Стопдолг лукавит?
27644
31
prototipnsk
activist
Прочитала сегодня статью "Гроза банкиров". Цитирую абзац:
В судебной практике юридической компании «Стопдолг» имеются успешно завершенные дела по возврату излишне уплаченных процентов в составе аннуитетных платежей по кредитам. В данном случае право на возврат возникает при досрочном погашении ссудной задолженности."При аннуитетном погашении заемщик каждый месяц платит одну и ту же сумму, но в ней первые месяцы большая часть — это проценты, — поясняет Алексей Демин. — Со временем та часть, которая приходится на проценты, уменьшается, а сумма в уплату основного долга увеличивается. То есть вы фактически авансом платите банку за пользование кредитом. И если кредит возвращается досрочно, то оказывается, что вы заплатили не только за фактический период пользования деньгами, но и за период, в котором деньгами уже не пользуетесь. А если деньгами вы пользовались меньше, чем договаривались, то банк должен вам вернуть часть процентов"
Интересно, Алексей Демин некомпетентен, лукавит, или в статье чего-то не дописали?
При аннуитетном (и любом другом) виде погашения % всегда начисляются на остаток задолженности. А вот размер погашения основного долга растет от платежа к платежу.
Таким образом, если я погашаю кредит досрочно, то те %, которые я выплатила ранее, нельзя пересчитывать. А будущие платежи (и % в из составе) - пересчитываются, и более того, составляется новый график погашения кредита.
Вопрос: о каком возврате процентов говорит "эксперт"?
В судебной практике юридической компании «Стопдолг» имеются успешно завершенные дела по возврату излишне уплаченных процентов в составе аннуитетных платежей по кредитам. В данном случае право на возврат возникает при досрочном погашении ссудной задолженности."При аннуитетном погашении заемщик каждый месяц платит одну и ту же сумму, но в ней первые месяцы большая часть — это проценты, — поясняет Алексей Демин. — Со временем та часть, которая приходится на проценты, уменьшается, а сумма в уплату основного долга увеличивается. То есть вы фактически авансом платите банку за пользование кредитом. И если кредит возвращается досрочно, то оказывается, что вы заплатили не только за фактический период пользования деньгами, но и за период, в котором деньгами уже не пользуетесь. А если деньгами вы пользовались меньше, чем договаривались, то банк должен вам вернуть часть процентов"
Интересно, Алексей Демин некомпетентен, лукавит, или в статье чего-то не дописали?
При аннуитетном (и любом другом) виде погашения % всегда начисляются на остаток задолженности. А вот размер погашения основного долга растет от платежа к платежу.
Таким образом, если я погашаю кредит досрочно, то те %, которые я выплатила ранее, нельзя пересчитывать. А будущие платежи (и % в из составе) - пересчитываются, и более того, составляется новый график погашения кредита.
Вопрос: о каком возврате процентов говорит "эксперт"?
ChivasRigal
experienced
Может проще Демину позвонить?
Призрак_Биржи
veteran
При аннуитетном (и любом другом) виде погашения % всегда начисляются на остаток задолженности. А вот размер погашения основного долга растет от платежа к платежу.Откуда такая уверенность?)) Как, сколько и на что начислять, решает банк. Всегда этот момент прописывается в договоре очень мелким шрифтом))))
Таким образом, если я погашаю кредит досрочно, то те %, которые я выплатила ранее, нельзя пересчитывать.А вот тут я советую обратить внимание на очень тонкий момент. При досрочном погашении кредита убедитесь, что деньги пойдут именно на это, а не на погашение будущих процентов.
Другими словами, при подписании документов, не забудьте поставить "галочку" в нужном месте, а то через год окажется, что вы должны банку, т.к. деньги пошли на погашние %(абсолютно случайно и банк не виноват, это вы не указали, что это погашение кредита, а не выплаты процентов вперёд))))
H777
самоделкин
вы пишете ВООБЩЕ о другом
ТС написала абсолютно правильно в своем первом посте (в смысле бредовости заявления о том, что аннуитетные платежи "авансовые" - это просто полная чушь). А стопдолг просто крутится как уж на сковороде (уже вторая реклама на НГС за полгода), чтобы найти клиентов, видно не так выгодна эта франчайзинговая программа
ТС написала абсолютно правильно в своем первом посте (в смысле бредовости заявления о том, что аннуитетные платежи "авансовые" - это просто полная чушь). А стопдолг просто крутится как уж на сковороде (уже вторая реклама на НГС за полгода), чтобы найти клиентов, видно не так выгодна эта франчайзинговая программа
katas
junior
Я не юрист. Однако поиск информации в сети действительно подтверждает логичность заявленного "Стопдолг". Действительно, если ты в первую очередь выплачивал проценты и далее должен был гасить основное тело долга, то при досрочном погашении вполне правильно потребовать пересчет суммы уплаченной по процентам за первоначальный период кредитования. Срок кредитования уменьшился - соответственно и сумма за кредит станет меньше.
