Куда сделать вклад? (часть 4)
361963
1000
Купрей
йена плоха тем, что сейчас падает к доллару и у нас всегда на йену большие спреды.
Developer
Да так проще объяснить без "захода в глубь".
Developer
Речь не идет о "сейчас". Вообще то эта ветка куда сделать вклад. Кроме того, иена растет весь октябрь и, возможно, 110 это был максимум падения, во всяком случае, некоторые экономисты в конце августа так и говорили - "падать иене уже некуда" :rofl:. Но, увы, не иссякает жажда народа купить на хае, так же, впрочем, как и попытка поймать разворот. :biggrin: Скажите, есть народные банки предлагающие вклады в иене, юане, гонконгском долларе? Если нет, то зачем сотрясать воздух. Все началось с моего простого вопроса: зачем делать вклад в "дорогом" сегодня баксе, если можно сделать в существенно подешевевшем с мая месяца евро. Проценты по вкладам в эти валюты, как правило, одинаковы, и бонусом может оказаться рост евро к концу вклада.
Купрей
Ответ - тренд на укрепления бакса к валютам в частности евро не переломлен. Не надо бежать впереди паровоза. Развернется тренд тогда и в евро можно будет идти.
Купрей
Скажите, есть народные банки предлагающие вклады в иене, юане, гонконгском долларе?
Есть такой, в Левобережном. 4%, расходно-пополняемый с капой. В юанях.
Developer
Ответ - тренд на укрепления бакса к валютам в частности евро не переломлен. Не надо бежать впереди паровоза. Развернется тренд тогда и в евро можно будет идти.
Огласите, плиззз, ваш критерий: вот и произошел "перелом тренда" - пора идти! Сколько или хотя бы чего ждать?:улыб:
OLDMAN
Есть такой, в Левобережном. 4%, расходно-пополняемый с капой. В юанях.
Проценты по баксу, евро и юаню в Левобережном одинаковы, но спред по баксу - 1.64%, евро - 1.83%, юаню - 4.24%. При прочих равных условиях, вклад в юанях не выгоден.:смущ:
Купрей
Ловить точки входа это к любителям теханализа. Если по простому смотреть, то берем график видим повышательный тренд у индекса бакса - вроде последние полгода точно. Следовательно должно пройти какое то продолжительное время, чтобы он побыл в среднем состоянии - боковичок - месяц/два, а потом пошел вниз какое-то продолжительное время. Тогда и в евро можно переходить.
Developer
Ловить точки входа это к любителям теханализа. Если по простому смотреть, то берем график видим повышательный тренд у индекса бакса - вроде последние полгода точно. Следовательно должно пройти какое то продолжительное время, чтобы он побыл в среднем состоянии - боковичок - месяц/два, а потом пошел вниз какое-то продолжительное время. Тогда и в евро можно переходить.
Понятно, тех анализ индекса бакса: полгода рост -> месяц/два боковичек -> какое-то продолжительное время вниз. Хотелось бы уточнить, какое время наблюдать падение? Еще полгода? Год? Часто совершаете сделки с валютой по этому критерию. Какие успехи, есть статистика?
walker3
МДМ Лидер 11,5%
На 90, 180, ... дней.

Но без пополнения, частичного снятия, и пр.
Спасибо, как раз вовремя, хотел уже в БЖФ
fresh
А БКФ?
То же , но со снятием и пополнением...
wiza
да, тоже рассматриваю, был уже у них, но не понравилось обслуживание, очень медленное, и всего один офис
wiza
тем более в БКФ от 50 тыс, а МДМ от 30 тыс
fresh
да, тоже рассматриваю, был уже у них, но не понравилось обслуживание, очень медленное, и всего один офис
Аццки плюсую, помимо медленного обслуживания и очередей , не нравится режим работы с 9.30 до 17.30 , да ещё и с обедом с 13 до 14 :eek: В выходные не работают. Банк явно не ориентирован на клиентов физических лиц.
