льготный период" и т.д. - до боли известны) поинтересовался у спеца о параметрах этого кредитного предложения. На что мне довели процентную ставку, комиссию за обнал и все. По утверждению спеца, больше никаких комиссий банк не берет. Удовлетворенный ответом продолжили оформление КК. Получил карту уже с открытым лимитом в минус 750 руб. (списали за выпуск карты), таким образом льготный период уже начался.
После получения карты, вскрытия пин-конверта, специалист сообщает что при расчете процентов за пользование кредитными средствами с меня также будет удерживаться (в дату расчета МОПа) 0,5% процентов от суммы задолженности. Как пояснила банковский спец - это какаято страховая премия за пользование средствами.
Я в шоке:
1. по поводу доведения информации после осуществления сделки
2. правомерность навязывания страхования (спец. заявление на отказ от страхования не приняла)
3. таких поборов ещё не слыхал в помине, а всегото нехватало 2ух тыщ, а времени ехать до дому за деньгами небыло вовсе.
Итог:
1. меня как клиента этот банк потерял ОДНОЗНАЧНО.
2. появилось желание посудится с этим банком (из-за отсутствия опыта, пока не знаю с чего начать)
3. оставляю на форуме эту сообщеньку, в надежде заблаговременно информировать нуждающихся в КК.
ЗЫ: Это не троллинг!!! Буду благодарен за любой совет бывалым в подобной ситуации.
После получения карты, вскрытия пин-конверта, специалист сообщает что при расчете процентов за пользование кредитными средствами с меня также будет удерживаться (в дату расчета МОПа) 0,5% процентов от суммы задолженности. Как пояснила банковский спец - это какаято страховая премия за пользование средствами.
Я в шоке:
1. по поводу доведения информации после осуществления сделки
2. правомерность навязывания страхования (спец. заявление на отказ от страхования не приняла)
3. таких поборов ещё не слыхал в помине, а всегото нехватало 2ух тыщ, а времени ехать до дому за деньгами небыло вовсе.
Итог:
1. меня как клиента этот банк потерял ОДНОЗНАЧНО.
2. появилось желание посудится с этим банком (из-за отсутствия опыта, пока не знаю с чего начать)
3. оставляю на форуме эту сообщеньку, в надежде заблаговременно информировать нуждающихся в КК.
ЗЫ: Это не троллинг!!! Буду благодарен за любой совет бывалым в подобной ситуации.
Не совсем понятна предыстория про звонок, выдачу и 2 тысячи, за которыми надо было съездить домой.
Если Вам "до боли известно понятие льготный период", то зачем Вам все остальное? Не выпадайте из грейса и пользуйтесь на здоровье.
На днях получил МУ голд по акции, всё культурно, сразу проговорили, что никаких платных услуг типа страховок, Тб и прочего не требуется. На том и разошлись.
Если Вам "до боли известно понятие льготный период", то зачем Вам все остальное? Не выпадайте из грейса и пользуйтесь на здоровье.
На днях получил МУ голд по акции, всё культурно, сразу проговорили, что никаких платных услуг типа страховок, Тб и прочего не требуется. На том и разошлись.
Не раскрыта тема подписания заявления на открытие карты/счета и договора.
Как сотрудник банка должны знать, что все прописано в договоре, условиях и тарифах, а не в словах специалиста.
Все Ваши буквы можно списать на эмоции. Не больше.
Как сотрудник банка должны знать, что все прописано в договоре, условиях и тарифах, а не в словах специалиста.
Все Ваши буквы можно списать на эмоции. Не больше.
Соглашусь в том что немногопоэмоционировал. Цель темы - деление неудачным опытом и предосторожности. Если Вы, как потребитель банковских продуктов всегда перед получением б.услуги досконально изучаете тарифы, договоры, правила(которые находятся на сайте банка, или у спецов на столе причем на 5 листах шестым размером шрифа и т.п.) то я Вами горжусь, но остальные 80% пользователей б.услуг (включая меня) этого пчмто не делают. А потом появляются всякие конторы с лозунгами "вернем комиссии по банковским кредитам".
Я сейчас прекрасно сам понимаю что вляпался и не предусмотрел новый вид банковских поборов, хоть попал и не на большие деньги, но все равно не приятно о том что до меня довели инфу после подписания к.договора (в этом все эмоции).