Ниже раскрывается суть метода - Аннуитетный способ:
Аннуитетный способ погашения кредита предусматривает, что сумма ежемесячного платежа является постоянной на весь период кредитования.
Ежемесячный платеж состоит из двух частей: одна часть платежа идет на погашение основного долга (тела кредита), а другая часть представляет собой проценты по непогашенному основному долгу. Таким образом, после каждого ежемесячного платежа, сумма основного долга по кредиту уменьшается.
В начале периода кредитования значительная часть ежемесячного платежа расходуется на оплату процентов по основному долгу. С течением времени возрастает доля ежемесячного аннуитетного платежа на погашение основного долга.
Ниже раскрывается суть метода - Аннуитетный способ:
Аннуитетный способ погашения кредита предусматривает, что сумма ежемесячного платежа является постоянной на весь период кредитования.
Ежемесячный платеж состоит из двух частей: одна часть платежа идет на погашение основного долга (тела кредита), а другая часть представляет собой проценты по непогашенному основному долгу. Таким образом, после каждого ежемесячного платежа, сумма основного долга по кредиту уменьшается.
В начале периода кредитования значительная часть ежемесячного платежа расходуется на оплату процентов по основному долгу. С течением времени возрастает доля ежемесячного аннуитетного платежа на погашение основного долга.
Я не юрист.у вас еще и с математикой проблемы
ну начислены проценты на остаток на данный месяц! ну поменялась интенсивность погашения этого остатка в будущем, ну погасили не за 3 года, а за 3 месяца, ну как это отразится на простом действии умножения ставки процента на текущую задолженность?
а стопдолг бы я не особо слушал тот же самый Демин еще 3 года назад часы и кошельки продавал здесь же на форуме, а теперь свои выдуманные формулы для банков придумывает, затейник
у вас еще и с математикой проблемыСмысл расчета процентов по кредиту отличается от вашей модели, вы говорите о дифференцированных платежах по кредиту. Это несколько другая модель. Мы же говорим о аннуитетных платежах.
ну начислены проценты на остаток на данный месяц! ну поменялась интенсивность погашения этого остатка в будущем, ну погасили не за 3 года, а за 3 месяца, ну как это отразится на простом действии умножения ставки процента на текущую задолженность?
а стопдолг бы я не особо слушал тот же самый Демин еще 3 года назад часы и кошельки продавал здесь же на форуме, а теперь свои выдуманные формулы для банков придумывает, затейник
Вообще со стороны банков странно предлагать клиентам сначала платить проценты а потом сам кредит, но факт есть факт.
нарушение п.9 Вложенные цитирования
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1017003
907
мультиварка или пароварка?
103034
205
Где купить? (Помогите найти.....)
678587
770
Мы же говорим о аннуитетных платежах.факт в том, что вы нисколько не разибраетесь в том вопросе, про который осмеливаетесь свое суждение выносить.
Вообще со стороны банков странно предлагать клиентам сначала платить проценты а потом сам кредит, но факт есть факт.
в аннуитетных платежах процент начисляется также только и исключительно на сумму текущей задолженности. Какие выплаты процентов "вперед"? Приведите пример - только из банковской деятельности, а не шарашкиных ломбардов и ростовщиков.
про ваше второе предложение вообще комментировать нечего, абсурдность его зашкаливает. Давайте вы мне займете 100 000 рублей, а я потом буду вам выплачивать сначала сам кредит, а когда его погашу (лет за 10 ) потом буду вам с такой же скоростью платить и проценты.
ну зачем вы пишите бред? или вы работничек стопдолга? ну тогда уровень вашей компетенции соответствует вашей конторке
факт в том, что вы нисколько не разибраетесь в том вопросе, про который осмеливаетесь свое суждение выносить.Поподробнее просмотрел формулы. Да вы правы. Сбило с толку определение без цифр. Можете нарисовать себе медаль на груди)) И как я "осмелился" на форуме пообсуждать, сам не пойму))))) На то наверно и существует площадка с форумом чтоб люди ОБСУЖДАЛИ.
в аннуитетных платежах процент начисляется также только и исключительно на сумму текущей задолженности. Какие выплаты процентов "вперед"? Приведите пример - только из банковской деятельности, а не шарашкиных ломбардов и ростовщиков.
