На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vanexxx
veteran
у самой евросети тоже есть хороший интернет магазин, где также можно рассчитываться баллами, при этом есть доставка. Учитывая насколько много места в жизни занимают гаджеты и т.п.,, баллы кукурузы лишними не будут!
PP01
veteran
Можно оплатить авиа- и ж/д билеты или продать бонусы со скидкой примерно 10% тем, кому эти билеты нужны.Как-то сравнивал цены на ЖД билеты у РЖД и Евросети, разница 10-15%.
Так что продавать придётся нуждающимся в них со скидкой в 20%, иначе зачем им заморачиваться.
Аналогично и с ценами на гаджеты - мелочь там сильно дороже (кабели, флэшки, аккумуляторы), чем в аналогичных магазах.
Телефоны ещё с приемлемой накруткой (пытаюсь на них потратить баллы).
Узник_пионерлага
veteran
Полет в Москву на сайте Кукурузы сейчас стоит от 5277. Дешевле, кажется, не бывает. К тому же купить авиа и ж/д билеты за баллы Кукурузы можно и на bilet-on-line.ru.
ri_alex
experienced
Сейчас забил ради интереса даты наобум на октябрь в москву и обратно. На сайте евросети 10553 рубля. На сайте посредника, найденного через скайсканнер 10050 р. на сайте перевозчика - 9 964 р.
Узник_пионерлага
veteran
Ну, так даже это не 20, а около 5-ти процентов. А если сравнивать с тем, что я написал (5277р в один конец) плюс скидка на туда-обратно, выходит тоже самое.
Я как-то, еще по весне, заикнулся в форуме banki.ru, что, дескать, некуда девать эти бонусы, так мне с тех пор постоянно в личку предлагают продать их с дисконтом 10-12% как раз через покупку авиабилетов.
Я как-то, еще по весне, заикнулся в форуме banki.ru, что, дескать, некуда девать эти бонусы, так мне с тех пор постоянно в личку предлагают продать их с дисконтом 10-12% как раз через покупку авиабилетов.
ri_alex
experienced
Я к тому, что, конечно, баллы можно потратить. Но если есть карты с кэшбеком, то разумней их использовать, нет?
Узник_пионерлага
veteran
Фиг знает. У меня есть туева куча кредитных телефонок Уралсиба, но все в $$. Есть еще рублевая 3% Cash-back карта ХоумКредита, но пока ни разу ею не платил. Обычно использую Кукурузу с овердрафтом - те же 3%, но баллами и без вычета НДФЛ. Летом купил за эти баллы iPad, а там их снова больше, чем на 40тыр.
Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
286749
890
...сериал в нашей жизни.
12557
56
Вызываю на дуэль
47268
327
vanexxx
veteran
Летом купил за эти баллы iPad, а там их снова больше, чем на 40тыр.Для этого надо за примерно 3 месяца потратить 800 тысяч... Вы как-то обошли ограничение в пополнение 150 т.р. в месяц?
Узник_пионерлага
veteran
Там есть ограничение единовременной суммы на СКС и соответственно максимальной покупки - 100 тыр. Это самый существенный недостаток этой карты и действительно часто ограничивает. Поэтому есть еще две Кукурузы World.
Что до пополнений, то есть ограничение 450тыр в месяц и 70тыр за одну операцию через MasterCard MoneySend. А про 150тыр в месяц я че-то даже не слышал. Может, это на желтой карте, не World?
Что до пополнений, то есть ограничение 450тыр в месяц и 70тыр за одну операцию через MasterCard MoneySend. А про 150тыр в месяц я че-то даже не слышал. Может, это на желтой карте, не World?
vanexxx
veteran
Спасибо за разъяснения. Значит неправильно я понял их мудреные правила:
11.3. Максимальная сумма денежных средств, перечисляемых в пользу Получателя любым из способов, и увеличивающая Остаток ЭДС в его Электронном кошельке, в совокупности за 30 (Тридцать) календарных дней подряд не может превышать 150 000 (Ста пятидесяти тысяч) рублей, без учета суммы Комиссионного сбора.
