Ирина_Евгеньевна
junior
Добрый день! не давно открыла ИП, подскажите в каком банке лучше открыть счет?
Begemot
we are animal's
А что от банка хотите?
Ирина_Евгеньевна
junior
во первых банк который не собирается закрываться
Не дорогое качественное обслуживание, ну и желательно на левом берегу.
Не дорогое качественное обслуживание, ну и желательно на левом берегу.
Ирина_Евгеньевна
junior
Я так понимаю у вас проблемы с этим банком???
Кстати вариант. жаль что местные банки ни такого интернет банк не могут предоставить ни тарифов.
Евгенн
veteran
24 РУ - открытие бесплатно, тариф для ИП 200 руб. в месяц. Все документы собирают сами, открытие счета в день обращения.
Сейчас читают
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
284039
244
Ситуация в России. (часть 30)
130294
804
БЕСЕДКА (часть 53)
135866
1000
Для ИП самое то банк24, согласна абсолютно, но для ООО рубль в месяц-я считаю дороговато...
ТС, если банк24 не понравится, присмотритесь к УБРИР, мы там недавно новый счет открыли, абсолютно бесплатно, но за два дня. При этом у нас нет комиссии ежемесячной, но платежка в БКО 42 рубчика. Этот счет у нас редко используется, поэтому тарифы устроили) Вообще у них интересные есть предложения. Но голосую для ИП за банк24.ру)
ТС, если банк24 не понравится, присмотритесь к УБРИР, мы там недавно новый счет открыли, абсолютно бесплатно, но за два дня. При этом у нас нет комиссии ежемесячной, но платежка в БКО 42 рубчика. Этот счет у нас редко используется, поэтому тарифы устроили) Вообще у них интересные есть предложения. Но голосую для ИП за банк24.ру)
qwerty02
junior
По месторасположению - рядом с местом работы
свежее темы не нашел "где открыть счет (р/с) для ИП".
У банк24 лицензия отозвана.
По УБРИР нет данных?А то думаю попробовать там пообслуживаться.
В налоговую уже не нужно сообщать об открытии закрытии р/с?
У банк24 лицензия отозвана.
По УБРИР нет данных?А то думаю попробовать там пообслуживаться.
В налоговую уже не нужно сообщать об открытии закрытии р/с?
В налоговую уже не нужно сообщать об открытии закрытии р/с?Налогую и ПФ вы обязаны уведомить в течение 5 рабочих дней с моемнта открытия счёта!
Не вводите в заблуждение, уже никого не надо уведомлять.
Да уж, точно. Вон девочка плачет, купилась на рекламу: счет бесплатно! Открыла, ага (у нее должок перед пенсионным и налоговой был, и штраф за несвоевременную подачу, плюс еще каким-то клоунам из гос-ва должна, в общем суммарно 15 тысяч. В том банке где у нее ранее был открыт счет - до сих пор караулят: когда же на него чего поступит, дабы списать). Так вот понадобилось девочке денежку заплатить в ФСС. 10-тку. Со счета. Пошла, открыла... :))))))
СДАЛИ! Тут же! И повесили долг за всякую чушь на 6 тысяч рубелей (подключение каких-то услуг, обслуживание, софт и тп.п). Т.е. открыть-то бесплатно - открыли, но как только на счет капуста зашла - сразу начали снимать :)))) И снимать куда угодно, но не в пользу ФСС
СДАЛИ! Тут же! И повесили долг за всякую чушь на 6 тысяч рубелей (подключение каких-то услуг, обслуживание, софт и тп.п). Т.е. открыть-то бесплатно - открыли, но как только на счет капуста зашла - сразу начали снимать :)))) И снимать куда угодно, но не в пользу ФСС
на днях открывал в Сбере - они сами сообщают об открытии р/с
раньше за несвоевременное открытие был штраф 5 000 руб, щас не знаю - врать не буду.
ННП имхо - в наше нестабильное время счет лучше открывать в госбанках (Сбер, Газпром, ВТБ)
раньше за несвоевременное открытие был штраф 5 000 руб, щас не знаю - врать не буду.
ННП имхо - в наше нестабильное время счет лучше открывать в госбанках (Сбер, Газпром, ВТБ)
А вас не пугает, что эти банки раз в 10-ть лет регулярно и стабильно кидают (и активно участвуют своими деньгами в этих кидках) - все население страны? 2008? 1998? 1992? 1986 и т.п., а?
