На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надежность АСВ?
8347
24
Представим ситуацию - АСВ закрывает банк где вы хранили свои кровные, а вам вместо их возвращения говорят что ситуация в стране тяжелая и денег нет
На сколько вероятен такой вариант развития событий и что при этом делать? Подскажите плиз...

АСВ закрывает банкАСВ банки не закрывает

По теме хранить деньги в банке под подушкой

в нашей стране касаемо гос. системы и денег,вероятен любой расклад..ну а так до 700 000 вроде выплачивают. сам встрял с 24, но как юрик.останется ли что после стервятников из временной администрации,не знаю.. 
у физиков так же бывают случаи,отсутствия в реестре..

у физиков так же бывают случаи,отсутствия в реестре..
Представим ситуацию - АСВ закрывает банк где вы хранили свои кровные, а вам вместо их возвращения говорят что ситуация в стране тяжелая и денег нетХм. По-моему, ситуация в стране тяжелая. Я уже перестал на АСВ рассчитывать безоговорочно.На сколько вероятен такой вариант развития событий и что при этом делать? Подскажите плиз...
Судя по соотношению просмотров и ответов народ АСВ доверяет. Ну что ж, положимся на народную мудрость и отнесем сбережения в банк...) Спасибо всем откликнувшимся....
а причем здесь соотношение просмотров и ответов, не очень понял?
и да, по теме: думаю, что на АСВ не стоит полагаться в случае краха банка из первой десятки-двадцатки, поскольку это будет уже системный катаклизм, и АСВ будет просто бессильно - его средства не рассчитаны на системный крах и его не хватит даже просто на сумму депозитов одного банка из топ-10; а вот страховые случаи относительно небольших банков капитал АСВ покрывает, так что можно пока держать спокойно;
Сейчас читают
Тинькофф Мобайл
85068
198
Постоянный дозор
34318
483
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
137002
497
и да, по теме: думаю, что на АСВ не стоит полагаться в случае краха банка из первой десятки-двадцатки, поскольку это будет уже системный катаклизм, и АСВ будет просто бессильно - его средства не рассчитаны на системный крах и его не хватит даже просто на сумму депозитов одного банка из топ-10; а вот страховые случаи относительно небольших банков капитал АСВ покрывает, так что можно пока держать спокойно;Крах банка из первой десятки-двадцатки это еще не системный катаклизм.

Invalidity.
guru
Банк Москвы живёт и здравствует, они недавно мне кредитную карту впарили.
Legio
veteran
наверняка имелось ввиду мастер-банк
Сравнительно недавно мы пережили такой крах - Банк Москвы, этот даже не из десятки, а из пятерки.Везет вам. А мы вот крах Банка Москвы не переживали. Пользовались им и продолжаем пользоваться. И ничего даже не заметили.
Мнение заместителя генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрея Мельникова - до середины 2015 можно не беспокоиться.
1. LSolo - ... а причем здесь соотношение просмотров и ответов, не очень понял?... Прямой связи нет, но на мой взгляд, косвенно, есть -т.к. вопрос надежности вложений всегда актуален и если бы "запахло жареным" была бы повышенная активность в этом вопросе. Повторю - все это ИМХО.
2. walker3 - спасибо, полезная инфа...
2. walker3 - спасибо, полезная инфа...
Везет вам. А мы вот крах Банка Москвы не переживали. Пользовались им и продолжаем пользоваться. И ничего даже не заметили.О чем и речь, и ни какого системного катаклизма, не так ли

Страхование вкладов у красной черты
У фонда АСВ стремительно заканчиваются деньги
Средства фонда Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на исходе. Оставшихся на счетах у АСВ 74,9 млрд руб. хватит на спасение лишь нескольких средних банков. В Минфине и Центробанке пока не собираются докапитализировать фонд, но в случае необходимости обещают поддержать его кредитом от ЦБ.
http://www.gazeta.ru/business/2014/11/28/6319417.shtml
У фонда АСВ стремительно заканчиваются деньги
Средства фонда Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на исходе. Оставшихся на счетах у АСВ 74,9 млрд руб. хватит на спасение лишь нескольких средних банков. В Минфине и Центробанке пока не собираются докапитализировать фонд, но в случае необходимости обещают поддержать его кредитом от ЦБ.
http://www.gazeta.ru/business/2014/11/28/6319417.shtml
ЦБ совсем недавно заявлял, что чистка банковских рядов почти закончена. Так что и докапитализация АСВ сейчас не требуется. Все сходится, противоречий нет. Сидим тихо и ждем выплаты по 2Т банку

Ждем, конечно, что остается делать. Я вот думаю, может быть сразу отослать письмо в АСВ? Сомневаюсь, что в Новосибирске назначат агента по выплате.
У 2Т банка лицензию уже забрали?Забрали, 26-го числа.
Ждем, конечно, что остается делать. Я вот думаю, может быть сразу отослать письмо в АСВ? Сомневаюсь, что в Новосибирске назначат агента по выплате.Я тоже сомневаюсь, что здесь будет агент. Но вдруг будет? Я бы подождал. Все-таки письма в АСВ должны быть нотариальные, какие-никакие, а расходы.
...ЦБ совсем недавно заявлял, что чистка банковских рядов почти закончена....
Насколько достоверна информация? Хотелось бы источник плиз...
...ЦБ совсем недавно заявлял, что чистка банковских рядов почти закончена....Информация "почти" достоверна.
Судя по последним фактам , денег на лишение лицензий нет, будут теперь "санировать" всё подряд.
Если "санаторов" найдут.
по телеящику Набиулина говорила президенту, что осталось у них под наблюдением 14 банков. я сюжет видела личными глазами. других доказательств нет.
а. да. по 1 каналу
а. да. по 1 каналу
Что это за 14 банков, интересно?Если и были, то их за это время уже лишили лицензии.
ТОП 5
1
2
3