Кредитная карта: какую выбрать?
90371
149
andrei4444
Интересуют мнения о кред картах Альфы и Русского стандарта
У БРС нормальные карты,честный грейс.Ставка это дело личное-нравится или нет.Мне нет,но у меня они без ап и нет их в ки у самого русского стандарта.Как банк они ребята молодцы,как кредитная организация не очень.
Альфа?Грейс не честный,бесплатных нет вообще и никому.Даже мобильный банк платный.
Ну и самый главный пожалуй вопрос,выбирать можно много,а дают?Тогда бери все,там отсеешь.
А мдм кредитки тиньком обналичиваются бесплатно и без ап они.Но ты его послал кажется?Бери альфу :biggrin:
У меня была бесплатная кредитка БРС с большим КЛ. Она беспонтовая - без кеш-бека и задаром не сливалась. Аналогично с бесплатной кредиткой Сбербанка. Тоже получил по инициативе банка. Сдал их обратно прошлым летом, чтобы просто не числились. А то, даже Ренкредит отказал, наверное из-за высокой кредитной нагрузки. Сейчас, пожалуй, уже бы не сдал.
ri_alex
Ребята, еще вопрос.
Многие пишут про высокую кредитную нагрузку, как понимаю здесь идет речь именно о карточной, а не иной. Если карты в одном банке то понятно, что в базе видно. А если другой банк , то как они видят, разве в КИ отражаются карточные лимиты? Или они ориентируются на те данные которые предоставляет потенциальный получатель карты, о наличии других кред карт.
Банки запрашивают кредитную историю (всю, включая карточную) в БКИ, в каком-то одном, в нескольких или во всех крупных. Наверное в сети можно найти, кредиты каких банков видят в каждом конкретном банке. Ты тоже можешь запросить свою КИ. Там написано, когда и какие банки ее запрашивали.
Не всегда большая кредитная нагрузка - это плохо. Недавно я подключал КЛ на свою Кукурузу, девушка из Ренкредита прочитала в трубку сколько у меня кредиток. Назвала далеко не все, но и по названным общая сумма КЛ была более млн - одобрила на 100тыр.
ri_alex
Как раз тестирую несколько банков по параметрам видят они кредитный лимит по моей действующей карте или нет.
andrei4444
Учитывая, что не все банки поворотливы в плане рассмотрения кредитных заявок, результата еще нет
ri_alex
А подскажите - где попроще, без справок, кредитку оформить? Зашла в Сбер - а им обязательно надо копию моей трудовой, я не работаю по трудовой. Но могу дать подтверждение о заработной плате. При этом тот же Сбер, если придет смс об одобренном кредите, никаких документов не требует :dnknow:

Надо с льготным периодом 50 дней.
VikaRi
кредитный лимит по кукурузе или тиньков кредитка.
можно попробовать онлайн заявкуоформить

Принцессам деньги не нужны ) имхо
ri_alex
Посмотрите в каталоге credit-card, там есть разные фильтры для упрощения поиска (расширенный поиск) и подборки. Это удобнее, чем рассматривать карточки вот так по одной по принципу "какой банк вспомнится".
ri_alex
Решил начать пользоваться кредитной картой. Так сказать поюхать немножко чужих денег в долг без процентов.
Подскажите, какие наиболее интересные варианты есть. В месяц расплачиваюсь картой в магазинах в среднем на 3-10 т.р.
altairseg
ПСБ Суперкарта, до 145 дней ЛП
altairseg
Тачбанк 3% кэшбек на выбранную категорию, если траты больше 30 тыс или на счете 30 тыс. Кукуруза 3% фантиками с двойной выгодой с ограничениями по некоторым категориям.
ri_alex
так Тач вроде дебетовая с возможностью уйти в минус по КЛ?
fresh
...Так вроде же у ПСБ было 145 дней лишь на самый первый льготный период после первой операции оплаты по карте, а все последующие льготные периоды будут уже с грэйсом в 52-55 дней ?
VALDORF
Да, вроде ничего не поменяли, но это плюс что есть такой длинный период
fresh
Бывает дебетовая, у меня кредитная. КЛ небольшой, но оформляют без документов. Обслуживание лимита несколько нестандартное, но ничего сверхъестественного. Пользуюсь с февраля.
ri_alex
речь про ПСБ Суперкарта?
fresh
Речь про Тачбанк. Мне, например, налили кредитный лимит от души, 275 тр.
OLDMAN
:live: хороший кредит, значит активно пользуетесь, я по суперкарте могу увеличить кредит под депозит, по остальным параметрам не подхожу, в банке узнавал
OLDMAN
Речь про Тачбанк. Мне, например, налили кредитный лимит от души, 275 тр.
А Вам сразу такой налили или повысили потом? Мне 30 тыс. только дали. Некритично для этой карты, но все же...
ri_alex
Получила с нулевым лимитом, потом пользовалась примерно пол года где-то на 20-30 тр в месяц, но при этом на депозите держала до 600 тр. КЛ 275 тр. в начале года налили сразу.
fresh
ЛП - что такое? Льготный период? Период беспроцентного пользования?
ri_alex
Тачбанк 3% кэшбек на выбранную категорию, если траты больше 30 тыс или на счете 30 тыс.
30 тыщ - много. Что для трат, что для заморозки на счету
Кукуруза 3% фантиками с двойной выгодой с ограничениями по некоторым категориям.
Хотелось бы вместо фантиков рубли :смущ:

Да и я вопрос задавал о кредитном пользовании средствами, а Вы, я так понимаю, о кэшбэке речь ведёте.
altairseg
Период в который можно пользоваться деньгами без % (льготный период)