На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГенриО
junior
Потому что совать карту с приличным балансом во все щели все-таки опасно.Поэтому обычно все приличные суммы лежат на вкладах а не на картах. Думаю это главная причина популярности нала и вкладов.
Если при невозврате в течении трех дней денег со вклада у банка отзывают лицензию, то при исчезновении денег с карты банк может послать клиента и работать дальше спокойно.
170681
member
10-15 минут это ещё быстро. У меня бывали случаи ждал по 40 минут
Ольга_Рыбушкина
activist
А в чем кайф бегать по банкоматам если понадобилась наличка?Уже почти в каждой сельской лавке терминалы стоят, так что бегать по банкоматам и не требуется. Достаешь карту "из широких штанин дубликатом бесценного груза" и платишь ею. Всего то и делов.
Разве ее нельзя просто достать из кармана и расчитаться?

Ольга_Рыбушкина
activist
Модно и современно, согласитесь, это вообще про разное.
Современно это скорее синоним удобно.
Мне удобно путешествовать с картой, удобно не думать про закуп валюты для поездки, продажу после поездки, удобно не таскаться с налом, удобно не следить за ним, удобно не стоять в очередь у банкомата, удобно не искать их за рубежом и даже у нас потому, что везде рассчитывают по карте (даже в пустыне в лавке, казалось бы темные люди, рассчитывали туристов по картам
Современно это скорее синоним удобно.
Мне удобно путешествовать с картой, удобно не думать про закуп валюты для поездки, продажу после поездки, удобно не таскаться с налом, удобно не следить за ним, удобно не стоять в очередь у банкомата, удобно не искать их за рубежом и даже у нас потому, что везде рассчитывают по карте (даже в пустыне в лавке, казалось бы темные люди, рассчитывали туристов по картам

Ольга_Рыбушкина
activist
[Только одна умная бабушка, которая каждую пятницу окэшивала свои счета, сохранила свои денежки.Умная бабушка каждую пятницу пенсию получает? Наверно она бабушка олигарха.
Сколько миллионов она сохранила?
Мозх
veteran
даже в пустыне в лавке, казалось бы темные люди, рассчитывали туристов по картамОни темные, а законодательство у них светлое.
Было бы у них все как у нас, возможно вы бы так и остались в пустыне... Обналичили бы вашу карту после какой-нибудь лавки, и затянулся бы ваш путь домой...
удобно не искать их за рубежом и даже у нас потому, что везде рассчитывают по карте...Жаль только об этом в сельских лавках не знают...
Уже почти в каждой сельской лавке терминалы стоят
Поэтому если уж надумаете "путешествовать" по селам, денег с собой захватите, а то придется как во время войны вещи на картошку менять...
Да и в городе сотни торговых точек не работают с картами.
SteveR
guru
Наверно она бабушка олигарха.Нет, в той легенде была бабушка (из числа понтийских греков-репатриантов) российского банковского работника. Внучёк предупредил старушку, что государствам удобнее всего конфисковать средства у граждан по выходным, когда банки не работают. Поэтому бабушка в пятницу забирала свои десять килоевро из банка, а в понедельник ложила их обратно.
Сейчас читают
Выдвижение в Совет фонда
2896
31
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 21)
112373
1000
Строймастер на Дачной
214654
1000
Любящий внучок :))) рассчитывал на наследство?
smilingfish
member
Видимо меня боятся и официанты и продавцыСейчас проверил в продуктовом - без проблем с одного взгляда запомнил фамилию, номер карты, дату и CVV2 человека передо мной в очереди на кассу., я пока еще помню где я бываю со своими картами и кто именно меня обслуживал
smilingfish
member
И что?Что не обязательно быть официантом или продавцом, чтобы заплатить за что-нибудь картой Ольги Рыбушкиной. Достаточно удачно встать в очередь в лошане или окее.
Так что карты - это, конечно, хорошо, удобно и все такое, но риск все-таки вполне реальный.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
поздравляю, у вас видимо феноменальная память на цифры (номер карты составляет 16 цифр),
для большинства это мало реально т.к. в среднем человек, не обученный технике запоминания, способен запомнить максимум 5 двухзначных чисел и чаще всего не может их воспроизвести подряд
для большинства это мало реально т.к. в среднем человек, не обученный технике запоминания, способен запомнить максимум 5 двухзначных чисел и чаще всего не может их воспроизвести подряд
Nexochyxa
veteran
Я имел ввиду,что...ну и узнали вы все эти данные.Дальше что?
Как что? Привязать карту к какой-нибудь платежной системе, киви, Вебмани, да хоть к сотовому оператору, ну и вытащить деньги...
Симку левую купить можно без проблем.
В интернет-магазине можно расчитаться, если не требует 3Ds. Да мало ли...
Перевести деньги манисендом, ну это конечно сразу вычислят. Хотя можно на Кукурузину какую, попросить бомжа оформить за пузырь.
В общем печатайте сюда данные Вашей карты и очень скоро Вы останетесь гол, как сокол.
Перевести деньги манисендом, ну это конечно сразу вычислят. Хотя можно на Кукурузину какую, попросить бомжа оформить за пузырь.
В общем печатайте сюда данные Вашей карты и очень скоро Вы останетесь гол, как сокол.

