Отзыв лицензий у банков.
574221
1000
andrei4444
я сделала, как Олдман - застолбилась)открыла на тысячу 3 шт - 3,4,5летний.
если устоит - пополнить дело времени.
12%..хорошо)
andrei4444
зачем такие манипуляции? )
7 числа пришла СМС от банка, что списан платеж за пользование картой. Новый баланс - 0 руб. ))) Прийдя в банк, сказали, что это ошибка. Чтобы обошлось без всяких если - закрыл и удостоверился, что всё на месте. К тому же масла в огонь подлила новость из Ведомостей. Как-то так!
Kota
я сделала, как Олдман - застолбилась)открыла на тысячу 3 шт - 3,4,5летний.
если устоит - пополнить дело времени.
12%..хорошо)
так то неплохо, но ели отберут лицензию , то и бросить жалко и бегать из-за 3 тр напряжно ) как то так )
andrei4444
делов то.. я уже с Западным - опытная) один визит в Сбер(по пути) и три тыщи снова у хозяйки)
так то я с верой в лучшее..и в надежде на 12% к концу года)
altairseg
и мне такая смс-ка пришла от них (хотя карту еще только оформляют)
Kota
и мне такая смс-ка пришла от них (хотя карту еще только оформляют)
мне тоже уже на второй день после открытия пришла смс. При открытии сказали, что карта только через месяц будет готова. Сначала позвонил в офис, где открывал вклад - объяснил и спросил - ответили что созвонятся с Москвой и перезвонят - так и оставили без ответа - вечером пришел сам в отделение для закрытия. Сказали, что позвонили в Москву, а там развели руками - видимо, ошиблись номером (слова операционистки). Выходит эти ошибки случаются с каждым )))
andrei4444
Мособлбанк - я бы не стал туда вкладывать. Шумихи много, нехорошо. Если 700 и меньше, то в принципе, ничего не потеряете все равно. Просто лишние нервы, зачем нужно?
stanislav2882
Шумиху-то "конкуренты" и подняли...))
Покажите мне банк,где еще дают 12 % ?
Running
Айманибанк, вклад "Верный друг" от 500 т
stanislav2882
Мособлбанк - я бы не стал туда вкладывать. Шумихи много, нехорошо. Если 700 и меньше, то в принципе, ничего не потеряете все равно. Просто лишние нервы, зачем нужно?
до 700 западный-даже без нервов. а вот 2 недели выпали
Alex001
Не у каждого есть 500 тыр...)
Да щас то уже тяжело, наверное, найти. Уже у всех таких лицензию отобрали...
Alex001
Нет уже таких процентов у Аймани...
Z65
Аймани назван так в честь матери президента Чечни?
Invalidity.
Они решили что АлтайЭнерго это как-то не так для всей России и решили стать iMoney )))
"Огни Москвы" - на выход
Ну, тксть, "отдельные недобитки" время от времени встречаются.
Но процесс еще не окончен, хе-хе-хе...
Z65
Нет уже таких процентов у Аймани...
Спорить не буду , слышал , что "обсуждаемо" в офисе.
stanislav2882
Похоже, что отзыв лицензии МОБу больше не грозит. Принято решение о санации банка, на которую ЦБ выделит 117 млрд. руб. Санатором банка займётся СМП-банк братьев Ротенбергов. http://kommersant.ru/doc/2474216
alfedis
Принято решение о санации банка
Если я правильно понимаю, то для вкладчиков это означает просто обычный режим: деньги лежат, проценты капают? Так же?
altairseg
Если будет санация (но это пока только предположение СМИ), то вкладчикам ничего не грозит, все условия договоров вкладов остаются в силе.
"Огни Москвы" - на выход
Ну, тксть, "отдельные недобитки" время от времени встречаются.
Но процесс еще не окончен, хе-хе-хе...
Ой, сдается мне что "недобитков" еще многА и окончание процесса затягивается. Как же уже хочется вздохнуть:хммм:
OLDMAN
Если будет санация (но это пока только предположение СМИ), то вкладчикам ничего не грозит, все условия договоров вкладов остаются в силе.
А как же засанированный до банкротства "Мой Банк. Ипотека"? Свежайший пример.
Купрей
лишь бы too не преврптилось в two :biggrin:
Алексий
Еще три банка выбыли из игры, http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/320178/
Заниматься санацией Мособлбанка, Инвестиционного республиканского банка и ФинансБизнесБанка будет СМП Банк.
