На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В соседних топиках уже писали... Трудности с обменом баксов на рубли - раз, трудности с выдачей депозитов - два. Нет наличных рублей.
Еще в начале недели изредка попадались записи, что при сдаче баксов на рубли в кассах оперки морщились.
Еще в начале недели изредка попадались записи, что при сдаче баксов на рубли в кассах оперки морщились.
Москали и РБК про это намедни весь день говорили...
Как бы станок не включили...
Со станком ноли быстро "лишние" в ставках и деньгах появятся...
----------------------------------------------------------------------------
сегодня член правительства стандартно оговорился :
"у нас в России и Крыму" (про перепись), раньше было "у нас в России
и в Сибири"...
Как бы станок не включили...
Со станком ноли быстро "лишние" в ставках и деньгах появятся...
----------------------------------------------------------------------------
сегодня член правительства стандартно оговорился :
"у нас в России и Крыму" (про перепись), раньше было "у нас в России
и в Сибири"...
Да пофик. Безнал рулит. Тем более в банках, где у меня вклады, межбанк или бесплатный или условно-бесплатный. Баксы я тоже по безналу меняю.
andrei4444
v.i.p.
Зато, обратите внимание, на налоговую часть вопроса. 18% от ТКС лучше чем 20% от других банков - по крайней мере пока ставка будет 8,25.А эту ставку не повысят, она на то и рассчитана , чтоб вкладчиков стричь. Более того, думаю и ключевую снизят в ближайшее время.
Экономисту слово станок напоминает инструмент для пыток...
Работа этого станка отбрасывает лет на 5 назад минимум...
Станок печатный для денег.
andrei4444
v.i.p.
Экономисту слово станок напоминает инструмент для пыток...Как можно точно узнать , данные где то отражаются. Или нет?
Должны же быть признаки увеличения денежной массы, помимо увеличения пенсии и зарплат бюджетникам, за счёт свеженапечатанных.
andrei4444
v.i.p.
Лесенки Югры , можно спокойно ломать. Сегодня по пути так и сделаю.
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор?
245343
1000
Начинающий таролог. Нужна практика
484133
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253979
803
wiza
больше хорошего
РБК.
Не знаю, как он точно дословно сформулирован - но что-то вроде денежной массы и по агрегатам. Но вот это уже могут и не показать. То есть только из аналитики по косвенным признакам или через какой-то период. Период не существенен для рядового человека (месяц, два, три, полгода).
Не знаю, как он точно дословно сформулирован - но что-то вроде денежной массы и по агрегатам. Но вот это уже могут и не показать. То есть только из аналитики по косвенным признакам или через какой-то период. Период не существенен для рядового человека (месяц, два, три, полгода).
andrei4444
v.i.p.
Югра "Вклад «ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ» на последний перевод 20%
http://www.jugra.ru/mob/for-private-customers/deposits/wishes_come_true/
http://www.jugra.ru/mob/for-private-customers/deposits/wishes_come_true/
Долларовый вклад 8%, евро 7.5% (от 90 дней). ...ПередумалиСнова надумали, 21 и 21,5% (если из инет-банка открывать), жаль, что без пополнения! Сколько он актуальным продержится...А было 21%.
Developer
guru
Как можно точно узнать , данные где то отражаются. Или нет?Денежная масса м2 до декабря не менялась. За декабрь будет ясно позднее. Если денежная масса не меняется, то и инфляции какой то сильно не будет.
deeeman
experienced
УБРР опубликовали
http://nsk.ubrr.ru/chastnym-klientam/vklady/klassicheskie-srochnye-vklady-/
каждые 30 дней возможна досрочка.
пополнение
http://nsk.ubrr.ru/chastnym-klientam/vklady/klassicheskie-srochnye-vklady-/
каждые 30 дней возможна досрочка.
пополнение
Досрочку и капитализацию, уже, поменяли на 100 дней. Все меняется

