немного про Альфа-Банк
73178
125
Clime
Хотел спросить у представителей Альфа-Банка.
Мне на днях должны сделать refund из alliexpress.com но счет и карта по которой рассчитывался - уже закрыты.
Остался только ЗП счёт.
Вопрос: придут ли мне деньги?
Если карты нету, манибукерсами вернут.
System32
Карта, это всего лишь ключ к счету, на него и вернут, т.к. текущий счет в альфе всегда един и к нему привязаны все дебетовые карты
AlterGross
ннп
Это только у меня глюк или что это? Через интерфейс Газпромбанка перестали проходить платежи на Новотелеком и на Норингу, не открывается страничка верификации альфовская, просто платёж отклоняется. Опции не подключались / не отключались никакие, средств для платежа более чем достаточно, ещё месяц-другой назад всё проходило успешно.:хммм:
Попробуй в другом браузере или сразу почисти его кэш.
zloynsk
Судя по всему, схема грейса такая (как обычно нигде это не расписано) - в грейс от первого использования должны уложиться ВСЕ покупки, совершенные после первой! То есть, например, 1 января первое использование, 1 февраля второе, 1 марта - 3ье, но все они должны быть закрыты в грэйс первого использования! Вот такие вот "суперские" условия.
На сайте у них все подробно расписано по схеме грейса - отсчет идет от первой покупки + 100 дней, а грейс от каждой покупки это чересчур - если много транзакций по карте - вы все не упомните и попадете на процент уже.

нарушение п.9 Вложенные цитирования
Manila
Вообще последнее время в Альфе хромает обслуживание, персонал неопытные юные девушки,которые у друг друга постоянно переспрашивают, самостоятельно ничего не могут решить, предлагают звонить в колцентр. Имею несколько карт, использую в интернете, недавно были проблемы с картой, так в офисе больше часа потратил пока сотрудники пытались понять в чем дело
Jacobs
Так-то всё работает пока работает.
Ну когда возникают проблемы - туши свет.
Jacobs
Вообще последнее время в Альфе хромает обслуживание, персонал неопытные юные девушки,которые у друг друга постоянно переспрашивают, самостоятельно ничего не могут решить, предлагают звонить в колцентр. Имею несколько карт, использую в интернете, недавно были проблемы с картой, так в офисе больше часа потратил пока сотрудники пытались понять в чем дело
это вы про виртуальную карту на пластиковом носителе?
Что-то "виртуальное" - это то, что нельзя "пощупать или взять в руки".
Соответственно, "виртуальная карта на пластиковом носителе" - это нелепица.
Виртуальная карта на материальном носителе - это в общем-то не редкость. Например, у Промсвязьбанка все виртуальные карты из пластика. Если работник банка считает такие карты нелепицей, то это как раз и говорит о его недостаточной квалификации.
Взято на сайте Промстройбанка:
Для расчетов по карте MasterCard Virtual нужны только реквизиты, нанесенные на нее: номер, срок действия и CVC2 – трехзначный код проверки подлинности карты. С их помощью интернет-магазин совершает обязательную авторизацию.
Используя MasterCard Virtual, нельзя расплатиться в обычном магазине или снять наличные – на карте отсутствует магнитная полоса и к ней не выпускается ПИН-код.
Т.е. на кусочке пластмассы записаны:
- номер "виртуальной карты";
- срок ее действия;
- ее CVC2

Т.е. Промсвязьбанк записывает эту информацию на кусочке пластмассы - для тех, кому важен "карточный псевдоантураж".

А если эту же информацию банк выдаст в виде распечатки формата A4 - это тоже будет "виртуальная карта", да? "Виртуальная картища обалденных размеров" на материальном носителе из бумаги, да?

Работник банка считает, что кое у кого недостает финансовой грамотности. Ничего личного, работа такая.
Т.е. Промсвязьбанк записывает эту информацию на кусочке пластмассы - для тех, кому важен "карточный псевдоантураж".

Насколько я понимаю, это тип карты от MasterCard для расчета исключительно по интернету, другими картами нельзя. У меня эта карта от Альфы обычно лежит в сейфе.
Насколько я понимаю, это тип карты от MasterCard для расчета исключительно по интернету
Конечно. В общем то все банки, допускающие "виртуализацию карты" прямо это оговаривают. И многие из них прямо оговаривают, что виртуальные карты не выпускаются на материальном носителе - Сбер, Русский Стандарт, и даже АльфаБанк (так написано на его сайте).

другими картами нельзя
Да почему нельзя? Если банк это допускает, то можно. Проблема в том, что если взломают сайт продавца, то данные карт его покупателей будут доступны взломщику. И, соответственно, если на счетах имеются деньги, то есть риск с ними расстаться.

А на виртуальную карту, ясно дело, есть смысл заводить деньги только под платеж. Заплатил - и "на карте" 0 денег. Можно "ломать" на здоровье, все равно "денег нема"...
Я не знаю, для кого некоторые банки записывают реквизиты виртуальной карты на пластике. Вряд ли для клиентов. Потому что клиенту обычно хочется получить карточку сразу, а не когда ее сделают и привезут в офис. И потом, эти виртуальные карты не очень-то похожи на карты для банкоматов. Видели как опсосы продают сим-карты? Саму симку нужно выломать из пластика большего размера. Вот и карты ПСБ Virtual раньше (сейчас они мало отличаются от обычных) имели подобный конструктив. Иногда интернет-магазин может попросить прислать скан карты для идентификации владельца и если карта - это запись, то и сканировать нечего.
Интернет-магазин может оказаться "паленым", и "сливать" кому попало собственные данные для совершения точно таких же интернетных транзакций - верх глупости.
Да, может. Напишите это на соответствующий форум. Людям пригодится.
А на виртуальную карту, ясно дело, есть смысл заводить деньги только под платеж. Заплатил - и "на карте" 0 денег. Можно "ломать" на здоровье, все равно "денег нема"...
Да и срок действия такой карты примерно 2 месяца максимум, даже если кто-то взломает сайт то произойдет это обычно в то время как такая виртуальная карта "протухнет"
срок действия такой карты примерно 2 месяца максимум, даже если кто-то взломает сайт
По-моему, и три года бывают.
Обычные интернет-магазины не сохраняют данные карт, потому что это против правил международных платежных систем.
Да. Вот у Уралсиба есть что-то подобное
Оплата товаров и услуг в интернет-магазинах. Карта не имеет магнитной полосы и не работает в банкоматах и терминалах.
Обычные интернет-магазины не сохраняют данные карт, потому что это против правил международных платежных систем.
А если взломают процессинговую систему (эквайринг)?

Нарушение п.9 Вложенный цитирования
А если взломают процессинговую систему (эквайринг)?
Международная платежная система (экваринг Visa, MasterCard, AmEx и др) и интернет-экваринг (прием платежей на сайтах, включая банки) - это две большие разницы. Например, Газпромбанк, через который я плачу за свет картой другого банка, тоже не хранит никаких номеров. А если взломают Визу, я думаю, посадют. И не условно, как в случае российского Газпромбанка, а пожизненно.
Chronopay Uniteller PauY
Да мало ли всяких там сервисов?
Я пользуюсь PayU. Они тоже не сохраняют номеров.