«СМП Банк обеспечит полное выполнение указанными банками их финансовых обязательств перед кредиторами и вкладчиками», — говорится в сообщении АСВ.
storysoft
вот
В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий Банк «Кутузовский» Общество с ограниченной ответственностью КБ «Кутузовский» ООО (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктом 6 части первой и пунктом 4 части второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 26.05.2014 №ОД-1155) отозвать с 26 мая 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «Кутузовский» Общество с ограниченной ответственностью (регистрационный номер Банка России 3190, дата регистрации — 30.12.1994).
storysoft
и вот
В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк «Кредитимпэкс Банк» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «Кредитимпэкс Банк» (ООО) (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктами 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 26.04.2014 № ОД-1153) отозвать с 26 мая 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Кредитимпэкс Банк» (общество с ограниченной ответственностью) (регистрационный номер Банка России 2037, дата регистрации — 28.08.1992).
BGB
засанированный до банкротства "Мой Банк. Ипотека"? Свежайший пример.
Чего пример? Условия вкладов сохранены. Просто как будто банк переименовался....и всё...пока.
Санация, значит лечение, комплекс мер для предотвращения банкротства. Моего Банка Ипотеки не существует - пациент умер через полтора месяца лечения в государственной клинике АСВ.
пациент умер через полтора месяца лечения в государственной клинике АСВ.
а что делать клиентам пациента в таком случае? Интересно знать на будущее ))
- Не дергаться. Это мой собственный вывод из истории болезни БПФ. От подобной санации страдают в разной степени все клиенты, кредиторы и дебиторы, бюджет, собственники и трудовой коллектив, а в выигрыше - только "врачи" и тот, кто их назначает.
altairseg
Видимо, чтить первую заповедь вкладчика: "Да не превышай порога страхования!":улыб:
SteveR
Эк всех заклинило на вкладах... Почему все дружно забыли, что денежки юриков при этом горят синим пламенем?
BGB
Эк всех заклинило на вкладах... Почему все дружно забыли, что денежки юриков при этом горят синим пламенем?
Да потому что проблемы юриков физиков не волнуют. Физики выбирают где повыгоднее - это оправдано, а что толкает юриков выбирать полудохлые банки - это загадка.
mac88
что толкает юриков выбирать полудохлые банки - это загадка.
Да прям... половина форума - "как подешевле юрику обслуживаться в банке".
BGB
Ни разу здесь не читал, что юрики что-то ищут. Но, раз тему затронули, то расскажу. Сам имел счёт ИП (тогда ещё они под АСВ не попадали, как и юрлица) в БТА банке. Выбор был из-за того, что там обслуживание р/сч = 0 (Ноль) руб. Но я прекрасно осознавал, что он может закрыться и потому все пришедшие деньги сразу переводил на карту физ.лица в Сбер. В итоге, когда БТА сдулся, то я ничего не потерял.
Сейчас ИП также страхуются АСВ и проблем до 700 т.р. нет, а ООО и т.п. рискуют, конечно.
Моего Банка Ипотеки не существует
И ладно. Российски кредит существует. Вкладчиков подобрал, проценты сохранил. Всё ок. Вообще тенденция плохая однако. Чего-то много их стали санировать-отзывать лицензий.
Три года назад санировали Банк Москвы за 300 млрд, сейчас Мособлбанк - еще за сотню миллиардов бюджетных денег. При том, банкротство проворовавшихся собственников обошлось бы АСВ раз в пять дешевле. На эту разницу можно было бы построить 30 мостов, таких как Бугринский.
30 мостов
Даже больше. Но пилят и там и там. Поэтому только 30.
altairseg
Ещё у троих банков отозвана лицензия сегодня
storysoft
Приказ Главнокомандующего притормозить.

Путин призвал ЦБ отзывать лицензии с оглядкой на возможности АСВ http://top.rbc.ru/economics/30/06/2014/933523.shtml
OLDMAN
А что толку притормаживать-то?
Чтоб объем компенсации/расход денег из АСВ больше в итоге был?
Западный оказывается очень даже ничего растребушили перед отзывом лицензии
Нужно было подождать, чтоб на 2-3 лярда таких векселей было куплено, за счет вкладчиков?
storysoft
Банк России с 7 июля лишил лицензий ООО "Фининвест банк" (Санкт-Петербург), ОАО "Евросиб банк" (Санкт-Петербург) и ООО КБ "ИстКом-Финанс" (Москва).
storysoft
Набиуллина: Обсуждается отказ от страхования вкладов со ставкой выше рынка
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140715222740.shtml#xtor=AL-
OLDMAN
Набиуллина: Обсуждается отказ от страхования вкладов со ставкой выше рынка
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140715222740.shtml#xtor=AL-
Судя по статье, предлагают отказаться от страхования процентов. Это не страшно.