Считаю обед надо убрать, могут по очереди поесть , а не всей толпой. Продлить время работы до 19 ч или сделать субботу до 16 ч хотя бы .
Как появится что -то интереснее , немедленно покину этот банк.
rombl2
никто не заинтересовался?www.ibank.ru
Мне уже из-за названия не нравится, не понимаю шизофрению с буквой i
andrei4444
вот и мне поэтому не хочется влазить в БКФ
andrei4444
а какая разница как называется.. условия то хорошие =)
Автоинформатор
решил слазить с траста (10.25% - пополнение,досрочка,инетбанк бесплатно) на БЖФ (11,3%)
кто нибудь открывал там вклад?
странно что работают как бкф (( , да еще и банкоматов партнеров нет ((
katkovs
Да открывал, но сейчас там есть спецпредложение ещё лучше 12 годовых!

тыц

2-Х летний на полгода 50-к закидываем, потом досрочное под 12% расходных нет
andrei4444
досрочное только через полгода ((
katkovs
Открывали. Уйдем. У них в бжф сейчас 12 есть. Осенняя пора, с банки.ру( код)
rombl2
досрочное только через полгода ((
через 3 месяца под 11 , через 6 под 12. Вполне норм

Рыбку съесть и сковородку не помыть , так не бывает :biggrin:
andrei4444
а интересно пополнять межбанком БЖФ получиться?
у них там со счетами все ок?
инет банка наверное у них нет...
Kota
Топик почистили, но отвечу чем не нравится терять время в БКФ , последний раз пополнял счёт, на операцию ушло вместе с кассой минут 7-8, ждал минут 30-40, месторасположение не удобно для меня , по пути там не бываю, еду целенаправленно и такие доп временные затраты не нравятся.
Относительно прийти 2 раза Открыть вклад и получить карту. У меня есть сумма наличных, чтобы их внести дистанционно надо пополнить карту мастеркард другого банка , потом перевести на карту БКФ потом с нее пополнить счет, много телодвижений и надо смотреть комиссии на всех этапах.
Банкоматы Росбанка берут деньги на карту БКФ внесением наличных?
Ну а про получение денег , отдельный разговор, дистанционно доступны только % на карте, счет вклада доступен только для пополнения, для снятия в любом случае топать туда.
katkovs
а интересно пополнять межбанком БЖФ получиться?
у них там со счетами все ок?
инет банка наверное у них нет...
не знаю, но мне он относительно удобен, могу маршрут через него свой прокладывать без дополнительных неудобств, межбанком думаю можно , надо смотреть тарифы и не берут ли они за зачисление , чтобы не попасть на комиссию.
Как со счетами не знаю ) ок или нет )
Интернет банка нет, но такой интернет банк , как например у Плюс банка - HANDY банк , что есть что нет, лучше уж фактура, чем это.
Звонили с "Финама" сегодня предлагали депозит под 11,5 , капитализация раз в квартал, раз в квартал можно расторгнуть без потери %
andrei4444
а срок какой вклада в Финаме и минимальная сумма вклада?
fresh
сумма вроде от 50-ти , срок не помню, в интернете не смотрел, меня особо не заинтересовало, предложил перезвонить с 13-ю % :biggrin:
andrei4444
ну тогда уж не менее 13.5% :biggrin: , а все что выше придется платить 35%
fresh
ну тогда уж не менее 13.5% :biggrin: , а все что выше придется платить 35%
тоже верно :миг:
andrei4444
думаю или БЖФ под 12% или МДМ, там от 30 тыс вход под 11.5%, вот была бы там капа как у вклада Великолепная семерка :nom:
fresh
писят бы закинул в БЖФ, остальное в МДМ на 3 месяца, через 3 месяца надо смотреть
andrei4444
или подождать новогодних предложений по вкладам :bday: , пока выжидая
fresh
в МДМ капа есть "Начисление процентов — ежемесячно, путем причисления к сумме вклада или выплаты на счет."
andrei4444
Седня 300 ку закинул на бкф народу много сегодня открывали вклад, место мне нравится и фактура удобна тоже.
andrei4444
Погорячилась.