Я сейчас прекрасно сам понимаю что вляпался и не предусмотрел новый вид банковских поборов, хоть попал и не на большие деньги, но все равно не приятно о том что до меня довели инфу после подписания к.договора (в этом все эмоции).
Пар выпустили на борде - и хорошо.
Судиться на тему "меня не предупредили" - скорее всего не нужно. Насчет комиссий - нужно читать. Есть что оспорить - нужно спорить, нечего - махнуть рукой, заплатить несколько сотен рублей за опыт работы с договорами по банковским продуктам.
Не оправдываю никого.
Судиться на тему "меня не предупредили" - скорее всего не нужно. Насчет комиссий - нужно читать. Есть что оспорить - нужно спорить, нечего - махнуть рукой, заплатить несколько сотен рублей за опыт работы с договорами по банковским продуктам.
Не оправдываю никого.
В Гута банке КК без комисия за обнал, первый год бесплатно карта, второй год 300 (600) рублей. 56 дней льготник, ставка от 18 % годовых. без всяких страховок и комисий за ведение счета.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
656060
721
Помогите советом
17385
125
Манипуляции после развода
321768
1000
Ну есть косяк со страховкой, это да, по телефону о ней умалчивают. Но - без проблем отключают, заявление принимают только не ранее, чем через три дня после получения карты.
А так, за первый год обслуживания 0 руб., 750 со второго, 19% годовых - абсолютно нормальные условия, если не снимать наличку, 4,9% за обнал это многовато.
А так, за первый год обслуживания 0 руб., 750 со второго, 19% годовых - абсолютно нормальные условия, если не снимать наличку, 4,9% за обнал это многовато.
Зачем такая карта!!?Обнал за большой процент, понимаю, что карта предназначена для оплаты.Лучше взять в Гута банке (обнал бесплатно и льготный период на обнал действует) и процентная ставка 18% годовых.
Или Авангард со ступенчатой процентной ставкой от 15% годовых.
Или Авангард со ступенчатой процентной ставкой от 15% годовых.
Мы уже поняли, что Вы любите Гута банк, не вопрос, Ваше право.
Тут вопрос в том, что - не надо ничего делать, есть уже одобренное решение на RUR 300 000, всё что надо - предъявить паспорт и оставить пару автографов.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Тут вопрос в том, что - не надо ничего делать, есть уже одобренное решение на RUR 300 000, всё что надо - предъявить паспорт и оставить пару автографов.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Узник_пионерлага
veteran
Гута не гуд! Карта с грейсом исключительно для работяг. Простым буржуа (например, под вклад, как во всех остальных банках) ее не дают. ![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
![:cray-1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cray-1.gif)
Nexochyxa
veteran
И давно Вы стали буржуа??
С чего Вы это взяли??Я люблю банк в котором работаю и люблю банк Авангард за оченя хороший инет-банк..и не дорогой, то есть почти бесплатный.
Узник_пионерлага
veteran
>И давно Вы стали буржуа??
Мне кажется, это не имеет отношения к делу.
Ну, до чего же некоторые банки глупые! ХоумКредит - тоже. Нет, что б давать такие кредитки под залог вклада, как УралСиб, например. Типа, одним выстрелом двух зайцев... Не, этим справку с работы подавай!
Мне кажется, это не имеет отношения к делу.
Ну, до чего же некоторые банки глупые! ХоумКредит - тоже. Нет, что б давать такие кредитки под залог вклада, как УралСиб, например. Типа, одним выстрелом двух зайцев... Не, этим справку с работы подавай!
Nexochyxa
veteran
Банки не глупые, каждый работает как хочет.А вклад можно забрать в любое время, так как по закону банк не имеет право удерживать д/средства клиента.А банки работают по принципу...один раз обожглись-хватит.Буржуа у нас в стране с душком...и в большинстве случаев не приятным.Ах да...это к делу не относится.
Узник_пионерлага
veteran
По кредитному договору выходит, что если забираешь вклад, он (договор) прекращается, а долг перед банком покрывается за счет вклада. Вроде как Гуте есть кредитная карта для вкладчиков (лимит 80% от суммы вклада), но эта карта без грейса и не представляет интереса.
Nexochyxa
veteran
Каждому свое.Я хочу сам распоряжаться своими деньгами)Когда забирать вклад без ущерба для оного, вкладывать деньги или гасить кредит)
Узник_пионерлага
veteran
Не понимаю, какое отношение эти хотелки имеют к отсутствию кредитных карт для вкладчиков?
ТОП 5
2
3