Вам какого банка карту дать?Банки в личке перечислю.
smilingfish
member
у вас видимо феноменальная память на цифрыПросто чуть более тренированная. Но имхо почти любой человек, если немного попрактикуется, сможет.
(номер карты составляет 16 цифр)Первые шесть цифр - BIN. Его можно взять из перечня. Еще одну - вытащить из контрольной суммы.
smilingfish
member
В интернет-магазине можно расчитаться, если не требует 3Ds.Кстати, каждый раз забываю, когда покупаешь авиабилеты, при какой комбинации карта/экваер требуется 3Ds. Навскидку - примерно в половине случаев не требуется. Помните, был как-то сайтец, где принимали заказы на авиабилеты с большой скидкой. Брали деньги с вашей карты, а вот e-тикет покупали по данным ворованной. И вуаля, у вас настоящий билет, у них - настоящие деньги.
В общем печатайте сюда данные Вашей карты и очень скоро Вы останетесь гол, как сокол. :DНу зачем же так провоцировать какого-нибудь неосторожного читателя форума? Купит он чего-то по опубликованной карте и пойдет по ст. 159 УК РФ

Nexochyxa
veteran
ОООО!У вас не только память хорошая,но вы еще и глазастый(никакого сарказма),я про cvc код, такое ощущние,что знакомый(ая) вам карту предоставил(а) на пару часов,цифирки запомнить.
Да понятно я не буду красть у Вас деньги... Сами перебросьте с карты на карту, хотя бы этим и нам сообщите результат. Соглашусь, что не каждая карта отдаст деньги, но уж кукуруза - точно.
Я знаю несколько банков у которых легко и просто перевести деньги,я многих банков юзал карты.
Clime
member
Фамилию и номер карты - еще можно поверить. Но CVV как?
smilingfish
member
Фамилию и номер карты - еще можно поверить. Но CVV как?Никак, речь про CVV2. Его, конечно, с карты в движении увидеть практически невозможно. Но кассирша 1) уперла карту обратной стороной в стол, чтобы оторвать чек, и 2) выложила карту не в руки, а на прилавок перед кассой. Где она пролежала неподвижно еще некоторое время. По-моему, покупатель в этот момент руками что-то клал в сумку. От карты до глаз человека из очереди - буквально полметра. Вообще, я сторонник заклеивания или соскребания CVV2. Хотя соскребание и против правил.
vanexxx
veteran
А я соскреб этот CVV2 и никогда об этом не жалел
Не очень только понимаю почему это незаконно?