Running
veteran
Тут подсчитал на досуге...
Невыгодно закрывать депозиты до конца закрытия которых осталось 4 и менее месяцев,чтобы открыть новые с высокими процентами...
Вот ,например,старый вклад БИН-банка под 11 % был : имеем закрытие 20 марта,сумма 630 тыр,начисленные проценты 69,3 тыр,на выходе 699,3...
Если сейчас закрыть : по Договору расторжения проценты 5,5 годовых-на выходе всего грубо 655 тыр...
Теряешь 44 тыра...
Возьмем,к примеру,МДМ на те же 3 месяца под 21 %: умножаем снятые 655*0,21*0,25 (1/4 периода)=36 тыр...
Будем ждать пока...
Невыгодно закрывать депозиты до конца закрытия которых осталось 4 и менее месяцев,чтобы открыть новые с высокими процентами...
Вот ,например,старый вклад БИН-банка под 11 % был : имеем закрытие 20 марта,сумма 630 тыр,начисленные проценты 69,3 тыр,на выходе 699,3...
Если сейчас закрыть : по Договору расторжения проценты 5,5 годовых-на выходе всего грубо 655 тыр...
Теряешь 44 тыра...
Возьмем,к примеру,МДМ на те же 3 месяца под 21 %: умножаем снятые 655*0,21*0,25 (1/4 периода)=36 тыр...
Будем ждать пока...

еще налог забыл вычесть...Да,совершенно верно...

deeeman
experienced
БЖФ 18,5% (ежем капа, досрочка каждые 30 дней)
http://www.ipoteka-tut.ru/retail/deposits/new-marathon/
БКФ ауууууууууууууууу!
http://www.ipoteka-tut.ru/retail/deposits/new-marathon/
БКФ ауууууууууууууууу!
интересно, а если новогодний БЖФ открыт ещё под 12% то автоматом меняют, или нужно менять договор?
присоединяюсь к вопросу....и не только про БЖФ...про Траст тоже интересно...но мне думается, что только через расторжение и снятие
дебилизм, на 8800 сказали нужно придти и расторгнуть прежний под 12%, соотв. потерять проценты, и оформить новый под 18,5%.. а дождаться месяца дял капитализации не получится, предложение по 18,5% до 30.12))
дебилизм, на 8800 сказали нужно придти и расторгнуть прежний под 12%, соотв. потерять проценты, и оформить новый под 18,5%.. а дождаться месяца дял капитализации не получится, предложение по 18,5% до 30.12))Этого следовало ожидать...
аа.. ну так то можно полтинник расторгнуть и перезаключить, а потом переложить остальное в январе на новый с 18.5%. Хорошо что помучил оперку делая несколько новогодних)
Дикий турист
veteran
Совсем голова кругом с этими вкладами и налогооблагаемой базой, в итоге, если рублевые смотрим на срок до 6 месяцев, интереснее МДМа (21,5%) есть сейчас что то?
andrei4444
v.i.p.
БЖФ 20,2 на 3 мес. Проценты в конце.
Running
veteran
С 21% МДМ после уплаты налога с превышения ставки рефинансирования (+5) остается всего 18,3...
Повысят ставку или нет ?
Может чуть подождать ?
Повысят ставку или нет ?
Может чуть подождать ?
OLDMAN
v.i.p.
Совсем голова кругом с этими вкладами и налогооблагаемой базой, в итоге, если рублевые смотрим на срок до 6 месяцев, интереснее МДМа (21,5%) есть сейчас что то?По налогам смотрим табличку.
обратите внимание, на налоговую часть вопроса. 18% от ТКС лучше чем 20% от других банков - по крайней мере пока ставка будет 8,25.

Это как так у вас получилось?
Или ТКС налог неплатит с превышения 13,25%?
Эти 18% будут не сразу, а когда все ступеньки забьются, т.е. через 10 мес первые проценты,
плюс, если не превышать АСВ, то это всего-лишь 17% годовых (уже с вычетом налога).
А 20% в другом банке - это 17,63% (уже с вычетом налога).
Т.е. меньше на 0,6%, да при этом столько лишних телодвижений с перекладыванием...
Нет наличных рублей.Это где как.
В течении недели банкоматы ВТБ24 выдают новенькие 5-тысячные по порядку - аж слистывать трудно, т.к. "муха не сидела".
Сегодня 100 т.р. опять ими выдавали.
Или станок снабжает, или резервы из закромов.

Дикий турист
veteran
По налогам смотрим табличку.
Исходя из этого, я правильно понимаю, что предложение МДМа сейчас наиболее привлекательно?
andrei4444
v.i.p.
Открыл в мдм один в офисе под 21, 2-Й попробую. Через интернет банк.
как я понял, примерно 2% съедуют налоги
Mauction
experienced
2-Й попробую. Через интернет банк.Там можно открыть, а потом межбанком пополнить?
Или сразу требует сумму с карты (дебетовой) или с текущего счёта?
Если второе, то придётся к ним идти за чем-то из... чтоб на 0,5% повыше было.

