В связи с сегодняшним событием завожу тему по возврату средств из Западного.
Надеюсь, что она окажется короче топика про БПФ
Э-эх... У меня там меньше месяца оставалось до конца вклада
Надеюсь, что она окажется короче топика про БПФ
Э-эх... У меня там меньше месяца оставалось до конца вклада
А у меня до 20 апреля)))) С сегодняшнего дня можно было снимать!
Получается, что банк около года и просуществовал всего?
Получается, что банк около года и просуществовал всего?"ОАО Банк «Западный» был основан в 1993 году. По величине активов на 1 апреля 2014 года он занимал 142 место в банковской системе Российской Федерации."
Как вы посчитали??? Очень интересно) У меня лично вклад там на пол года был открыт, есть знакомые которые очень давно там держали деньги
Наверное ошиблась...Ну тогда и вовсе не понятно как они сели в лужу, да и нас подвели по полной...
Спецы разбежались что ли?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
90984
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
67527
993
Эксимер или МНТК?
87088
113
Наверное ошиблась...Ну тогда и вовсе не понятно как они сели в лужу, да и нас подвели по полной...Клиенты....
Лично я сбежал сразу, как первый депозит там закончился.
Заходили в офис во время обеда, сотрудники сидели на месте, сказали, что сами узнали из интернета)
Заходили в офис во время обеда, сотрудники сидели на месте, сказали, что сами узнали из интернета)Бабки продолжают принимать?...
На месте Новосибирских вкладчиков, я бы сейчас стоял в банке возле сервера....
Учитывая нынешнюю моду на "потерю данных"...
Учитывая нынешнюю моду на "потерю данных"...
Сервер то в Москве небось - и чего там стоять, все равно ничего не выстоишь...
Хз...может на всякий пожарный справочку взять из банка,
о наличии депозита на день сегодняшний, и его размере....
о наличии депозита на день сегодняшний, и его размере....
Да, выписка - это хорошо...А АСВ выплачивает с процентами ,все что на счету (если менее 700 т.р.), или только сумму на открытие счета?
С процентами на дату отзыва лицензии, но не более 700 тыр.
Иначе говоря , если на депозите было именно 700 тыр, получите ровно 700, а вместо процентов-шиш.
Понятно?
Иначе говоря , если на депозите было именно 700 тыр, получите ровно 700, а вместо процентов-шиш.
Понятно?
Так, т.е. если банк прикрыли 21.04.14, а последнее начисление процентов по моему счету было 10.04.14, то эту сумму я и должна получить (если она меньше 700 т.р)? Ну или 700 т.р
Заходили в офис во время обеда, сотрудники сидели на месте, сказали, что сами узнали из интернета)Так вы забрали свой вклад?!
А кто-то залетел по-полной. С Сайгой пришел за своими деньгами.
http://top.rbc.ru/incidents/21/04/2014/919324.shtml
нервы.....
нервы.....
А кто-то залетел по-полной. С Сайгой пришел за своими деньгами.Если кого-то завалят, вина будет целиком на ЦБ.
нервы.....
Нервозность в банковской сфере шкалит уже просто.
А рубка лицензий направо и налево оставляет многих у разбитого корыта.
Мода лишать лицензии пошла. А людям хоть вешайся.
Неужели нет иных способов, внешнее управление к примеру, еще какие-то варианты....
"является держателем векселей на сумму 23 млн руб. Узнав об отзыве лицензии банка, он явился за своими деньгами с винтовкой "Сайга" в руках."
Я б за 23 мульта пулемет "Максим" прикатил
Я б за 23 мульта пулемет "Максим" прикатил
Нет, конечно, там сказали что у них запрет на проведение любых операций.
А может кто внести ясность? Когда писать заявление (установленная форма приведена на сайте АСВ), кому это заявление подавать? ну, скажем по депозиту в банке Западный. Все с сайта понятно, а эти моменты - нет.
Никому , через две недели объявят банк, который будет производить страховые выплаты, туда топать , а там на месте всё дадут, что нужно!
Сегодня прочитала, что дядьке, захватившему отделение банка, обещают выплатить все деньги! даже не знаю что сказать...)
Если ещё и не посадят, а по этой статье до 15 лет. То это сигнал другим вкладчикам в том числе и БПФ , как нужно действовать. Государство само себе проблемы создаёт, мужику надо было думать куда вкладывать, а не жадничать
То это сигнал другим вкладчикам в том числе и БПФ , как нужно действовать.Об этом, кстати, я в первую очередь подумала)))
Нельзя подобного рода информацию писать, тем более в нынешнее время, когда так много банков закрывается!
