Банк Пушкино. Кому-нибудь удалось вернуть застрахованный вклад?
6283
12
Друзья, поделитесь опытом, как теперь деньги вернуть, которые на вкладе были. Банк-агент АСВ в нашем регионе - Сбербанк :(. Пришел в Сбербанк в ближайший - там многодневные очереди и запись на дня три вперед. Может кто знает, в каком отделении очередь не такая длинная, или еще какую хитрость?
Спасибо!
Спасибо!
По теме сочувствую, сам летом чуть туда не залез. А так занимайте очередь хоть и на три дня, то скоро будут ещё длиннее.
Получил вклад из Пушкино. Обращался в Сбербанк на Сибиряков Гвардейцев 50. В первый день назначили по времени на следующий день. Прибыл в назначенное время, 20 минут деньги и проценты получены наличными.
В общем даже не ожидал, что будет все так быстро и оперативно.
В общем даже не ожидал, что будет все так быстро и оперативно.
Катерина1991
junior
Нужно было в первые дни идти в другие еще банки, на Сиб.-Гвардейцев 50 ужасный банк, "Мы ничего не знаем" "Ждите" вот и весь их ответ был, поехала на правый берег, там все без проблем и очередей! Только вот кто знает что свыше 700 тыс. руб. было уже точно не выплатят уже и надеятьться не стоит?
Alex001
veteran
Нужно было в первые дни идти в другие еще банки, на Сиб.-Гвардейцев 50 ужасный банк, "Мы ничего не знаем" "Ждите" вот и весь их ответ был, поехала на правый берег, там все без проблем и очередей! Только вот кто знает что свыше 700 тыс. руб. было уже точно не выплатят уже и надеятьться не стоит?Будет введено внешнее управление и по мере продажи активов и то что было в собственности банка будут отдавать кредиторам, так что вернуть какую то часть надежда есть. Я бы честно говоря больше 700т не решился вкладывать в банки кроме таких как сбер, ВТБ и пожалуй газпром.
Следите за информацией , но это процесс не быстрый, может занять и год и два.
Спасибо за отклик! Похоже ситуация нормализовалась. Сегодня сходил на Орджоникизде 43. Очереди не было вообще, наличными выдали сразу. Единственный минус - пришлось послушать рекламу депозитных продуктов банка, но это не было сильно утомительно или навязчиво.
Вопрос к вкладчикам Пушкино, получившим компенсацию АСВ. Деньги выплачивают с % или без. Если с процентами, то на какую дату они зафиксированы? На дату отзыва лицензии, или конец какого то из календарных месяцев. Так же понимаем , что сумма выплаты вместе с процентами не может превышать 700, т.е. если вклад был 700 выплатят только его и простят проценты, а если например 650+набежало процентами 50 , то выплатят в полном объёме.
Сейчас читают
Мой парень - наркоман. Что делать? ((((
163140
201
Дозор
196878
1000
Входная дверь
5580
41
Что-то вы какую-то идеализированную картину нарисовали
Насколько я знаю, никто никакие проценты считать не будет, выдадут ровно столько, сколько числится на счете на момент отзыва лицензии, но, естественно, не более 700 тыс.
То есть, если у вас начисление процентов, скажем, раз в месяц 24 числа, то выдадут вклад с процентами на 24 сентября (потому что лицензию отозвали 30/09)
Если у вас вклад, например, на полгода, с начислением процентов в конце периода, то выдадут только первоначальную сумму, даже если она у вас 5,5 месяцев пролежала
Кровью за это не подпишусь, мнение сложилось из чтения статей на эту тему и общения с банкирами. Кто знает точно, поправьте
Насколько я знаю, никто никакие проценты считать не будет, выдадут ровно столько, сколько числится на счете на момент отзыва лицензии, но, естественно, не более 700 тыс.
То есть, если у вас начисление процентов, скажем, раз в месяц 24 числа, то выдадут вклад с процентами на 24 сентября (потому что лицензию отозвали 30/09)
Если у вас вклад, например, на полгода, с начислением процентов в конце периода, то выдадут только первоначальную сумму, даже если она у вас 5,5 месяцев пролежала
Кровью за это не подпишусь, мнение сложилось из чтения статей на эту тему и общения с банкирами. Кто знает точно, поправьте
inteltech выше уже писал, что получил с процентами. И по условиям АСВ вклад возвращается с процентами рассчитанными по дату отзыва лицензии (при чем тут календарные месяцы??
)
сейчас выплаты в пределах 700 тыс естественно.

сейчас выплаты в пределах 700 тыс естественно.
Декабристка
activist
А почему вопрос к вкладчикам, позвоните в АСВ, Вам все подробно объяснят..
Alex001
veteran
А почему вопрос к вкладчикам, позвоните в АСВ, Вам все подробно объяснят..Хочу узнать у кого есть бабло, найти их и съесть. А деньги их пропить!
Меня лично эта проблема не коснулась, зачем мне напрягать АСВ. Форум как я понимаю для того и создан чтобы обмениваться мнениями и опытом. Вот и спросил у людей столкнувшихся с этим. И они уже отписались, если Вам не видно.
Декабристка
activist
Для хамства повода не вижу, АСВ для этого и создано, чтобы их напрягать, к тому же им можно задать вопрос по любому из банков,
вот обмениваюсь опытом.....
Alex001
veteran
Для хамства повода не вижу, АСВ для этого и создано, чтобы их напрягать, к тому же им можно задать вопрос по любому из банков,А где хамство процитируйте? АСВ нужно напрягать ,если есть страховой случай, если нет зачем людей дергать? Спасибо, Ваш опыт мне не пригодился. За сим откланиваюсь ) можете больше не утруждаться ответами, я закончил.
ТОП 5
1
3
4