Это не незаконно,это не правильно, так как уничтожая CVV код, вы стираете защитную полоску на которой расписываетесь, а под этой полоской, если её стереть написано valid (в английском не силен),что означает типа испорчена и соответсвенно карта не действительна.И если рассчитываясь в каком-нибудь магазине Вы попадете на грамотного и принципиального сотрудника торговли,то он Вашу карту "конфискует" и обязан сообщить в банк(а бан еще ему и премию выпишит), а будете бузить,то и полицию вызовет.И самое что интересное...он будет прав.А если это случится за границей,например в одной из шенгенских стран?
smilingfish
member
уничтожая CVV код, вы стираете защитную полоску на которой расписываетесьАга, где-то читал, что платежные системы хотят требовать от эмитентов печатать код на защитной полосе. Именно чтоб его было совсем трудно стереть. Но пока что почти у всех моих карт он напечатан на белом поле справа от полосы с подписью. Хотя, формально говоря, поле с кодом - тоже элемент безопасности карты.
И если рассчитываясь в каком-нибудь магазине Вы попадете на грамотного и принципиального сотрудника торговли, то он Вашу карту "конфискует" и обязан сообщить в банкНу, не обязан, но может сделать Code 10 Call. Что будет, не знаю. Возможны два варианта: скажут вернуть мне карту и отказать в операции, ну, или попросят задержать карту. В обоих случаях я ничего не теряю, перевыпуск бесплатный.
А если это случится за границей,например в одной из шенгенских стран?Вот уж там точно ничего плохого не случится

телепузик
veteran
Уверяю Вас никому не интересны подробности Вашей личной жизни, особенно, что Вы там предпочитаете на ужин, в том числе где и с кем, какими лекарствами лечитесь, да и куда ездите тоже.Вы читали договор, заключаемый с клиентом при открытии карточного счета? Я пришел в банк с 3х-кратной лупой и прочитал написаное в договоре четвертым кеглем. Там есть много интересного про сбор персональных данных, обработку и передачу третьим лицам. В том числе, трансграничную передачу. Речь идет о карте Карта "WebMoney-Открытие", например. Если подробности вам неинтересны, какого черта вы из собираете?
Это уже называется "здравствуй, паранойя".![]()
Nexochyxa
veteran
Могут карту забрать вместе с вами.
Подпись свою оставил, соскреб только cvv2. по крайней мере на самой карте не написано, что cvv2 нельзя стирать. А где есть правила, по которым могут отказать в приеме карты? Если я правильно понимаю, cvv2 - необязательный атрибут карты, его может и не быть, почему же при его отсутствии карту могут не принять к оплате, вызвать полицию?
Если знаете что-то конкретное - напишите. А пока ваши слова выглядят нелогичными.
Если знаете что-то конкретное - напишите. А пока ваши слова выглядят нелогичными.
Это на каком основании? какой закон страны пребыванию я нарушил, чтобы меня забирать?
НЕ ВЕРЮ
НЕ ВЕРЮ

