В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ?
547413
1000
vanexxx
Если хочется сделать крупную покупку и наверняка знать MCC код, то нужно сделать тестовую операцию картой Авангарда с закрученным лимитом.
Добавлю. Такие карты, которые показывают МСС называют на сленге флагомером. Так вот доступные флагомеры это:
Карта Авангарда, уже упомянутая
Тинькофф
Кукуруза
Мегафон
Карты Русского стандарта
Рокетбанка
В общем много их, может какие пропустила.
OLDMAN
А Как в Тинькофф и Рокете смотреть? Рокет менше знаком и пользуюсь, а Тинькофф весь истыкан и МСС не видел по операциям, только присвоенную категорию
n1k
В рокете надо открыть квитанцию нужного платежа и там будет прописан МСС код операции
OLDMAN
Добавлю. Такие карты, которые показывают МСС называют на сленге флагомером. Так вот доступные флагомеры это:
А код ММС виден на чеке или только в интернет-банке при просмотре операций по карте?

Я с кэшбеком раньше дела не имел и в теме разбираюсь плохо, поэтому заранее прошу простить за глупые вопросы.
Завёл я себе карту Русского стандарта. Там 5% кэшбек на некоторые категории, коды ММС этих категорий я знаю.
Пользуюсь. Но поскольку ещё не прошел месяц, то я не вижу количество начисленных бонусов. И не вижу МСС-коды магазинов в которых я покупаю. Следовательно я не знаю, какой процент будет начислен. На мой взгляд жутко неудобно. По простоте душевной я считал, что имеется некий орган, который ставит в соответствие организации один или несколько ММС-кодов.. И этот список можно увидеть до того, как покупка совершена. Получается, что это не так? Какая тогда стратегия пользования кэшбеком? Бегать по всем магазинам, покупать там коробок спичек и для себя составлять список какой магазин какой код имеет? А если код поменяется, и я узнаю об этом получив 1% вместо ожидаемых 5?? Такой вариант возможен??
PSP
И не вижу МСС-коды магазинов в которых я покупаю.
Ваши вопросы лучше задать в банк, так как они знают по какому MCC прошла операция.
На мой взгляд жутко неудобно. По простоте душевной я считал, что имеется некий орган, который ставит в соответствие организации один или несколько ММС-кодов.. И этот список можно увидеть до того, как покупка совершена. Получается, что это не так? Какая тогда стратегия пользования кэшбеком?
Обычно если это супермаркет, то его MCC и относится к супермаркету. Тоже самое касается всего остального.
Иногда бывают разные ошибки, но это скорее исключения.

Чаще всего если банк говорит, что даёт 5% на супермаркеты, то это и значит, что можно покупать в супермаркетах и получать 5%, а не заботиться об MCC. Но, как я уже отметил, исключения бывают (например, иногда салон сотовой связи может пройти в категории "Дом, ремонт").
n1k
Тинькофф весь истыкан и МСС не видел по операциям, только присвоенную категорию
В Интернет-банке можно загрузить список операций (в формате Excel, например), там и указан MCC.
PSP
Завёл я себе карту Русского стандарта. Там 5% кэшбек на некоторые категории, коды ММС этих категорий я знаю.
Пользуюсь. Но поскольку ещё не прошел месяц, то я не вижу количество начисленных бонусов. И не вижу МСС-коды магазинов в которых я покупаю.
В интернет банке нажмите на категорию совершенной покупки правой клавишей мышки, там увидите МСС. Он там подсвечен.
PSP
Получается, что это не так? Какая тогда стратегия пользования кэшбеком? Бегать по всем магазинам, покупать там коробок спичек и для себя составлять список какой магазин какой код имеет? А если код поменяется, и я узнаю об этом получив 1% вместо ожидаемых 5?? Такой вариант возможен??
Почему-то мои сообщения в этой ветке удаляют... но попробую еще раз.

Да, "это" не так. МСС код назначается банком эквайером, который обслуживает торговую точку. И эквайеров может быть несколько - надеюсь, вы замечали что в некоторых магазинах несколько терминалов на кассах, в каждом из них вообще говоря может быть свой MCC код.