про ваше второе предложение вообще комментировать нечего, абсурдность его зашкаливает. Давайте вы мне займете 100 000 рублей, а я потом буду вам выплачивать сначала сам кредит, а когда его погашу (лет за 10 ) потом буду вам с такой же скоростью платить и проценты.
ну зачем вы пишите бред? или вы работничек стопдолга? ну тогда уровень вашей компетенции соответствует вашей конторке
нарушение п.9 Вложенные цитирования
обсуждать - это одно, в ходе обсуждения произносятся фразы - "мне не понятно", "не подскажите ли мне" и т.п.
когда же собеседник категорчино что-то утверждает + уже дает оценочные суждения (про банки в частности), то это уже не обсуждение, а неграмотная критика.
рад, что помог вам разобраться
бесит, когда такие конторки (типа стопдолг) пытаются ввести в заблуждение (манипулируя терминами), чтобы содрать деньги с людей.
когда же собеседник категорчино что-то утверждает + уже дает оценочные суждения (про банки в частности), то это уже не обсуждение, а неграмотная критика.
рад, что помог вам разобраться
бесит, когда такие конторки (типа стопдолг) пытаются ввести в заблуждение (манипулируя терминами), чтобы содрать деньги с людей.
бесит, когда такие конторки (типа стопдолг) пытаются ввести в заблуждение (манипулируя терминами), чтобы содрать деньги с людей.+1
Я уже писал в одном из топиков, что преценденты о возмещении процентов при условии досрочного погашения уже были (не хочу искать), но смысл заключается в следующем, что допустим Вы взяли 100 тысяч кредита на 5 лет,ставка 25% годовых, а выплатили кредит за 1 год.На момент обращения в банк при взятии 100 тысяч рублей на год,процентная ставка составила бы 15%, так вот Банк при таком раскладе, должен пересчитать процент и вернуть разницу.
По ГУГЛите в интернете или почитайте в Косультанте, возможно в нем есть данные дела выигранные заемщиками.
По ГУГЛите в интернете или почитайте в Косультанте, возможно в нем есть данные дела выигранные заемщиками.
Вы понимаете, что приведенный вами пример ПРИНЦИПИАЛЬНО иной, нежели чем фраза стопдолга о том, что при аннуитетных платежах вы платите проценты АВАНСОМ за будущий срок кредита?
По вашему примеру: разница в ставках при разном сроке кредитования - расчетном и фактическом - зависит исключительно от кредитной политики банка и тщательности и аккуратности составления ими кредитного договора.
стопдолг же несет безграмотную ахинею относительности авансовости начисляемых процентов при аннуитете.
хотя, стоит ли удивляться "талантам" новосибирских предпринимателей (вчера торговаших часами и кошельками - я про руководство стопдолга) на ниве франшизного бизнеса, когда вся псевдоюридическая болтовня идет не от собственного опыта и знаний, а "бизнес-пакета" материнской организации, которая относится к регионам страны, как к пастбищам вислоухих баранов, которых полагается стричь да стричь, вешая им на уши любую лапшу, лишь бы денежку в кассу несли.
По вашему примеру: разница в ставках при разном сроке кредитования - расчетном и фактическом - зависит исключительно от кредитной политики банка и тщательности и аккуратности составления ими кредитного договора.
стопдолг же несет безграмотную ахинею относительности авансовости начисляемых процентов при аннуитете.
хотя, стоит ли удивляться "талантам" новосибирских предпринимателей (вчера торговаших часами и кошельками - я про руководство стопдолга) на ниве франшизного бизнеса, когда вся псевдоюридическая болтовня идет не от собственного опыта и знаний, а "бизнес-пакета" материнской организации, которая относится к регионам страны, как к пастбищам вислоухих баранов, которых полагается стричь да стричь, вешая им на уши любую лапшу, лишь бы денежку в кассу несли.
Вам какая разница??Что теряют люди от обращения в данную компанию??Деньги?Так элементарно...отсудите??...этими деньгами и заплачу.В чем проблема то?))
обидно за сограждан, которых, пользуясь их невежеством, разводят всякие аферисты.
вон, у МММ11/12 тоже все кричали "адепты" - "Вам какое дело? Ну хотят пенсионеры вкладывать и что?". Так и здесь, откуда мы знаем, вдруг стопдолг берет авансовые, консультационные сборы или что-то еще подобное?
вон, у МММ11/12 тоже все кричали "адепты" - "Вам какое дело? Ну хотят пенсионеры вкладывать и что?". Так и здесь, откуда мы знаем, вдруг стопдолг берет авансовые, консультационные сборы или что-то еще подобное?