пугает, но их хотя бы не закрывают в один день.
А им и не надо закрываться. С телеэкранов начинаются приколы вечерком, обычно в пятницу вечерком и на следующее утро (в субботу) - на всех банках вывеска "закрыто, временно не обслуживаем". А приколы-то ... самые, что ни на есть веселые: "завтра с утра не принимаем 50 и 100 рублевые купюры старого образца. Ждите новые" или "сегодня вечером обьявлен дефолт по ГКО... многие (!) знают что это такое... так что - ждите...". И т.п. Т.е. им как бы работать и не надо прекращать - платежи приостановят и каюк. Ничего ты не сделаешь. А вот в небольших банках - тебе руководство и шепнуть может "когда наступит крах". Список-то этих у которых лицензию отбирают - он же сначала года был известен процентов на 90% (точнее с вероятностью 90%).
А вот в небольших банках - тебе руководство и шепнуть может "когда наступит крах"я - маленькое ООО и руководство банка мне, к сожалению не шепчет.
На мой взгляд еще хуже, когда ты маленькое ООО - вот что обидно. По состоятельным все эти кризисы - они не так бьют больно. Сильно, но не больно. А вот по маленьким - каааак жахнет, так бизнесу и капец. Годами не могут свой маленький депозитик застравший выдернуть.
Ладно. Вы лучше расскажите в итоге-то: открыли счет, сколько денег заплатили? И сколько денег с вас снимут за всякое обслуживание с первых поступивших на счет сумм???
Ладно. Вы лучше расскажите в итоге-то: открыли счет, сколько денег заплатили? И сколько денег с вас снимут за всякое обслуживание с первых поступивших на счет сумм???
заехал в Альфу - обслуживание в месяц около 2000 руб. - счет за 1,5 недели так не открыли мотивируя большим притоком клиентов с банк24
в Сбере открыли за сутки - обслуживание около 3000 руб в месяц, за открытие заплатил 2000 руб
с поступивших и отправленных сумм ничего не взяли.
в предыдущем банке брали за обслуживание около 1000 руб в месяц.
в Сбере открыли за сутки - обслуживание около 3000 руб в месяц, за открытие заплатил 2000 руб
с поступивших и отправленных сумм ничего не взяли.
в предыдущем банке брали за обслуживание около 1000 руб в месяц.
На мой взгляд еще хуже, когда ты маленькое ООО - вот что обидно.если физик еще надеется на 700 тыр по страховке, то мелкое юрлицо попадает на 99%
ОСОБО НЕ ВАЖНАЯ ПЕРСОНА? :)) (это я про ответ "Альфы" про "большой поток с В24).
p.s. Помню как лет 6 назад приехал в "Алемар" (или "Акцепт"... в какой-то из них) и говорю: "овердрафт дайте, срочно надо!", а мне там девка (старшая над менеджершами) и говорит: "а нет денег... война в Грузии!". Я ей говорю:" а это-то тут при чем? Вы чего - финансируете???". После того, как она сказала "да" - я потребовал закрыть счет и улепетывал от туда очень быстро.
p.s. Помню как лет 6 назад приехал в "Алемар" (или "Акцепт"... в какой-то из них) и говорю: "овердрафт дайте, срочно надо!", а мне там девка (старшая над менеджершами) и говорит: "а нет денег... война в Грузии!". Я ей говорю:" а это-то тут при чем? Вы чего - финансируете???". После того, как она сказала "да" - я потребовал закрыть счет и улепетывал от туда очень быстро.
Ой, Вы бы поаккуратней с названиями-то обращались... Особенно если не помните, работник какого конкретно банка так ответил.
За последние 1,5 десятка лет мы обслуживались во всех трех названных банках, нигде проблем и хамства не было!
За последние 1,5 десятка лет мы обслуживались во всех трех названных банках, нигде проблем и хамства не было!
Не вводите в заблуждение, уже никого не надо уведомлять.Сам не знал, что обязанность уведомлять об открытии и закрытии счетов отменена с 1 мая 2014 года.
Как раз сейчас собираюсь менять Авангард, где вдруг подняли цены за обслуживание до 500 руб/мес. и буду открывать новый счёт.