Стратегия очень простая - относится к ней, как к халяве. Начислили - хорошо, не начислили - не расстраиваться. В большинстве случае проблем не бывает. Но если суммы КБ у вас не будут сходится, смотрите свои операции и звоните в свой банк, выясняя, по какой операции, какой КБ был и почему КБ рассчитался по-другому.
Если вы делаете покупки в одних и тех же магазинах или планируете крупную покупку, то можете MCC код замерить с помощью флагомера.
OLDMAN
Кредитка МТС деньги 2%. Но мне отказали, поэтому не углублялась в тарифы.
Вот и мне отказали :(. Похоже больше нет вариантов среди кредитовых.

Впрочем, если у кого есть какие еще идеи, прошу, делитесь :).

Всем спасибо!
creativer
Я использую Рокетбанк, категории выбираются на ежемесячной основе, размер до 10 % на выбранные 3 категории, на остальное 1 %. На остаток начисляют 8 % годовых, если открыть вклад через их мобильное приложение, то ставка 9,5% годовых - это, по-моему, самое выгодное предложение. Если кому-то необходим пригласительный на открытие карты Рокетбанка (вам начислят 500 рублей и мне тоже), то обращайтесь, дам пригласительный (действует до 20 апреля 2017 года)
AlterGross
Подскажите карту с 5% на автотовары и с кешбеком больше 3% на 5999 (Розничные услуги)
Банк Москвы даёт 5% на автотовары и автосервисы с апреля по июнь.
creativer
Что можете сказать про дебетовую карту с кэшбэком MasterCard Unembossed «Карта Долголетия» банка "Ак Барс"?

Любая покупка КБ 6% значит можно совершать покупки в любом магазине и в интернете магазине? Или ошибаюсь?
WVF
Ошибаетесь. Там речь идет о 6% ГОДОВЫХ. По какой-то хитрой формуле рассчитывается какая-то очень мелкая сумма. В общем, обманка это для наивных.
creativer
Европа банк!,брал карту т.к. в день оформления дают карту сразу,срочно нужно было сделать покупку и хоть немного каши вернуть, позже столкнулся с невозможность быстро отправить деньги через интернет банк с карты на карту т.к. помимо номера карты нужно куча данных знать для ввода + отвратительное обслуживание в офисе на вокзальной магистрали от Горбачевой сначала сделала с трудом мне выписку по счету для получения визы на русском языке а не на англиском как просил, я вернулся в отделение через 5 минут и спросил у нее же вы уверенны что нельзя сделать на англиском языке?, му-хрю нельзя у нас же российский банк, странно карта то международная.. позовите кого-нибудь постарше му-хрю сейчас.. потом она же говорит знаете можно сделать только нужно запрос в Москву делать это не быстро будет..
estic
:biggrin: знаком с такой, медленно работает и что спросить, то уточню, то подождите, а насчет карты то карта не плоха, пополняю только через банкоматы, доходят деньги сразу, а вот на нее отправить, это да, проблемно по скорости, каша 5 тыс максимум в мес суммарно с 1% и 5%
AlterGross
бензин, на него 10% кешбек в альфабанке
какие минусы у неё?
andrei4444
Только на бензин 10% и все,обязательных трат кажись на 20 или 30 тыщ,АП конская,и банк не гарантирует выплату кэшбэка если трат на халяву было менее 50% от трат по бензу.Типа того.Если это не подводные камни то увольте.

Но вроде как там чуть по хуже чем написал.
creativer
Touchbank продолжил возвращение к безвкусным условиям cash-back'а, в том числе по Теле2 акции. Причём получаемая каша-бонус имеет срок годности один год, затем начинает сгорать, если не успеть обменять на рубли в сумме от 1000.
Маринa
А что мешает сделать карту с КБ сразу деньгами?
fresh
Доходная от Альфа
2% кэшбек на все но не более 1000 в месяц
бесплатно при 15 операциях в месяц
можно подключить "копилку" по ней 8% годовых
Romannnn
интересует стоимость обслуживания
fresh
Я же вроде написал)
15 операций в месяц (покупки с помощью карты) и тогда бесплатно.кроме первого месяца.
Romannnn
Стоимость
Если вы расплачиваетесь картой в магазинах >15 раз в месяц на любую сумму или остаток на счетах >30 000руб.: 0руб.
Во всех остальных случаях: 89руб. в месяц
Комиссия за первый месяц обслуживания спишется в обязательном порядке
"Доходная карта".