Вам какая разница?кстати, по поводу вашего "примера". Согласны, что он совсем из другой области? Почему промолчали?
Здесь я с Вами соглашусь и не соглашусь.
Соглашусь в том, что процентная ставка действительно разная. И зависит она не только от срока кредита, но и от его суммы.
А вот насчет того, что банк должен пересчитать, не соглашусь. Ставка ведь прописана в договоре.
Или суд признает условие о жесткости ставки ничтожным?
Нашла еще одну статейку на эту тему.
http://slon.ru/money/kak_zastavit_bank_vernut_protsenty_po_kreditu-780228.xhtml
Там, кстати, про различия по ставкам для разных сроков кредитования, ничего нет.
Тема муссируется, а я так и не могу понять, о чем речь.
Соглашусь в том, что процентная ставка действительно разная. И зависит она не только от срока кредита, но и от его суммы.
А вот насчет того, что банк должен пересчитать, не соглашусь. Ставка ведь прописана в договоре.
Или суд признает условие о жесткости ставки ничтожным?
Нашла еще одну статейку на эту тему.
Там, кстати, про различия по ставкам для разных сроков кредитования, ничего нет.
Нашла еще одну статейку на эту тему.Вот не надо тут панику наводить. Надо читать первоисточник http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_letter/39383.html (пункт 5) и там прописана совсем другая ситуация. Что кредитный договор с ИП был составлен таким образом, что сначала платились проценты за весь срок. Что именно имело в виду не понятно, но ключевая фраза вот: "был заключён кредитный договор, по условиям которого кредит возвращается заёмщиком путём ежемесячной уплаты в течение одного года фиксированной денежной суммы, в составе которой в первую очередь учитываются проценты за весь(!!!) указанный в договоре срок пользования кредита"
Другими словами, проценты просто не были рассчитаны по классической аннуитетной схеме, а как-то по-другому. Так как обычно мы платим проценты ежемесячно ровно за период в 1 календарный месяц.
Я бы не доверял Слону, то же мне авторитетный ресурс!!
что допустим Вы взяли 100 тысяч кредита на 5 лет,ставка 25% годовых, а выплатили кредит за 1 год.На момент обращения в банк при взятии 100 тысяч рублей на год,процентная ставка составила бы 15%, так вот Банк при таком раскладе, должен пересчитать процент и вернуть разницу.Ну надо же как классно. А по этой логике можно сдать по покупной цене мой старый (2 года) телевизор? А то обещали что он будет работать 7 лет, купил диск с фильмом в 3D, а он - не показывает.
бесит, когда такие конторки (типа стопдолг) пытаются ввести в заблуждение (манипулируя терминами), чтобы содрать деньги с людей.http://krasnodar-prikubansky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=441539&delo_id=1540005&text_number=1
Извинения будут?
Да хэрня какая-то, было ли обжалование, какое решение вынесли вышестоящие инстанции. Ничего этого нет в приведённой ссылке.
По факту аннуитетных платежей - каким образом ФИО рассчитал равный платёж процентов за 32 месяца?! Выплачивая каждый месяц условно 3000 руб. процентов и 7000 руб. кредита, каждый месяц происходит уменьшение "тела кредита" и соответственно проценты никак не могут быть постоянной величиной. Проценты на остаток основного долга ежемесячно уменьшаются, а суммы на погашение основного долга из-за этого увеличиваются. Где накалывают вообще не пойму, больше реально похоже на развод фирм.
По факту аннуитетных платежей - каким образом ФИО рассчитал равный платёж процентов за 32 месяца?! Выплачивая каждый месяц условно 3000 руб. процентов и 7000 руб. кредита, каждый месяц происходит уменьшение "тела кредита" и соответственно проценты никак не могут быть постоянной величиной. Проценты на остаток основного долга ежемесячно уменьшаются, а суммы на погашение основного долга из-за этого увеличиваются. Где накалывают вообще не пойму, больше реально похоже на развод фирм.
хэрня какая-то
больше реально похоже на развод фирм.Конечно. Всего-то решение суда о взыскании излишне уплаченных процентов...
А вообще, забавно, как люди реагируют на факты, противоречащие убеждениям.