11.3. Максимальная сумма денежных средств, перечисляемых в пользу Получателя любым из способов, и увеличивающая Остаток ЭДС в его Электронном кошельке, в совокупности за 30 (Тридцать) календарных дней подряд не может превышать 150 000 (Ста пятидесяти тысяч) рублей, без учета суммы Комиссионного сбора.
Узник_пионерлага
veteran
А причем тут электронный кошелек? Я знаю, что у Кукурузы есть ограничение на интернет-транзакции, подобные этой - 15 тыр за 24 часа. Но при бесплатных картах и бесплатных и мгновенных переводах между ними, это ограничение легко обойти.
vanexxx
veteran
РНКО же не ведет счета по клиентам, поэтому вместо счета - используют термин электронный кошелек. вот из тех же условий по договору:
Электронный кошелек - учетная запись РНКО в электронном виде, содержащая сведения о Клиенте, ЕАN, Остатке ЭДС и операциях Клиента.
А вы про какие ограничеиня в 15 тыс говорите? Можете пояснить? Про операции с кошельками электронных денег типа яндекс.деньги?
Электронный кошелек - учетная запись РНКО в электронном виде, содержащая сведения о Клиенте, ЕАN, Остатке ЭДС и операциях Клиента.
А вы про какие ограничеиня в 15 тыс говорите? Можете пояснить? Про операции с кошельками электронных денег типа яндекс.деньги?
Узник_пионерлага
veteran
Ну, да. В кабинете Кукурузы нельзя пополнить электронные кошельки типа Qiwi, Yandex, WebMoney и др. более чем на 15 тыр за 24 часа. Но можно пополнять эти кошельки картой Кукуруза на туевой куче других сервисов, а также можно завести по Кукурузе на каждого родственника. Что до учетных записей, EAN, ЭДС и прочей "кухни" эмитента, честно говоря, на это нет времени и пох.
vanexxx
veteran
Я уже понял, что вы очень осведомлены. Может быть, если знаете, какую комиссию возьмет сбербанк если с его карты переводить по mastercard money send кукурузу? А если пополнять карту сбербанка с карты другого банка, сбер берет комиссию?
Уверен, вы все знаете без подглядки
Уверен, вы все знаете без подглядки

Узник_пионерлага
veteran
Не надо меня проверять, не занимайся ерундой. Если в кабинете Кукурузы переводить с дебетовой карты MC Сбербанка, то комиссии не будет.
Пополнять карту MC и Visa любого банка, включая Сбер, с карты другого банка можно туевой кучей способов. Кажется, у Сбербанка нет такого сервиса. Поэтому переводы по номеру карты будут с комиссией банка, который предоставляет этот сервис.
Бесплатно перевести на СКС Сбербанка можно с СКС Русского Стандарта и ТКС. Я бы рекомендовал сначала проверить это на небольшой сумме (включая ее вывод, а не только зачисление), потому что Сбербанк имеет привычку брать 1% с пополнений межбанком.
Пополнять карту MC и Visa любого банка, включая Сбер, с карты другого банка можно туевой кучей способов. Кажется, у Сбербанка нет такого сервиса. Поэтому переводы по номеру карты будут с комиссией банка, который предоставляет этот сервис.
Бесплатно перевести на СКС Сбербанка можно с СКС Русского Стандарта и ТКС. Я бы рекомендовал сначала проверить это на небольшой сумме (включая ее вывод, а не только зачисление), потому что Сбербанк имеет привычку брать 1% с пополнений межбанком.
vanexxx
veteran
Спасибо за информацию. Я вас не проверял, просто попросил поделиться информацией.
andrei4444
v.i.p.
Народ какие есть кредитные карты без платы за обслуживание, ну и не из персональных предложений.
fresh
old hamster
Кукуруза с кл, суперкарта от псб 145 грейс, платы нет 1 год
Узник_пионерлага
veteran
какие есть кредитные карты без платы за обслуживаниеБесплатных кредиток (пункт 5) куча. На сравни.ру и банки.ру
andrei4444
v.i.p.
Да это понятно, хотелось бы мнений , какие из-них более вкусные. Так сказать опереться на существующий опыт.
OLDMAN
v.i.p.
