Куда сделать вклад? (часть 4)
361998
1000
wiza
В соседних топиках уже писали... Трудности с обменом баксов на рубли - раз, трудности с выдачей депозитов - два. Нет наличных рублей.
Еще в начале недели изредка попадались записи, что при сдаче баксов на рубли в кассах оперки морщились.
OLDMAN
Москали и РБК про это намедни весь день говорили...
Как бы станок не включили...
Со станком ноли быстро "лишние" в ставках и деньгах появятся...
----------------------------------------------------------------------------
сегодня член правительства стандартно оговорился :
"у нас в России и Крыму" (про перепись), раньше было "у нас в России
и в Сибири"...
wiza
Да пофик. Безнал рулит. Тем более в банках, где у меня вклады, межбанк или бесплатный или условно-бесплатный. Баксы я тоже по безналу меняю.
vanexxx
Зато, обратите внимание, на налоговую часть вопроса. 18% от ТКС лучше чем 20% от других банков - по крайней мере пока ставка будет 8,25.
А эту ставку не повысят, она на то и рассчитана , чтоб вкладчиков стричь. Более того, думаю и ключевую снизят в ближайшее время.
OLDMAN
Экономисту слово станок напоминает инструмент для пыток...
Работа этого станка отбрасывает лет на 5 назад минимум...
Станок печатный для денег.
wiza
Экономисту слово станок напоминает инструмент для пыток...
Работа этого станка отбрасывает лет на 5 назад минимум...
Станок печатный для денег.
Как можно точно узнать , данные где то отражаются. Или нет?
Должны же быть признаки увеличения денежной массы, помимо увеличения пенсии и зарплат бюджетникам, за счёт свеженапечатанных.
Лесенки Югры , можно спокойно ломать. Сегодня по пути так и сделаю.
andrei4444
РБК.
Не знаю, как он точно дословно сформулирован - но что-то вроде денежной массы и по агрегатам. Но вот это уже могут и не показать. То есть только из аналитики по косвенным признакам или через какой-то период. Период не существенен для рядового человека (месяц, два, три, полгода).
PP01
Передумали :ха-ха!: А было 21%.
Снова надумали, 21 и 21,5% (если из инет-банка открывать), жаль, что без пополнения! Сколько он актуальным продержится...
Долларовый вклад 8%, евро 7.5% (от 90 дней). ...
andrei4444
Как можно точно узнать , данные где то отражаются. Или нет?
Денежная масса м2 до декабря не менялась. За декабрь будет ясно позднее. Если денежная масса не меняется, то и инфляции какой то сильно не будет.
Автоинформатор
УБРР опубликовали
http://nsk.ubrr.ru/chastnym-klientam/vklady/klassicheskie-srochnye-vklady-/

каждые 30 дней возможна досрочка.
пополнение
deeeman
Досрочку и капитализацию, уже, поменяли на 100 дней. Все меняется:улыб:
ИН
в рекордном 30 дней стоит досрочка
Автоинформатор
Тут подсчитал на досуге...
Невыгодно закрывать депозиты до конца закрытия которых осталось 4 и менее месяцев,чтобы открыть новые с высокими процентами...
Вот ,например,старый вклад БИН-банка под 11 % был : имеем закрытие 20 марта,сумма 630 тыр,начисленные проценты 69,3 тыр,на выходе 699,3...
Если сейчас закрыть : по Договору расторжения проценты 5,5 годовых-на выходе всего грубо 655 тыр...
Теряешь 44 тыра...
Возьмем,к примеру,МДМ на те же 3 месяца под 21 %: умножаем снятые 655*0,21*0,25 (1/4 периода)=36 тыр...
Будем ждать пока... :biggrin:
Running
еще налог забыл вычесть...
deeeman
еще налог забыл вычесть...
Да,совершенно верно...:хехе:
Автоинформатор
БЖФ 18,5% (ежем капа, досрочка каждые 30 дней)
http://www.ipoteka-tut.ru/retail/deposits/new-marathon/

БКФ ауууууууууууууууу!
deeeman
интересно, а если новогодний БЖФ открыт ещё под 12% то автоматом меняют, или нужно менять договор?
мжк
присоединяюсь к вопросу....и не только про БЖФ...про Траст тоже интересно...но мне думается, что только через расторжение и снятие
мжк
дебилизм, на 8800 сказали нужно придти и расторгнуть прежний под 12%, соотв. потерять проценты, и оформить новый под 18,5%.. а дождаться месяца дял капитализации не получится, предложение по 18,5% до 30.12))
мжк
дебилизм, на 8800 сказали нужно придти и расторгнуть прежний под 12%, соотв. потерять проценты, и оформить новый под 18,5%.. а дождаться месяца дял капитализации не получится, предложение по 18,5% до 30.12))
Этого следовало ожидать...
Kota
аа.. ну так то можно полтинник расторгнуть и перезаключить, а потом переложить остальное в январе на новый с 18.5%. Хорошо что помучил оперку делая несколько новогодних)
Совсем голова кругом с этими вкладами и налогооблагаемой базой, в итоге, если рублевые смотрим на срок до 6 месяцев, интереснее МДМа (21,5%) есть сейчас что то?
Автоинформатор
С 21% МДМ после уплаты налога с превышения ставки рефинансирования (+5) остается всего 18,3...
Повысят ставку или нет ?
Может чуть подождать ?
Дикий турист
Совсем голова кругом с этими вкладами и налогооблагаемой базой, в итоге, если рублевые смотрим на срок до 6 месяцев, интереснее МДМа (21,5%) есть сейчас что то?
По налогам смотрим табличку.
vanexxx
обратите внимание, на налоговую часть вопроса. 18% от ТКС лучше чем 20% от других банков - по крайней мере пока ставка будет 8,25.
:eek:
Это как так у вас получилось?
Или ТКС налог неплатит с превышения 13,25%?
Эти 18% будут не сразу, а когда все ступеньки забьются, т.е. через 10 мес первые проценты,
плюс, если не превышать АСВ, то это всего-лишь 17% годовых (уже с вычетом налога).
А 20% в другом банке - это 17,63% (уже с вычетом налога).

