На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заканчивается дебетовая карта - человек за границей
3290
8
Добрый день!
Ситуация такая:
заканчивается карта дебетовая, нахожусь за границей
в РФ есть родственник с генеральной доверенностью, но в банке сказали,что нужна другая доверенность - на открытие счета, и без моего присутствия эту карту они выдать не могут, так как нужно расписываться...
Вопрос: может ли банк выслать мне эту карту по почте за границу, либо в консульство РФ, а я там ее заберу?
Или еще какие-нибудь варианты есть....?
Ситуация такая:
заканчивается карта дебетовая, нахожусь за границей
в РФ есть родственник с генеральной доверенностью, но в банке сказали,что нужна другая доверенность - на открытие счета, и без моего присутствия эту карту они выдать не могут, так как нужно расписываться...
Вопрос: может ли банк выслать мне эту карту по почте за границу, либо в консульство РФ, а я там ее заберу?
Или еще какие-нибудь варианты есть....?
AntColonel
veteran
Есть такой чудо-аппарат - телефон. Он должен быть у Вас. Они сейчас у всех есть. И в банке они тоже есть. Если Вы позвоните со своего телефона по номеру банка, то Вам там ответят сотрудники банка. А им по должности показано отвечать на вопросы, которые им задают по телефону.
Лекс_54
junior
должны, то они должны)
они сказали - нужно личное присутствие, а это не вариант
может была у кого-нибудь похожая ситуация...
AntColonel
veteran
должны, то они должны)Я имел в виду, что можно уточнить вопрос, как можно решить проблему. Лучше чем банк Вам тут никто не поможет.
что нужна другая доверенностьСделайте эту "другую" доверенность. Причем здесь открытие счета, правда, не понятно....
может ли банк выслать мне эту карту по почте за границу, либо в консульство РФ, а я там ее заберуЧто банк ответил на этот вопрос?
не слышал о случаях получения карты другим лицом или ее отправку куда либо, банкам это не нужно, звоните в свой банк и спрашивайте, а лучше на банки.ру задайте вопрос представителю банка, там они активно отвечают...
Узник_пионерлага
veteran
Я неоднократно получал карты за других людей, при этом забирал бланк заявления, а привозил подписанное в следующее посещение офиса. Но это незаконно, делается только в некоторых банках и наверняка только для випов.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
68716
386
Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО
15957
210
КиноБЗал (NF) (часть 6)
116984
463
Vsorko
member
Нет, это не только для випов. Это реально зависит от отделения банка и его руководителя. Если отделению важны его клиенты, то они будут идти и на такие хитрости. Только это если клиент благополучный, тогда могут и карту выдать доверенному лицу без опр.пункта в довереннсоти и даже родственнику после звонка основного держателя карты.
777Ирэн777
activist
Вас бы очень выручила кредитная карта. Особенно в заграничных поездках..
ТОП 5
2
3
4