Ольга_Рыбушкина
activist
Добрый день!
Банковские операции с физ. лицами предполагают работу с персональными данными клиента (как минимум это: ФИО, паспорт. данные, адрес и т.д.), поэтому в целях соблюдения Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.09 "О персональных данных" с клиента берется согласие на обработку, хранение, обновление...и уничтожение его персональных данных.
Третьими лицами по банковским операциям физ. лиц чаще всего являются: бюро кредитных историй, правообладатели по договору уступки прав требования и т.п.
По окончании договора с банком согласие на обработку персональных данных может быть ОТОЗВАНО клиентом по заявлению.
Банковские операции с физ. лицами предполагают работу с персональными данными клиента (как минимум это: ФИО, паспорт. данные, адрес и т.д.), поэтому в целях соблюдения Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.09 "О персональных данных" с клиента берется согласие на обработку, хранение, обновление...и уничтожение его персональных данных.
Третьими лицами по банковским операциям физ. лиц чаще всего являются: бюро кредитных историй, правообладатели по договору уступки прав требования и т.п.
По окончании договора с банком согласие на обработку персональных данных может быть ОТОЗВАНО клиентом по заявлению.
smilingfish
member
А где есть правила, по которым могут отказать в приеме карты?Платежная система публикует правила для торговцев. Вот, например, самый букварь: http://usa.visa.com/merchants/risk_management/card_present.html
Белое поле с CVV2 хоть и не является security feature, тем не менее в правилах четко написано: "Make sure that the card has not been altered".
Если я правильно понимаю, cvv2 - необязательный атрибут карты, его может и не быть,Обязательный (кроме каких-нибудь электронов, где его нету), см. http://usa.visa.com/download/merchants/visa_security_features.pdf
почему же при его отсутствии карту могут не принять к оплате, вызвать полицию?Не принять к оплате - по правилам, а вызвать полицию - это вряд ли. Во-первых, тут сложно вообще заподозрить фрод. Ну стерся и стерся код. А у меня паспорт, права и вообще куча ID с фотками и подписью, какой тут фрод. Но даже если я забежал за пять минут до закрытия в магазин в аэропорту Сингапура со словами "давайте, давайте мне быстрее самый большой бриллиант", они все равно позвонят не в полицию, а в свой авторизационный центр. А те переключат звонок на банк-эмитент, а те могут попросить передать мне трубку и спросить у меня номер паспорта и пароль.
телепузик
veteran
Третьими лицами по банковским операциям физ. лиц чаще всего являются: бюро кредитных историй, правообладатели по договору уступки прав требования и т.п..Какие кредитные истории и какие уступки прав требования возможны в случае дебетовой карты?
Ольга_Рыбушкина
activist
Согласие на обработку данных имеет стандартную форму.
На дебетовые карты тоже может устанавливаться кредитный лимит.
телепузик
veteran
Согласие на обработку данных имеет стандартную форму.Мне без разницы, какая у вас стандартная форма. И какой кредитный лимит может устанавливаться на дебетовую карту. Какая, к черту, "уступка прав требования" по дебетовой карте? И какая "кредитная история"? Какие "трансграничные передачи"?
Ольга_Рыбушкина
activist
Если без разницы, тогда вообще непонятно о чем собственно речь.
Вас же никто не принуждает пользоваться безразличной вам услугой.
Вас же никто не принуждает пользоваться безразличной вам услугой.
vanexxx
veteran
На дебетовые карты тоже может устанавливаться кредитный лимит.то что по дебетовым картам может возникать технический овердрафт - это я понимаю. а что вы называете кредитным лимитом для дебетовых карт? Поясните, пожалуйста.
Ольга_Рыбушкина
activist
технический овердрафт по дебетовой карте возможен только тогда, когда на ней установлен кредитный лимит
а что вы называете кредитным лимитом для дебетовых карт? Поясните, пожалуйста.Кредитный лимит для дебетовых карт - это кредитный лимит, равный нулю. При превышении этого кредитного лимита возникает технический овердрафт.
Например, в Авангарде дебетовой карте, при определенных условиях, увеличивается кредитный лимит более нуля, и карта становится кредитной.
Мне ТКБ на зарплатную дебетовую карту прилепил кредитный лимит в 10 тр., т.е зарплатная карта стала кредитной, хоть и ущербной, с мизерным лимитом.
Вот прям 100% дебетовых карт лично я не знаю, разве только предоплаченные (но они не дебетовые). Они точно ни при каких условиях в минус уйти не могут.
Вот именно у меня такое же понимание дебетовых и кредитных карт. На специалист банка утверждает, что кредитный лимит бывает и у дебетовых карт. Но не поясняет, что она имеет в виду. Собственно отсюда у меня и недоумение.
Если бы у дебетовой карты были лимиты, она бы была кредитовой
Если бы у дебетовой карты были лимиты, она бы была кредитовой

vanexxx
veteran
Спасибо за пояснения
! Больше не буду стирать код, только заклеивать.
Не понятна только логика, зачем вообще cvv2 код на карту помещать, если она используется для платежей через интернет, телефон и т.п., т.е. где нет физического доступа к карте?
Должна же быть какая-то логика???

