Форумы
Прием коцаных купюр банками
2435
8
У меня тут наличка в иностранной валюте осталась - решил сдать - а банк половину купюр бракует. Вопрос, при принятии денег на вклад банки менее привередливы? Если я открою вклад, то может банк принять те купюры, которые он отказался бы менять? И вопрос № два: какие банки/офисы менее требовательны при приёме купюр?
Мой личный рейтинг параноидальности банков при приёме валюты во вклад/обмене (по убыванию):
1) Региональный кредит
2) Номос/Открытие (бывали ситуации, когда пытались купить с дисконтом баксы, взятые у них же
)
3) Левобережный
4) Бинбанк, МДМ
Рекомендую обратить внимание на банки под санкциями - Собинбанк, СМП и т.п. Они должны стать менее привередливы.
1) Региональный кредит
2) Номос/Открытие (бывали ситуации, когда пытались купить с дисконтом баксы, взятые у них же

3) Левобережный
4) Бинбанк, МДМ
Рекомендую обратить внимание на банки под санкциями - Собинбанк, СМП и т.п. Они должны стать менее привередливы.
4) Бинбанк, МДМкак раз БИНБАНК и забраковал.
У меня тут наличка в иностранной валюте осталась - решил сдать - а банк половину купюр бракует. Вопрос, при принятии денег на вклад банки менее привередливы? Если я открою вклад, то может банк принять те купюры, которые он отказался бы менять?Если кассиры привередливы, то привередливы одинаково и не хотят "бракованные" принимать на вклад. В нескольких банках мне настойчиво советовали в Сбер идти с подобными купюрами и не поднимать у них кипиш.

Неоднократно купюры "забракованные" в одном месте, без вопросов принимались в другом (в Сбер не обращался). Некоторые кассиры напоминают коллекционеров-бонистов: "на лбу у Франклина след от сгиба", "здесь какое-то пятнышко в ультрафиолете"... 

У меня тут наличка в иностранной валюте осталась - решил сдать - ...А на кой их сдавать, валюта сейчас растет быстрее любого депозита. Я в Тае менял совсем с грязными пятнами, так что разумнее ее оставить до нужды.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
57754
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
192938
224
Ситуация в России. (часть 30)
11599
252
У меня были ну реально грязненькие и коцаные купюры, сын привез остатки из США. Тертые, не хуже наших соток. Не моргнув глазом приняли на депозит в Левобережном. А уж я то стеснялась...
Еще с год назад не приняли сотку в почившем БПФ, не понравилось мелкое клеймо, которое я изначально не увидела. Сдала в тот же день в Транскредитбанке (сейчас ВТБ24), кассирша взяла и даже под лампой не проверила
Курс правда не ахти там, по факту получился дисконт в примерно 1%.
Еще с год назад не приняли сотку в почившем БПФ, не понравилось мелкое клеймо, которое я изначально не увидела. Сдала в тот же день в Транскредитбанке (сейчас ВТБ24), кассирша взяла и даже под лампой не проверила

Узник_пионерлага
veteran
В сан-ситивском Акцепте недавно подсунули $100 со штампиком. Заметил только через пару дней, когда уже не вернешь. В Уралсибе не приняли, а в Русском Стандарте взяли без вопросов. Наверное потому, что у них и в банкомат можно сунуть. В Открытии и Левобережном меняли без вопросов, когда сами только что подсунули. А в БКСе на Ватутина подсунули, а заменили только после полу-часового скандала с управляющим и то, в виде исключения, как постоянному клиенту.
ТОП 5
1
3
4