Т.е. меньше на 0,6%, да при этом столько лишних телодвижений с перекладыванием...
OLDMAN
Нет наличных рублей.
Это где как.
В течении недели банкоматы ВТБ24 выдают новенькие 5-тысячные по порядку - аж слистывать трудно, т.к. "муха не сидела".
Сегодня 100 т.р. опять ими выдавали.
Или станок снабжает, или резервы из закромов. :хммм:
OLDMAN

По налогам смотрим табличку.

Исходя из этого, я правильно понимаю, что предложение МДМа сейчас наиболее привлекательно?
Дикий турист
Открыл в мдм один в офисе под 21, 2-Й попробую. Через интернет банк.
OLDMAN
как я понял, примерно 2% съедуют налоги
andrei4444
2-Й попробую. Через интернет банк.
Там можно открыть, а потом межбанком пополнить?
Или сразу требует сумму с карты (дебетовой) или с текущего счёта?
Если второе, то придётся к ним идти за чем-то из... чтоб на 0,5% повыше было.:улыб:
Mauction
Там можно открыть, а потом межбанком пополнить?
Или сразу требует сумму с карты (дебетовой) или с текущего счёта?
Если второе, то придётся к ним идти за чем-то из... чтоб на 0,5% повыше было.:улыб:
Открывая вклад, нужно указать счет в МДМ или карту МДМ.
Но вклада Лидер в списке доступных пока нет, или это только у меня нет, не знаю.
Пациент
Там вверху в ИБ появилась ссылка на Лидер, но она выбрасывает на сайт. Видно динмику, что-то меняется, прикручивают видимо.
Новое что-нибудь появилось? Меньше 20% годовых речь вести смысла уже нет, если это не 19 с ежемесячной капой и досрочкой без потери.
мжк
А в 2015 под 28,5% будет, возможно. Куда торопитесь?
Потому я высказывал мнение, что открывать только те вклады, по которым можно закрывать без потери %, хотя бы через месяц.
У меня тоже есть в БЖФ под 12%, дождусь завершения календарного месяца, получу %, и в первый рабочий, после НГ, открою под большие %, но также пополняемый и только с возможностью досрочного расторжения.
Realtor
Да...эти дурацкие вклады например на год с потерей % при дострочном расторжении в данных реалиях очень плохой вариант.
У меня есть парочку таких старичков, еще под 11, домой приду, считать буду - что выгоднее, плюнуть на % и переложить или подождать и снять. Прям морока. Кто бы знал, называется.
deeeman
чо то БКФ,БЖФ тормозят ((
Выжидают,чтобы получилось эффектно...как у товарища Бендера... :biggrin:
Running
Так люди за виноматериалами побегут в это время - соки и виноматериалы пока остановили к отгрузке, считают курс валют, не до вкладов будет!
OLDMAN
Буквально недавно появился этот вклад.
Непонятно, при досрочном расторжении вклада, проценты не теряются?
andrei4444
Новое что-нибудь появилось? Меньше 20% годовых речь вести смысла уже нет, если это не 19 с ежемесячной капой и досрочкой без потери.
Ренессанс поднял вклады до 20%
Придется переоформлять....
antiq
при досрочном расторжении вклада, проценты не теряются?
Выплачивают из расчёта 0,01% годовых :ха-ха!:
Вернацца
Да...эти дурацкие вклады например на год с потерей % при дострочном расторжении в данных реалиях очень плохой вариант.
У меня есть парочку таких старичков, еще под 11, домой приду, считать буду - что выгоднее, плюнуть на % и переложить или подождать и снять. Прям морока. Кто бы знал, называется.
Я вот этим Калькулятором вкладов пользовался.
Running
в БКФ обновили вклад "Блокбастер" - Теперь там 19.10% годовых на год. Пополнение. Начисление процентов ежемесячное, капитализация "вручную". Досрочное расторжение с 45 дня под 12%, минималка 50 т.р.
Lizergo
в БКФ обновили вклад "Блокбастер" - Теперь там 19.10% годовых на год. Пополнение. Начисление процентов ежемесячное, капитализация "вручную". Досрочное расторжение с 45 дня под 12%, минималка 50 т.р.
Более менее, сегодня там немного выдернул и заказал на след неделю, подумать надо, посчитать.
Lizergo
Пока писал, уже поменяли условия - теперь расторжение после 45 дней - по ставке договора, 19.10%
Lizergo
Даждались....

Подведем итоги:
на самое короткое время (30 дней) где выгоднее?
в БЖФ (через 30 дней) 18,5 с капой?
УБРР (через 30 дней) «Максимальная процентная ставка» + 6,5% (хз это сколько?)
Ренессанс - Без границ (хоть на след день) 15%

что пропустил?
Realtor
А в 2015 под 28,5% будет, возможно. Куда торопитесь?
может и так), просто новогодний реально удобный, плюс вытаскивать наличность не требуется для переоформления. В январе предложение могут не продлить.