Не понятна только логика, зачем вообще cvv2 код на карту помещать, если она используется для платежей через интернет, телефон и т.п., т.е. где нет физического доступа к карте?
Должна же быть какая-то логика???

Вот именно у меня такое же понимание дебетовых и кредитных карт. На специалист банка утверждает, что кредитный лимит бывает и у дебетовых карт. Но не поясняет, что она имеет в виду. Собственно отсюда у меня и недоумение.Этому есть объяснение. Возможно, они хочут включить кредитный лимит, когда они хочут. Без ведома клиента, как это принято у русских. Когда клиент задолжает, переуступить право требования долга третьим лицам. Зачем ещё этот цирк с конями?
Вот я, например, совершенно ничего не имею против кредитного лимита, особенно большого и по картам с кэшбэком. Не дают мне, ироды, приличный кредитный лимит.
Одна кредитка есть, а то было бы совсем безрадостно.
А кредитки я поняла и полюбила относительно недавно. Может и Вам понравятся со временем.
Одна кредитка есть, а то было бы совсем безрадостно.
А кредитки я поняла и полюбила относительно недавно. Может и Вам понравятся со временем.
smilingfish
member
Не понятна только логика, зачем вообще cvv2 код на карту помещать, если она используется для платежей через интернет, телефон и т.п., т.е. где нет физического доступа к карте?----------
Насколько я понимаю, логика примерно такая. Самое важное требование к платежной системе - она не должна мешать бизнесу. В частности, нехорошо заставлять миллионы людей записывать CVV2 куда-то отдельно, если из-за этого потом у десятков, а то и сотен тысяч будут проблемы с mail order / telephone order. Они ж потеряют эту запись, или ее просто не окажется под рукой во врмея разглядывания каталога. Пусть лучше у единиц своруют деньги, а банк им вернет.
Дык ведь есть карты кредитные и с кэшбеком, почему бы ими не пользоваться?
Дык ведь есть карты кредитные и с кэшбеком, почему бы ими не пользоваться?Не всем, оказывается, дают. Мне не одобряют.
Invalidity.
guru
Не всем, оказывается, дают. Мне не одобряют.У меня было такое. Что только не делал, ни в какую.
Потом через несколько лет выяснилось, что на сайте ФМС была внесена ошибочная информация что паспорт недействителен, а служба безопасности тупо просто проверяет данные на этом сайте. Потом даже справку приносил им из отделения УФМС НСО и письмо из ФМС России о том что паспорт действительный - бесполезно, пришлось паспорт менять.
Ольга_Рыбушкина
activist
Если на карту, изначально выпущенную как дебетовую, в последствии установить кредитный лимит,
то она сможет функционировать в двух режимах т.е.:
1. как дебетовая пока на ней есть собственные средства
2. как кредитовая (в пределах лимита) если собственных средств недостаточно.
Так, например, могут работать зарплатные карты, если на них оформить кредитный лимит.
то она сможет функционировать в двух режимах т.е.:
1. как дебетовая пока на ней есть собственные средства
2. как кредитовая (в пределах лимита) если собственных средств недостаточно.
Так, например, могут работать зарплатные карты, если на них оформить кредитный лимит.
Ольга_Рыбушкина
activist
Кредитный лимит это вид кредита, поэтому его выдача соответствует правилам выдачи кредита.
Кредитный лимит согласовывают далеко не всем желающим.
Кредитный лимит согласовывают далеко не всем желающим.
AlterGross
activist
Как что? Привязать карту к какой-нибудь платежной системе, киви, Вебмани, да хоть к сотовому оператору, ну и вытащить деньги...Ну проведут операцию без 3Ds, операция без пинкода, 3Ds не было, все риски на себя возьмет получатель средств, деньги должны без проблем вернуть
ТОП 5
1
2
4