Кредитный лимит на Кукурузу попробуйте, и еще Добрую карту от МДМ. Обе бесплатные, доп. опции нужно отключить.
andrei4444
v.i.p.
Кукуруза с КЛ есть, от МДМ что то отказался когда смс слали и названивали. Посмотрю ещё раз повнимательнее.
andrei4444
v.i.p.
Интересуют мнения о кред картах Альфы и Русского стандарта , по стандарту , как понял лучше ждать инициатив по выпуску карты со стороны банка, такие варианты интереснее.
OLDMAN
v.i.p.
От БРС можно ничего и не дождаться. Мне в начале прошлого года недолго висело предложение на красную кэшбэк, я прошляпила. Когда пришла и подала на нее заявку самостоятельно, то проверяли как ФСБшники, в итоге выдали обычную стандрт на 50 тр с первым бесплатным годом и исподтишка слупили страховку 1000 рублей. Не, я конечно страховку за 2 месяца отбила, но запомнила, с БРС всегда нужно быть настороже.
Хочу новую от Сити попробовать. Но нужно сначала какую-нибудь карту закрыть или уменьшить КЛ, пока я к этому не готова, все карты по-своему любимые. Сомневаюсь, что с текущей нагрузкой дадут.
Хочу новую от Сити попробовать. Но нужно сначала какую-нибудь карту закрыть или уменьшить КЛ, пока я к этому не готова, все карты по-своему любимые. Сомневаюсь, что с текущей нагрузкой дадут.
Узник_пионерлага
veteran
Так сказать опереться на существующий опыт.Зависит от того, для чего, собственно, карта. В Промсвязи есть бесплатная Суперкарта, но дают только работягам. Или у Тинькова - этот вообще всем дает, не жадный и не обидчивый. Кукуруза с кредитом от Реника - это мучение, от ТБ - вполне достойная тема, если придумаешь куда пристроить фантики.
Я для жизни пользую КБГ Хоумкредита (их больше не дают), а для интернет-покупок - eBay от ТБ, телефонки Уралсиба, AmEx Русского Стандарта и Кукурузы.
ru54
guru
Интересуют мнения о кред картах Альфы и Русского стандартаУ БРС нормальные карты,честный грейс.Ставка это дело личное-нравится или нет.Мне нет,но у меня они без ап и нет их в ки у самого русского стандарта.Как банк они ребята молодцы,как кредитная организация не очень.
Альфа?Грейс не честный,бесплатных нет вообще и никому.Даже мобильный банк платный.
Ну и самый главный пожалуй вопрос,выбирать можно много,а дают?Тогда бери все,там отсеешь.
А мдм кредитки тиньком обналичиваются бесплатно и без ап они.Но ты его послал кажется?Бери альфу

Узник_пионерлага
veteran
У меня была бесплатная кредитка БРС с большим КЛ. Она беспонтовая - без кеш-бека и задаром не сливалась. Аналогично с бесплатной кредиткой Сбербанка. Тоже получил по инициативе банка. Сдал их обратно прошлым летом, чтобы просто не числились. А то, даже Ренкредит отказал, наверное из-за высокой кредитной нагрузки. Сейчас, пожалуй, уже бы не сдал.
andrei4444
v.i.p.
Ребята, еще вопрос.
Многие пишут про высокую кредитную нагрузку, как понимаю здесь идет речь именно о карточной, а не иной. Если карты в одном банке то понятно, что в базе видно. А если другой банк , то как они видят, разве в КИ отражаются карточные лимиты? Или они ориентируются на те данные которые предоставляет потенциальный получатель карты, о наличии других кред карт.
Многие пишут про высокую кредитную нагрузку, как понимаю здесь идет речь именно о карточной, а не иной. Если карты в одном банке то понятно, что в базе видно. А если другой банк , то как они видят, разве в КИ отражаются карточные лимиты? Или они ориентируются на те данные которые предоставляет потенциальный получатель карты, о наличии других кред карт.
Узник_пионерлага
veteran
Банки запрашивают кредитную историю (всю, включая карточную) в БКИ, в каком-то одном, в нескольких или во всех крупных. Наверное в сети можно найти, кредиты каких банков видят в каждом конкретном банке. Ты тоже можешь запросить свою КИ. Там написано, когда и какие банки ее запрашивали.