Меня просто не интересует снятие- пополнение. Залив под асв. Банкомат -%. Ну и территориально я в центре.
Картины разные. Отсюда и вытекающие.
club
это на вклад который можно расторгнуть после 91 дня в БКФ?
fresh
ага, раньше я уже открывал в январе там под 10.44, все устраивало, вот и открыл еще
Вклад Ренессанс Доходный до 11,5 % , но условия так себе
пыщ
andrei4444
да, неплохо, но никаких действий с вкладом не совершить, с августа с Ренесансом не работаю
Автоинформатор
Банк Канский,
«Надежный+»:
с 1 по 90 день - 11.5 % годовых;
Возможно досрочное изъятие вклада в любое время с сохранением процентов, начисленных за полные периоды (полным периодом являются каждые 30 дней). При этом за последний неполный период Вкладчику выплачиваются проценты из расчета процентной ставки по вкладу «до востребования»;
OLDMAN
если брать на 3 месяца, мне кажеться лучше БЖФ (УДАЧНЫЙ УРОЖАЙ - БОНУС 2014) по тем же параметрам (хоть и на 0,2% ниже, но зато удобней)
vovik1
зачем топить то так?
wiza
Мне кредит 300 000 уже на два телефона предложили, одному из тлф - два месяца, в тестовых целях подключил прохождение смс монииторить...
Кредит предлагается по паспорту... просто - по паспорту. Я это рассказал здесь - я тоже их топлю? :dnknow: БиЛайн - до первого ноября с персонифицированным обращением, МегаФон - до 31 октября без персонифицированного... Это что за метания такие? Звонить не буду, понимаю, что при их ставкам по вкладам и текущем положении 15% годовых по кредиту не будет...
Алексий
Кредит предлагается по паспорту... просто - по паспорту.
Обещать - не значит жениться. :secret: У меня родственница получила от Сбера СМСку - "Вам предварительно одобрен кредит на ххх рублей". Она как раз собиралась ремонт делать, пришла за кредитом - шиш с маслом. У меня самого обещанный Сбером ххх вырос с 20 тыр до 120 тыр; девочки с мальчиками из кредитного отдела звонят раз в месяц... Последняя капля: позвонила менеджер по зарплатному проекту нашей фирмы (т.е., мои доходы за крайние N лет она видела, я её специально об этом спросил), а я возьми и попроси ипотечный кредит 500 тыр на 5 лет. И что бы Вы думали - не дрогнув голосом, сказала, что кредит дадут без проблем. :ха-ха!: Маленький нюанс: через Сбер я получаю несколько десятков тыр в ГОД, т.е., в их глазах я явно неплатёжеспособен. Так, кто проводит более рискованную политику - Траст, предлагающий кредиты ВСЕМ, среди которых, безусловно, есть платёжеспособные, которым он может действительно дать кредит, или Сбер, одобряющий кредиты нищебродам типа меня? :злорадство:
SteveR
:biggrin: всё относительно, парадоксальность их мышления и придурь скоринговых систем - они описанию не поддаются... Просто я понимаю, когда банки с которыми какая-то история взаимоотношений есть, тебя бомбардируют предложениями ненужными. С Трастом никаких дел не имел, тем не менее, через БиЛайн по и.о. обращение, с мегафона неперсонифицировано. Я на фоне этого в траст просто точно не понесу свободные средства...
Алексий
Через Билайн Всё может быть исключительно в рамках закона - когда-то имели дело с банчком, ныне поглощённым Трастом...
SteveR
Да сомнений нет в законности рассылки, сомнения в содержании её таки... )))