Ну начнём с того, что у нас не прецендентное право, чтобы оголтело перекладывать данное решение суда на все другие правоотношения. В каждом банке свои условия по кредитам и по порядку погашения, поэтому извинятся вообще не за что. Есть банк, есть кредит, есть условия, всё надо смотреть. Вы удивитесь наверное, насколько судебная практика даже в соседних субъектах федерации отличается - порой диаметрально. Поэтому поумерьте свою гордыню, а то лопнете от того, что нашли какое-то решение суда в Краснодаре
Да и возмём к примеру Сбербанк - потреб кредит - 100.000 рублей под 17 % на 24 месяца. В первые же месяцы платёж по процентам 1300-1400, платёж по основному долгу 3500-3600. Ну и где обман?! В сети излагают случаи, когда берут в банках кредиты - 300 т.руб. и первые месяцы платят 10000 руб. по процентам и 2000 руб. по основному долгу. Вот тут можно подумать о недобросоветсности банков.
Да и давно известно, что аннуитеты выгоднее гасить частично, потому что при этом банк пересчитывает ранее уплаченные проценты и составляет новый график погашения.
Да и давно известно, что аннуитеты выгоднее гасить частично, потому что при этом банк пересчитывает ранее уплаченные проценты и составляет новый график погашения.
Да, и почитайте форум...будет полезно.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=129743&page=3
У меня всё
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=129743&page=3
У меня всё
извинятся вообще не за чтоЕсли вы полагаете, что в подобной ситуации можно использовать такие термины, как "крутится как уж на сковороде", "свои выдуманные формулы для банков придумывает, затейник", "уровень вашей компетенции соответствует вашей конторке", "ввести в заблуждение, чтобы содрать деньги", "несет безграмотную ахинею", "псевдоюридическая болтовня не от собственного опыта и знаний", "вешая им на уши любую лапшу, лишь бы денежку в кассу несли", "разводят всякие аферисты" и прочие высказывания, оскорбляющие честь, достоинство и деловую репутацию конкретного лица и организации, то вы - обыкновенный тролль, уверенный, что по ту сторону монитора вас не достанет ст. 128.1 УК РФ.
Но ваш коллега, полагаю, умнее. Сообразит, что к чему.
У меня тоже пока все
У меня тоже пока всетипичная ошибка судьи почему вы не выкладываете сюда аппеляцию по этому дел? 100% банк ее подал и выиграл, т.к. подобная формулировка судьи - "Таким образом, из представленных документов следует, что ФИО1 пользовался ФИО2 не 60 месяцев, а 32 месяца, и при досрочном погашении ФИО2 проценты за его пользование выплачены за период, в течение которого пользование денежными средствами уже прекратилось истцом". Что за ахинея?
или вы думаете судьи не ошибаются? Ошибаются - еще как! Но потом аппеляция их поправляет только так! У меня лично (лично - со мной) был случай у нас в арбитраже, когда судья ошиблась - признала платеж верным (по определенным параметрам), а аппеляция в Томске исправила ее ошибку и отказала признать платеж из-за ошибки судьи в определении истинных характеристик верности платежа. И в гражданском суде у меня был опыт ошибки судьи и его исправления вышестоящими .
Ахинея первого параграфа в том, что там указано судьей, что "проценты выплачены за период, в течение которого действие договора уже прекратилось". Бред!! Проценты выплачены за период, когда договор еще действовал - за 32 месяца! Истец просто тупо делит проценты на 60 месяцев, полностью игнорируя понятие аннуитета! Допускаю, что в суд пришли плохоподготовленные сотрудники банка, и не смогли принести понятный судье расчет. А суд у нас - состязательный, поэтому судья, не обладая, возможно, компетенциями в данном вопросе (а такое бывает часто) - и вынесла ошибочное решение. Но аппеляция, уверен, все расставила на свои места Поэтому вы ее тут и не выкладываете.
печально, что ваша юридическая подготовка не дает вам возможности это понять, но, что делать, видно троешникам тоже надо где-то работать и как-то зарабатывать себе на хлеб, вот вы и крутитесь, как можете А у стопдолга не хвататет или уровня или денег, чтобы нанимать к себе на работу грамотных специалистов, вот туда и идете вы и подобные вам. Сколько я таких бездарей в судах встречал
но строить свою работу и обещания потенциальным клиентам в расчете исключительно на судейскую ошибку - это тупо
Но ваш коллега, полагаю, умнее. Сообразит, что к чему.Нет, похоже, не сообразит.
Сообщите, пожалуйста, в личку свои ФИО и адрес проживания. Исключительно для предъявления иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Если, конечно, уверены в своей правоте.
а размер кое-чего тебе не сообщить - для оценки твоих возможностей?
для предъявления иска о защите честиа если я тебя обесчещу (способ выбери сам )? как вариант? тогда и основания для иска не будет
согласен, троешник?
ну и напоследок, по сути моего поста - прокомментировать нечего? профпригодность не дотягивает?
ТОП 5
2
3
4