Не всегда большая кредитная нагрузка - это плохо. Недавно я подключал КЛ на свою Кукурузу, девушка из Ренкредита прочитала в трубку сколько у меня кредиток. Назвала далеко не все, но и по названным общая сумма КЛ была более млн - одобрила на 100тыр.
Не всегда большая кредитная нагрузка - это плохо. Недавно я подключал КЛ на свою Кукурузу, девушка из Ренкредита прочитала в трубку сколько у меня кредиток. Назвала далеко не все, но и по названным общая сумма КЛ была более млн - одобрила на 100тыр.
Как раз тестирую несколько банков по параметрам видят они кредитный лимит по моей действующей карте или нет.
ch_test_1
junior
Учитывая, что не все банки поворотливы в плане рассмотрения кредитных заявок, результата еще нет
А подскажите - где попроще, без справок, кредитку оформить? Зашла в Сбер - а им обязательно надо копию моей трудовой, я не работаю по трудовой. Но могу дать подтверждение о заработной плате. При этом тот же Сбер, если придет смс об одобренном кредите, никаких документов не требует 
Надо с льготным периодом 50 дней.

Надо с льготным периодом 50 дней.
andrei4444
v.i.p.
кредитный лимит по кукурузе или тиньков кредитка.
можно попробовать онлайн заявкуоформить
Принцессам деньги не нужны ) имхо
можно попробовать онлайн заявкуоформить
Принцессам деньги не нужны ) имхо
Посмотрите в каталоге credit-card, там есть разные фильтры для упрощения поиска (расширенный поиск) и подборки. Это удобнее, чем рассматривать карточки вот так по одной по принципу "какой банк вспомнится".
Решил начать пользоваться кредитной картой. Так сказать поюхать немножко чужих денег в долг без процентов.
Подскажите, какие наиболее интересные варианты есть. В месяц расплачиваюсь картой в магазинах в среднем на 3-10 т.р.
Подскажите, какие наиболее интересные варианты есть. В месяц расплачиваюсь картой в магазинах в среднем на 3-10 т.р.
Тачбанк 3% кэшбек на выбранную категорию, если траты больше 30 тыс или на счете 30 тыс. Кукуруза 3% фантиками с двойной выгодой с ограничениями по некоторым категориям.
так Тач вроде дебетовая с возможностью уйти в минус по КЛ?
ПСБ Суперкарта, до 145 дней ЛП...Так вроде же у ПСБ было 145 дней лишь на самый первый льготный период после первой операции оплаты по карте, а все последующие льготные периоды будут уже с грэйсом в 52-55 дней ?
Да, вроде ничего не поменяли, но это плюс что есть такой длинный период
Бывает дебетовая, у меня кредитная. КЛ небольшой, но оформляют без документов. Обслуживание лимита несколько нестандартное, но ничего сверхъестественного. Пользуюсь с февраля.
Речь про Тачбанк. Мне, например, налили кредитный лимит от души, 275 тр.

Речь про Тачбанк. Мне, например, налили кредитный лимит от души, 275 тр.А Вам сразу такой налили или повысили потом? Мне 30 тыс. только дали. Некритично для этой карты, но все же...
Получила с нулевым лимитом, потом пользовалась примерно пол года где-то на 20-30 тр в месяц, но при этом на депозите держала до 600 тр. КЛ 275 тр. в начале года налили сразу.
ПСБ Суперкарта, до 145 дней ЛПЛП - что такое? Льготный период? Период беспроцентного пользования?
Тачбанк 3% кэшбек на выбранную категорию, если траты больше 30 тыс или на счете 30 тыс.30 тыщ - много. Что для трат, что для заморозки на счету
Кукуруза 3% фантиками с двойной выгодой с ограничениями по некоторым категориям.Хотелось бы вместо фантиков рубли

Да и я вопрос задавал о кредитном пользовании средствами, а Вы, я так понимаю, о кэшбэке речь ведёте.
andrei4444
v.i.p.
Период в который можно пользоваться деньгами без % (льготный период)
ТОП 5
1
2