Так что надо покупать " Сайгу" на всякий случай а то некоторые из БПФ и до 700 получить не могут
Сегодня прочитала, что дядьке, захватившему отделение банка, обещают выплатить все деньги! даже не знаю что сказать...)Выплатят конечно 5-10%, ну или сколько там, как кредитору последней очереди. Когда-нибудь потом.
Дяденьку нужно было успокоить, а для этого все способы хороши.
С Вашими словами, я полностью согласна. Меня возмущает тот факт, что СМИ распространяет недостоверную информацию, они бы могли просто сказать, что все хорошо, заложники свободны. А ведь есть люди, которые поверят в это и побегут заложников брать или еще чего похуже.
А может кто внести ясность? Когда писать заявление (установленная форма приведена на сайте АСВ), кому это заявление подавать? ну, скажем по депозиту в банке Западный. Все с сайта понятно, а эти моменты - нет.Прошу прощения за ссылку на внешний ресурс. (Если нельзя- скажите, я больше не буду.)
Вот инструкция Банк лишился лицензии? Как вернуть вклады
Говорят, что его даже не посадят. Максимум, что ему грозит- это условно. Но, думаю, 23 миллиона стоят условной судимости...
туда топать , а там на месте всё дадут, что нужно!и деньги тоже? Или для этого еще один поход нужен будет? Речь о положительном резултате, т.к. при отсутствии в базе данных ситуация понятна.
Деньги сразу. Если будут в кассе )
andrei4444
v.i.p.
Прошу прощения за ссылку на внешний ресурс. (Если нельзя- скажите, я больше не буду.)Да можно не боись, если не реклама ) модераторы тут в адеквате.
Вот инструкция Банк лишился лицензии? Как вернуть вклады
нарушениие п.9 Вложенные цитирования
Сегодня прочитала, что дядьке, захватившему отделение банка, обещают выплатить все деньги! даже не знаю что сказать...)у вас там тоже 23 млн??
Я не настолько глупа, чтобы держать сумму свыше 700000 в одном банке)))) А если честно, то намного меньше 23 млн)
На сайте АСВ указано, что выплаты начнутся не позднее 5 мая, тогда и скажут в какой банк идти.
Александр Вдовин, который подозревается в захвате заложников в отделении банка "Западный" в Белгороде, арестован на два месяца, возбуждено уголовное дело по статье "захват заложников", предусматривающей наказание до 15 лет заключения.
Вот и приплыл денег не вернут и посадят.
Вот и приплыл денег не вернут и посадят.
По крайней мере у него есть 700 на адвоката....
По крайней мере у него есть 700 на адвоката....Нет у него 700 тр. Векселя не покрываются страховкой АСВ. Как кредитору последней очереди выплатят из того, что останется босле процедуры банкротства банка. Но я так предполагаю, что там "все своровано до нас" и выплатят копейки.
Часть денег, полученных по страховке за БПФ, я в декабре положил в "Западный". Очевидно, что эти деньги прокляты. Сейчас в раздумьях, куда их вложить по получении из АСВ - в Сбер или в ВТБ?
Часть денег, полученных по страховке за БПФ, я в декабре положил в "Западный". Очевидно, что эти деньги прокляты. Сейчас в раздумьях, куда их вложить по получении из АСВ - в Сбер или в ВТБ?Раз прокляты отдайте на благотворительность
А, Вы случайно не в курсе, чем закончилась эпопея с невыплатами вкладчикам БПФ???
в Сбер или в ВТБ?разделите на обоих!
На благотоворительность низя - вдруг и вправду кармическое!
Кстати, скажите потом куда их определите - чтобы туда ни ногой! )))
А, Вы случайно не в курсе, чем закончилась эпопея с невыплатами вкладчикам БПФ???Насколько я знаю, судятся. Лично я получил всё, что полагалось и даже немножко больше.
даже немножко больше.а вот с этого момента...
насколько больше? И почему?
Скорее всего, имеются ввиду проценты, которые накапали. Их тоже должны выплатить!
Порядка сотни рублей. Либо что-то с порядком расчёта процентов связанное - округление/отбрасывание до центов, либо я дату отзыва не почитал, а АСВ посчитал, либо и то и другое вместе. Там несколько вкладов было, я не стал заморачиваться с детальным анализам откуда этот "бонус" взялся.
ТОП 5
2
3
4