Хотел спросить у представителей Альфа-Банка.
Мне на днях должны сделать refund из alliexpress.com но счет и карта по которой рассчитывался - уже закрыты.
Остался только ЗП счёт.
Вопрос: придут ли мне деньги?
Мне на днях должны сделать refund из alliexpress.com но счет и карта по которой рассчитывался - уже закрыты.
Остался только ЗП счёт.
Вопрос: придут ли мне деньги?
Узник_пионерлага
veteran
Если карты нету, манибукерсами вернут.
AlterGross
activist
Карта, это всего лишь ключ к счету, на него и вернут, т.к. текущий счет в альфе всегда един и к нему привязаны все дебетовые карты
Алексий
ненормальный
ннп
Это только у меня глюк или что это? Через интерфейс Газпромбанка перестали проходить платежи на Новотелеком и на Норингу, не открывается страничка верификации альфовская, просто платёж отклоняется. Опции не подключались / не отключались никакие, средств для платежа более чем достаточно, ещё месяц-другой назад всё проходило успешно.
Это только у меня глюк или что это? Через интерфейс Газпромбанка перестали проходить платежи на Новотелеком и на Норингу, не открывается страничка верификации альфовская, просто платёж отклоняется. Опции не подключались / не отключались никакие, средств для платежа более чем достаточно, ещё месяц-другой назад всё проходило успешно.
Узник_пионерлага
veteran
Попробуй в другом браузере или сразу почисти его кэш.
Судя по всему, схема грейса такая (как обычно нигде это не расписано) - в грейс от первого использования должны уложиться ВСЕ покупки, совершенные после первой! То есть, например, 1 января первое использование, 1 февраля второе, 1 марта - 3ье, но все они должны быть закрыты в грэйс первого использования! Вот такие вот "суперские" условия.На сайте у них все подробно расписано по схеме грейса - отсчет идет от первой покупки + 100 дней, а грейс от каждой покупки это чересчур - если много транзакций по карте - вы все не упомните и попадете на процент уже.
нарушение п.9 Вложенные цитирования
Сейчас читают
Строительство дома из клееного бруса. Вопросы. Нюансы.
25914
70
Барахолка спортивная
579069
743
Любителям почитать ...
137499
327
Вообще последнее время в Альфе хромает обслуживание, персонал неопытные юные девушки,которые у друг друга постоянно переспрашивают, самостоятельно ничего не могут решить, предлагают звонить в колцентр. Имею несколько карт, использую в интернете, недавно были проблемы с картой, так в офисе больше часа потратил пока сотрудники пытались понять в чем дело
Так-то всё работает пока работает.
Ну когда возникают проблемы - туши свет.
Ну когда возникают проблемы - туши свет.
Вообще последнее время в Альфе хромает обслуживание, персонал неопытные юные девушки,которые у друг друга постоянно переспрашивают, самостоятельно ничего не могут решить, предлагают звонить в колцентр. Имею несколько карт, использую в интернете, недавно были проблемы с картой, так в офисе больше часа потратил пока сотрудники пытались понять в чем делоэто вы про виртуальную карту на пластиковом носителе?
Квазиунофантазия
veteran
Что-то "виртуальное" - это то, что нельзя "пощупать или взять в руки".
Соответственно, "виртуальная карта на пластиковом носителе" - это нелепица.
Соответственно, "виртуальная карта на пластиковом носителе" - это нелепица.
Узник_пионерлага
veteran
Виртуальная карта на материальном носителе - это в общем-то не редкость. Например, у Промсвязьбанка все виртуальные карты из пластика. Если работник банка считает такие карты нелепицей, то это как раз и говорит о его недостаточной квалификации.
Квазиунофантазия
veteran
Взято на сайте Промстройбанка:
- номер "виртуальной карты";
- срок ее действия;
- ее CVC2
Т.е. Промсвязьбанк записывает эту информацию на кусочке пластмассы - для тех, кому важен "карточный псевдоантураж".
А если эту же информацию банк выдаст в виде распечатки формата A4 - это тоже будет "виртуальная карта", да? "Виртуальная картища обалденных размеров" на материальном носителе из бумаги, да?
Работник банка считает, что кое у кого недостает финансовой грамотности. Ничего личного, работа такая.
Для расчетов по карте MasterCard Virtual нужны только реквизиты, нанесенные на нее: номер, срок действия и CVC2 – трехзначный код проверки подлинности карты. С их помощью интернет-магазин совершает обязательную авторизацию.Т.е. на кусочке пластмассы записаны:
Используя MasterCard Virtual, нельзя расплатиться в обычном магазине или снять наличные – на карте отсутствует магнитная полоса и к ней не выпускается ПИН-код.