Хорошо, что узнал, а то бы бегал
Да я уже не в том возрасте, чтобы запоминать мелочи. С хамством и проблемами сталкивался во всех трех банках, за последние 10-ть лет, что там бывал. Собственно говоря я с хамством в еще массе банков сталкивался, что являлось причиной смены банка. Что до "Грузии", то вот тот банк, что имел офис за Мэрий, с угла. Кто из них - не помню, но это не имеет значения, ибо запоминать дур в каждом банке - не имею привычки. Ляпнула? Получай "закрытие счета, а я - пошел туда, где с утра мне принесут бокал коньяку и чашку кофе, и я не буду как идиот стоять в очереди к такой же дуре, а буду сидеть и курить сигаретку в уютном кресле. А девочки - сами будут прибегать и приносить тебе на подпись бумажки". Вот как выбрал себе такой банк - так на нем и остановился.
2ТБанк пиарится для юриков, но с надёжностью вопрос не понятный
Да я уже не в том возрасте, чтобы запоминать мелочи. а я - пошел туда, где с утра мне принесут бокал коньяку и чашку кофе, и я не буду как идиот стоять в очереди к такой же дуре, а буду сидеть и курить сигаретку в уютном кресле. А девочки - сами будут прибегать и приносить тебе на подпись бумажки". Вот как выбрал себе такой банк - так на нем и остановился.Это вопрос достатка. Кто-то летает бизнес-классом, кто-то ждёт распродаж, чтобы сэкономить.
Я лично не готово платить банку 30 и более тысяч в год за лобзания. Мне нужен минимально необходимый функционал за скромную плату.
По рекомендациям здесь открыл для себ УБРиР, до форума даже не слышал о нём.
Вначале сразу впаривают пакет на 3 месяца за 1200 руб., но если поговорить, то можно узнать об "Онлайне" за 300 руб./мес. и "Экономе" за 50 руб./мес. на них не берётся плата за месяц, в котором нет движений по счёту. Для меня идеально.
Я выбрал "Эконом" на нём из минусов увеличенная стоимость обработки платёжного поручения, при чём если на следующий день - то 25 руб., а если день в день, то - 51 рубль.
По рекомендациям здесь открыл для себ УБРиР, до форума даже не слышал о нём.Подключился туда. Оформлял через интернет, где при полном заполнении обещают скидку 50% на пакет Тест-драйв, который 1200р. Я выбрал Онлаин, вроде кк бесплатное подключение. Но вам же нужно снимать деньги? Оформление карточки visa платно - чуть более 1т.руб. А в тест драйве всё включено, на него и согласился. Потом автоматический переход на Онлаин.
Вначале сразу впаривают пакет на 3 месяца за 1200 руб., но если поговорить, то можно узнать об "Онлайне" за 300 руб./мес. и "Экономе" за 50 руб./мес.
ps.
Оформление счета было 4 часа в два подхода, т.к. какие-то накладки произошли. Простим пока.Офис на Маркса небольшой, человек на 5 видимого персонала. Между подходами в УБРиР, сходил закрыл счет в Левобережном. Там всё по серьёзному - много народу и персонала но толкучки нет, электронная очередь.
... Но вам же нужно снимать деньги? Оформление карточки visa платно - чуть более 1т.руб.взял за 50 р/мес
перевод на карту в другой банк, а то их дороговато :-)
Мы тоже на Горской
Про уведомление-самолично звонила в налоговую и консультировалась, говорят, что всех уведомлять нужно!
УБРиР платежи реально за 10 минут проводит) А на на большие суммы еще и звонят и перепроверяют, чтоб ошибок не было) Хотя наверное щас по ПОД/ФТ это положено, кто их знает)
Про уведомление-самолично звонила в налоговую и консультировалась, говорят, что всех уведомлять нужно!
УБРиР платежи реально за 10 минут проводит) А на на большие суммы еще и звонят и перепроверяют, чтоб ошибок не было) Хотя наверное щас по ПОД/ФТ это положено, кто их знает)
взял за 50 р/месУже давно понял, что брать в банках наличку через чур накладно. Решение простое, заводишь дебетовую карту в любом другом банке, который имеет достаточно банкоматов, переводишь деньги сразу большой транзакцией на счёт своей карты, указывая в назначении платежа, что это зарплата самому себе. И снимаешь наличные деньги без лишних процентов в удобном банкомате.
перевод на карту в другой банк, а то их дороговато :-)
Про уведомление-самолично звонила в налоговую и консультировалась, говорят, что всех уведомлять нужно!Налоговым кодексом пользоваться не пробовали?