Там можно открыть, а потом межбанком пополнить?Открывая вклад, нужно указать счет в МДМ или карту МДМ.
Или сразу требует сумму с карты (дебетовой) или с текущего счёта?
Если второе, то придётся к ним идти за чем-то из... чтоб на 0,5% повыше было.![]()
Но вклада Лидер в списке доступных пока нет, или это только у меня нет, не знаю.
Там вверху в ИБ появилась ссылка на Лидер, но она выбрасывает на сайт. Видно динмику, что-то меняется, прикручивают видимо.
andrei4444
v.i.p.
Новое что-нибудь появилось? Меньше 20% годовых речь вести смысла уже нет, если это не 19 с ежемесячной капой и досрочкой без потери.
дебилизм, на 8800 сказали нужно придти и расторгнуть прежний под 12%, соотв. потерять проценты, и оформить новый под 18,5%.. а дождаться месяца дял капитализации не получится, предложение по 18,5% до 30.12))А в 2015 под 28,5% будет, возможно. Куда торопитесь?
Потому я высказывал мнение, что открывать только те вклады, по которым можно закрывать без потери %, хотя бы через месяц.
У меня тоже есть в БЖФ под 12%, дождусь завершения календарного месяца, получу %, и в первый рабочий, после НГ, открою под большие %, но также пополняемый и только с возможностью досрочного расторжения.
Да...эти дурацкие вклады например на год с потерей % при дострочном расторжении в данных реалиях очень плохой вариант.
У меня есть парочку таких старичков, еще под 11, домой приду, считать буду - что выгоднее, плюнуть на % и переложить или подождать и снять. Прям морока. Кто бы знал, называется.
У меня есть парочку таких старичков, еще под 11, домой приду, считать буду - что выгоднее, плюнуть на % и переложить или подождать и снять. Прям морока. Кто бы знал, называется.
чо то БКФ,БЖФ тормозят ((Выжидают,чтобы получилось эффектно...как у товарища Бендера...

Так люди за виноматериалами побегут в это время - соки и виноматериалы пока остановили к отгрузке, считают курс валют, не до вкладов будет!
Буквально недавно появился этот вклад.
Непонятно, при досрочном расторжении вклада, проценты не теряются?
Непонятно, при досрочном расторжении вклада, проценты не теряются?
Пациент
experienced
Новое что-нибудь появилось? Меньше 20% годовых речь вести смысла уже нет, если это не 19 с ежемесячной капой и досрочкой без потери.Ренессанс поднял вклады до 20%
Придется переоформлять....
при досрочном расторжении вклада, проценты не теряются?Выплачивают из расчёта 0,01% годовых

Да...эти дурацкие вклады например на год с потерей % при дострочном расторжении в данных реалиях очень плохой вариант.Я вот этим Калькулятором вкладов пользовался.
в БКФ обновили вклад "Блокбастер" - Теперь там 19.10% годовых на год. Пополнение. Начисление процентов ежемесячное, капитализация "вручную". Досрочное расторжение с 45 дня под 12%, минималка 50 т.р.
andrei4444
v.i.p.
в БКФ обновили вклад "Блокбастер" - Теперь там 19.10% годовых на год. Пополнение. Начисление процентов ежемесячное, капитализация "вручную". Досрочное расторжение с 45 дня под 12%, минималка 50 т.р.Более менее, сегодня там немного выдернул и заказал на след неделю, подумать надо, посчитать.
Пока писал, уже поменяли условия - теперь расторжение после 45 дней - по ставке договора, 19.10%
Даждались....
Подведем итоги:
на самое короткое время (30 дней) где выгоднее?
в БЖФ (через 30 дней) 18,5 с капой?
УБРР (через 30 дней) «Максимальная процентная ставка» + 6,5% (хз это сколько?)
Ренессанс - Без границ (хоть на след день) 15%
что пропустил?
Подведем итоги:
на самое короткое время (30 дней) где выгоднее?
в БЖФ (через 30 дней) 18,5 с капой?
УБРР (через 30 дней) «Максимальная процентная ставка» + 6,5% (хз это сколько?)
Ренессанс - Без границ (хоть на след день) 15%
что пропустил?
А в 2015 под 28,5% будет, возможно. Куда торопитесь?может и так), просто новогодний реально удобный, плюс вытаскивать наличность не требуется для переоформления. В январе предложение могут не продлить.
ТОП 5
1
2
3
4