- номер "виртуальной карты";
- срок ее действия;
- ее CVC2
Т.е. Промсвязьбанк записывает эту информацию на кусочке пластмассы - для тех, кому важен "карточный псевдоантураж".
А если эту же информацию банк выдаст в виде распечатки формата A4 - это тоже будет "виртуальная карта", да? "Виртуальная картища обалденных размеров" на материальном носителе из бумаги, да?
Работник банка считает, что кое у кого недостает финансовой грамотности. Ничего личного, работа такая.
Тихий
experienced
Насколько я понимаю, это тип карты от MasterCard для расчета исключительно по интернету, другими картами нельзя. У меня эта карта от Альфы обычно лежит в сейфе.
Насколько я понимаю, это тип карты от MasterCard для расчета исключительно по интернету, другими картами нельзя. У меня эта карта от Альфы обычно лежит в сейфе.
Квазиунофантазия
veteran
Насколько я понимаю, это тип карты от MasterCard для расчета исключительно по интернетуКонечно. В общем то все банки, допускающие "виртуализацию карты" прямо это оговаривают. И многие из них прямо оговаривают, что виртуальные карты не выпускаются на материальном носителе - Сбер, Русский Стандарт, и даже АльфаБанк (так написано на его сайте).
другими картами нельзяДа почему нельзя? Если банк это допускает, то можно. Проблема в том, что если взломают сайт продавца, то данные карт его покупателей будут доступны взломщику. И, соответственно, если на счетах имеются деньги, то есть риск с ними расстаться.
А на виртуальную карту, ясно дело, есть смысл заводить деньги только под платеж. Заплатил - и "на карте" 0 денег. Можно "ломать" на здоровье, все равно "денег нема"...
Узник_пионерлага
veteran
Я не знаю, для кого некоторые банки записывают реквизиты виртуальной карты на пластике. Вряд ли для клиентов. Потому что клиенту обычно хочется получить карточку сразу, а не когда ее сделают и привезут в офис. И потом, эти виртуальные карты не очень-то похожи на карты для банкоматов. Видели как опсосы продают сим-карты? Саму симку нужно выломать из пластика большего размера. Вот и карты ПСБ Virtual раньше (сейчас они мало отличаются от обычных) имели подобный конструктив. Иногда интернет-магазин может попросить прислать скан карты для идентификации владельца и если карта - это запись, то и сканировать нечего.
Квазиунофантазия
veteran
Интернет-магазин может оказаться "паленым", и "сливать" кому попало собственные данные для совершения точно таких же интернетных транзакций - верх глупости.
Узник_пионерлага
veteran
Да, может. Напишите это на соответствующий форум. Людям пригодится.
System32
guru
А на виртуальную карту, ясно дело, есть смысл заводить деньги только под платеж. Заплатил - и "на карте" 0 денег. Можно "ломать" на здоровье, все равно "денег нема"...Да и срок действия такой карты примерно 2 месяца максимум, даже если кто-то взломает сайт то произойдет это обычно в то время как такая виртуальная карта "протухнет"
Узник_пионерлага
veteran
срок действия такой карты примерно 2 месяца максимум, даже если кто-то взломает сайтПо-моему, и три года бывают.
Обычные интернет-магазины не сохраняют данные карт, потому что это против правил международных платежных систем.
Begemot
we are animal's
Да. Вот у Уралсиба есть что-то подобное
Оплата товаров и услуг в интернет-магазинах. Карта не имеет магнитной полосы и не работает в банкоматах и терминалах.
System32
guru
Обычные интернет-магазины не сохраняют данные карт, потому что это против правил международных платежных систем.А если взломают процессинговую систему (эквайринг)?
Нарушение п.9 Вложенный цитирования
Узник_пионерлага
veteran
А если взломают процессинговую систему (эквайринг)?Международная платежная система (экваринг Visa, MasterCard, AmEx и др) и интернет-экваринг (прием платежей на сайтах, включая банки) - это две большие разницы. Например, Газпромбанк, через который я плачу за свет картой другого банка, тоже не хранит никаких номеров. А если взломают Визу, я думаю, посадют. И не условно, как в случае российского Газпромбанка, а пожизненно.
System32
guru
Chronopay Uniteller PauY
Да мало ли всяких там сервисов?
Да мало ли всяких там сервисов?
Узник_пионерлага
veteran
Я пользуюсь PayU. Они тоже не сохраняют номеров.
ТОП 5
2
3