пп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ утратил силу с 02.05.2014 г. (Федеральный закон от 02.04.2014 N 52-Ф).
А именно этот подпункт обязывал уведомлять об открытии/закрытии счетов.
А именно этот подпункт обязывал уведомлять об открытии/закрытии счетов.Я так понимаю в подпункте речь только про налоговые органы? Все остальные фонды-присоски все равно ведь надо самому информировать
Неа, неправильно понимаешь.
пп. 1 п. 3 ст. 28 и ст. 46.1 212-ФЗ также утратили силу (59-ФЗ от 02.04.2014 г.).
пп. 1 п. 3 ст. 28 и ст. 46.1 212-ФЗ также утратили силу (59-ФЗ от 02.04.2014 г.).
Квазиунофантазия
veteran
Уже давно понял, что брать в банках наличку через чур накладно. Решение простое, заводишь дебетовую карту в любом другом банке, который имеет достаточно банкоматов, переводишь деньги сразу большой транзакцией на счёт своей карты, указывая в назначении платежа, что это зарплата самому себе. И снимаешь наличные деньги без лишних процентов в удобном банкомате.Вы наверняка вскорости после начала пользования этой "гениальной идеей" поймете, что это не самое "простое решение".
Налоги Вы платите от какой суммы з.п.???
наверняка тысяч от 5-6-7 от силы, верно ж???
а сколько переводите???
50 000???
да даже 20 000...возникают срааазууу вопросыыы
а сколько переводите???
50 000???
А быть попроще не пробовали?
Очень хорошо, что Вы в своей сфере так ориентируетесь. У меня какая есть информация, ту и даю (при чем со ссылкой на источник).
Очень хорошо, что Вы в своей сфере так ориентируетесь. У меня какая есть информация, ту и даю (при чем со ссылкой на источник).
Да куда уж проще то? Тут даже думать не нужно, только копипастить...
Источник не ахти просто у вас, таким источникам доверять нельзя ни в коем случае...
Источник не ахти просто у вас, таким источникам доверять нельзя ни в коем случае...
Naaatta
Рыжик.....
Да нормальная идея, только исполнение в виде назначения платежа "заработная плата" подкачало...
Квазиунофантазия
veteran
Да нормальная идея, только исполнение в виде назначения платежа "заработная плата" подкачало..."Чернушники-обнальщики без особых фантазий" тоже так делают. Получают, к примеру, на счет ИП в одном банке "займы в офигенных количествах", и потом переводят на свой счет ФЛ в другом банке "собственные средства". Ну, или "зарплату самому себе". С последующим, ясен пень, обналом.
Поэтому схема и попала "под раздачу", это же не секрет...
Naaatta
Рыжик.....
И че теперь бедному ИПшнику собственные заработанные деньги со счета снять нельзя - с ними нужно обнявшись сидеть? Документики то откуда деньги небось имеются... Давайте вам зарплату тоже платить не будем, вы же их тоже с карточки потом снимете, а то вдруг банк заинтересуется - не финансируете ли вы терроризм...
Должная осмотрительность это хорошо, но до маразма доходить не нужно.
Должная осмотрительность это хорошо, но до маразма доходить не нужно.
Налоги Вы платите от какой суммы з.п.???Налоги с зарплаты я не плачу.
а сколько переводите???
50 000???
Я плачу единый налог 6% со всех доходов.
Поэтому переводить себе на карту могу любые суммы.
Преводил более 50 000 за раз и вопросов у налоговой не возникало.
ЧЯДНТ?
я писал это в отношении ООО, к ИП не имеет никакого отношения
ИРУСЯ
old hamster
нужна помощь!
где открыть расчетный счет, для того чтобы граждане, не имеющие Российского гражданства (Казахстан) могли оплатить мне сумму за покупаемую у меня квартиру по безналу.
То есть не резидент должен внести сумму резиденту и при этом мне нужно эту сумму обналичить с минимальными потерями и в ближайшие дни.
где открыть расчетный счет, для того чтобы граждане, не имеющие Российского гражданства (Казахстан) могли оплатить мне сумму за покупаемую у меня квартиру по безналу.
То есть не резидент должен внести сумму резиденту и при этом мне нужно эту сумму обналичить с минимальными потерями и в ближайшие дни.
nhps
veteran
Поменял шило на мыло ;(
Из банка Открытие ушел из-за грабительских тарифов, пришел в УБРИР и через полтора месяца мне заблокировали возможность обналичивания моих средств. Работаю как ИП, оказываю услуги, все расходы - просто на жизнь. Теперь нужно обосновать доход(на это нужно много времени, но документы есть). И как-то обосновать расход. Т.е. зачем снял наличку, что купил по карте visa.
Например в Ашане купил тележку товаров. Нужно доказать а не отвёз ли я эту тележку террористам?
Бред какой-тоТак попасть перед новым годом.
Вопрос. В каком банке ИП может нормально легально обслуживаться и не бояться, что счет заблокируют?
Из банка Открытие ушел из-за грабительских тарифов, пришел в УБРИР и через полтора месяца мне заблокировали возможность обналичивания моих средств. Работаю как ИП, оказываю услуги, все расходы - просто на жизнь. Теперь нужно обосновать доход(на это нужно много времени, но документы есть). И как-то обосновать расход. Т.е. зачем снял наличку, что купил по карте visa.
Например в Ашане купил тележку товаров. Нужно доказать а не отвёз ли я эту тележку террористам?
Бред какой-тоТак попасть перед новым годом.
Вопрос. В каком банке ИП может нормально легально обслуживаться и не бояться, что счет заблокируют?
А я ведь Вам говорил.
ПыСы: у меня там знакомый в руководстве. Он мне и сказал что они такие платежи не поощряют. Корпоративную, говорит, карту открывай и пользуйся.
ПыСы: у меня там знакомый в руководстве. Он мне и сказал что они такие платежи не поощряют. Корпоративную, говорит, карту открывай и пользуйся.
Заблокировали именно корпоративную карту. И комиссия у неё на снятие налички теперь 1%.
Заблокировали именно корпоративную карту. И комиссия у неё на снятие налички теперь 1%.зачем открыл ЭТУ карту?!
перевожу в другой банк за 25р. и все.
ни каких вопросов.
Перед открытием счета я прямо сказал, что буду снимать наличность, через физлицо в их банке, они вместо этого рекомендовали корпоративную карту, которую и заблокировали.
Теперь они (УРБиР) чтобы достать заблокированные деньги, предлагают закрыть корпоративную карту, тогда деньги вернутся на счет ИП и потом предложили получать наличность по чековым книжкам.
Т.е. каждый раз нужно ездить в банк? И при возврате с корпоративного счета на основной мне еще раз нужно будет уплатить 6% налога на доход?
С ИП перевести в другой банк на физлицо? На себя или на другое физлицо?
Что писать в назначении платежа?
Этот вариант я обдумывал после тестовых 3-х месяцев. Для начала думал выполнять все рекомендации банка...
Теперь они (УРБиР) чтобы достать заблокированные деньги, предлагают закрыть корпоративную карту, тогда деньги вернутся на счет ИП и потом предложили получать наличность по чековым книжкам.
Т.е. каждый раз нужно ездить в банк? И при возврате с корпоративного счета на основной мне еще раз нужно будет уплатить 6% налога на доход?
С ИП перевести в другой банк на физлицо? На себя или на другое физлицо?
Что писать в назначении платежа?
Этот вариант я обдумывал после тестовых 3-х месяцев. Для начала думал выполнять все рекомендации банка...
вот они тебя "развели" ;-)
1. при возврате опять 6% платить не придется.
2. к черту чековые книжки! не вздумай их брать.
3. переводи на свои пластиковые карты физлица через интернет-банк (даже на открытую в "Открытие", она льготная, я её себе оставил) а там уже оплачивай/снимай без процентов.
4. назначение типа: "перевод собственных средств на карту №.... НДС=0"
5. рекомендации банка - что выгодно банку, но не тебе.
слушай своё сердце и форумчан, зачем мне тебя в заблуждение вводить? ;-)
1. при возврате опять 6% платить не придется.
2. к черту чековые книжки! не вздумай их брать.
3. переводи на свои пластиковые карты физлица через интернет-банк (даже на открытую в "Открытие", она льготная, я её себе оставил) а там уже оплачивай/снимай без процентов.
4. назначение типа: "перевод собственных средств на карту №.... НДС=0"
5. рекомендации банка - что выгодно банку, но не тебе.
слушай своё сердце и форумчан, зачем мне тебя в заблуждение вводить? ;-)
ТОП 5
1
2
3
4